《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 从服战队伍看门派平衡 [打印本页]

作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-8 16:47
标题: 从服战队伍看门派平衡
我想这是一个很陈旧的观点,但为什么还要说呢。那是因为,不论平时怎样高呼没有最强的门派,只有最强的玩家之类的话;也无论游戏当中所有门派都其乐融融。只要参加服战,一定就是最厉害的5人作为代表。而这五个人当然是最强的门派中所精选出来的最强的人。
那么,这五个参加服战队员的门派,无非封系——以盘丝为优先,因为可以加临时防御,由于女儿的封有天宫和龙宫两个门派可以解,基本也不会考虑。法术系——这个要分两种情况:1 队员以攻击门派为主,选择龙宫作为法师,可以加临时伤害;2 队员以法术或其他非攻击门派为主,选择魔王作为法师,以增加临时气血。高攻系——这个不用多说,狮驼和大唐,各有千秋。无论哪个都会使队伍中的战斗力大大提高。还有就是医生了,这个职业十分重要,不仅关系到全员的生命,并且所加的辅助状态对战斗也有很大的帮助。
大家也可以观察一下,每次服战,不论其他们派怎样变化,少不了的就是和尚还有封系门派,其他的攻击和法术门派随意安排。
这里好像就有一些至今不知道应该归到法术或辅助的哪一类型的门派,只能在次选的队伍中作为替补队员参战。
似乎每个门派都有成为候补的可能,但替补就是替补,之所以成为替补就是由于所在的门派太弱,没有人会优先考虑。但是,一个服战的队伍不是万不得已情况,没人会选择地府、普陀和天宫这三个门派。原因很简单地府虽然能贴魔、能毒。但毕竟比不上直接把人封住或者给对方造成大的伤害来的直接。普陀呢虽然会点灯,但和和尚远不能相比,并且1支队伍只有5人,实在没必要为了灵动的效果在一支队伍里同时加入花生和普陀两个门派。因此,只能有所取舍。结果可想而知……并且普陀只能单加血,一旦作为替补医生参战 可能点灯都点不过来。也不在优先考虑之内。再说天宫,说是可以封,却远不如盘丝、女儿和五庄的全封;并且论单封,方寸的每一道符贴出去都有附加效果,例如:降防、减灵等,而天宫的封什么效果都没有这几个门派也只能以替补的身份出现。
并且,就算是替补,也会优先考虑方寸、五庄这两个封系,女儿也可以封因为女儿的封龙宫可以解,并且服战基本少不了龙宫参加,所以,女儿虽为封系但并不优先考虑。魔王会作为龙宫的替补上场,同为法术门派,由于龙宫所附带的技能,例如解封、解毒、炸魔,优于魔王,因此,,魔王作为替补的可能性很大。没有医生的情况下,五庄会是一个不错的替补,不仅红灯群加,并且可以点蓝灯,加上全面的封术 连特技都能封。
说了这么多我都不知道我要说什么了只是想让大家通过这么一个小小的事例看一下门派真的平衡么真的是只有最强的玩家没有最强的门派么。
从一场服战,我们看到了,十二个门派中,有必不可少的,也有替补时可以优先考虑的,甚至还有不到万不得已绝对不用的这是什么原因,是我们选错了门派还是我看不到门派的平衡

作者: 傻傻嘚    时间: 2006-11-8 17:09
什么游戏没有完全平衡的拉~ 梦幻的鼎盛造成了众多玩家骂不平衡 习惯就好
沙发
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-8 20:36
标题: 呵呵
只不过是有感而发 实在不明白为什么设定了例如封、医生这些pk专用门派,却还要有DT、 LG这类无论何时都备受宠爱的门派呢
作者: 樱空释    时间: 2006-11-8 20:50
标题: 回复 #2 傻傻嘚 的帖子
真的不是很平衡阿
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-8 23:56
标题: 看不到希望
如题
作者: 零度吹风    时间: 2006-11-9 07:34
不是一般的不平衡~很可能哪次就会出现只有11个门牌的服战
作者: 飘落い凤羽    时间: 2006-11-9 10:22
标题: 我继续
怎么弄签名 我忘记了告诉下我哦
作者: 浪荡小仙    时间: 2006-11-9 10:42
楼主忽略了服站的重点,而把临时作为考虑条件,高手对决,封系比速度抗性,而队伍里面一定要至少二封,辅助系基本可以启用,还化生比不可少,高品三药,高品烹饪使得大量特技高频输出,带pt HS就是浪费一个战斗力;还有主封不考虑TG,TG是封系里抗性最好的,单封足矣!女儿不会因有两个门派能解就弃用,NE速度永远是其他门派无法比拟的,封系就是速度,而且NE速度提升是在不用削弱其他属性的前提下...不多说了 了解的人都会领会
作者: 星野☆美雪    时间: 2006-11-9 11:14
标题: 回复 #8 浪荡小仙 的帖子
根本就不平衡主流门派还是主流。
作者: 玄冰    时间: 2006-11-9 11:16
每个门派都有自己的弱点
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-9 12:11
标题: 回8楼
我注重临时么即便是这样,无论哪个封系都会是服战中的主流门派。至于天宫和女儿作为封系的劣势,已经说的很详细;我没有说他们没有优势,只是他们存在不被优选的劣势。
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-9 17:23
标题: 回复 #11 守望◎月光 的帖子
由此可见根本不存在门派平衡就是有人见人爱和人人可弃的分别
作者: 老烦    时间: 2006-11-9 17:49
标题: ....
没搞错吧.  这几次夺冠的队伍都有天宫
作者: 步莲莲    时间: 2006-11-10 18:54
标题: ...........
不平衡啊.在TJ和高药满天飞的现在.封系的无敌只能成为传说了.再有高伤害的门派............WY本来就偏心人多的门派.PT.PS.DF.等等.技能改来改去还是不尽人意........
作者: 汐梦流痕    时间: 2006-11-10 23:02
标题: 回复 #1 守望◎月光 的帖子
我只希望..WY能改下PT的技能..
怎么看都越改越垃圾
作者: 慈航仙子    时间: 2006-11-10 23:55
天宫始终是中流砥柱,化生可有可无,魔王还难以替代龙宫......
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-11 12:47
标题: 似乎有些偏离
我们探讨的是门派是否平衡的问题而不是哪个门派比哪个门派强的问题无论何时,你都不能不承认,有主流门派和次选门派的区别。
作者: 零度吹风    时间: 2006-11-11 13:51
平衡是做不到的
作者: 林蒽    时间: 2006-11-11 17:32
标题: 林蒽
我是女儿的,看了LZ的帖子,伤心的眼泪都掉出来了。。。
女儿已经渐渐退出历史舞台。。。。。
“回首封神”。。。看来只能回首了。。。
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-11 18:09
标题: 呵呵
知道么 之所以发这个,是因为感慨我是PT的
作者: 水纱莲    时间: 2006-11-11 19:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 零度吹风    时间: 2006-11-11 23:26
LG STL WZG DT TG 别的门牌基本不用去了
作者: 衰籽包→ωǒ    时间: 2006-11-12 00:48
标题: 没有最强的门派
5个4修全25的HS``一齐去服战`` ``杀BB  耗人 会怎么样``难道说HS不行吗``在几次夺冠都有TG的存在``难道说TG不行吗```没有最强的门派只有更强的玩家``
作者: 慈航仙子    时间: 2006-11-12 23:15
门派没最强的,但有最差的。5W块RMB砸出来的LG号绝对比5W块RMB砸出来的PT要强

作者: 零度吹风    时间: 2006-11-13 05:51
原帖由 衰籽包→ωǒ 于 2006-11-12 00:48 发表
5个4修全25的HS``一齐去服战`` ``杀BB  耗人 会怎么样``难道说HS不行吗``在几次夺冠都有TG的存在``难道说TG不行吗```没有最强的门派只有更强的玩家``

5龙就能让这队死得很难看
作者: zhaohui-ku    时间: 2006-11-13 17:24
支持8楼  楼主真的什么都不懂 还在这里瞎扯
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-14 01:59
标题: 无可奈何
愿意说什么是你们的自由,如果你们的眼睛或是你们的理解能力有问题,拜托不要怪到我头上而且不要以某一场战斗的某一个门派来说事毕竟组队战是5个门派协调配合,不是某一个门派就能决定的。
另外,支持慈航仙子。
作者: 火星人※风    时间: 2006-11-14 02:43
标题: RE
每个门派都有每个门派的特点也有弱点
作者: 牛奶可可    时间: 2006-11-15 10:20
从服战,能看出平衡吗?
作者: 零度吹风    时间: 2006-11-15 10:36
能看出不平衡
作者: 慈航仙子    时间: 2006-11-16 00:04
开了服战,热门的更热门了,冷门的更加冷门。不知道这是不是所谓的平衡
作者: 守望◎月光    时间: 2006-11-16 01:00
标题: 是啊
慈航仙子的话跟我想的一样  这叫什么平衡阿
作者: κiξs儍豬囝    时间: 2006-11-21 15:38
标题: #83
我们天宫的春天在那了呀郁闷的哇哇的
作者: greensjelly    时间: 2006-11-21 15:50
标题: hehe
不要光看门牌 还要自己的修炼啊 ! 技能和抗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 雨荷♂青青    时间: 2006-11-22 12:07
标题: 平衡
是技能好、实用的门派说的话 这些门派玩家多WY怎么可能为了少数玩家而放弃他们啊,所以只能怪自己选错门派
作者: 婧格格    时间: 2006-11-22 16:47
标题: 支持主观点,不同意小部分
结合服战经历,和大家交流下:支持楼主主观点,不同意如下
1 TG本身抗法,虽为单封,但命中最高,代表人城隍的高速TG,服战队不乏高速TG,无非是相中TG的命中和抗性,所以楼主所说TG单封而不适合服战观点有误。
2、现在服战辅助系越来越少,不是全龙或其他暴力队,就是攻封队,辅助的人少了,起死复活药的运用,导致HS并不是必需带的人,我们服战就没有带一样打。
3、个人认为,服战PT作用大于HS。服战随着龙宫人数的增加,四龙队愿带PT还是HS,当然PT。为什么,龙宫就是尸体战术。倒下起来就打,谁9人血多,当然PT,对于龙宫加灵和9人是最重要的,这两点PT比HS好。PT160级技能9人977血,HS是多少?9人血少,起来容易再倒。灯治伤加血持续回合。我所说的只是多龙队,带HS不如带PT。PT带上血敏宠,身上带满特技,发挥9人和加灵优势,再点灯,效果不错,我们打过,3龙2PT。如果换成4龙1PT效果会更好些。
作者: ♥簌簌    时间: 2006-11-22 18:08
标题: pt太可怜了
只是习惯性的选择PT而已
麻木了
作者: ●/╱甜甜圈oO    时间: 2006-11-30 16:01
标题: 有钱才是最强的
现在RMB战士那么多,无论哪个门派
只要有钱就强``
作者: 若离宝贝    时间: 2006-12-2 00:43
标题: #14
那也要有门派JN让人砸钱啊米见有那几个高级的DF去参加过服战D,相信很多RMB战士都8会用钱去砸1个DF他们宁愿用钱去砸1个LG和DT
作者: xyqxuenan    时间: 2006-12-3 13:51
标题: 大哥大姐
杂发图片啊
作者: 不周    时间: 2006-12-3 22:27
平衡是相对的  不平衡是绝对的
作者: 纤云绣儿    时间: 2006-12-6 14:26
NE门牌被改来可以从梦幻里面消失咯 讲速度,现在比NE快的FC多了,生存能力也不强 现在的NE是所有门牌中最哈哈排
作者: 独唱情歌    时间: 2006-12-7 07:10
还谈什么门派平衡,现在来说一切都是空谈。服站只要组龙宫大唐就可以了,其他门派当然观众助威呐喊就够了。
作者: 落可可之花    时间: 2006-12-7 17:48
现在TJ高药满天飞`封系能发挥多少作用..命中率还这么低
作者: .m!_蝶’    时间: 2006-12-7 19:01
标题: ```````
强烈要求 小白改地府 这是地府玩家的心声```
作者: 〖半黑半白】    时间: 2006-12-7 23:41
原帖由 守望◎月光 于 2006-11-8 20:36 发表
只不过是有感而发 实在不明白为什么设定了例如封、医生这些pk专用门派,却还要有DT、 LG这类无论何时都备受宠爱的门派呢

不见得吧,我玩了大唐、龙宫、方寸,说实话,目前一直没觉得龙宫哪里厉害,基本上是3年郁闷,倒是大唐挺吃香,方寸不谈了。我大唐龙宫都145左右。
  之所有有人说龙宫“厉害”,很大程度上是因为服战这一极少数人的影响。120级龙宫应该知道龙宫和魔王哪个更可怕,玩新区的也不认为他选大唐不明智。
作者: 〖半黑半白】    时间: 2006-12-7 23:45
原帖由 慈航仙子 于 2006-11-16 00:04 发表
开了服战,热门的更热门了,冷门的更加冷门。不知道这是不是所谓的平衡

这当然不是所谓的平衡,难道这是所谓的不平衡吗?
  想达到绝对的人数平衡是不可能的,无论从战术上还是从人员配置上。即便某个门派哪怕有一点点的优势,那么这个门派就有很大的几率被选中。
  你多少级了,参加几次服战了,拿了几次奖杯了?
作者: №纳兰飘雪№    时间: 2006-12-8 00:53
WY改的也有的闷了,F战有的根本就不要PT或HS带个WZ的就够了,带上起死或回魂拉人不掉伤,郁闷,其实PT的作用同意婧格格的话,在于灵动和复活,但是没有强大的龙宫,PT也没用.
我们区开区晚,终于这个月有F战了,但还是没有PT的影子,欣慰的1点是我们区的PT比HS焊1点,不至于高级PT没人.
有点郁闷WY就不该出起死特级,有了这个PT等于废掉了,
飞后的DF好厉害,但也好少,飞后PT我们区4个,飞后龙宫才2个,魔王的飞生的就1个,天宫,武装根本没飞的,想比较而言我们区的PT还算可以,
下周就能飞了,但是还是看不到PT的前途在哪里!
作者: 3knetc    时间: 2008-2-23 15:25
pt还是比hs强啊
作者: 1860yoo    时间: 2008-2-23 19:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 49585461    时间: 2008-2-23 19:59
  什么叫平行.DF和ES.班长与副班长.
作者: mamajun16    时间: 2008-2-23 22:08

作者: 紫翎苍穹    时间: 2008-2-24 14:11
我同意楼Z的意见~~
作者: 紫翎苍穹    时间: 2008-2-24 14:16
我们区厉害的PT也不多
作者: keaibenben    时间: 2008-2-24 14:54
楼主是SB,同意的顶起了! 不懂就别瞎说,你看下FZ的各门派人数比例,地府是少,但封系的天宫不是很少吧,医生必不可少就是只有一个区派出了医生,你说不用PT,那你看下PT的人数! 大唐跟狮驼都很强,那你看是狮驼多还是大唐多。 我不多说了,总结楼主就是个装B的!!!同意的顶起了!
作者: 迷茫公主    时间: 2008-2-25 17:05
楼上的也别这么说LZ是06年发的帖了,现在门派的吃香程度已经改了
作者: 为谁而来    时间: 2008-2-26 11:18
标题: 回复 #55 keaibenben 的帖子
是啊,看清人家发帖子的时间再骂吧,06年发的帖子,到现在已经有很大的改动了,比如女儿的封,LG解封不抗封了,比如和尚,现在服站和尚基本绝迹了。
作者: luxiaohong    时间: 2008-3-20 15:54
让DT强点吧,玩个DT不容易啊!现在的服战都成龙宫的天下了

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3