《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 法宝时代,PK中新型敏龙的猜想 [打印本页]

作者: 我是春哥    时间: 2009-5-6 15:14
标题: 法宝时代,PK中新型敏龙的猜想
随着死亡法防龙龟的大行其道;化生的复兴;全魔魔王与天宫暴力的伤害,龙宫似乎走下了服战的舞台。

但是既然战术是不断改变的,龙宫也必须要拓宽思路,改变自己的加点方式来配合队伍,以下就是记者对新型敏龙的猜想。

首先简介下什么是新型敏龙。

新型敏龙是相对于07年出现的敏龙而言的。

老敏龙:以腰带上的光芒石改成黑宝石,并穿黑宝石鞋,带风袋等形成的双抗型敏龙,可以说成是双抗龙宫的一种延伸,变身卡依然以高魔心卡为基础。

新型敏龙:部分舍弃‘魔’这一属性,加点方式可参考如今的化生或者地府,速度要比辅助系略高,变身卡以仙子卡等为基础。

那我们来看看新型敏龙在PK中的作用

敏龙可行性首先依靠的是龙吟这一法术,持久战中,依靠龙吟耗尽对方辅助系以及攻击系的蓝,再依靠队友的伤害来使对方在加蓝与加血中做出选择。

关于技能:敏龙主要克制化生的耗蓝技能、地府的耗蓝技能、PT的耗蓝技能、STL的耗蓝技能以及死亡召唤等。

关于宝宝:对于宝宝有两种选择方案,一是消耗,以LG/STL等面伤来清掉宝宝,这在双抗龙龟大行其道的今天显然是不显示的。二便是敏龙战术的控制,既然宝宝是有限的,那么何不如让宝宝的任务量加大,对于一个没血没蓝的STL,你是加血啊还是加蓝呢。

关于特技:有了敏龙,辅助系便能更好的辅助。随着战场上封系人数的不断减少,辅助系的作用便越来越大,特技、加血、法宝等等,有了敏龙,辅助系一个人的任务可以分摊一些交与敏龙,光辉、放下、水清甚至晶清敏龙都可以佩戴。

关于法宝:既然是法宝时代,法宝就成了新型敏龙的重要一项。苍白纸人、分水、无魂傀儡、发瘟匣等,速度便是优势。

关于抗性:敏龙的抗性是双抗,但血量不是很高,为避免死亡点杀便需要法宝的协助,其中龙宫的门派法宝分水的效果是可以与苍白纸人叠加的。

以下便是本人对于两种法宝的小测试。

注:法宝均为一层。

敏龙队伍与非敏龙队伍的优劣。

首先,比较下敏龙队伍与普通龙队伍。

相较于普通龙宫队伍少了一个输出点,但是如今就算是5魔龙宫又能输出多少呢?普通龙宫在被封,被法宝控制的情况下能做些什么呢,而且龙宫变身炎魔神的抗性又有很大问题,多少可以打出华丽伤害的龙宫被死亡然后点杀结束?敏龙虽然加敏,但抗性绝对不弱,有着仙族耐属性的高成长,有着近乎双抗的加点方式,可以再被攻击前使出苍白纸人、分水等减伤法宝,点杀?难。

但毕竟敏龙队伍少一个输出点,战斗回合数便肯定会增加,而且点杀难度也非常之大。前期在对方满蓝的情况下队伍会处于劣势。

接下来我么把敏龙换成辅助系。

相较于双辅助系队伍,敏龙队伍少的是回复,多的是控制,双辅助队伍有着高回复是很难杀死,但是一没有控制二没有输出的队伍最终还是不行的,这也就是服战中为何双辅助队伍不是很强地原因了,当然地府也算是一种控制,但地府与敏龙控制的对象不尽相同所以优劣不能完全比较。

但毕竟少一辅助系,那么如果需要纯暴力队或纯控制队,敏龙队伍就会处于劣势,但是本文前提是以目前服战的情况来说的,所以这种情况很少见。

总结:对于敏龙,上面也仅仅是记者一点小小的猜想,一切也都仅仅是理论与数据,敏龙是否可行也需要时间去验证,但不得不说,敏龙在平日的游戏中是近乎完全无用的,它仅仅是以目前的PK情况为依存,所以想要试验的玩家还需多番思考。

作者: 琅轩    时间: 2009-5-6 15:34
这个 怎么都要速度了
作者: の、⒎喜    时间: 2009-5-6 15:37

做下来欣赏
作者: ′此人无名、    时间: 2009-5-6 16:25
第一次 抢到  地板下面  
作者: zhouishard    时间: 2009-5-6 16:29
路过一下!!我是专门守尸体的!!!
作者: 我是春哥    时间: 2009-5-6 17:57
尸体越来越轮不到龙宫来守了
作者: wuguihuixing    时间: 2009-5-6 18:49
红各县子卡片
作者: mentos    时间: 2009-5-6 19:19
第一页

其他没注意
作者: 夏日终年    时间: 2009-5-6 19:35
原帖由 我是春哥 于 2009-5-6 15:14 发表
但是如今就算是5魔龙宫又能输出多少呢?

如果你的敏龙按照你所说是辅助系加点的属性,比如PT。

那么5魔龙的输出应该是你的2倍以上。
作者: 夏日终年    时间: 2009-5-6 19:40
顺便说一句,当年第一个提出敏龙路线的联赛冠军,龙中之龙他爸,跑去玩WOW了。

以上。
作者: xyq493372    时间: 2009-5-6 21:20
这个...
嗯...
猜想
很好!
很好!!!
麻烦去实践下
不然还不如去看小说
你这个写的不如番茄大大
作者: binglanningxin    时间: 2009-5-6 22:40
哪个是什么法宝?
作者: 弥傀刃    时间: 2009-5-7 09:18
作者: 夏日终年    时间: 2009-5-7 09:43
http://bbs.yezizhu.com/viewthrea ... page%3D1&page=1

提供一个1200灵的龙宫输出录象,如果是仿普陀加点,那么敏还要高,灵大约在1000左右,输出就更不能看了。
作者: 我是春哥    时间: 2009-5-7 09:51
原帖由 夏日终年 于 2009-5-7 09:43 发表
http://bbs.yezizhu.com/viewthrea ... page%3D1&page=1

提供一个1200灵的龙宫输出录象,如果是仿普陀加点,那么敏还要高,灵大约在1000左右,输出就更不能看了。

或许是我帖子意思表达的不太明确

我所述说的敏龙不再是输出了,而是控制与辅助的结合体。

还有LG慢慢走下服战舞台这是事实,用得着否决么,LG独一无二法系输出的地位已经被魔天宫以及魔王慢慢替代。
作者: 轮回≈    时间: 2009-5-7 10:14
哈哈哈哈哈!!!!我笑了
作者: 夏日终年    时间: 2009-5-7 10:30
原帖由 我是春哥 于 2009-5-7 09:51 发表

或许是我帖子意思表达的不太明确

我所述说的敏龙不再是输出了,而是控制与辅助的结合体。

还有LG慢慢走下服战舞台这是事实,用得着否决么,LG独一无二法系输出的地位已经被魔天宫以及魔王慢慢替代。

如果无法输出,那么1个龙吟可能取代3个辅助系外加1个五庄的所有技能么?

另外,法系输出的地位而言,龙宫从来就不是独一无二的,只不过其他法术系数量少,得到专用项链的概率低而已。

作者: lichking83    时间: 2009-5-7 10:49
作者: 我是春哥    时间: 2009-5-7 12:14
原帖由 夏日终年 于 2009-5-7 10:30 发表

如果无法输出,那么1个龙吟可能取代3个辅助系外加1个五庄的所有技能么?

另外,法系输出的地位而言,龙宫从来就不是独一无二的,只不过其他法术系数量少,得到专用项链的概率低而已。

每个门派的技能都是独一无二的,龙吟当然不能取代。

敏龙辅助在次位。以控制为主。
作者: 我是春哥    时间: 2009-5-7 12:17
原帖由 lichking83 于 2009-5-7 10:49 发表
龙宫秒7,即使对方5龙龟,至少有2个秒在人身上,何以谈LG独一无二法系输出的地位已经被魔天宫以及魔王慢慢替代,LG慢慢走下服战舞台,为什么服战人数是第一。
其次敏龙的目的在于辅助和限制,你所谓的限制只能是控蓝 ...

变身卡与蓝灯都是在当前回合开始加的吧,新型敏龙的作用主要是在你出技能之前炸蓝。

还有你提到一点,这一点正是敏龙控制的优势,既然控制了你的蓝 那么你需要一个敏宝宝加蓝,这就完全控制了你一个宝宝。
作者: lichking83    时间: 2009-5-7 13:24
作者: INTER    时间: 2009-5-7 14:24
作者: 飘落的蒲公英    时间: 2009-5-7 16:14
看完了,思想是很前进,只是LG不杀人跑去辅助,就好像要公鸡下蛋,不是他的事他要干.
现在梦幻都是往暴力了走,丧尸ST,全魔龙那些,叫LG去干这个,估计没几个愿意的.
还有就是你想拿敏龙代替封根本不实力哈,LG秒的是没MW多,但是不要小看LG,说白点,现在都说ST比DT强,但小人敢小看DT吗,那3连我想没有哪个门可以代替
作者: 0伶o0    时间: 2009-5-21 23:30
期待有人做实验
作者: 蓝天宝    时间: 2009-5-22 09:35
标题: 楼主可能是玩大唐的,拉人下水的#17
DT笑了   速度实现楼主的的猜想!!!那么DT 就比STL更有存在的意义了  双DT的出境几率马上普遍   要是都是以后常出 楼主说5敏龙队  那5DT 都可以出了    (1个千敏龙 1个800速龙 1个700速龙  1个600速龙保持1400灵  1个400速龙偏全魔灵  5龙队伍)连续砸20回合,那个队敢说还能有一次魔    一没魔给3龙砸  2龙秒  哈哈,,经典的战术!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 依依台依依    时间: 2009-5-22 09:48
现在尸体龙依然是最好的选择吧  
但我喜欢敏龙越来越多 因为我造了好多双加敏魔的衣服  纠结啊
作者: 再世人妖    时间: 2009-5-22 09:53
动一发而牵全身   谁都有强盛期    10年河东10年河西  不要强求
作者: 昵称67f1fd    时间: 2009-5-22 15:27
算控蓝,LG还比不上DF
作者: 黄色教授    时间: 2009-6-26 08:55
我就练了个敏龙!也就是武器加敏,腰带\鞋子全黑,适当加了40-50点敏!居然发现比DT\STL都快!那能牺牲多少伤害输出!带了流云和凝滞!用来调节对方的 速度!很管用!谁说敏龙就一定是要龙吟的了!现在的战斗都是围绕着输出在死亡和点杀!做为敏龙真的需要加耐了!
作者: zhangyh19854    时间: 2009-6-27 01:23
我是一个LG带定心速度也才390多,平常抓鬼任务都很好用,可以先出手清了小的,怎么能说敏龙不好呢
作者: メ天蝎座の恋    时间: 2009-6-28 14:09
作者: 无聊潜水    时间: 2009-6-28 14:58
太多反对的声音啦。。。
我赞成 但我不是龙
作者: d.4664258    时间: 2009-6-28 15:02
理论可行,但是实际操作花费巨大
作者: 【酷せ儿】    时间: 2009-6-28 15:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 孤独★一世    时间: 2009-6-29 01:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: の﹑天天向上    时间: 2009-7-1 10:19
我觉得敏龙不错,但我想的敏龙是这样的,也是全魔加点或者4魔1敏,腰带全打黑宝石,高敏鞋子,衣服什么的要加高敏的,比同级别的骷髅DT,速度要高才行,凭借这高敏高魔,可以在第了.....
作者: 断指轩辕    时间: 2009-7-1 12:32
这是啥法宝啊?我砸看不出来呢?
作者: asdsdad    时间: 2009-7-1 16:10
原帖由 琅轩 于 2009-5-6 15:34 发表
这个 怎么都要速度了

速度是第一生产力
作者: 落寞de龙    时间: 2009-12-8 15:18
郁闷 飘过
作者: 小小小小生    时间: 2009-12-8 15:40
  当你把魔点减少的同时,自己的蓝也会变成窘境的。
作者: 歌尽桃花.す    时间: 2009-12-12 02:28
技术性探讨,我路过的
作者: 鲶鲶    时间: 2009-12-12 05:13
LZ去劝WY把符石的固定伤害+2改成+10吧
作者: zhwj11    时间: 2009-12-12 06:02
标题: re
又是一2X
只想单门无敌
强大与否!
第一在策划!
第2在玩家
而不是说你觉得什么地方差了 门派就落下了

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3