《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【知识分享】现实草药VS游戏草药 [打印本页]

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-12 23:19
标题: 【知识分享】现实草药VS游戏草药
         小天现实生活中作为一名药师,突发奇想,游戏里的那些药品,究竟在现实生活中有没有呢?游戏里是写实派,还是天马行空派呢?所以就给大家带来这一次的主题:现实草药VS游戏草药,在寻找的过程中,有的草药可能也就是一些奇思妙想了,比如鬼切草、百色花等,小天没有在现实中找到它们,如果大家有新的发现,可以直接在下面回复给我哦,让我们的知识一起丰富起来,下面就一起来看看小天一级草药的收集成果吧!

草药原始图片
草药加工后图片
游戏图片
药品名称
游戏说明
游戏功效
现实功效
现实主治
小天点评
          四叶草          (四叶花没有中草药)      
长了四片叶子的小花(草)
恢复气血40点
清热解毒,利尿消肿。
尿道感染,痢疾,咳血,妇女赤白带下,小儿疳积,痈肿疔毒,跌打损伤,毒蛇咬伤。四叶花常有,而草药不常有。
七叶莲
七片叶子的莲花恢复气血60点祛风止痛,活血消肿。用于风湿痹痛,头痛,牙痛,脘腹疼痛,痛经,产后腹痛,跌打肿痛,骨折,疮肿。Emmmm,莲花。
天青地白
产于北方的药草恢复气血80点清热解表、养肝明目清热解表的功效常用于治疗外感风热引起的感冒、咳嗽、咽喉肿痛、头痛等;养肝明目的功效,常用于缓解肝阳上亢引起的头晕目眩等。说不出来哪里不像, 但就是长的完全不一样吧!
草果
乌色的小果子治疗伤势10点燥湿化痰、调气消食、祛寒止痛能调理脾胃,对于脾胃存在湿寒而引起的疼痛、腹胀等情况,可以起到缓解作用,能减轻呕吐,能消积化食。同时对于食欲不振这种情况也能起到改善作用。嗯,都是果子。
九香虫
带有药性的虫治疗伤势15点理气止痛、温肾助阳用于肝气郁滞之胸胁、脘腹胀痛,可与香附、陈皮、佛手、延胡索等同用;用于肾阳不足,命门火衰之阳痿、腰膝冷痛、尿频,可与肉苁蓉、肉桂、附子等同用。我们这叫放屁虫~
水黄连
产于南方水乡的黄色莲花治疗伤势20点清热解毒,治妇科慢性疾病具有特效清热,利尿。用于黄疸、腹水,小便不利;外用治眼结膜炎。此“连”非彼“莲”。
         紫丹参     (现实没有紫丹罗这种草药,只有紫丹参)
产自东胜神洲的药草(紫丹罗)恢复法力20点养血安神、活血祛瘀、清心凉血临床上丹参的主要作用是治疗月经不调、闭经、痛经、胸腹部刺痛以及肝脾肿大、睡眠不好、心绞痛等疾病。万物皆可“罗”!
佛手
常见的药草恢复法力20点疏肝和胃、行气止痛、消食化痰适用于肝气郁结所导致的胁肋疼痛、心烦易怒、胸闷不舒、失眠等症。这个挺写实的。
旋复花
产于东海海滨的药草恢复法力20点消痰行水、降气祛痰、止呕逆、通利大便清热解毒、散瘀止痛、促进血液循环、调节免疫系统这不就是太阳花吗!
百色花
来自海外的仙草(仙草,这个真没有)恢复法力30点//挺好看的,百色,但是是仙草,实在找不到照片。
香叶
散发香气的药草叶子恢复法力30点健脾开胃、祛风除湿、行气止痛香叶可以提升食欲,有健脾开胃。在感觉寒冷的情况下,可以帮助身体排除湿气。不管是风湿痛、一般性疼痛或是扭伤,有减轻症状的效果。大家经常在卤菜里面看到它吧,很香的那个就是!
龙须草
相传是龙须所化的药草恢复法力30点清热止痛、利尿通淋、泄热安神主治小便赤涩、热淋、肾炎水肿、咽痛、齿痛等。可治疗失眠、神经衰弱、梦遗等。与水前草、土茯苓、小蓟草、乌蔹莓或白茅根配伍使用可治疗尿路感染。龙须就是这样的吗?
五灵脂              灵脂,现实没有这种中草药)
采天地灵气而生的药物(这么玄乎的解释现实也没有)恢复法力40点活血止痛、化瘀止血可用于治疗血瘀阻滞诸痛症,比如胸痹心痛、脘胁腹刺痛、痛经、产后瘀滞腹痛、骨折肿痛等一种鼠类的粪便,其实人的粪便也可以入药,你知道吗?
白玉骨头
东方药兽的骨头(这个一看就没有了)恢复法力40点//这个骨头不太像兽类的骨头!
鬼针草               (现实没有鬼切草,替代一下吧)
产自阴间的药草恢复法力40点清热解毒、散瘀消肿、止泻可用于湿热黄疸、小便不利、咽喉肿痛、毒虫咬伤等;具有活血消肿的作用,可用心腹结痛、产后瘀痛、跌打损伤痛、月经不调的治疗;具有止泻的作用,可用于疟疾、痢疾的治疗。你这解释,我找不到图片,只能找个类似的代替了
曼陀罗花
常用的药草恢复法力50点祛风湿止痛、敛肺止咳常用于治疗哮喘、咳嗽、头痛、跌打损伤疼痛、风湿痹痛等,且曼陀罗花的提取物还可用于外科麻醉。曼陀罗花有一定的毒性,要注意用量!
山药
常见的药草恢复气血40,治疗伤势10点改善体质、健脾益胃、滋肾益精促进内分泌激素的合成,增强皮肤表皮细胞的新陈代谢及肌肤保湿的功能,改善体质。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病。肾亏遗精、妇女白带多、小便频数等症。就是我们常吃的山药啦!
八角莲叶
八角形状的莲叶恢复气血60,治疗伤势15点清热解毒止痛清热解毒;止咳平喘。主痈肿疔疮;喘咳。八个角的植物。
人参
千年的老参,药性非常强恢复气血80,治疗伤势20点大补元气、健脾益肺具有调节中枢神经系统、大补元气、改善心脏功能等功效大家都知道的名贵中草药。
月见草
生长在暗处的药草恢复气血40,法力30点活血通络、强筋健骨、平肝熄风1、月见草有祛风湿、强筋骨的作用,适合风湿疾病患者;2、月见草有平肝熄风的作用,对于焦虑烦躁等症有较好的改善,比较适合更年期人群。现实中的月见草颜值很高。

作者: 盗版阿飞    时间: 2023-8-14 22:23
我记得有个三级药叫什么的,我在现实中看到了,用了软件看它叫啥,惊呆了我!

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-14 22:28
盗版阿飞 发表于 2023-8-14 22:23 河南
我记得有个三级药叫什么的,我在现实中看到了,用了软件看它叫啥,惊呆了我!

佛光舍利子?

作者: 折花思梦    时间: 2023-8-14 22:35
看见余额心拔凉拔凉的应该吃什么药
作者: 这胖不算啥    时间: 2023-8-14 22:37
(, 下载次数: 51) 游戏功效,吃了加血 (, 下载次数: 45) 现实功效,卖钱

作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-14 22:38
2级药也可以搞起啊
作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-14 22:40
折花思梦 发表于 2023-8-14 22:35 柬埔寨

吃头孢

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-14 22:41
折花思梦 发表于 2023-8-14 22:35 柬埔寨

滴点眼药,看开点

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-14 22:41
Yayi丶幽 发表于 2023-8-14 22:37 广东
游戏功效,吃了加血现实功效,卖钱

我要有一个,一定不卖,我要有很多,我会留下一个,剩下都卖

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-14 22:44
横扫一剪梅 发表于 2023-8-14 22:38 吉林
2级药也可以搞起啊

二级药说实话,一半可能现实都没有,也就麝香,鹿茸,灵芝,熊胆有吧

作者: 一壶猪    时间: 2023-8-14 22:53
专业人士~!
作者: 小弥老    时间: 2023-8-14 22:54
有心了
作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-15 00:05
天才and白痴 发表于 2023-8-14 22:44 安徽
二级药说实话,一半可能现实都没有,也就麝香,鹿茸,灵芝,熊胆有吧

现在没有 不代表过去没有  毕竟很多物种都灭绝了

作者: 盗版阿飞    时间: 2023-8-15 00:12
天才and白痴 发表于 2023-8-14 22:28 安徽
佛光舍利子?

(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 45)

作者: 元·剑君    时间: 2023-8-15 00:34
药用价值较高的山药肯定是河南的铁棍山药了
作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-15 00:46
天才and白痴 发表于 2023-8-14 22:44 安徽

紫石英可以有

作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-15 00:58
(, 下载次数: 35)

在百科典藏里再看看吧  又称三秀 三秀也就是灵芝草了   

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-15 07:06
横扫一剪梅 发表于 2023-8-15 00:58 吉林
在百科典藏里再看看吧  又称三秀 三秀也就是灵芝草了

地狱灵芝:?
作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-15 08:50
天才and白痴 发表于 2023-8-15 07:06 安徽
地狱灵芝:?

2J药很多是扯到几个地图里硬编出来的  也有部分真货   还有丁香水  丁香花

作者: pink兔兔    时间: 2023-8-15 09:30
厉害
作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-15 14:55
横扫一剪梅 发表于 2023-8-15 08:50 吉林
2J药很多是扯到几个地图里硬编出来的  也有部分真货   还有丁香水  丁香花

丁香花……记忆开始攻击我了
作者: 横扫一剪梅    时间: 2023-8-15 17:45
天才and白痴 发表于 2023-8-15 14:55 安徽
丁香花……记忆开始攻击我了

你说你最爱丁香花

作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-15 20:10
横扫一剪梅 发表于 2023-8-15 17:45 吉林
你说你最爱丁香花

不会是同道中人吧

作者: 盗版阿飞    时间: 2023-8-16 16:23
横扫一剪梅 发表于 2023-8-15 17:45 吉林
你说你最爱丁香花

因为你的名字就是她!

作者: 凡尘幻世    时间: 2023-8-16 19:27
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-20 23:28
凡尘幻世 发表于 2023-8-16 19:27 广东
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

谢谢你的一番点评

作者: 一刀神流    时间: 2023-8-24 12:14
专业人士~!
作者: 神瑞パ宫主    时间: 2023-8-26 21:12
药师萌
作者: 天才and白痴    时间: 2023-8-26 22:48
神瑞パ宫主 发表于 2023-8-26 21:12 湖南
药师萌

高歌一首吧

作者: 花生果    时间: 2023-8-27 00:44
厉害,点赞
作者: 迷雾寻归路    时间: 2023-8-28 10:42
我比较喜欢百色花,感觉很美
作者: 我哭太慢了    时间: 2023-9-3 19:51
天才and白痴 发表于 2023-8-15 20:10 安徽
不会是同道中人吧

因为你的名字就是她
作者: 天才and白痴    时间: 2023-9-3 21:49
迷雾寻归路 发表于 2023-8-28 10:42 江苏
我比较喜欢百色花,感觉很美

一百种颜色

作者: 天才and白痴    时间: 2023-9-3 21:49
我哭太慢了 发表于 2023-9-3 19:51 江苏
因为你的名字就是她

哈哈,那时候还很流行那个MTV

作者: 会呼吸的屁股    时间: 2024-3-17 03:47
你说人的大便也是中药?这个我赞同

我说个你不一定知道的

茉莉花香是从人的大便里提炼的 你知道吗

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3