《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 10月快来了,你们想要的修改是哪方面呢? [打印本页]

作者: 念转倒是猪    时间: 2022-8-14 09:58
标题: 10月快来了,你们想要的修改是哪方面呢?
说出你们的想法,让策划大大看看,我们也是有人的
作者: 炮灰9527    时间: 2022-8-14 11:20
特级可以挂机 实在不行放到快捷键也行
作者: 宇宙龙虾    时间: 2022-8-14 12:24
不变身伤害正常就行
作者: 家有电梯    时间: 2022-8-14 17:05
把136 改成血限上限就OK了
作者: NieR    时间: 2022-8-14 17:49
删了吧
作者: 忽略我    时间: 2022-8-14 19:09
家有电梯 发表于 2022-8-14 17:05 江苏
把136 改成血限上限就OK了

直接取消 1 3 6气血要求 就行
作者: 南鸢小四哥    时间: 2022-8-14 21:57
改成武器或者衣服五行变身
作者: 鲸喵喵    时间: 2022-8-15 18:08
喵喵这里把大家的建议提交一下,感谢大家的反馈
6楼     忽略我:
取消 1 3 6气血要求
7楼    南鸢小四哥:
改成武器或者衣服五行变身

作者: 6810810    时间: 2022-8-15 18:32
拉回去重做吧,干啥啥不行
作者: 7Mooo    时间: 2022-8-15 20:31
鲸喵喵 发表于 2022-8-15 18:08 海南

希望把零件改成固定的,比如勠力烈偃破击就只加攻零件,固甲和蓄锐给守零件。。。这样某种程度上就可以挂机了吧。。。感觉要好很多,彻底随机不能挂机的门派留一个花果山得了。。。

作者: Q独行侠Q    时间: 2022-8-15 21:38
7Mooo 发表于 2022-8-15 20:31 河北
希望把零件改成固定的,比如勠力烈偃破击就只加攻零件,固甲和蓄锐给守零件。。。这样某种程度上就可以挂 ...

挂机的任务也不会需要打到变身

作者: 7Mooo    时间: 2022-8-15 22:38
Q独行侠Q 发表于 2022-8-15 21:38 浙江
挂机的任务也不会需要打到变身

露怯了,底端娱乐五开,需要超过三个回合的玩法有点多。。。

作者: 我还要沖    时间: 2022-8-16 00:32

把特技拖进快捷栏或者像召唤兽技能一样可自动也反馈一下呗
作者: 浙LX3077    时间: 2022-8-16 00:40
破血放进快捷栏谢谢,不然为什么要玩力天机
作者: 破釜沉舟    时间: 2022-8-16 01:57
最好当然是不分流!可能吗?分流是趋势
分流后各流派都比原来弱化就太无耻了
分了应该是各流派增强而不是削弱吧

目前这种情况
针锋相对恢复必中吧
辅助加血和体质挂钩吧

破血能挂机吧
最少能快捷键吧

点技能不给3界的事情都能做得出来
哎,爱改不改,想滚就滚吧

作者: 123唐1    时间: 2022-8-16 11:22
反人类的1 3 6气血限制赶紧改了吧 再者就是3零件变身修改到2零件变身

现在力天机的强度刚刚好 就是挑战任务和PK太难了 要变身的时候不是怪没了 就是人要没了
作者: 天机城崛起?    时间: 2022-8-16 11:35
衣服武器五行金给一个攻之械,五行土给一个守之械,起手2械,无论是活动或是难度都有了一定的灵活性,对比st和lbc有套装可以起手爆发,第二回合迎来强势期也不算特别BUG,我觉得算是一种任务与难度之间的平衡。
作者: 甜蜜猪猪丶    时间: 2022-8-16 13:13
物理流派变身后 可以打4-6个目标,109可以4个,129 5个,159渡劫以上 可以打6个。作为人族面伤物理存在。 现在的天机城变身可以说不像以前有高光时刻,更多天机城玩家都是愿意手动操作展示一下自己帅气的高光时刻的,流派三分以后直接变成这样,谁愿意手动?

封流派  重做 给新的封印法术技能  固伤秒4

辅助流派 回血量增加,作用目标数不要受变身限制,复活技能加强实用度,复活人的血量不要这么低!!!

作者: 石石石系拱个    时间: 2022-8-16 14:57
挑战模式开场也能变身,不然所有难度都没法玩
作者: 石石石系拱个    时间: 2022-8-16 16:06
天机城要想正常能玩:1.取消任务反人类的136气血限制,这个设定导致天机城装备、技能、符都不能乱动,否定了游戏内的装备、技能提升,拒绝了打符的内部梦幻币消耗。   2.挑战模式也要支持开场变身,挑战模式最关键的是开场几回合,如果开场不能变身天机城这门派就永远无缘难度任务,开场变身才能像其他物理系、辅助一样有登场机会。 3.变身后支持显示锦衣(有利于促进老板们消费),变身动画我估计是不会取消的。 4.增加死亡后有概率不解除变身(点该经脉后,取消变身神佑效果),有这个经脉才能让天机城有机会上武神坛。5.如果想把抗封作为天机城经脉中的一个特色,那和装备的联动太弱了。抛砖引玉一下,比如增加某宝石等级*X的抗封等级、增加抗封等级*x%,这样还可能会出现暴力抗封脆皮输出流派。5.奶天机的削铁等技能和其他经脉相比只有数值的变化没有特色,建议点经脉后可以让削铁持续回合数增加但是效果削弱(类似化生金刚,考虑到平衡策划增加不能和其他类型技能效果叠加,如果可以叠加那任务PK都将更加暴力好看),这样修改奶天机在任务开场也算是一个人有点作用了。还有很多,有空再慢慢写。
作者: 123唐1    时间: 2022-8-16 17:14
石石石系拱个 发表于 2022-8-16 16:06 浙江
天机城要想正常能玩:1.取消任务反人类的136气血限制,这个设定导致天机城装备、技能、符都不能乱动,否定 ...

的确是这样 136 限制了装备提升 一但更新装备或者升级都会影响到气血
除了挑战模式我基本不会去打血F和体质 我也不知道策划这个用意在哪
策划懂的其他门派五行加成 却在天机身上不用
最最最重要的一点就是挑战模式 开场不变身就是个下水道  就算变身了怪都没了
我不知道策划有没有尝试挑战模式 我估计他自己玩都想骂人

作者: 念我那时年少    时间: 2022-8-17 13:26
封天机变身破击秒4或者5,力天机变身烈焰飞星秒5,奶天机变身推5,反正就是变身后技能都作用5
作者: 板劝所有    时间: 2022-8-18 07:41
花果山带猴子类召唤兽有伤害加成的丹,我觉得天机城身为鲁班之术的传承者对机关类的召唤兽也当有伤害的加成
作者: 箫笙落叶    时间: 2022-8-18 15:09

https://xyq.netease.com/thread-7459068-1-4.html
搜索
复制

一个完整体系的方案

作者: 湛蓝之海    时间: 2022-8-18 15:53
首先,我们理解策划上次对天机城的调整,至少把天机城拉回了一点点,但是现在依旧是无人问津的门派。以下是我玩天机城的一些体验和调整建议;
作者: 湛蓝之海    时间: 2022-8-18 16:35
首先,我们理解策划上次对天机城的调整,至少把天机城拉回了一点点,但是现在依旧是无人问津的门派。以下是我玩天机城的一些体验和调整建议;
在所有物理门派中,按照我的理解将物理分为几大类:
1 单体---花果山、大唐;2 群体---狮驼岭、凌波城,还有一些力五庄,力天宫,力盘丝等,其实我觉得这些定位不是那么清晰,但也是一种玩法,强度不做讨论,对于天机城呢,我觉得是介于单体和群里之间的一种门派,破血的伤害单体很强,烈焰飞星的群体伤害,但是这一切都要有一个必要条件就是变身。那这就问题来了,如果说天机一直能保持变身(3攻)那确实可能又出现了不平衡的地方,我举个例子,天机就相当于高法波,变身后伤害大于平均水平,不变身伤害低于平均水平。以上是背景。下面说几点:

1 问题:气血尾数1 3 6变身,对天机城的装备 符石方面有一定的影响,为了控血 我们必须舍弃很多,影响一些属性;改进建议:开具变身受武器和装备 金木水火土五行影响,这样有一定的条件,但是无关痛痒的条件,不会去影响什么;
2 问题:变身高达强制显示,会覆盖一切锦衣,这个对于锦衣爱好玩家 是个问题;建议:对变身高达调整为手动选择是否显示高达状态,这样有些人想用锦衣,有些人想用高达,非常完美。(如果能部分显示那就更好了)
3 问题:输出的持续性,对于非NPC战斗,开具是变身,那就是需要攒零件才能变身,这就出现一个问题,3个零件才能变身,这严重拖节奏,实际战斗过程当中非常慢;改进建议:2个零件变身,也分3种(2攻,1攻1防,2防御)效果维持3个零件效果,另外使用特技也可以随机获得一个零件(若2攻或2防御获得同类型零件,可以增加一回合变身)
作者: 别闹好不好    时间: 2022-8-18 22:19
建议如下
1  1.  3  .  6变身三流派共享
2   乾元丹    蓄志对NPC有效    不厌下放
3  三攻偃甲状态下飞星秒的个数+3
4   回调匠心技能属性加成或增加持续回合数
5.   变身可以显示原造型   
作者: 乙胺碘氟酮    时间: 2022-8-20 23:28
我以前一直玩儿的就是辅助天机城,削铁削弱我怎么玩????
作者: 湖边的哀鸣声    时间: 2022-8-21 15:37

变身状态能否已后背虚影的方式显现,花钱买锦衣,锦衣看不到,反而看到木讷机器人,
作者: 6810810    时间: 2022-8-21 18:16
乙胺碘氟酮 发表于 2022-8-20 23:28 北京

现在的辅助田鸡,技能真的是沙雕。一回合就算了,还加不了几个,还都加不到该加的人身上,效果还不咋滴。真服了策划。
作者: 杀戮无尘    时间: 2022-8-21 22:39
如果不变身也可以群加就好了  哪怕只能加一回合 然后变身加强技能强度
作者: 杀戮无尘    时间: 2022-8-21 22:44
话又说回来了 如果改变机制  愤怒达到一定值变身感觉会有意思
作者: 杀戮无尘    时间: 2022-8-21 22:47
强制嘲讽 恢复怒气 然后变身 想想都感觉刺激
作者: 温暖的火    时间: 2022-8-24 03:52
力天机城不带套装和破血,只靠原版门派技能有什么强度?完全不能玩啊。一个物理门派师门技能在一个都用不上,只能靠不稳定的套装和特技,是不是太弱了一点。我是69天机玩家满符1700伤害,勠力浪涌横扫神针破血这些都试过,抓鬼清本还好,靠溅射和不稳定的套装还可以。但是天罡地煞和PVP擂台中,力天机经脉几乎是用不上的,套装触发也不稳定。就算我用连击卡片双嗜血幡带勠力一击套装攒零件,试了好多次了,非常非常不稳定,大概率第4回合还是没有变身。如果手动攒零件,好不容易第四回合变身了,师门技能只能用一个和凌波城浪涌一样伤害的秒3技能,真的太弱了。
作者: 念转倒是猪    时间: 2022-8-24 12:09
乙胺碘氟酮 发表于 2022-8-20 23:28 北京

谁还用削铁,不都是挂破击吗,虽然伤害感人
作者: 飞机打蜡    时间: 2022-8-25 11:02
建议封经脉第一排第二个丹改成破击不加零件能秒4
作者: 我还要沖    时间: 2022-8-25 12:59
飞机打蜡 发表于 2022-8-25 11:02 湖北
建议封经脉第一排第二个丹改成破击不加零件能秒4

还是攻零件对破击起效吧,不然秒4要120蓝吃不消啊。或者参考PS的经脉,三攻破击提高40%输出
作者: 黑涩幽默    时间: 2022-8-25 15:57
封天机变身破击秒4或者5,不然变身了有卵用,一个锋芒毕露怪就晶清了,拜托策划玩玩游戏吧,还有136的设定是哪个鬼才想出来的。改成五行不好吗?没看见一堆人骂吗?我这个新区,天机城都补超过50人,回师门全是对我的示威,策划有没有想过这个门派这么少的人玩的原因吗?
作者: 类型你,    时间: 2022-8-27 03:44

喵喵,希望可以加一下奶天机的任务能力…不是所有人都点四修的,秒三跟敏捷法修挂钩行吗
作者: 耿耿    时间: 2022-9-1 15:04
不厌经脉能不能放到第三排,第四排也行
作者: ㄨ午时已到    时间: 2022-9-1 17:00
石石石系拱个 发表于 2022-8-16 16:06 浙江
天机城要想正常能玩:1.取消任务反人类的136气血限制,这个设定导致天机城装备、技能、符都不能乱动,否定 ...

1,确实136很麻烦,但是要CH低头估计很难,那能不能改成只要136就能变身,而不是当前血量,也就是没满血的时候也可以变身,有时候用了飞行符-5血,忘了开秘,结果进入战斗没变身,很尴尬。
2,然后变身没锦衣的问题我也很烦,其实可以考虑把机甲做成在人物背后的虚像(或者光像),当然,我一直提的出机甲的皮肤我也能接受出个EVA
3,封脉没什么好说的,但是封脉开局变身或者不变身对破击一点伤害基层都没有,感觉毫无意义,封脉完全可以改成136开局变身增加破击的固伤!
3,奶脉稍微玩了玩,很尴尬很尴尬,以前奶量跟体质挂钩,高体加点奶量很足,现在奶脉有何意义?这样的奶脉我为何不玩HS?

作者: ㄨ午时已到    时间: 2022-9-4 09:15

我有个思路,零件机制依旧保留,但是不是3个零件自动变身,而是可以积攒多个零件(暂且定为6个),然后手动选择变身(依然是3个零件变身,把变身技能分解为3个,大刀、匕首、盾牌),手动选择3种变身之一,如果6个零件里攻之械不足3个,那么大刀变身的技能按钮就是灰色(无法使用)。这样也就是类似于凌波的积攒战意,有3个零件了可以手动选择变身,也可以继续积攒。这样积攒6个零件的天机理论上可以连续2次变身!如果是封天机经脉,选择匕首或者盾牌,那么连续2次变身相当于可以连着十几回合处于机甲状态,大大提升天机城的节奏,
也不用觉得这个思路会太强影响平衡,因为现在是3零件自动变身,按我说的调整的话就需要一回合手动变身(当然为了变身回合不减少,使用变身的当前回合不能计算在变身持续回合内)。
后期经脉里也可以调整下,给一个经脉,3个零件自动变身(也就是现在的模式),给予玩家自主选择
作者: 我还要沖    时间: 2022-9-4 10:19
ㄨ午时已到 发表于 2022-9-4 09:15 湖北
我有个思路,零件机制依旧保留,但是不是3个零件自动变身,而是可以积攒多个零件(暂且定为6个),然后手 ...

我第一个转大唐
作者: 工程下    时间: 2022-9-12 11:59
力天机 三公秒三降伤害  不变身降的更多
天罡地煞没人要 PK就是一坨屎 该集火的时候还没变身 还TM不能变三攻 一会就萎了 换成奶丹 带一身特技上去挨揍 不顶药都撑不到变身

我玩69的带的垃圾WJB 打F 1800伤害 难度血F靠运气  准备好几套符石
投入是普通物理的两三倍  不改卖号 麻了
作者: 明明得大宝贝    时间: 2022-9-15 01:28
作为一个从09天机玩到175的天机城玩家,从日常副本到天罡地煞到帮战比武都完整体验过。三个流派我都非常深度的体验过,我想提出一点我对天机城这个门派的看法:

我先说下力天机城的玩法,力天机是一个围绕获取零件变身后获得巨幅增益的门派,在日常任务中,力天机城有着全游戏最高的破血伤害加成。就算是挂机党,烈焰飞星,或是浪涌溅射套也有着不错的伤害。核心就是要凑够1,3,6尾数。其实这个是可以通过2条腰带或者常年备一个血气方刚1来回替换来改动气血尾数的奇偶,然后通过体质符石调整到自己想要的尾数。如果能把特技挂成自动或者加入快捷栏,我相信会有更多的玩家选择天机城这个门派。

但是,力天机在难度任务中非常的拉胯。难度任务中的前几回合的输出都非常关键,在某些天罡,地煞中前几回合如果不能集火击杀某个特定的怪就很可能导致团灭。在化圣之前,天机城都没有在3回合内变身的解决办法,更何况难度的怪物封的还很准,很多情况力天机都是打酱油,战况要么灭了,要么已经稳定过了才能够进入变身。我建议要么提供某种办法可以多获得零件,比如击破弱点可以额外获得一个攻零件,要么给天机城大幅增加抗封,从而保证能稳定出手增加进入机甲状态的概率。
在玩家对战中,力天机的定位跟难度差不多,变身前唯一能有加成的就是对宝宝伤害增加,前3回合就戮力一击点宝宝,变身后破血点人。建议可以围绕弱点构建一个PK的技能循环,不然真的很难见到这个玩法在比武中出现。

然后说下封天机的玩法,

封天机是所有封系里面最特别的一个,从目前的技能组跟经脉来看主要是更多承担一个肉坦的角色。在天罡地煞等难度中,由于针锋相对+诱袭的组合不计入触发怪物玉清的行列,在地煞中控制3个单位而不触发玉清。由于封流派的偃甲状态主要增幅的是锋芒毕露这个技能的作用目标数,而这个技能又会触发玉清,所以在难度任务中封天机是否进入偃甲状态其实并无不同,除了可以多奶几个单位以及刷新针锋相对的回合。但是如果横向对比同样是四修五庄观,生命之泉只需要一回合就能持续回复好几回合,而天机城却需要确保每回合出手才能够控住一个单位。我建议可以更多元化天机城的封系技能,增加天机城出手的频率,延长针锋相对回合或者作用单位。

奶天机的处境与力天机的相似,在变身前几乎没有作用,第一回合固定释放匠魂,后面2回合只能放2个效果非常拉胯的辅助技能。奶天机最喜欢的就是3守变身,因为可以足足奶8回合5个单位。但是如果第一回合匠魂是攻之械就会特别尴尬。而且在难度中很多时候前3回合是需要放罗汉或者JQ等特技的。这样更加延缓了奶天机的起作用的时间。我建议可以改成第一次释放特技的时候100%获得一个零件,后续再几率获得。也可以通过装备五行来固定第一个匠魂的攻守零件。

作者: 恋上雪的狼    时间: 2022-9-15 12:18
天机城啥都不应没用改,只需要出个机甲多色系染色就行
作者: 唏嘘惜别天    时间: 2022-9-16 10:45
开场变身物理秒5.
作者: 许你一世清欢    时间: 2022-9-16 18:46
加伤害系数啊,现在活动还能玩玩,PK直接凉跟别的物理门派不是一个层面上的,也不知道跟猴子一块出的为什么猴子那么厉害,天机城这么菜
作者: dsadssa    时间: 2022-9-16 18:57
许你一世清欢 发表于 2022-9-16 18:46 山东
加伤害系数啊,现在活动还能玩玩,PK直接凉跟别的物理门派不是一个层面上的,也不知道跟猴子一块出的为什么 ...

一个不充钱把充钱的老板虐了 ,你说削不削

作者: 独孤逸之    时间: 2022-9-27 21:01
我想要老版本的削铁,三攻加百分之六七十的样子,起手勘破,一刀弱点加暴击十万
我就想要那一瞬间的烟火
为了这一瞬间,我可以忍受现在的各种制杖
作者: 问天买卦    时间: 2022-9-29 17:01
天机城已经是最弱封系,最弱物理,最弱辅助了,我觉得这次改版就应该加个法系流派,让东海渊闭嘴
作者: 2415741    时间: 2022-10-2 22:00
把静脉第一层改成进入战斗随机获得机枢  第六层灵机 使用任何特技100%几率获得一枚机枢就行!!!

作者: 2415741    时间: 2022-10-2 22:05
或者直接出个类似于变身 碎星决 定心 逆鳞这样的天机城套装得了 开场直接随机变身

作者: 2415741    时间: 2022-10-2 22:09
为啥其他门派第一层静脉开场就起效果。 天机城就是三回合或者三回合以后偃甲起来之后第一层静脉才有效果  那其他等级的天机城第一丹有锤子用???

作者: 法师海柱    时间: 2022-10-7 20:42
变身有几率红色狂暴机器人,加攻击.绿色守望机器人,辅助技能加强.黄色坚甲机器人,血量防御大大增强.
作者: 梦幻加菲猫    时间: 2022-10-8 16:09
强归强。。单总感觉却点啥,和女魃是的 很强就是哪里觉得别扭、、玩起来费劲

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3