《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【三界悬赏令】袁天罡的预言预示着什么? [打印本页]

作者: 剑侠客    时间: 2022-1-5 19:31
标题: 【三界悬赏令】袁天罡的预言预示着什么?

袁天罡夜观天象说出了“紫微移,七杀出”的箴言。 这代表了什么?三界(游戏)里又可能会发生哪些事情呢? 少侠们跟帖回复即可。猜中的少侠们除了可以获得大唐官府提供的点卡奖励外(前3名猜中的玩家各获得500点点卡奖励;其余猜中的玩家共同瓜分2500点点卡奖励),还有资格竞选下一届的人族论坛门派首席弟子。
好了,我吃完金创打了强盗挖光宝图来发活动了!
前情提要点这里
师傅他老人家让我以大唐官府的名义发帖征集一下有识之士的见解。
袁天罡夜观天象说出了“紫微移,七杀出”的箴言。
这代表了什么?三界(游戏)里又可能会发生哪些事情呢?

少侠们跟帖回复即可。
猜中的少侠们除了可以获得大唐官府提供的点卡奖励外(前3名猜中的玩家各获得500点点卡奖励;其余猜中的玩家共同瓜分2500点点卡奖励),还有资格竞选下一届的人族论坛门派首席弟子
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 60) (, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 50)
(发帖界面展示图)

(, 下载次数: 54)

作者: 迷糊星星    时间: 2022-1-5 19:36
剑侠客你闭嘴吧!
是的,皮一下很开心。

作者: 子衿悠悠    时间: 2022-1-5 19:36
七杀,大唐的二级法宝。与大唐官府有关的可能性很大
并且看CG,程师傅出演,进一步确定与大唐二级法宝有关
可能是大唐二级法宝被妖魔魔化了,然后一场斗争
作者: 飞燕女    时间: 2022-1-5 19:38
这.......我也不懂
作者: 小煎包    时间: 2022-1-5 19:49
这感觉要砍了剑侠客的老本行么
作者: 小煎包    时间: 2022-1-5 19:54
天机不可泄露
作者: 绯色流星    时间: 2022-1-5 19:55

七杀 无疑说的就是薛仁贵 ,都说罗成和薛仁贵是凶星,七杀虽然是凶象,往往能却能化险为夷

就是薛仁贵搞定青丘乱 紫薇移 我怕是老李御驾亲征
还有一种猜想 紫薇是帝星  紫薇移  就是青丘换主   七杀就是涂山雪觉醒

作者: 莫名其妙的名字    时间: 2022-1-5 20:04
感觉代表了出了什么危害天下的妖魔鬼怪
等着各位三界的侠士前去除妖

作者: 横扫一剪梅    时间: 2022-1-5 20:05
紫薇  你麻麻就是当年大明湖畔的夏雨荷吗?
作者: 咖妃    时间: 2022-1-5 20:05
大唐弟子要破釜沉舟了
作者: 追梦少年CCC    时间: 2022-1-5 20:12
叽叽歪歪一大堆,关我大唐什么事。我就问 我大唐什么时候能秒三不休息
作者: 这胖不算啥    时间: 2022-1-5 20:13
这个预示着狮驼岭要加强了
作者: 追梦少年CCC    时间: 2022-1-5 20:14
我要风刃溅射两个单位,是平砍伤害的百分之50!这样加上溅射就很合理了
作者: 小メ高    时间: 2022-1-5 20:14
七杀星属阴火、阴金,乃南斗第六星。它是斗数中的将星。主肃杀,又是火花之金,为孤克刑杀之宿,司生死。是紫微斗数中的大将星曜。大唐,不用说了,就是杀杀杀!游戏里当之无愧的点杀王!

(, 下载次数: 40)
什么人象,事象,地理象,都跟游戏没啥关系。
看这样子,可能是改法宝,主动使用,按比例提升武器的命中伤害!

作者: 追梦少年CCC    时间: 2022-1-5 20:16
风刃 等级*3的伤害是什么鬼,老子是大唐,老子是物理门派的形象代言人,你给我大唐弄个固伤算什么!老子大唐不要面子的吗!

作者: 追梦少年CCC    时间: 2022-1-5 20:18
追梦少年CCC 发表于 2022-1-5 20:14
我要风刃溅射两个单位,是平砍伤害的百分之50!这样加上溅射就很合理了

风刃 等级*3的伤害是什么鬼,我是大唐,是物理门派的形象代言人,你给我大唐弄个固伤算什么!我大唐不要面子的吗!

作者: 语若心仪    时间: 2022-1-5 20:27
杀破狼 发表于 2022-1-5 20:13
紫微星号称“斗数之主”。古来的研究者都把紫微星当成“帝星”。 紫微星就是北极星,也是小熊座的主星。北 ...

阿狼说的对!

作者: 逗逗很逗啊    时间: 2022-1-5 20:57
力DF表示什么时候能加强下,或者魔族女号能转ST
作者: 阿鲁巴    时间: 2022-1-5 21:22

紫微移,七杀出
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 21)
剑侠客,你师傅有难还不回去救驾
作者: 梦幻·思梦    时间: 2022-1-5 21:29

紫薇移,七杀出,应该是跟这次新资料片里的新剧情有关,紫薇移,可能是指青丘之主的位置遭遇更换危机,有可能是涂山家族的地位遭到有苏家族的冲击,七杀出,应该是指新NPC薛礼的出现。
作者: 狐狸狐狸狐狸    时间: 2022-1-5 22:22
紫微移,七杀出
紫薇,是帝星,意味着**有难
七杀,是将星,意味着有能力的人出现

应该是青丘国主/唐王有难,薛礼帮忙平息
作者: pink兔兔    时间: 2022-1-5 22:32
代表大唐官府有几率连续砍七下的技能或法宝出现了。
作者: 天才and白痴    时间: 2022-1-5 22:32
有大事要发生,掐指一算,是新资料片的节奏
作者: 0o飞飞o0    时间: 2022-1-5 22:42
紫薇一般代表北斗七星的主星,而七杀自古以来多代表凶星,而七杀在游戏里是大唐的法宝,所以,反面人物大概率是大唐内部出了叛徒,勾结三界霍乱天下,紫薇代表什么不好收,但是用了一个移,那是谁被移走了呢?按照游戏一贯剧情,重要NPC一般是正面形象,之前女魃墓门派师傅已经出场过了,那这次排除他,而紫薇形象和青丘那棵大树很符合,所以楼上有人已经推断出来了,紫薇在青丘,应该是失了心智,但是如果反面人物是薛礼就不太合适了,薛礼可是正面英雄形象,不符合历史的不能胡乱揣测,要触碰红线的,所以,反面人物不是薛礼,但是薛礼可能有相应的法宝来协助玩家胜利,什么法宝呢?就叫他紫薇星盘吧  纯属胡说而已  去营救谁呢?那肯定是青丘啊,或者是涂山雪失了心智后,变成了另一种涂山雪,而谁让涂山雪失了心智呢,那就是有苏鸩,但是有苏鸩是如何让涂山雪失了心智呢,所以,幕后黑手就是大唐的叛徒,而潜入大唐成为叛徒的就是,鬼市的黑白无常吧(因为我编不下去了)但是最后,在玩家的努力和薛礼的指引下,终于让涂山雪复活了,对应了新技能天狐之舞,涂山雪恢复了心智,成为了觉醒涂山雪,用尽最后的力气,奋力一击,消灭了敌人,也牺牲了自己  所以,故事就是这样,我猜测,幕后黑手就是黑白无常
作者: 0o飞飞o0    时间: 2022-1-5 22:58
0o飞飞o0 发表于 2022-1-5 22:42
紫薇一般代表北斗七星的主星,而七杀自古以来多代表凶星,而七杀在游戏里是大唐的法宝,所以,反面人物大概 ...

继续编,编一下涂山雪和薛礼的爱情故事,当年,青丘还是一片郁郁葱葱,涂山雪还是一只灵狐,后得到紫薇星君怜悯,给了涂山雪一个法宝,又被薛礼救了一命,所以......这就是爱情,不让发表
作者: 0o飞飞o0    时间: 2022-1-5 23:02
0o飞飞o0 发表于 2022-1-5 22:58
继续编,编一下涂山雪和薛礼的爱情故事,当年,青丘还是一片郁郁葱葱,涂山雪还是一只灵狐,后得到紫薇星 ...

因为身份不同,两人不能相爱,所以,千年之后,有苏鸩暗中拿了紫薇星君给涂山雪的法宝,让其失了心智,但是此时来到人间的薛礼,恰好额间自带紫薇星印记,所以唤醒了涂山雪  真难啊,发不出去啊,最终,大圆满的结局  这次能发不?至于有苏鸩和黑白无常,我讲不下去了
作者: 一朝瑾秋色    时间: 2022-1-6 00:55
不去打图来这里干什么

盲猜:
资料篇破釜沉舟,肯定是蚩尤这玩意又要出来啦。
帮凶是一部分狐族。
这不,跟新出的召唤兽,新的武神坛都联系上了。

点卡拿来吧你
作者: 折花思梦    时间: 2022-1-6 01:19
(, 下载次数: 22)

有敏感字……

作者: 我曾经很帅    时间: 2022-1-6 03:26
我怎么感觉七杀是孙悟空……………
“七杀代表凶神、霸道、小人、威风,必须制伏才能转化杀星的力量。但七杀也有好的一面,待人热情,有正义感和侠义精神,性格强烈,做事有魄力”
感觉也代表大唐,难道是突破极限然后黑化再洗白—获得全新技能和流派?
(小声BB)黑化就彻底点。不要黑化强10倍,洗白弱5分  
作者: 我曾经很帅    时间: 2022-1-6 03:28
七杀星古书称之为将星,在十四颗主星之中,个性最强,大开大合,刚烈直爽,脾气不会太好。所谓勇者必狠,正面来看,勇于任事。反面来看,逞强好胜。就差把剑侠客的身份证念出来了~
作者: Sacred·梦魇    时间: 2022-1-6 07:19
出新任务新活动新副本
作者: 往里逛逛    时间: 2022-1-6 07:49
什么什么?影响我花果山打图吗~~~
作者: 若爱此生不悔    时间: 2022-1-6 09:16
是不是改七杀,增加大唐出图率还是加快打图速度?
作者: 夜●雨    时间: 2022-1-6 09:19
大唐出法宝吗,还是什么新东西
作者: 北冥有鱼c    时间: 2022-1-6 09:41
说直接就是大唐新出一个七杀的技能,在紫薇之术里面。
作者: 袅袅青烟    时间: 2022-1-6 09:44
大唐要再次崛起,
作者: Mario叔    时间: 2022-1-6 10:08
这个紫微移,七杀出和大唐没有关系.别老想着打图.我的预判可能是有一个大型副本或者大型全服BOSS的出现,改变日常的现状影响每一个玩家,毕竟是一个开年新资料片
作者: 元气少女于谦    时间: 2022-1-6 10:15
我感觉应该是和星宿相同的命盘类玩法天罡地煞,现在有命盘类的活动会让日常更丰富!!紫微移,七杀出可能是玩家改变命盘影响全服玩家战斗或者全服BOSS
作者: 宁小宁。    时间: 2022-1-6 10:21
我觉得是新的剧情出现了,没准有新的等级或者新的类似于渡劫飞升之类的
作者: 清韵秋枫    时间: 2022-1-6 10:54
紫微移,七杀出 这是要出新动荡。新玩法  副本新BOSS  和狐妖关联的副本BOSS   。 召唤兽都出觉醒了,门派也打算出觉醒技能吗?   飞升 -渡劫-  化圣-  觉醒  ?  
作者: 你一贱我就笑    时间: 2022-1-6 10:55
叛乱大唐,谋害李世民之意
作者: sysu22    时间: 2022-1-6 11:18
传闻有刺客想刺杀李世民,大唐官兵回来保护(新npc),发展一系列的剧情blablabla
作者: 神仙照顾下    时间: 2022-1-6 11:19
你要得到大唐法宝七杀了
作者: 大卫高拍飞    时间: 2022-1-6 11:36
七杀主杀伐,不一定跟门派有关 应该是有新角色或者新副本?
作者: 还好随意    时间: 2022-1-6 11:47
肯定跟大唐有关呀,门派技能紫薇之术改名为七杀决,并且新增一个技能,七杀剑气,估计是个物理群体伤害技能
作者: 小浩1    时间: 2022-1-6 12:17
前提怎么忘记了,紫薇移,星象,七杀应该也和星象有关,太微调整?二十八星宿应该不动吧,
作者: 空蒙    时间: 2022-1-6 12:48
看了骆神的视频动画,【破釜沉舟测试快报】+目前我收集到的CG:http://xyq.netease.com/thread-7447694-1-1.html

可以看到青丘那边,涂山雪的母亲含冤而死、涂山雪即位。

[CC]61d65ad775882ab49555ccef[/CC]
大胆猜测一下,紫微移是不是说青丘易主?

但七杀出在这里比较难解释。
因为七杀格也称偏官格。中国古代星命家认为是极凶之煞。名称虽凶,实则有制有化可转凶为吉,有大成就之贵,七杀居多数,因为七杀格的现象是有冲劲、有毅力、有抱负、有勇气。煞以攻身,似非美物,而大贵之格,多存七煞。盖控制得宜,煞为我用,如大英雄大豪杰,似难驾驭,而处之有方,则惊天动地之功,忽焉而就。
涂山雪或其他狐族已出的角色里,都和大英雄大豪杰关联不大,这里感觉更像是说程咬金、薛礼这种威猛武将。

同时,我们在另一个视频里可以看到长安动荡,邪魔入侵,有苏鸩和程咬金对战。
[CC]61d6577148e274908921f33e[/CC]
所以,这里如果是预示长安的变故好像也能说过去。

再开一下脑洞,既然青丘和长安都发生了变故,一个在妖界(魔?),一个在人间(人?),是不是也隐隐预示着三界战乱,英雄顺势而出、保卫众生呢?

作者: 再见大圣    时间: 2022-1-6 12:57
新天罡地煞玩法
作者: 你给的关怀    时间: 2022-1-6 13:10
我觉得袁天罡老爷子推算出应该是要改版大唐加强大唐
作者: 星辰小灰    时间: 2022-1-6 13:18
青丘易主,妖魔入侵,大唐受创,底牌尽出,破釜沉舟,七杀迸出,伤害暴增,恭喜WE!
作者: 老路先生°    时间: 2022-1-6 13:36
迷糊星星 发表于 2022-1-5 19:36
剑侠客你闭嘴吧!
是的,皮一下很开心。

星星,有时间帮我了解下新的帮派联赛规则是什么。
1、是不是区里两个帮派都可以参加帮派联赛了。
2、区里可参加帮派联赛的两个帮派是按什么规则可参加的,是按选拔赛月结束第一第二还是随机?

作者: 等枫红染秋季    时间: 2022-1-6 14:08
作者: 等枫红染秋季    时间: 2022-1-6 14:08
作者: MarsSnickers    时间: 2022-1-6 14:11
紫微移,七杀出,扫六合,平八荒
作者: 信春哥得永生31    时间: 2022-1-6 14:22
紫薇移,七杀出,应该是跟这次新资料片里的新剧情有关,紫薇移,可能是指青丘之主的位置遭遇更换危机,有可能是涂山家族的地位遭到有苏家族的冲击,七杀出,应该是指新NPC薛礼的出现
作者: 漫步喵喵    时间: 2022-1-6 14:35
盲猜类似之前推出过的限时玩法永夜之谜,一共七夜七杀,完成后给一点成就
作者: 聋疯子    时间: 2022-1-6 14:38
紫薇移,七杀出,应该是跟这次新资料片里的新剧情有关,紫薇移,可能是指青丘之主的位置遭遇更换危机,有可能是涂山家族的地位遭到冲击威胁,七杀一出,npc薛礼奋勇杀敌,转危为安
作者: 313100146    时间: 2022-1-6 14:41
七杀,大唐的二级法宝。与大唐官府有关的可能性很大 并且看CG,程师傅出演,进一步确定与大唐二级法宝有关 可能是大唐二级法宝被妖魔魔化了,然后一场斗争
作者: 永远的回忆♂    时间: 2022-1-6 15:06
紫薇是大明湖畔夏雨荷的女儿么?
作者: 永远的回忆♂    时间: 2022-1-6 15:08
七杀是七杀拳法还是枪法?

作者: 那条街有点冷    时间: 2022-1-6 15:47
紫薇移指的是唐太宗要御驾亲征遇到危险,七杀出是薛礼薛仁贵出世拯救唐太宗于危难时刻,参考李世民亲征渤辽被铁世文将要斩杀,薛仁贵挺身救驾。
七杀星守护着紫薇星。
作者: 清韵秋枫    时间: 2022-1-6 16:40
是不跟新区有关系 马上要开个新服务器 :大唐官府  配合新的主题 “破釜沉舟“”资料篇,副本剧情等关联“七杀”
作者: 费马    时间: 2022-1-6 16:46
紫薇移指长安遭妖魔入侵,生灵涂炭;青丘新主上位却遭人蛊惑。很有可能是青丘遭人蛊惑攻打长安夺取七杀之力。
七杀出指程咬金战斗中祭起门派二级法宝七杀,后被有苏鸩盗走夺取其力量,七杀入世。
作者: 扬起一片沙    时间: 2022-1-6 17:31
李世民要御驾亲征青丘  让老程头打先锋  结果老程头被人逼到墙角要利用七杀的特性拼死一博了吧
毕竟七杀死了就清零了  只有不倒才能叠加
作者: 迷茫的岁月    时间: 2022-1-6 19:29
子衿悠悠 发表于 2022-1-5 19:36
并且看CG,程师傅出演,进一步确定与大唐二级法宝有关 ...

可能要出反派DT了.

作者: 西风不相识    时间: 2022-1-6 19:42
大唐的有一项技能是紫薇之术(点了之后会增加人物的灵力,虽然大唐要灵力没什么用,但是可以提 高人物的法抗能力),难道是要把紫薇之术移除,然后加强物理大唐的输出,增加七杀的效果属性!
作者: weizishan    时间: 2022-1-6 19:56
大唐在攻击对方时,如果对方五行与己方一致,则触发七杀增益状态,伤害翻倍。
作者: 元·剑君    时间: 2022-1-6 20:01
应该是大唐会出现新的混乱
作者: 丁海艇    时间: 2022-1-6 20:04
紫微移,代表着要换代,也就是换**,大唐的**是不可能了,估计是青丘的老大要换,请他国的**剧本里的也不可能换动。七杀出,估计又有新的玩法或剧情。
作者: 活不下去了    时间: 2022-1-6 20:11
紫薇之术大唐提升灵力的技能 是要出法系大唐了?有秒的技能了 七杀提高伤害的法宝人们还不经常用不如改成加法伤的
作者: dymds888    时间: 2022-1-6 20:41
预示着大唐官府会出现一位手握七杀碑的官员!
作者: 花样作死小阿七    时间: 2022-1-6 21:34
我LG什么时候能起来
作者: .霸道哥。    时间: 2022-1-6 22:44
并且看CG,程师傅出演,进一步确定与大唐二级法宝有关
可能是大唐二级法宝被妖魔魔化了,然后一场斗争
作者: zihan9526    时间: 2022-1-6 23:06
是不是要出新剧情了
作者: 女大当嫁    时间: 2022-1-6 23:23
服务器大唐官府 ,。,。那我狮驼呢 该不会最后出吧?
作者: 梦幻超级小白    时间: 2022-1-7 00:24
大唐破釜沉舟技能秒7
作者: 你想啥    时间: 2022-1-7 00:33
紫薇移 应该是大唐**李世民出长安 然后遇见险境  七杀出 应该是以大唐官府程咬金带头的各个首席门派弟子参加营救
作者: 余她    时间: 2022-1-7 03:45
紫薇移(指青丘国王)七杀出(大唐官府的象征)
应该是青丘国王的继承者魔化导致了一系列情况使大批妖魔入侵长安 大唐官府在此次平定妖魔的事件中起到至关重要的作用或带头
作者: 北极星云    时间: 2022-1-7 04:04
应该是武则天要出世了,改变李唐江山了
作者: liufei_0926    时间: 2022-1-7 09:27
追梦少年CCC 发表于 2022-1-5 20:12
叽叽歪歪一大堆,关我大唐什么事。我就问 我大唐什么时候能秒三不休息

想当年大唐+化生可以做到无限横扫的
作者: liufei_0926    时间: 2022-1-7 09:28
追梦少年CCC 发表于 2022-1-5 20:12

想当年大唐+化生可以做到无限横扫

作者: 梦的往事唤醒你    时间: 2022-1-7 09:34
高级别才可以出现的横扫效果,低等级也能享受了,比如4扫~比如连破
作者: 心怡迷死人    时间: 2022-1-7 10:36
青丘易主,大唐官府门派师傅前去查看,中计受伤,薛礼带大唐官府弟子营救
作者: 害怕天黑黑    时间: 2022-1-7 10:46
紫微移,七杀出:指的是唐王李世民远征高丽,薛礼入七杀阵。应该是要加强大唐官府了吧 ?
作者: 害怕天黑黑    时间: 2022-1-7 10:51
紫薇移,七杀出:指的应该是李世民远征高丽,薛礼入七杀阵。游戏里应该是跟这次新资料片里的新剧情有关,紫薇移,可能是指青丘之主的位置遭遇更换危机,有可能是涂山家族的地位遭到有苏家族的冲击,七杀出,应该是指新NPC薛礼的出现。
作者: 仗剑行天下℃    时间: 2022-1-7 11:16
青丘妖魔四起,程咬金带领大唐英豪平定青丘之乱。
作者: 帅小伙剑侠客    时间: 2022-1-7 12:59
七杀,薛仁贵,资料名破釜沉舟,很明显就是大唐的一个技能,定是大唐的新技能!
作者: 大哥哥喽    时间: 2022-1-7 13:05
点杀之王 首席弟子带队剿灭任务
作者: 道哥说梦    时间: 2022-1-7 13:36
加强大唐,携带七杀法宝的大唐弟子伤害更高。
作者: 龙宫加油    时间: 2022-1-7 13:53
大唐求加强
作者: 一梦十年了    时间: 2022-1-7 13:58
七杀?难道跟发包有关?
作者: 5585458    时间: 2022-1-7 14:22
应该是跟这次新资料片里的新剧情有关,紫薇移,可能是指青丘之主的位置遭遇更换危机,有可能是涂山家族的地位遭到冲击威胁,七杀一出,npc薛礼奋勇杀敌,转危为安
作者: 双摆莲    时间: 2022-1-7 16:00
七杀
作者: 万能的班班    时间: 2022-1-7 17:13
首先这句话点出了俩个东西:紫薇、七杀
紫薇一般都是指帝星,紫薇移很可能是说,长安要出事了,或者说李世民要出事
七杀都知道是杀戮的代替,所以综合来看:
预言:紫微移,七杀出意思是说:长安城要出现一波dong乱,会引起一场杀戮!
会不会和玄武门zb有关,又或者和太子mf的历史事件有关??
作者: 大萨达是驴    时间: 2022-1-7 18:30
梦幻驴了吗
作者: 拉丁酷儿    时间: 2022-1-7 18:52
真的吗 那可真是太棒了吧
作者: 梦幻小伙伴    时间: 2022-1-7 19:51
大唐首席大弟子:?????
作者: Maio叔    时间: 2022-1-7 19:57
我觉得这个预示着将会出现一个影响全服玩家的消息,不单单是副本也不单单是任务,而是一个更大的事件,应该也会对应这个事件出现配套的PVE和PVP,没准会类似与阵营
作者: 叁壹柒。    时间: 2022-1-7 20:17
紫微移,七杀出。这个东西会不会象时辰一样,每个人都受用,比如运势啊,活动啊,之类的?或者影响生活技能
作者: 含章可贞    时间: 2022-1-7 21:18
紫薇星移宫,国祚有变,七杀出,必定有大将出世保江山,所以大唐江山变动之际,将有新门派守护大唐

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3