《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【经脉我来点】浅析花果山三个流派经脉方法--欢迎交流 [打印本页]

作者: 往里逛逛    时间: 2021-7-27 16:40
标题: 【经脉我来点】浅析花果山三个流派经脉方法--欢迎交流

经脉修改已在全服放出,流派玩法使门派定位选择更加有针对性,提供了更多的门派组合和玩法。可谓是里程碑式的改动。但这仅仅是开始,相信以后会越来越完善,玩法会越来越精彩。

下面我就更新后对三个流派的对比,抛砖引玉,谈一谈花果山经脉的点法,不喜勿喷~~~楼下交流。

测试服的时候大家都已经知道了这次大改门派都被分为三个流派,花果山也不例外,分别是齐天武圣。斗战真神。通天行者。一个一个来说吧。

第一个:齐天武圣

这是我的点法,理由如下:

1、这个流派明显适用于物理系任务用,第一丹的无脑飘三。有套装的可以选第三个,第一个我觉得纯属凑数的,哪有那么巧这俩技能让轮流使用,一般任务三回合就结束了。当然有人开发出更神奇的玩法另当别论。

2、忘形不解释。我选弱点的原因是我有弱点项链,而且几个流派就这个对弱点提升大,再次纯属个人喜欢,也建议物理花果山玩家备上一二个输出特技,以防在没有刷出有效技能的时候有更多的选择。

3、第四丹要搅海,难度任务我觉得还是这个最适用。当头的那点提升,在任务中不适合。

4、豪胆和荡魔,都是为搅海服务的,这不解释了吧。

结论:齐天武圣适用于任务,当然也可以去打PK,看完下面的斗战真神再考虑吧各位小伙伴。

第二个:斗战真神

看看这名字起的,啧啧~~~,再仔细看一下经脉,最后俩加速度的丹,这明显是为斗战而生。这个我就着重于PK解释一下。

1、第一丹为什么选顽心呢,我专门去木桩测试了一下。第三个自在30%几率于我个人感觉偏低,有人说30%不低了,但是在战斗中,不大可能去这样搏几率。出四个豆几率就不大,况且5个?即便刷出来了,也只持续一回合就没了。大家先看看第一个顽心的效果再说,上图。。

这是平砍一下(这里平砍是秒2)

这是平砍两下(这里平砍也是秒2)

这个头上的黄球球代表什么呢?

代表着所有的神通都能使用了。,这在战斗中得给对面造成多大压力?

当然,这个丹配合漫天套使用,绝配吧?叠漫天的同时,刷技能。可当头可面伤,这才是最重要的。(注:秒2第二下不触发套装)

2、第三丹为什么不选棒打呢,选了棒打没法选第四行的通天了。配合第一丹,出现5个神通的几率很大,因此第四丹要选通天。额,这样能解释得通吧。

3、豪胆和荡魔不用解释了吧,最大化伤害输出。

结论:斗战真神经脉更适用PK。

第三个:通天行者

这个传说中的魔猴子没出测试服就又被削弱了,这一刀主要是指第四丹胜意,第一天上午的时候胜意对NPC是生效的,结果测试服没过去一天,就被改得只对玩家生效了。我估么着隔壁义气龙看到这个丹后表示要激动了,离开龙王,转到孙大圣门下,为了避免这种悲剧的发生,才不至于让魔猴子太过强悍。

太过变态了吗?个人觉得是有点BT了,双倍伤害和暴击分别计算,刷任务?来来来,5个魔猴子,试试有多强~~~

好了,下面是我的魔猴子经脉(任务)

(PK经脉)仅作参考,要针对队伍属性随机调整。

1、第一丹不解释吧,这是这次大改给花果山最大的福利了,可以挂机了,以后花果山除了拉车山、截图山之外,会不会有义气山出现?要是小伙伴选择PK的话,第三丹愈勇的收益比第一丹大一些(多6%减伤)。

2、第三丹目的是过度第四丹斗战。一般任务中挂机为主,难度任务时候大多数也是使用兴风作浪,需要点死某个单位的时候,不至于无力。当然要PK的时候,建议第四丹选胜意。

3、第三丹根据队伍的进攻驱散进行调整,也可以选程胜。

4、冲霄过度,荡魔不解释,谁用谁知道啊。除了有特殊的安排,建议以这俩为主要选择。

这就是今天带来的内容了,欢迎小伙伴们下面留言讨论

来源: 【经脉我来点】浅析花果山三个流派经脉方法--欢迎交流
作者: 盗版阿飞    时间: 2021-7-27 16:46
目测花果山终于可以不用挂机平砍了。

作者: 我爱吃土豆111    时间: 2021-7-27 16:47
PK需要点对召唤兽提高伤害那个丹,花果山清宝宝能力更强了
作者: 风云无极    时间: 2021-7-27 16:50
高端比武号。。洗提挂机技能
作者: 梦小悠    时间: 2021-7-27 18:15
有个疑问,楼主在你写的“齐天武圣里模块的第3点”,为啥难度任务(搅海+豪胆)呀?(搅海+压邪)刷难度不合适嘛?因为难度任务肯定3回合以上嘛
作者: 忆~江南烟雨    时间: 2021-7-27 19:47
琉璃灯效果有没有变成加法爆?
作者: 菜鸟Tai    时间: 2021-7-27 23:31
斗战真神没有齐天神通有点伤,但是现在看起来叠出全神通之后弱点击破打宝宝的伤害简直爆炸啊...
作者: 顾自忘    时间: 2021-7-28 00:12
魔猴任务开头点21,齐天手动不点额外怕是看不见几次神针,任务打3没毛病。
作者: い倚门卖哮プ    时间: 2021-7-28 00:37
第二排第一丹 为什么不点? 配合兴风作浪不是完美?
作者: 梦小悠    时间: 2021-7-28 03:09
菜鸟Tai 发表于 2021-7-27 23:31
斗战真神没有齐天神通有点伤,但是现在看起来叠出全神通之后弱点击破打宝宝的伤害简直爆炸啊...

我测试了,满神通的弱点,和当头打的一样
作者: 梦小悠    时间: 2021-7-28 03:10
15%×神通数量那个,5个神通,还不如杀威伤害高
作者: 往里逛逛    时间: 2021-7-28 08:57
梦小悠 发表于 2021-7-27 18:15
有个疑问,楼主在你写的“齐天武圣里模块的第3点”,为啥难度任务(搅海+豪胆)呀?(搅海+压邪)刷难度不 ...

豪胆10%,忘形3%,法宝5%,嗯,灵饰随便弄个5~8%暴击率。配合搅海的双倍伤害,最大化提高出现4倍伤害的几率。。就问你一个伤害10%翻倍而且带高必的花果山,你怕不怕~~

作者: 往里逛逛    时间: 2021-7-28 09:02
忆~江南烟雨 发表于 2021-7-27 19:47
琉璃灯效果有没有变成加法爆?

(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 50)

不知道怎么解释,你自己看吧,MS没有。不知道是不是CH给忘记了。。还是故意没改~~

作者: 往里逛逛    时间: 2021-7-28 09:06
い倚门卖哮プ 发表于 2021-7-28 00:37
第二排第一丹 为什么不点? 配合兴风作浪不是完美?

亲测有效,,看个人喜欢吧。
(, 下载次数: 49)

作者: 梦小悠    时间: 2021-7-28 14:20
请问175猴子到多少伤害杀难度会数据养眼点?就一般玩家啦
作者: 我爱吃土豆111    时间: 2021-7-28 17:03
梦小悠 发表于 2021-7-28 14:20

2800+4条物爆就可以啊。

作者: 大漠风起    时间: 2021-7-28 18:54
梦小悠 发表于 2021-7-28 03:10
15%×神通数量那个,5个神通,还不如杀威伤害高

不会吧……  还想着4个神通以上弱点伤害就很高了

作者: 梦小悠    时间: 2021-7-29 04:08
大漠风起 发表于 2021-7-28 18:54

我都测试了,你可以再测试一遍
作者: 梦小悠    时间: 2021-7-29 04:09
大漠风起 发表于 2021-7-28 18:54

测完发现以神通为核心,保一手弱点,限制有点多
作者: 往里逛逛    时间: 2021-7-30 09:01
梦小悠 发表于 2021-7-28 14:20

这个问题看怎么区分吧。平民玩家(我指中等玩家8+5段)杀一般难度基本没什么问题,武器850-900总伤。不那么追求极品附加属性的话。最终满FF伤害接近3000。就很养眼了~~

作者: c199243    时间: 2021-7-31 12:42
楼主,我看你魔猴子pk经脉2丹点的是”忘形“,不点”顽性“的原因是什么呢?
我有点纠结2丹选哪个。
作者: ezmontie    时间: 2021-8-3 19:38
补充一下,斗战真神332经脉让花果山降低了很多看脸的尴尬。
作者: 往里逛逛    时间: 2021-8-5 21:16
c199243 发表于 2021-7-31 12:42
楼主,我看你魔猴子pk经脉2丹点的是”忘形“,不点”顽性“的原因是什么呢?
我有点纠结2丹选哪个。

我的意见是不看脸,高等级3%的法爆几率提升不小,尤其是队伍提升

作者: 南华寺づ知秋    时间: 2021-8-10 08:55
学习学习

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3