《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 大唐这个风刃的改动实在是太搞笑了 [打印本页]

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-15 14:14
标题: 大唐这个风刃的改动实在是太搞笑了
以109双四孔为例:

普攻3回合=6*普攻+2943
先横扫再普攻=2.85*普攻+2*普攻+2616=4.85*普攻+2616

同样是三回合,我损失了1.15*普攻+327的伤害,请给我一个不普攻3回合的理由?
作者: 那工费的    时间: 2020-4-15 16:03
测试脑子不够用,一点逻辑思维都么有是个闹C无疑
作者: 梦幻小超超    时间: 2020-4-15 17:15
没点那个 好像没关系?
作者: 今天维护了    时间: 2020-4-15 17:29
策划的每一个改动首要考虑的是是否适合武神坛对战,而不是是否适合玩家刷副本对战NPC
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-15 18:14
今天维护了 发表于 2020-4-15 17:29
策划的每一个改动首要考虑的是是否适合武神坛对战,而不是是否适合玩家刷副本对战NPC

这改动服战有用??加技能*0.1伤害?服战缺那17.5伤害吗??
作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-15 20:47

对于有7丹的DT来说手动的话就有点用了对了,还忘了梦幻是讲究点杀一说的,不然大唐的三扫难道真的价值还不如点了浪涌经脉的凌波吗。

作者: ndmw1993    时间: 2020-4-15 21:16
这回,很多修改都是增大了手动操作的收益。对纯挂机玩家无影响。大唐这次,第一回合点杀主怪,第三回合平砍溅射清小怪,不强么?
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-15 22:22
梦似晓风残月 发表于 2020-4-15 20:47
对于有7丹的DT来说手动的话就有点用了对了,还忘了梦幻是讲究点杀一说的,不然大唐的三扫难道真的价值还不 ...

如果现在梦幻还讲究点杀,那大唐就不会是现在这么尴尬的局面了。
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-15 22:24
ndmw1993 发表于 2020-4-15 21:16
这回,很多修改都是增大了手动操作的收益。对纯挂机玩家无影响。大唐这次,第一回合点杀主怪,第三回合平砍 ...

然后你发现两回合怪没了……

难度任务的话,如果只有一个需要点杀的对象,那么接下来伤害是多是少已经不重要了。如果还有其它点杀对象,那么还需要继续横扫。也就是所谓的“简单任务不横扫,难度任务不平砍”。
作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-15 22:35
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-15 22:22
如果现在梦幻还讲究点杀,那大唐就不会是现在这么尴尬的局面了。

其实还讲究一点的,梦幻这次大改的意向就在于奖励手动玩家。 感觉往后挂个自动不看好号的玩家会觉得越来越难过。越手动,越奖励,感觉从花果山持续加强和凌波城原地踏步也能看出一二来。
作者: 今天维护了    时间: 2020-4-16 03:17
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-15 18:14
这改动服战有用??加技能*0.1伤害?服战缺那17.5伤害吗??

且不说你这个计算方式是否正确。就算17.5的伤害无任何状态加成,通过25攻修的放大是多少?
作者: 斗转星移-劫    时间: 2020-4-16 09:33
你再算下平砍平砍横扫三回合数据?
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-16 09:47
今天维护了 发表于 2020-4-16 03:17
且不说你这个计算方式是否正确。就算17.5的伤害无任何状态加成,通过25攻修的放大是多少?

是我说错了,原来是等级*3,现在是等级*4,就增加了等级*1=175伤害。

这175伤害是固伤,不受任何修炼加成,基本等于没用。

很明显能看出来这次风刃修改是针对任务挂机党的,鼓励横扫点杀,然后平砍清怪。

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-16 09:48
斗转星移-劫 发表于 2020-4-16 09:33
你再算下平砍平砍横扫三回合数据?

平砍平砍横扫三回合数据跟原来完全没有区别,影响的只是横扫之后的回合输出,所以默认第一回合横扫了。

作者: czhwan1103    时间: 2020-4-16 16:38
我都是无脑挂机,没啥影响,已经把dt完成一个不需要使用技能的门派了,唯一用到的技能就是做师门时候需要回门派会按f1
作者: 秋水慕容    时间: 2020-4-17 01:08
今天维护了 发表于 2020-4-15 17:29

为了让大唐触发满天有点用。真是不容易
作者: 珂莱欧    时间: 2020-4-17 01:30
我觉得这个改动对于09任务dt还好,稍微有点难度的普通任务比如看戏侠士副本等boss怪点杀加平砍没啥问题,简单任务平砍就是了,反正溅射有没削弱。我觉得如果改成“破血/弱点等物理伤害的特技也能触发溅射伤害加倍就更好了”
作者: 寻梦的人    时间: 2020-4-17 11:12
我觉得很不错啊  开局杀主后面平A   不要是扫一次能用一次就行
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-17 13:02
寻梦的人 发表于 2020-4-17 11:12
我觉得很不错啊  开局杀主后面平A   不要是扫一次能用一次就行

那可不就是扫一次只能强化一次么
作者: 品克缤    时间: 2020-4-17 21:25
希望加入破斧后也有效,且普通攻击必中,今天被乌鸡国的兔子教做人了
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-18 09:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 旧人序1963    时间: 2020-4-18 12:32
楼主知足吧!在原效果不变的情况下?经脉后面又加一连串增加数字的状态就是大增强!你刷难度任务一次都不扫?
作者: 旧人序1963    时间: 2020-4-18 12:33
扫一次后溅射人3个700或者怪物1400不算增强吗。难度任务总要扫的?大唐真是亲儿子
作者: 梦幻小超超    时间: 2020-4-18 12:36
你带横扫套 两套溅射 加 风刃  两个嗜血幡 连击卡 足矣
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-18 13:19
旧人序1963 发表于 2020-4-18 12:33
扫一次后溅射人3个700或者怪物1400不算增强吗。难度任务总要扫的?大唐真是亲儿子

增强当然算增强,只是不解决大唐最根本的痛点。而且一场战斗下来能触发个两次就烧高香了,对战斗效率影响很小。

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-18 13:25
梦幻小超超 发表于 2020-4-18 12:36
你带横扫套 两套溅射 加 风刃  两个嗜血幡 连击卡 足矣

横扫套期望伤害增加值(三扫)=2.85*普攻*15%=0.4275*普攻
浪涌套期望伤害增加值=0.65*普攻*3*30%=0.585*普攻

也就是说,横扫套输出相比浪涌套低了15%有余。不过考虑到实战点杀意义,应该比浪涌套弱不太多,可以考虑。
连击卡就更算了吧,一到晚上伤害降低快50%了,就为了触发那一下强化的风刃,纯粹舍本逐末。

作者: 梦幻小超超    时间: 2020-4-18 17:39
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-18 13:25
横扫套期望伤害增加值(三扫)=2.85*普攻*15%=0.4275*普攻
浪涌套期望伤害增加值=0.65*普攻*3*30%=0.585 ...

159大唐的横扫套有几率连破 175大唐的横扫是四下 另外横扫套比浪涌便宜 而且不用太多魔法?(没用过浪涌 不知道消耗多少魔法)每个套装都有不同的特色  

作者: 梦幻小超超    时间: 2020-4-18 17:42
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-18 13:25
浪涌套期望伤害增加值=0.65*普攻*3*30%=0.585 ...

另外这不是舍本求末  你想强化风刃 何不来一种平砍出横扫的大唐呢 不然你指望没有攻击套的平砍大唐? 要大唐就是点杀 不然我还不如直接力天宫 力五庄 凌波城 呢  如果不想点风刃 那好办就破血 横扫 破釜大唐

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-18 22:57
梦幻小超超 发表于 2020-4-18 17:42
另外这不是舍本求末  你想强化风刃 何不来一种平砍出横扫的大唐呢 不然你指望没有攻击套的平砍大唐? 要 ...

首先我是69,不管什么连破和四扫。

其次我说的舍本逐末指的是变连击卡,用20%伤害来换那一下风刃。
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-18 22:59
梦幻小超超 发表于 2020-4-18 17:42
另外这不是舍本求末  你想强化风刃 何不来一种平砍出横扫的大唐呢 不然你指望没有攻击套的平砍大唐? 要 ...

另外你说的很对,大唐不点杀还不如仙族四傻。所以我现在就想去玩花果山,转种族的钱谁给我掏了?
作者: 卧卧的龙    时间: 2020-4-19 11:50
109确实没用,你去175刷刷秘境就明白了
作者: 梦幻小超超    时间: 2020-4-20 11:21
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-18 22:59
另外你说的很对,大唐不点杀还不如仙族四傻。所以我现在就想去玩花果山,转种族的钱谁给我掏了?

69没必要转种族啊 建一个花果山就是了 69级转种族的钱都足够一个了

作者: 梦幻小超超    时间: 2020-4-20 11:26
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-18 22:57
首先我是69,不管什么连破和四扫。

其次我说的舍本逐末指的是变连击卡,用20%伤害来换那一下风刃。

变个连击卡 掉的伤害打张伤害符就行了 有风刃就得有溅射 有溅射就得有攻击套 有攻击套就得有嗜血幡 有嗜血幡就得连击卡 剑荡四方等 提高触发攻击套几率的 不然还是老老实实的破血横扫吧  要么自己再连个 力五庄 力天宫 花果山那样的  69级 装备好弄 而且也容易练

作者: 102030.03    时间: 2020-4-21 22:01
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-18 09:17
破釜后是有效的。不过个人理解破釜是除非被逼得不得不用,否则是基本不考虑的一个技能。

当前版本大唐 ...

怎么不能刷乌鸡?我29大唐 没F 2400伤害 1480法伤 百套龙卷 A溅射秒6个1700左右 哪些副本不玩赚? 乌鸡兔子(星辰兔子)换把120垃圾必中 不照样玩的很6么? 先不说扫完后在A溅射等级*8的伤害  就是直接挂A 溅射等级*3+4孔双无心 输出就不低了 (在算上百套龙卷) 日常活动没F 秒6个1300左右 ! 满F 2600伤 1630法伤   秒乌鸡树6个2000 跟玩是的   日常活动1500不带眨眼的

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-22 08:48
102030.03 发表于 2020-4-21 22:01
怎么不能刷乌鸡?我29大唐 没F 2400伤害 1480法伤 百套龙卷 A溅射秒6个1700左右 哪些副本不玩赚? 乌鸡兔 ...

不好意思我69级,全区找不到一把必中70级简易武器,告辞
作者: 旧人序1963    时间: 2020-4-22 22:57
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-18 13:19
增强当然算增强,只是不解决大唐最根本的痛点。而且一场战斗下来能触发个两次就烧高香了,对战斗效率影响 ...

现在网易出的很多技能都要手动操作。比如风云变色或者无底洞燃血术,五庄那个心随意动等
作者: 旧人序1963    时间: 2020-4-23 16:26
楼主知足吧!好歹后面加了一串增益的字!看看服战大唐的人数!强了!至少灵宝很强
作者: 雪不恋    时间: 2020-4-27 19:03
真的是只增强下一个风刃??就一次效果乘以8?????????
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-27 19:26
雪不恋 发表于 2020-4-27 19:03
真的是只增强下一个风刃??就一次效果乘以8?????????

那你以为呢

作者: 雪不恋    时间: 2020-4-27 20:43
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-27 19:26
那你以为呢

横扫套崛起吧
作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-27 23:03
雪不恋 发表于 2020-4-27 20:43
横扫套崛起吧

我的横扫套已经搞好了

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-28 09:33
雪不恋 发表于 2020-4-27 20:43
横扫套崛起吧

横扫套崛起不了的……

以109为例,
横扫套系数=2.85*普攻*15%=0.4275*普攻
浪涌套系数=0.65*3*普攻*30%=0.585*普攻

被大家公认为“垃了”的浪涌套,在伤害系数上还是要比横扫套高整整15%普攻的。且抛开伤害系数不谈,一个大唐如果不是无脑挂机的话,需要点杀的时候首选操作一定是直接横扫。而选择平砍则有两种情况:一是血量不足被迫平砍,此时横扫套亦无法触发,因此难度任务更推荐满天套;二是没有点杀压力需要配合面伤,此时若触发横扫套则会休息一回合,牺牲了下回合的面伤输出,实际输出目标单一,与面伤思路相悖,而浪涌套明显能发挥更多面伤效果。

综上所述,大唐难度带满天(嫌墨迹带裂石),其余带浪涌(嫌墨迹带大法或者落叶萧萧)。除非你是175有四扫,并且怪物血量巨多,否则绝大多数情况下带横扫套等于没带。

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-28 09:38
梦似晓风残月 发表于 2020-4-27 23:03
我的横扫套已经搞好了

感觉最适合横扫套的其实是花果山,首先平砍面伤足,其次会有很多需要点杀却被迫平砍的时候。但是综合考虑好像还是满天更胜一筹。

作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-28 09:45
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-28 09:38
感觉最适合横扫套的其实是花果山,首先平砍面伤足,其次会有很多需要点杀却被迫平砍的时候。但是综合考虑 ...

我玩159。。 横扫套左边的四扫和右边的连破剑意都触发的到,总的来说还算可以。一般任务反正都是挂平砍,触发就是赚到。因为经脉还没实装,现在不变连击卡,目前最高就是嗜血幡后一回合扫2次,效果其实还算不错
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-28 10:09
梦似晓风残月 发表于 2020-4-28 09:45
我玩159。。 横扫套左边的四扫和右边的连破剑意都触发的到,总的来说还算可以。一般任务反正都是挂平砍, ...

连击卡这个东西就更意义不明了,牺牲25%的伤害就为了触发一次加强风刃?风刃加的那点伤害够不够降的那20%?

159四扫连击卡横扫套单回合系数=0.75*普攻*2+159*3*3+3.6*0.75*普攻*15%+(0.75*普攻*2+3.6*0.75*普攻*15%+159*8*3)*0.45=2.76*普攻+3148.2
不变连击卡单回合系数=普攻*2+159*3*3+3.6*普攻*15%=2.54*普攻+1431

所以连击卡提高了约(22%普攻+1500)的输出,到了晚上没有夜战卡加持,输出降低的也是20%。但实际上这个数字并不能用简简单单的20%来衡量,因为夜晚很可能因无法破防导致伤害大幅降低。个人认为是负面效果,不推荐。

作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-28 12:02
你这公式我咋看不太懂呢。。 没考虑连击触发时候的第二次普攻和溅射伤害吗?还是没考虑连击触发横扫套之后同回合连击触发的风刃伤害。。
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-28 12:48
梦似晓风残月 发表于 2020-4-28 12:02
你这公式我咋看不太懂呢。。 没考虑连击触发时候的第二次普攻和溅射伤害吗?还是没考虑连击触发横扫套之后 ...

计算有误,重新编辑了

作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-28 16:27
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-28 12:48
计算有误,重新编辑了

根据独行侠测试的物理伤害公式贴可以得出,连击影响的是伤害结果。即,如果伤害为1000,打上去可以破防,造成了1000伤害。那么如果变连击卡了,打上去依旧可以破防,影响的只是最终结果变成了750而已。。 所以,是否破防不取决于有没有连击,而是面板够不够高
作者: 雪不恋    时间: 2020-4-28 16:41
我不要你觉得你计算,我要我快乐我有你没有我能a+横扫你不能,就像平胸照样有人爱,为什么非得按照别人计算好的伤害最大化路线走??没有人规定和要求所以我不在乎你所谓的牺牲了的输出,我五开我又不是PK的
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-28 20:08
梦似晓风残月 发表于 2020-4-28 16:27
根据独行侠测试的物理伤害公式贴可以得出,连击影响的是伤害结果。即,如果伤害为1000,打上去可以破防, ...

那么夜战也是影响的结果吗?是这样的话连击基本跟夜战持平了。

不过,稳定不好么?不能什么都交给运气,关键时刻不触发就长脸了。

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-28 20:09
雪不恋 发表于 2020-4-28 16:41
我不要你觉得你计算,我要我快乐我有你没有我能a+横扫你不能,就像平胸照样有人爱,为什么非得按照别人 ...

所以我根本就没说你,我说的是横扫套能不能崛起

作者: 梦似晓风残月    时间: 2020-4-28 21:39
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-28 20:08
那么夜战也是影响的结果吗?是这样的话连击基本跟夜战持平了。

不过,稳定不好么?不能什么都交给运气 ...

是的。。 这俩是一样的。。 不过有个尴尬的点。。 简单的任务小怪根本坚持不到1+4+1。。 哪怕是夜间+连击已经降了45%伤害结果。。 自从维护后横扫不怎么触发不说,触发怪也是抗不到溅射的那天 难道还是得连破经脉吗
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-4-29 07:41
梦似晓风残月 发表于 2020-4-28 21:39
是的。。 这俩是一样的。。 不过有个尴尬的点。。 简单的任务小怪根本坚持不到1+4+1。。 哪怕是夜间+连击 ...

估计只有血量超多的175才能玩玩这个套子
作者: 吃人的老虎    时间: 2020-4-30 21:02
楼主数学贼溜,鼓掌,咱别玩大唐了
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-5-1 11:03
吃人的老虎 发表于 2020-4-30 21:02
楼主数学贼溜,鼓掌,咱别玩大唐了

根据这两天的实战,确实感觉这个增强没有什么意义。
作者: aishanglaoganbu    时间: 2020-5-24 16:41
你要点连破,破军,带5件横扫套,最最重要的是要变连击卡,当然啦,这是普通挂机用的套路,而且是自娱自乐的5开才好,不然会被骂,横扫套加连击卡,那伤害低的多,不过图一乐,封妖曾经爆发出来一人干飞一片
作者: aishanglaoganbu    时间: 2020-5-24 16:50
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-28 10:09
连击卡这个东西就更意义不明了,牺牲25%的伤害就为了触发一次加强风刃?风刃加的那点伤害够不够降的那20% ...

想玩风刃,连击卡是必须要的,为啥?因为很多任务都是一回合,你触发横扫后,可能都没机会出手就结束了,而你第一下触发横扫,连击第二下立马就能触发风刃(嗜血幡的攻击不触发风刃,这点很恶心),至于难度,你肯定不会带个横扫套去玩吧,该干将干将,该点杀点杀,普通任务想玩横扫套就得变连击卡,这样才有意义,而且连击降的是伤害结果,不影响破防,实测普通任务还是输出可以的
作者: aishanglaoganbu    时间: 2020-5-24 17:01
灵宝宝守护者 发表于 2020-4-28 09:33

带横扫套还是有玩头,最主要的是要变连击,没必要走四扫,因为你就简单任务这么玩触发了怪也挨不住4下,最主要是变连击卡,因为连击是会触发风刃的,运气好可以在一回合中爆发巨量输出,一刀横扫,连击触发8倍风刃,运气好连破下回合再出手,当然,仅限普通任务,因为你要带5件横扫套还变连击,这属性打不了太难任务,有龙卷套什么套路的没必要换,我是以前任务带的力量套溅射,这次改动后搞了个这,还是玩的不亦乐乎的
作者: 雪不恋    时间: 2020-5-25 03:35
aishanglaoganbu 发表于 2020-5-24 17:01
带横扫套还是有玩头,最主要的是要变连击,没必要走四扫,因为你就简单任务这么玩触发了怪也挨不住4下, ...

啥时候出高连卡
作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-5-25 12:27
aishanglaoganbu 发表于 2020-5-24 17:01
带横扫套还是有玩头,最主要的是要变连击,没必要走四扫,因为你就简单任务这么玩触发了怪也挨不住4下, ...

你们这些高等级玩家想怎么玩都行……现在梦幻就是给你们开的游戏

作者: 品克缤    时间: 2020-5-26 10:29
灵宝宝守护者 发表于 2020-5-25 12:27
你们这些高等级玩家想怎么玩都行……现在梦幻就是给你们开的游戏

一个游戏不是为了升满级,还整出一堆X9的玩法,本来就是梦幻的设计不足了。
高等级玩家投入多,时间多,为什么不能多一些选择和玩法

作者: 遛遛狗    时间: 2020-6-13 02:52
我呢接触大唐是04年下半年还上小学  从初中毕业到现在连续玩了10年的大唐没换过号中间玩过五开
    自己感觉 不喜别喷:
对于我自己理解来说,大唐现在的尴尬局面,不在于增加输出机制来完善面伤溅射数据不养眼的局面,也不在于别人所谓的破斧不休息的问题 自己感觉就两个原因。 1,不要拿五庄的烟雨四下和大唐的横扫三下来比较,对于难度怪来说当回合多打一下就代表着可能当回合击飞不至于下回合点杀目标消失使得攻击分散。2,就算破斧真的改成不休息策划也不会给你改成不扣10%的血,在这个全民挂机时代,扣血的话就代表不花钱的玩家他号上不会有秘制(说到秘制这才是梦幻全民挂机的罪魁祸首)不看号他还是会选择平A溅射,对于花钱的玩家来说破斧伤害是多了,但是不如我A一下的伤害带溅射来的效率,怎么都是须弥一回合结束战斗我A三下拖节奏。

说了这些我说下我自己对于拉车唐加强
                                                                         策划看过来
                                                                                                                             你丫敢不敢把反间计修改成可以对活动BY怪使用
作者: 先充十万    时间: 2020-6-27 10:46
DT的作用是杀BOSS的时候集火一回合弄死主。不然要DT干嘛。

神木林他不香吗?

作者: 灵宝宝守护者    时间: 2020-6-27 18:07
先充十万 发表于 2020-6-27 10:46

不好意思,69神木林真的不香

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3