《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 一个十年梦幻玩家的忠实建议。 [打印本页]

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-15 20:26
标题: 一个十年梦幻玩家的忠实建议。
请注意 此项建议极其可能影响梦幻西游未来十年或者整个游戏的寿命,目前梦幻西游最大的问题就是已经没有散人的容身之处,还记得最初的梦幻都是散人。世界上都是组队的。对于一个经历过梦幻西游巅峰时期的玩家。对于梦幻西游是有一定感情的。现在梦幻西游最大的问题就是散人的组队。因为现在这个游戏基本大部分都是商人 或者五开的人 这些人对于梦幻西游的贡献不能说没有 但是对于梦幻西游整个经济的基石是在线率  如果一款游戏没有玩家没有新鲜的血液,那么请问 他有没有未来,不管你开发的多完美的团队任务 如果连组队都是问题 那么请问你开发的任务是不是没有任何意义。 现在的生活节奏那么高 策划请设身处地的想一想 。如果你的服务器是一个鬼区 你只有两条路 要么买五个号 自己和自己玩。这样虽然也可以但是梦幻西游是一款交友游戏  一个人一单开始五开 那么好 他将失去所有的游戏乐趣 所有的宝物获得都是苍白的。 他总不能自己获得了一个宝物 自己在队伍夸自己把。 队长获得了彩果 真厉害  那是精神分裂   第二 就是做散人  每天我想刷个副本 抓个鬼 起码要付出半个小时的时间 在世界或者任何交流的地方找人  但是你也不一定能凑齐五个人 因为实在是人太少了  一单一个散人玩家经历了这些  第二天下班  第三天下班 你说他还会打开这个游戏吗  本来下班就很累了 想刷个副本或者任何团队任务 一想还得像上班一样找人组队   这是一个致命的游戏体验。 我对于梦幻西游的建议就是 开放跨服组队系统,比如我要刷副本 我可以发起某个副本的跨服组队。 系统自动匹配 匹配成功以后 自动传送到跨服服务器  关闭交易系统  只可以升级。 副本完毕之后 自动传送回原服务器  匹配期间 玩家可视目前已经匹配到几个玩家 什么门派的  自己做队长 或者队员  匹配期间 玩家可以做单人任务 比如师门 打图 。 有了这个系统以后 散人的游戏体验将会机智的提升 在线率我敢保证翻三倍没问题  因为有太多的散人玩家都是因为组队这个问题离开了梦幻西游。 现在作为一个郊区的散人 请问 有没有任何的生存空间  , 不管任何玩家 只要在线 就是对梦幻西游做出了贡献。 梦幻西游不缺土豪 但是作为一个没有了散人的梦幻西游  那他还是梦幻西游吗。希望策划可以根据散人玩家的生存做出更新 , 这不只是为了优化普通玩家游戏体验 假如你是个土豪 你知道这个服务器全部都是商人和五开玩家 那么 你会不会在玩这个游戏呢 和单机有什么分别呢?  希望策划可以重中之重考虑一下  不管你有多少烟花区 组队都是一个问题  难道说想玩梦幻西游 必须玩那些所谓的烟花区吗 我是河北的人 难道就不可以玩一个河北的区吗 我玩河北的区 就必须玩鬼区 享受垃圾到机制的组队体验吗  明明是技术层面可以解决的问题 我就是不明白 梦幻西游可以说是最老牌的经典游戏 明明是这么简单的问题 ,梦幻西游的开发组和制作组就没想过吗,对于一款游戏  是转区的那点钱重要  还是更多的玩家在线率和游戏体验重要呢 假设我是一个梦幻西游的玩家 。 我每天下班都要在皇宫站着喊一小时让别的朋友看到 你在干啥 我在组队啊? 如果别的游戏玩家看到  会怎么想 。还会不会选择这样一个游戏呢  再假如  我是一个五开玩家 我花了一两万买了五个号 我的朋友看到了 说 你玩的是啥游戏 这么多人啊  你告诉他 这些人都是我  你会给他解释 这个区没几个人 我一个人开五个号 花了好几万。那么你猜这个朋友会不会陪你一起玩这个游戏呢 。 组队体验 这个是目前梦幻最大的问题。 这影响到这款游戏还能坚持几年  目前我看来梦幻西游的处境如履薄冰  。请梦幻策划组认真的看一下我这一篇建议。  我不希望会得到什么奖励, 只希望 我年少时热爱的游戏会越来越好, 任何人 只要有时间  都会想上来组个队  ,假如两个场景  一个是现在的梦幻 他下了班 想玩一会梦幻 一想 我组队还得喊半个小时  还不一定能组上五个人 你猜他上线的几率有多少呢 。 另外一个场景是 我想组个队 开启全服组队系统 正在匹配中 我可以去打宝图 押镖 做师门   , 匹配成功 自动传送跨服服务器  请问策划 如果你是玩家 那个场景是完美的组队模式呢  我只想说 请给散人玩家和梦幻西游一条生路  我们在线是要点卡的 要钱的 请给我们一个生存下去的理由把 我们不想卖号  也不想买号  我们不是土豪 只是想好好的玩下去 ,但是我们没有生路  难道你们那些转区烟花 才是散人的生路吗  那为什么不只设置一个服务器 如果你们有这个技术

作者: 似曾相识í    时间: 2019-9-15 20:48
跨服组队顶一个
作者: 凝结的命运    时间: 2019-9-15 20:52
不能分下段么
作者: 思缘小化生    时间: 2019-9-15 20:55
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: nabao19900318    时间: 2019-9-15 20:56
等开了发现坑队友的还是那么多,然后单开队长又自己五开了,不一样嘛?除了工作室大家为何五开心里没数吗
作者: 时移々世易    时间: 2019-9-15 20:58
似曾相识í 发表于 2019-9-15 20:48
跨服组队顶一个

那根合区有什么区别了?
作者: nabao19900318    时间: 2019-9-15 20:59
说白了还是素质的问题,人家有点实力的都固定队了,根本不用喊人,要么就是有任务直接喊好友,剩下的组不到队自己心里没数吗
作者: 只喝矿物质水    时间: 2019-9-15 20:59
心里一点都没有,已经烂到根了
作者: 生日快乐海笑    时间: 2019-9-15 21:02
想多了,,我上线就是挂机,,,
作者: 生日快乐海笑    时间: 2019-9-15 21:05
这种游戏本来就没有可玩性,还新鲜血液,,
作者: 你若成风~    时间: 2019-9-15 21:09
哥,这多少字啊
作者: 小豆奶    时间: 2019-9-15 21:10
我有固定队,我自己带了两年,散人很恶心人,平顶山都没人做任务,十人副本没有人主动组队,没人带自己出去了,搞得我一个团长很尴尬,现在都是找五开合作,你们走了我很开心,物价下来很舒服,我也不怕梦幻崩盘,我就把他当成游戏来玩,每天上线和朋友吹吹牛逼挺好,我充了2万,个人观点。
作者: 11335577    时间: 2019-9-15 21:12
这排版。。。
作者: 小豆奶    时间: 2019-9-15 21:13
小豆奶 发表于 2019-9-15 21:10
我有固定队,我自己带了两年,散人很恶心人,平顶山都没人做任务,十人副本没有人主动组队,没人带自己出去 ...

队长是不缺人带的,自己服务器喊一嗓子马上满人,想挂机的人都想挂机,谁又会去带你呢,鬼服当我没说
作者: 不觉时光老    时间: 2019-9-15 21:22
下面有请5开大军轰炸楼主
作者: 小小小柒7    时间: 2019-9-15 21:48
字真多,确定某人会有心情看完。。。
作者: 梦#醉    时间: 2019-9-15 22:16
我也有个比你好的建议。可以让梦幻长久发展的建议。但我不提。因为再好人家也不会鸟你
作者: 谁是MVP    时间: 2019-9-15 22:28
其实关键是游戏固步自封,都10几年了吧,最高等级还是175 是没能力设计185吗 几个代码改动而已,估计我的学生都会

作者: yangxi139686899    时间: 2019-9-15 22:33
卧槽泥马标点符号呢
作者: 965945730    时间: 2019-9-15 23:17
   其实不想喷楼主的打那么多字不容易啊....当你带队碰到素质低不看号叫不得说不得骂不得的垃圾人你会想拿刀砍他的了..或者碰到垃圾号挂机...恶心死你
作者: 不想牵你手    时间: 2019-9-15 23:20
感觉你说的有点像手游
作者: 土土豆    时间: 2019-9-15 23:27
组不到队伍要看情况的,比如我今天彩虹组队,我4k,快开始了才喊缺1,申请的是不少,但全是淘汰货。尽是大糖,血耐普陀,血耐花生,要么就是被坑过几次不看号,不喜欢加血的大糖。喊了20分钟,没有一个法系或敏固伤,哪怕飘三也许啊。就是没有。无奈自己又开了个垃圾点的号凑5k。3
作者: 范德萨发的4414    时间: 2019-9-15 23:28
谁我都不服,也就服能看完帖子内容的
作者: 一个放烟花    时间: 2019-9-16 00:04
反正我是没有看完就看喷子大军怎么喷了
作者: 还记得初晓吗    时间: 2019-9-16 01:55
谁是MVP 发表于 2019-9-15 22:28
其实关键是游戏固步自封,都10几年了吧,最高等级还是175 是没能力设计185吗 几个代码改动而已,估计 ...

你是我看过最睿智的。灵饰没出160那。策划真是沙雕 装备没出170那策划真傻掉 修炼没上35那策划真沙雕,强身没上160那策划真傻掉。
作者: 骨精灵孤零零    时间: 2019-9-16 07:03
.卧槽,我竟然看完了,组不到队伍的根本原因是有些散人挂机不看号,说其他的没用
作者: 可爱的小南瓜    时间: 2019-9-16 07:30
我觉你说的对
作者: ”、复”苏、    时间: 2019-9-16 07:53
其实关键是游戏固步自封,都10几年了吧,最高等级还是175 是没能力设计185吗 几个代码改动而已,估计 ...

出了有什么用你属性加了怪的属性也跟着提
作者: ”、复”苏、    时间: 2019-9-16 07:53

出了有什么用你属性加了怪的属性也跟着提
作者: 爱相随swl    时间: 2019-9-16 08:10
跨服还用开新服吗?还能保持物价差别吗?任务绝对不能匹配,不然高端玩家还玩毛
作者: 熊大爷    时间: 2019-9-16 08:12
大家都散人藏宝阁的号还卖给谁???
作者: 十里霓虹~飞扬    时间: 2019-9-16 08:58
你以为我为什么五开,我就是单开组队组不到,带队没人加,开副本一堆挂机不看的,带活动都嫌弃我是大唐,于是我现在五开了
作者: 夫子庙小霸王    时间: 2019-9-16 10:51
建议分段并且加标点
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 11:03
时移々世易 发表于 2019-9-15 20:58
那根合区有什么区别了?

那差远了 合区是什么套路???把一群鬼区的人再合到一起 再鬼在和再鬼 无线重复  跨服是什么意思呢  只要全服务器有和你想做一个任务的 就可以立即组上  你说是合区舒服 还是跨服舒服呢   合区要等多长时间 一年两年 四年 五年 还是十年? 游戏黄了还没合区呢

作者: 爱追仓鼠的小喵    时间: 2019-9-16 11:04
好长……
作者: UID5907925    时间: 2019-9-16 11:07
天真 幼稚 做梦 可笑, 随便拿出一个词用在你身上都是无比的贴切。
作者: 『蓝色调』    时间: 2019-9-16 12:03
没怎么看楼主的无标点符号论文....主要看见关键词 全服匹配 看起来类似WOW的随机本匹配功能啊 这个应该不难达成 毕竟梦幻现有的直接切窗口进比武就已经做到了 但全服匹配的弊端.....副本挂机 匹配不到带辅助的队伍 穿垃圾环装匹配拼遇到大佬带过副本
其实楼主可以去玩玩晚上活动 忘记是周几的了 双后面 有个NPC就是匹配队伍来活动的 刚开的时候玩过几次 里面需要封 点杀 但基本都是挂机 很无奈
作者: 为梦小猪佩奇    时间: 2019-9-16 12:09
全部合成一个大区 解决组队难
作者: ztlo    时间: 2019-9-16 13:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 梦幻论坛小生    时间: 2019-9-16 14:18
是手机端问题吗?怎么我看字都没分段的?我都不想看了
作者: 多啦A梦如是说    时间: 2019-9-16 14:43
某想世界早就做到跨度组队副本和其他玩法 以前大话战歌就是这个模式。
作者: 神话丨残剑    时间: 2019-9-16 14:50
水一分……
作者: 时移々世易    时间: 2019-9-16 18:08
爱逛街的小松 发表于 2019-9-16 11:03
那差远了 合区是什么套路???把一群鬼区的人再合到一起 再鬼在和再鬼 无线重复  跨服是什么意思呢  只 ...

我的意思是,梦幻合成只有一个区好了,跨服多难受,你看这样是不是比你这个跨服组队强
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:11
时移々世易 发表于 2019-9-16 18:08
我的意思是,梦幻合成只有一个区好了,跨服多难受,你看这样是不是比你这个跨服组队强

合成一个区 请参考2008  上线排队十个小时起步  随时掉线 不管你是任何任务 掉线了就可以去睡觉了

作者: UID:4697484    时间: 2019-9-16 18:11
全服匹配?点卡还收不收了?
作者: 浪的虚名    时间: 2019-9-16 18:12
写作文要分自然段,明确中心思想
作者: 青露    时间: 2019-9-16 18:15
这排版……算了吧,不看了,氺一分
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:15
『蓝色调』 发表于 2019-9-16 12:03
没怎么看楼主的无标点符号论文....主要看见关键词 全服匹配 看起来类似WOW的随机本匹配功能啊 这个应该不难 ...

我来给你解释一下  首先 你说的这个职业问题  可以设置匹配的有一个奶或者两个奶的选项  或者几个物理 几个法术  都可以 但是不可以选必须带什么装备 游戏 玩的就是不可预见性   如果全部都是毕业的 那回合制游戏 玩的是什么请问  这是一个交友游戏 这才是他的魅力    当然 设置无条件匹配 会急速成功 你设置条件匹配 肯定会慢一些  

作者: 起个名呗    时间: 2019-9-16 18:16
一个清水小虾提什么建议
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:17

点卡和匹配有冲突吗  只有这样才能做到终极的在线率  我想做啥 就匹配上  我打宝图去  匹配成功就去做 不成功 我也算有个希望 理解吗  

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:19
时移々世易 发表于 2019-9-15 20:58
那根合区有什么区别了?

区别就在于 合区需要多长时间呢  你怎么确定合区以后 就不再是鬼区了  合区有什么好处 答案是屁好处没有 做不到玩家的优化组队体验 和一万次 也是注定会鬼  

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:22
nabao19900318 发表于 2019-9-15 20:59
说白了还是素质的问题,人家有点实力的都固定队了,根本不用喊人,要么就是有任务直接喊好友,剩下的组不到 ...

你可以去不是那么火的区自己体验一下 。作为一个散人如果是节日任务还算可以,每天的抓鬼和副本。只要你问团长 能带我一个吗 我是散人 肯定告诉你 我五开 或者回答 只要五开。 这个时候 请问你 。 我人品再好。 我凑不齐五个人 除了买五个号 我有没有任何出路。 还是说 散人就应该离开这个游戏?或者去参加那所谓的转区? 那转完再鬼 再转区?无限循环的动力?

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:29
熊大爷 发表于 2019-9-16 08:12
大家都散人藏宝阁的号还卖给谁???

你这个思想就错了、你要明白 。卖点卡的是谁。这可不是那些五开的玩家 五开的只会想怎么赚钱。不会投入的。散人 才是支撑一个游戏的支柱。 如果没有了散人 也就代表了  寄售点卡永远不会有人再去卖  物价会飙升。  散人越多 就代表这个游戏的新鲜血液更多  这才是良性循环。而不是把散人变成五开的玩家  或者是逼着卖号  如果全部都是五开和土豪 那么请问 你认为土豪还会选择这样一款游戏?  没有了平民他的豪显得毫无意义

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:35
nabao19900318 发表于 2019-9-15 20:56
等开了发现坑队友的还是那么多,然后单开队长又自己五开了,不一样嘛?除了工作室大家为何五开心里没数吗 ...

匹配的 只是希望可以遇到朋友聊天 或者一起冒险的人  给这个游戏提供新的动力  是不是只有满修带五个神兽的才有组队的权利。 这游戏 是社交游戏  被怪打死 也是一种社交   

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:37

全服匹配 和点卡有什么冲突  你就算是在天牢 他也是收你点卡的 老铁   脑子里想的啥

作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:38
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:43
时移々世易 发表于 2019-9-16 18:08

你这个想法是无法实现 也不现实的 , 目前梦幻的服务器 并不能承受这个同时在线量  也就是说 如果合成一个区 基本电脑垃圾一些的 就别想动了  全屏 全部都是人。 嗯 再就是上线排队问题 目前参考2008服务器 上线排队在六个小时左右  如果合成一个区的话  排队时间起码在十个小时把  而且掉线了 你就不用在上了,  如果是跨服的话 可以利用闲散服务器作为跨服服务器使用。 单独开放几个服务器 随机分配 比如跨服一区 到100区  都可以  也解决了烟花服务器的压力 。 嫌本服务器卡 可以去跨服 。 你可以体验一下周末 2008的排队 和卡顿效果 你点十几次npc就和没点一样。、  嗯  回答完毕

作者: 南瓜仙子    时间: 2019-9-16 18:45
小学生写作文呢吧?
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-16 18:55
你若成风~ 发表于 2019-9-15 21:09
哥,这多少字啊

没多少字  只是一个玩家的心声

作者: 霸王牛    时间: 2019-9-16 19:22
想多了。。。让你一下组到队,网易的点卡钱那来?想想等着组队的时间有多少?那都是钱55
作者: 小帅vic    时间: 2019-9-16 19:27
万里长城09 欢迎你 都是散人。。。你说的当年我懂。这里就是那个样子~09
作者: 无事跪安吧    时间: 2019-9-17 08:26
讲了那么一大段就讲了一个问题,组队难,懒得看了
作者: 三W点坑你点卡姆    时间: 2019-9-17 08:54
爱逛街的小松 发表于 2019-9-16 18:43
你这个想法是无法实现 也不现实的 , 目前梦幻的服务器 并不能承受这个同时在线量  也就是说 如果合成一 ...

2008排队6个小时  我的天 云玩家的大脑真的是无法想象。

作者: 败镓崽    时间: 2019-9-17 09:04
我佩服过三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。 一个敢睡蛇,一个敢睡仙,最后一个连鬼也不放过。 直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢睡毛毛虫。 最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了、 但是不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕!有人说我水经验,我上去就是一巴掌,这不是废话么,不水怎么升级,以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪。
作者: 技能法术分不清    时间: 2019-9-17 09:05
策划:爱玩玩不玩滚提什么意见
作者: 周独夫    时间: 2019-9-17 09:11
作者: 为梦小猪佩奇    时间: 2019-9-17 09:18
组队难 就五开  五开难  就十开  暂时梦幻还没有大型团队副本
作者: 败镓崽    时间: 2019-9-17 09:29
我佩服过三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。 一个敢睡蛇,一个敢睡仙,最后一个连鬼也不放过。 直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢睡毛毛虫。 最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了、 但是不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕!有人说我水经验,我上去就是一巴掌,这不是废话么,不水怎么升级,以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪。
作者: 木BBK    时间: 2019-9-17 10:43
主要问题还是,梦幻玩家年龄都大了。普遍三十好几的人了。白天上班,晚上看娃,没有时间操作游戏。想法子啦点新鲜血液才是正道!!!
作者: bkkfbhtf    时间: 2019-9-17 16:03
没看完太多了
作者: oiqiqi    时间: 2019-9-17 20:39
说的特别好!
作者: 爱逛街的小松    时间: 2019-9-19 20:03
三W点坑你点卡姆 发表于 2019-9-17 08:54
2008排队6个小时  我的天 云玩家的大脑真的是无法想象。

2008服务器刚开区前三个月基本八点到下午四点 排队都是限时十几个小时的。 晚上要好一些基本都是一小时以内 现在节假日 也是一样的效果 假如合成一个区 那基本要十几个小时开外了

作者: 被割韭菜的人    时间: 2019-9-19 20:08
作者: 阳光下的床单    时间: 2019-9-19 20:16
梦幻终究会走魔兽世界的路子,鬼区之间跨服组队,出个组队平台,平衡个个鬼区的经济,物资产出,但跨服组队不能随便交易。这样才能让散人有能玩的动力
作者: 三W点坑你点卡姆    时间: 2019-9-19 22:04
爱逛街的小松 发表于 2019-9-19 20:03
2008服务器刚开区前三个月基本八点到下午四点 排队都是限时十几个小时的。 晚上要好一些基本都是一小时以 ...

哦,刚开区的时候 是的,吓我一跳我还说现在需要排这么长时间

作者: efwf333    时间: 2019-9-19 22:12
年轻人 CH的意思就是 你上线就卖呆最好
作者: 哥哥姐姐1    时间: 2019-9-19 23:44
话说组不到队,有没有新人关我毛线事,爱玩不玩,不玩就滚,俺有大数据,服务器鬼不鬼和我又没有关系,我只管开新区赚绿通就行,至于其他不是我管他死活
作者: 麻烦制造机。    时间: 2019-9-19 23:46
跨服组队 。。这不是 梦想世界已经有的么
作者: 南高师    时间: 2019-9-19 23:52
我觉得比较有可能的是和固定的几个好友跨服一起做任务,但不可能说和另外一个服务器的任何人都可以一起玩的。另外服务器这种东西也就中国有,我们在欧洲没听说过服务器,连英国区法国区德国区都没有,只有EU West和EU East
作者: 梦游君    时间: 2019-9-20 22:09
假如技术上能实现    那就太好了    现在就是新鲜血液少  砍的又厉害  感觉宁杀错不放过的尽头  敌军友军一起杀  杀气性子来自己也杀     越杀越少  越少越难玩   要是一直有吸引人的亮点  新鲜血液不断  就好很多

作者: 我是特种冰    时间: 2019-9-21 07:19
虽然楼主排版不好,我还是看完了,确实说的问题会影响上线率,并不是所有人都愿意五开的,固定队对于没固定时间的人来说也不合适,也希望楼主提的问题能得到改善
作者: 请回答1989    时间: 2019-9-21 10:23
不会用标点符号

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3