《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 资深跑环选手讲讲跑环那些事 [打印本页]

作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 17:48
标题: 资深跑环选手讲讲跑环那些事

本帖子为本人原创,纯手动打的版主要是能加精置顶就更好了最近不少论坛的小伙伴经常会问到跑环的各种问题,今天突发奇想,来为大家诠释一下跑环的那些事,用事实数据说话,解答各位同学的所有疑惑。本人作为一名资深的跑环选手,有人要问到底有多资深,我早在07、08年就开始接触环式任务(我能找到的最早的跑环截图)

作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 17:48

由于本人门派的原因(盘丝洞,你们懂的),各种任务被嫌弃的不得了,所以跑环成了我玩梦幻的主要玩法。老玩家都知道,原来的任务链是有时间限制的,要的所有物品都可以传说,每环传说时间25分钟,时间一过就会断掉,最早期的任务链还没有保存一说,所以说那个年代非常的坑爹,想跑完300环只能在电脑前不停的跑,有时候要的东西收不到的话就麻烦了,断环的风险非常的大,好在后来改好了一点,300环中可以用善恶点存3次,再后来就改成了今天的样子,不用担心断环了。以前155级满级的时候,最高传说等级是138级,那个时候停138的人非常多,传说低点蓬莱仙岛总是人满为患,本人138停了能有两年多,138的时候就点满了100个潜能果(那个时候最多能点100个),后来开175后,最高传说等级改为155级。

好像有点扯远了,下面进入正题
先说一下人环奖励,只有人物≥110级,100、200、300环有一定几率得到灵饰书铁,≤155级,100环固定为书,200环铁,300环书铁随机(但不能得到150书铁和战魄),只有人物≥156级后,第300环有一定几率能得到150书铁和战魄,前200环奖励是书铁随机
,也就是说,小于等于155级跑人环最好的奖励是140戒指书和140项链书,优势就是可以传说,就是有点耗时间,着急刷经验的土豪请无视。对于≥156级人来说,跑人环要的东西只能直接买,拿175级来说,300环花费大概在1300-1800万之间(按照我区的物价,80武器38,装备20,70武器和装备7,60武器17,装备14,玫瑰30,编钟唢呐20),得到的经验大概3500万左右,收益完全是看脸,有可能大赚,有可能血本无归(3本140垃圾书)。所以我建议寻求刺激,有赌徒心态的,单人快速刷经验的,跑人环没什么问题,否则,求稳的同学可以选择宝宝环(稍后介绍宝宝环)。

下面简单介绍下人环的小知识点和一些规律
1、不考虑任务能力的前提下,跑环最佳门派推荐PS和DF,首推血敏PS,有固定伤害,天罗地网封物理,抗性比全敏固伤要高很多,还能免费打个防御F,其次推DF,抗性也不低,可以回血,而且地府涉及的NPC比较多,能省下不少跑路的时间。当然,其他门派也可以,一般底子好一点的号单挑环怪都没有太大问题。
2、人环前200环会有环怪(包括200环,单挑有一点成就),100环到200环会有特殊环怪,分为铁壁(高抗性),召唤师(召唤小怪,壁垒宝宝完克),双生妖,着重说下双生妖,不推荐杀,可以逃跑重新切入战斗,有几率换成别的特殊类型的环怪,一次不行就多跑几次,遇到狮驼岭的双生妖一回合没跑掉,第二回合来连环击的话,纯输出门派和抗性低的同学基本就要凉凉了,所以学个几十级逃离技巧还是很有必要的。
3、人环从60环以后开始才会要到80环装(包括60环),200环以后只会要80环,不要60和70的,以前有个BUG,200环以后有几率会要到70刀剑,后来修复了。
4、每逢X9环,有几率遇到特殊任务,猜拳和给钱,给钱数额为1-1万之间25的整数倍,直接给10万的土豪请无视。

接下来宝宝环,对于级别高的人物来说,宝宝环是一个基本稳赚不赔的任务,脸黑的也有可能小亏。下面说下宝宝环的奖励公式:
1、书铁等级(X)=总积分+人物等级/3-130,人物等级/3小数点忽略,只舍不入,书铁等级只看十位数,拿174和175举例,拿150书铁和战魄的最低分为222分,152-161为随机三本80书铁,所以宝宝环人物级别越高奖励越好,跑150书铁要求的分数越低,首推174、175级。
2、只有分数大于170分才能获得额外奖励(修炼果、200修炼经验、3级家具图随机        )。
3、降分规则。一、直接找马真人跳过当前环,扣20分(基本没什么用,120的大部分书铁都比100的贵)。二、野生变异扣15分。三、要三级药和烹饪时,品质不够要求时,扣(要求品质-上交品质)/2+2分,由于大部分区110的书比100的书要便宜点,所以有时候降低宝宝环分数还是很有必要的,但是100铁比110铁要便宜个20多万,个人感觉为了20万赌一下还是很值得的。拿175级第100环181分为例,100环要78品的烹饪或者三级药,就可以交个64-74品质的交任务,保证分数在172-181之间,拿100书铁即可。
另外一点,师徒任务性价比非常高,有时间的同学每天一定要刷两轮,善恶点、储备金、现金、人物修炼都非常的有用,遇到买不到的环也可解燃眉之急。出师的小号每天口袋版签个到,有时间的话领领战神山奖励什么的,升级很快,推荐DF,灵宝还是比较值钱的,剧情技能学个合宝石什么的也是锦上添花,剧情能拿好几个C66,运气好还能得牌子,85剧情的高级兽决也是很诱人的。
说了这么多,有的同学会问了,人环和宝宝环赚不赚钱,从我个人角度来看,赚钱的肯定的,脸黑的除外,低级的话就别想着跑环了,不管人环还是宝宝环对低级的是很不友好的。

前方高能,下面是我近两年多的跑环之路150书铁和战魄的截图,没有炫耀的意思,用事实数据说话,本人平均5-7天跑300环,宝宝环平均一个月能跑个300环左右,来看看300环给150书铁、战魄的几率,给正在跑环和准备跑环的同学仅供参考,截图全有时间,有个别落下的,基本全了。
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
每次上传5张...
2年多一共跑了75件高级书铁和战魄,几率的话大家可以自己算算 140的书铁和灵饰的书铁量比较多,就没上图,主要是统计下高级的书铁
作者: 介于牛A牛C之间    时间: 2018-11-8 17:56
好给力,还是你脸白,我都铁王
作者: piaodai2010    时间: 2018-11-8 17:56
好长的帖子,当年玩方寸,真的很悲催,除了官职跑商带队抓鬼,其他任务几乎没人组。熬到138跑环一直跑到飞升155。那会没有秒3..真的很悲催,最后加入了区里一个方寸组织经常去蓬莱收保护费。见到开着PK跑环打传说的,就P他,睡人杀BB,不开号或者喊人来丢50W钱就让他断环,耗他40分钟
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 17:57
piaodai2010 发表于 2018-11-8 17:56
好长的帖子,当年玩方寸,真的很悲催,除了官职跑商带队抓鬼,其他任务几乎没人组。熬到138跑环一直跑到飞 ...

是啊 我也是从秒1过来的 那个时候传说效率真的非常低

作者: 从此欲无言    时间: 2018-11-8 17:59
你要不要这么狠...  膜拜...我感觉 我跑环会睡着..
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 17:59
介于牛A牛C之间 发表于 2018-11-8 17:56
好给力,还是你脸白,我都铁王

有时候也连坑的 坚持跑下去 总体来讲还是不亏

作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 18:03
从此欲无言 发表于 2018-11-8 17:59
你要不要这么狠...  膜拜...我感觉 我跑环会睡着..

跑环还是挺刺激的 只不过是现在跑多了 没什么感觉了

作者: 昵称3447403    时间: 2018-11-8 18:05
175级300环成本不大可能低到1000万,除非是环价特别低的新区,我们区环价比你们区低不少,我最低的一次也要1300万左右成本
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 18:19
SCHB 发表于 2018-11-8 18:05
175级300环成本不大可能低到1000万,除非是环价特别低的新区,我们区环价比你们区低不少,我最低的一次也要 ...

是有可能的 我2014年跑过1个300环 最后100环只要了3个80环 说出来你可能不信 但是确实是真的

作者: 昵称3447403    时间: 2018-11-8 18:26
wuchen0918 发表于 2018-11-8 18:19
是有可能的 我2014年跑过1个300环 最后100环只要了3个80环 说出来你可能不信 但是确实是真的

你也说是4年前,而且极端个例不具有代表性,300环下来60环20件,80环20件,算少了,这里就1000万左右,70环 兽诀 玫瑰唢呐 编钟 三药烹饪这些都没算。我每次都按1500万成本做预算的,实际成本只多不少。

作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 18:33
SCHB 发表于 2018-11-8 18:26
你也说是4年前,而且极端个例不具有代表性,300环下来60环20件,80环20件,算少了,这里就1000万左右,70 ...

好吧 可能统计稍微有点问题 我修改下

作者: 彪布拉基    时间: 2018-11-8 18:50
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 19:05
欢迎各位爱好跑环的同学来讨论
作者: 月夜小鑫鑫    时间: 2018-11-8 19:23
跑环有没有号品的说法。我跑了快半年了就出了一次150还是锤子书
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 19:26
月夜小鑫鑫 发表于 2018-11-8 19:23
跑环有没有号品的说法。我跑了快半年了就出了一次150还是锤子书

所以说看脸的 不过你要是坚持5天300环 跑半年只有一本150书的话 运气也是相当的差了
作者: z5186491    时间: 2018-11-8 19:59
wuchen0918 发表于 2018-11-8 19:26
所以说看脸的 不过你要是坚持5天300环 跑半年只有一本150书的话 运气也是相当的差了

你的环是提前收好的还是现跑现秒的

作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 20:02
z5186491 发表于 2018-11-8 19:59
你的环是提前收好的还是现跑现秒的

我基本都是一边跑一边买 看到便宜的就多秒几车

作者: 夏天流浪    时间: 2018-11-8 21:12

作者: 蓝调青春    时间: 2018-11-8 21:36
piaodai2010 发表于 2018-11-8 17:56
好长的帖子,当年玩方寸,真的很悲催,除了官职跑商带队抓鬼,其他任务几乎没人组。熬到138跑环一直跑到飞 ...

尼玛还有这种操作?
作者: Koobee    时间: 2018-11-8 22:21
我就想问问跑人环宝宝环连续跪的时候你用什么理由安慰自己啊?最近的人环300环都给140垃圾书,宝宝环也是一样,双坑,坑得我无言以对!
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-8 23:13
Koobee 发表于 2018-11-8 22:21
我就想问问跑人环宝宝环连续跪的时候你用什么理由安慰自己啊?最近的人环300环都给140垃圾书,宝宝环也是一 ...

没事啦 早晚会赚回来的1
作者: 呜啦啦哦嘿嘿    时间: 2018-11-9 00:47
是百花布丁大神吗
作者: 红叶GG    时间: 2018-11-9 02:36
号品一说确实存在的,但是谁也不知道怎么改变号品
作者: su279314    时间: 2018-11-9 04:37
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 05:39
呜啦啦哦嘿嘿 发表于 2018-11-9 00:47
是百花布丁大神吗

算不上大神
作者: 梅書銘    时间: 2018-11-9 05:46
楼猪说的真好给楼猪点赞啦
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 13:11
梅書銘 发表于 2018-11-9 05:46
楼猪说的真好给楼猪点赞啦

灌水灌水

作者: 墨尘归    时间: 2018-11-9 13:27
收藏了,感谢分享
作者: 怕冷的刺猬    时间: 2018-11-9 13:31
lz相当有钱啊。。。我特么跑不起宝宝环。。。。珍宝阁路过
作者: 腹黑小萝莉    时间: 2018-11-9 14:05
感谢LZ分享
作者: MH老油条    时间: 2018-11-9 14:07
我129都坚持跑宠环,反正满187分就给100的书铁,最好的结果就是给200积分+书,当然书完全看脸了。反正总体我没亏,毕竟修炼提升了,最后还能给东西。
作者: 罡哥    时间: 2018-11-9 14:34
wuchen0918 发表于 2018-11-8 19:05
欢迎各位爱好跑环的同学来讨论

同区啊,支持下楼主,请问楼主ID多少啊?
作者: 南城一只猫    时间: 2018-11-9 14:46
顶一下,感谢楼主的福利,楼主辛苦了
作者: 瞬间的瞬间    时间: 2018-11-9 14:52
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 取错了名    时间: 2018-11-9 14:58
我连续跑了14个铁了 有1个150的铁 1个战魄。。。
作者: 力挽神功射天狼    时间: 2018-11-9 15:02
我这300环 基本上140铁
作者: hehao1571    时间: 2018-11-9 15:10
摩拜单车,错了,是膜拜大神,我有个144级LG想跑环,但是自己杀不了环怪咋办,每次找人杀又不喜欢等.还有多少级跑环最好

作者: 狗洫″亽玍    时间: 2018-11-9 15:15
我有个155盘丝专职跑环的,没渡劫,传说成功率真的很高。。
作者: 一个老普陀    时间: 2018-11-9 15:20
wuchen0918 发表于 2018-11-8 17:48
2年多一共跑了75件高级书铁和战魄,几率的话大家可以自己算算 140的书铁和灵饰的书铁量比较多,就没上图 ...

大神层出不穷,佩服。
作者: 踏血寻香    时间: 2018-11-9 16:01
感觉还是宝宝环比较好一点
作者: 麻辣小龙侠    时间: 2018-11-9 16:21
现在跑环基本要500万起码,拿铁就是亏
作者: hzq    时间: 2018-11-9 16:29
现在跑环不比以前了,你看蛋总都很少在论坛出没了
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:05
力挽神功射天狼 发表于 2018-11-9 15:02
我这300环 基本上140铁

300环拿140铁几率很大
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:06
hzq 发表于 2018-11-9 16:29
现在跑环不比以前了,你看蛋总都很少在论坛出没了

嗯 今年150书铁几率貌似没以前高了哦
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:07
怕冷的刺猬 发表于 2018-11-9 13:31
lz相当有钱啊。。。我特么跑不起宝宝环。。。。珍宝阁路过

没什么钱 土豪都玩军火的 只有我这样的靠跑环赚点钱
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:09
hehao1571 发表于 2018-11-9 15:10
摩拜单车,错了,是膜拜大神,我有个144级LG想跑环,但是自己杀不了环怪咋办,每次找人杀又不喜欢等.还有多 ...

跑环等级推荐 我帖子说过了 175性价比最高 杀环只能找人杀了 可以找个固定杀环的人承包
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:10
狗洫″亽玍 发表于 2018-11-9 15:15

只不过得不到好书额
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:25
免影 发表于 2018-11-9 16:54
人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿蛋总不是玩网页游戏去了吗

蛋总主攻宝宝环 我人环跑的多一点
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 18:37
南城一只猫 发表于 2018-11-9 14:46
顶一下,感谢楼主的福利,楼主辛苦了

习惯跑环截图 突发奇想 发了个这个帖子 用数据来诠释跑环是否赚钱1
作者: 大门神    时间: 2018-11-9 19:44
以前跑过宝宝环.那时候还不可以用不指定BY交任务,用不BY的交了很多次,指定BY太难收还是很赚钱.后来几率变了就没跑。
作者: 大门神    时间: 2018-11-9 19:52
我跑BB环的时候开2个小号,一个收自用环和一些比较好出手的东西有时候会有惊喜,一个摆摊卖环,环摆价比市场高3-5W找不到的人自己然会买。
作者: 天边的那朵云    时间: 2018-11-9 20:39
不是特殊情况,200到300环一般都是要20多个80环,100到200环的花费和200到300环差不多,各区环价不同,以前我在彩云之南基本跑完300环1500万左右
作者: ☆雪舞情天☆    时间: 2018-11-9 20:49
我也是07年开始跑环,上学时候的零花钱就是这么来的。在蓬莱遇到告密简直是不要太福利
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-9 23:20
天边的那朵云 发表于 2018-11-9 20:39
不是特殊情况,200到300环一般都是要20多个80环,100到200环的花费和200到300环差不多,各区环价不同,以前 ...

额 差不多的 最近60装备涨了3 4万
作者: 呼叫斑猪    时间: 2018-11-10 05:24
我只跑过两次300环,第一次是04年的时候20级跑到了64级。第二次是渡劫刚开放那会冲175.前200垃圾书铁,最后100环要了34个80拿了本140锤子书就再没跑过了。楼主跑那么多能总结下最后100大概要多少个环属于正常水平?
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-10 07:08
呼叫斑猪 发表于 2018-11-10 05:24
我只跑过两次300环,第一次是04年的时候20级跑到了64级。第二次是渡劫刚开放那会冲175.前200垃圾书铁,最后 ...

正常水平是20个左右
作者: 小强先生    时间: 2018-11-10 16:21

nb  当时我怎么没有想到啊
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-10 17:33
取错了名 发表于 2018-11-9 14:58
我连续跑了14个铁了 有1个150的铁 1个战魄。。。

还不错了 1
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-10 17:42
踏血寻香 发表于 2018-11-9 16:01
感觉还是宝宝环比较好一点

宝宝环不太亏钱 高分有点难出
作者: 做设计的逗比    时间: 2018-11-10 17:43
狗洫″亽玍 发表于 2018-11-9 15:15

人家是不传说的

作者: 做设计的逗比    时间: 2018-11-10 17:45
LZ我跟你一个区,我搞了一个最近跑的环全记录了,跑了150环,要了800多万了,用表格记录的,我看下要多少钱,100环140晶石
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-10 18:54
做设计的逗比 发表于 2018-11-10 17:45
LZ我跟你一个区,我搞了一个最近跑的环全记录了,跑了150环,要了800多万了,用表格记录的,我看下要多少钱 ...

额额 我也没具体算过 只是个大概
作者: 不三不四……    时间: 2018-11-10 21:18
楼猪多少级
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-10 22:46
不三不四…… 发表于 2018-11-10 21:18
楼猪多少级

跑了这么久的人环 当然早就175级啦
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-11 23:06
大门神 发表于 2018-11-9 19:52
我跑BB环的时候开2个小号,一个收自用环和一些比较好出手的东西有时候会有惊喜,一个摆摊卖环,环摆价比市 ...

我懒得开小号 价格差不多就多秒点环
作者: 小杰同学    时间: 2018-11-11 23:34
沙发,沙发
作者: 二耿    时间: 2018-11-12 09:49
有些号是从来不得书 只得铁的  不知道楼主信不信、
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-12 10:58
二耿 发表于 2018-11-12 09:49
有些号是从来不得书 只得铁的  不知道楼主信不信、

我也经历过连得10多块铁的时候

作者: wuchen0918    时间: 2018-11-14 21:30
人工置顶……
作者: 笑~    时间: 2018-11-14 22:53
12年的时候,100书还是很贵的,当时玩HS,并没有魔HS的概念,血耐天地HS日常任务没什么人带,于是就拿小号跑环,120多级的,总体还是小亏,现在想想那时的辛苦哎
作者: 神瑞パ宫主    时间: 2018-11-14 23:29
就跑了个150长杖书
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-15 07:08
笑~ 发表于 2018-11-14 22:53
12年的时候,100书还是很贵的,当时玩HS,并没有魔HS的概念,血耐天地HS日常任务没什么人带,于是就拿小号 ...

最开始跑环的时候PS秒一 传说打的很慢
作者: look一哈    时间: 2018-11-15 11:06
哇。你这得跑多少300环。。这么多好东西。
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-15 18:22
look一哈 发表于 2018-11-15 11:06
哇。你这得跑多少300环。。这么多好东西。

平均一个月5个300人环 3个100宝宝环
作者: 凄凄切切    时间: 2018-11-15 18:30
所以学个几十级逃离技巧还是很没有必要的,技能只对PVP有效
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-16 06:10
凄凄切切 发表于 2018-11-15 18:30
所以学个几十级逃离技巧还是很没有必要的,技能只对PVP有效

梦幻精灵没说只对PVO有效 反正我感觉学了以后还是有用的
作者: zhoulibei1234    时间: 2018-11-16 08:17
159人环第300环也给垃圾书的我上次就给了个140杖书
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-16 15:15
zhoulibei1234 发表于 2018-11-16 08:17
159人环第300环也给垃圾书的我上次就给了个140杖书

159级300环拿垃圾书很正常的啊 我又没说300环必拿150书

作者: Maxmius    时间: 2018-11-16 15:44
秒了个129飞升PS,直接升135开始跑环了
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-16 23:14
Maxmius 发表于 2018-11-16 15:44
秒了个129飞升PS,直接升135开始跑环了

135跑环很伤
作者: wuchen0918    时间: 2018-11-28 12:19
置顶下 最近都不爱出150书铁了哦

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3