《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 关于新版LG孩子的一点小心得~ [打印本页]

作者: 猴五    时间: 2018-9-25 07:12
标题: 关于新版LG孩子的一点小心得~
不会排版~见谅
参考了老骆大神的一些攻略以及指导。

对LG孩子还是有一些心得。写出来供大家分享。

首先是确立一个目标。我的目标是小仙姬/大天师结局的耐法LG 孩子。

那么对我来说属性要求就是  智力大于360。定力大于160.跟念力大于60。特殊奇遇捉拿狐妖大于5次。

工作:首先选择能触发捉拿狐妖的工作

首选:酒店帮工【普通奇遇有几率加智力】

次选:是打扫房间跟书斋帮贡【普通奇遇加定力】

这三个工作都是有几率触发捉拿狐妖的特殊奇遇。

学习:首先选择能触发捉拿狐妖的工作

首选:诗文,算数。【均是加智力的学习】有几率触发捉拿狐妖。

次选:建筑跟体术。【均是加根骨的学习】建筑的普通奇遇会多给钱。体术的普通奇遇会减少疲劳。

小小的建议大家:有钱就去学习。学习三个为一轮,没一轮体术跟建筑只选学一个。

疲劳低的情况下选择建筑,普通奇遇会多给钱,可以让你继续学习。疲劳高的情况下可是适当选择体术。体术的普通奇遇会减疲劳值。

没钱了就去打工,三个工作也是按照顺序来。

然后一年的时候LG拜师的要求是根骨50,智力50。应该是稳妥妥够了的。如果根骨不够,在学习的时候可以侧重一下根骨类的学习【也就是体术跟建筑】

在成年以前。

我们的目标就是刷够五次捉拿狐妖。智力360,定力160,念力60  结局达成小仙姬/大天师。

如果你的特殊奇遇捉拿狐妖够了五次,那么我们就可以根据我们想要的孩子的属性。改变自己的工作跟学习内容。

以上这些是本人养孩子过程中的一些体会跟借鉴老骆大哥攻略的一些修改。

【特殊奇遇的选择还是推荐大家仔细阅读NPC的对话因为老骆大哥的特殊奇遇选择项的攻略有一些地方是不正确的】

也欢迎养孩子的大神批评指导。
不会养孩子的可以问我,我会尽量回复。

作者: 猴五    时间: 2018-9-25 07:34
小仙女搬砖完成。可是疲劳值好高啊。难受~
作者: 河马国王    时间: 2018-9-25 08:49
坐等你成年
作者: 猴五    时间: 2018-9-25 11:23
河马国王 发表于 2018-9-25 08:49
坐等你成年

好嘞~我会不断上传

作者: 河马国王    时间: 2018-9-25 12:13
想出建业城赈灾学什么
作者: menyw    时间: 2018-9-25 13:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 猴五    时间: 2018-9-25 13:22
河马国王 发表于 2018-9-25 12:13
想出建业城赈灾学什么

出建业赈灾的话  打工:房屋打扫【定力】。花果山采药【根骨】渔场捕鱼【灵敏】猪场养猪【灵敏】书斋帮贡【定力】这些都有几率出建业赈灾

学习:书法~轻功~音律~炼丹~舞蹈~都会有几率出的

作者: 猴五    时间: 2018-9-25 13:23
小仙女六个月啦~
作者: 河马国王    时间: 2018-9-25 14:34
猴五 发表于 2018-9-25 13:22
出建业赈灾的话  打工:房屋打扫【定力】。花果山采药【根骨】渔场捕鱼【灵敏】猪场养猪【灵敏】书斋帮贡 ...

不太容易出,都快五岁了,才出了3次
作者: 猴五    时间: 2018-9-25 20:25
河马国王 发表于 2018-9-25 14:34
不太容易出,都快五岁了,才出了3次

那是肯定的啊   很多人都死在刷结局的大山下...

作者: 神瑞パ宫主    时间: 2018-9-25 23:22
还没半年就有三次奇遇啦,运气真好
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 00:40
小仙女魃个月啦   这个疲劳好高啊 难受~
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 00:40
神瑞パ宫主 发表于 2018-9-25 23:22
还没半年就有三次奇遇啦,运气真好

确实运气不错  但是普通奇遇就比较少了~现在八个月四次特殊奇遇~三次是自己需要的,还不错~

作者: 猴五    时间: 2018-9-26 02:06
小仙女九个月啦~
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 08:58
小仙女 十个月~记录一下~  再给我来两次捉拿狐妖吧~我的小仙姬啊
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 11:24
行动30次了  孩子十个月了~一共五次特殊奇遇~三次狐妖~加油~坐等成年拜师了~
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 11:25
0.0补图~小仙女哦~
作者: 猪八    时间: 2018-9-26 13:12
我的小仙女4次狐妖奇遇了,就是感觉好像属性有点差,有点慌。

作者: 猪八    时间: 2018-9-26 13:30
4次狐妖奇遇了,感觉属性有点差,难受

作者: 猴五    时间: 2018-9-26 13:52
猪八 发表于 2018-9-26 13:30
4次狐妖奇遇了,感觉属性有点差,难受

两岁后就得多养猪啊...

作者: 猪八    时间: 2018-9-26 13:54
猴五 发表于 2018-9-26 13:52
两岁后就得多养猪啊...

2岁后一直养猪的,除了学习就是养猪,没做过其他工作
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 14:10
猪八 发表于 2018-9-26 13:54
2岁后一直养猪的,除了学习就是养猪,没做过其他工作

成年要是能过1500属性就可以了~  关键是小仙姬啊

作者: 猪八    时间: 2018-9-26 14:16
猴五 发表于 2018-9-26 14:10
成年要是能过1500属性就可以了~  关键是小仙姬啊

现在是4次狐妖,希望别被坑了
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 15:44
猪八 发表于 2018-9-26 14:16
现在是4次狐妖,希望别被坑了

祈祷啦 兄弟。哈哈 就差一次啦

作者: 猪八    时间: 2018-9-26 15:55
嗯嗯,希望可以成功
作者: 猴五    时间: 2018-9-26 17:12
猪八 发表于 2018-9-26 15:55
嗯嗯,希望可以成功

我的六个月就三次狐妖~应该问题不大~

作者: 猴五    时间: 2018-9-26 20:19
小仙女 一周岁啦~啦啦啦  拜师龙宫~贼稳~
作者: 猴五    时间: 2018-9-27 07:48
小仙女  一岁两个月跟进~
作者: 猴五    时间: 2018-9-27 07:49
补图~有时候图片上传不上~难受·
作者: 猴五    时间: 2018-9-27 11:24
哈哈    一岁三个月~四次狐妖啦
作者: 猴五    时间: 2018-9-28 11:23
一岁七个月啦~  准备不学体术了~但是疲劳怎么办啊  难受  就是不减疲劳~
作者: 猴五    时间: 2018-9-28 16:27
一岁八个月~感觉根骨够用了~后期还有师门加成~准备转定力学习了~
作者: 哈喽小姐!    时间: 2018-9-28 18:07
成年以后还掉级别吗?
作者: 猴五    时间: 2018-9-29 10:44
哈喽小姐! 发表于 2018-9-28 18:07
成年以后还掉级别吗?

新版本孩子主要是亲密度的问题~

作者: 猴五    时间: 2018-9-29 21:51
小仙女 两岁啦  啦啦啦~
作者: Alandev    时间: 2018-9-30 09:14
关注更新,这个运气真好,期待第五次狐妖
作者: 猴五    时间: 2018-9-30 10:52
Alandev 发表于 2018-9-30 09:14
关注更新,这个运气真好,期待第五次狐妖

四次啦。再来一次就完美了。
作者: Alandev    时间: 2018-9-30 11:14
猴五 发表于 2018-9-30 10:52
四次啦。再来一次就完美了。

恩恩   持续关注,昨天刚研究学习一下,晚上还是养了。

作者: 猴五    时间: 2018-9-30 22:05
Alandev 发表于 2018-9-30 11:14
恩恩   持续关注,昨天刚研究学习一下,晚上还是养了。

你养的什么孩子?辅助的?还是什么?  孩子的奇遇是关键~
孩子两岁后 也挺关键的

作者: Alandev    时间: 2018-9-30 22:08
猴五 发表于 2018-9-30 22:05
你养的什么孩子?辅助的?还是什么?  孩子的奇遇是关键~
孩子两岁后 也挺关键的

主要养辅助的  还有个法的  看了攻略大致心里有数了,发育着,有问题过来请教

作者: 猴五    时间: 2018-10-1 17:12
嗯嗯  辅助门派要选好~别养错了门派~不然属性点会损失

作者: 猴五    时间: 2018-10-2 20:35
两岁八个月~  狐妖还差一次~
作者: 天下是夏天的夏    时间: 2018-10-5 00:00
持续关注,坐等分析攻略

作者: Alandev    时间: 2018-10-5 10:23
你孩子2岁后表现怎么养,我的在智障道路上越走越远,连普通奇遇都没有一个,学习全是副属性
作者: 五号妹妹五    时间: 2018-10-5 12:51
【图片】人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿。
作者: 猴五    时间: 2018-10-5 22:27
Alandev 发表于 2018-10-5 10:23
你孩子2岁后表现怎么养,我的在智障道路上越走越远,连普通奇遇都没有一个,学习全是副属性

两岁后 感觉孩子的属性会飘~所以建议是  两岁前的学习还是要适当的补一下

作者: 猴五    时间: 2018-10-5 22:27
三年六个月~记录中~不好意思~最近有事没更新~  我会继续努力持续更新~
作者: 猴五    时间: 2018-10-6 17:09
顶着叛逆~你也得给我去养猪
作者: 猴五    时间: 2018-10-10 01:19
四岁七个月记录~再来一次捉拿狐妖吧~  跪求啊
作者: 冷無情    时间: 2018-10-10 11:11
楼主狐妖还没凑够吗
作者: 猴五    时间: 2018-10-10 20:22
冷無情 发表于 2018-10-10 11:11
楼主狐妖还没凑够吗

还没有~马上五岁啦  还是四次

作者: 猴五    时间: 2018-10-14 02:53
绝杀了~  哈哈哈哈~五次狐妖~5岁十个月才出~亲闺女啊
作者: 猴五    时间: 2018-10-14 16:59
哈哈~成年了  如果算上奇异果减少的40点  是 1492属性点~美滋滋   小仙姬哦~
作者: 猴五    时间: 2018-10-14 17:01
谢谢大家的陪伴~我的孩子幸不辱命~终于绝杀~出了小仙姬
作者: 猴五    时间: 2018-10-14 22:47
成品属性~还算不错~今天现实哥们直接跟我同袍了 ~带着孩子在擂台玩了一下午~
作者: 我咬你啊    时间: 2018-10-15 14:11
魔族的养什么孩子好点,我玩69的
作者: 猴五    时间: 2018-10-15 18:51
我咬你啊 发表于 2018-10-15 14:11
魔族的养什么孩子好点,我玩69的

魔族现在貌似假无常的无底洞还不错~但是奇遇难求

作者: QJH大魔王    时间: 2018-10-16 09:13
版主我有个孩子1岁 47根骨104智力定力6 念力32物理13 灵敏2还要必要继续养吗
作者: 猴五    时间: 2018-10-17 05:39
QJH大魔王 发表于 2018-10-16 09:13
版主我有个孩子1岁 47根骨104智力定力6 念力32物理13 灵敏2还要必要继续养吗

没事的  可以继续,因为根骨,定力,智力,念力  都是LG 孩子需要的属性,孩子其实很大一部分是看运气的,就算随后不合适,卖了就是了。现在很多人都不会养的

作者: 曦·胤禛    时间: 2018-10-17 09:40
我9个月了,才3次特殊奇遇,是不是1岁少于4个可以扔了?
作者: 周杰伦.Come    时间: 2018-10-18 13:01
大家看着梦幻里的宝宝可爱吗?如果它有更好的属性点是不是更完美了一点呢?我可以教大家一个方法,是我自己实践的.怎么说呢,10个宝宝七个成功.下面我发一下我的方法.
我的方法也是和上一篇文章一样,需要按五行来说.
12时辰:
子时,丑时,寅时,卯时,辰时,巳时,午时,未时,申时,酉时,戌时,亥时.
五行:
金,木,水,火,土.
五行相生:水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。
五行相克:水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。

时辰的五行属性:
金属性的时辰:酉时,申时。
木属性的时辰:卯时,寅时。
水属性的时辰:子时,亥时。
火属性的时辰:午时,巳时。
土属性的时辰:丑时,辰时,未时,戌时
作者: 我咬你啊    时间: 2018-10-18 15:55
猴五 发表于 2018-10-15 18:51
魔族现在貌似假无常的无底洞还不错~但是奇遇难求

对啊 我刚养好了一个普陀,顶格子坑死了
作者: 小若小若小小若    时间: 2018-10-18 18:41
增加的属性是不是跟在线时间有关?   这两没怎么上   天行动完就加2点属性
作者: 真爱携手    时间: 2018-10-18 20:47
(, 下载次数: 16) 目前2次狐妖。有点绝望

作者: 猴五    时间: 2018-10-19 14:55
曦·胤禛 发表于 2018-10-17 09:40
我9个月了,才3次特殊奇遇,是不是1岁少于4个可以扔了?

不用的,孩子这个东西有绝杀的机会的
作者: 猴五    时间: 2018-10-19 14:56
我咬你啊 发表于 2018-10-18 15:55

我觉得狮驼孩子就得高功,没别的出路,玩的就是一手暴力蚩尤
作者: 猴五    时间: 2018-10-19 14:56
小若小若小小若 发表于 2018-10-18 18:41
增加的属性是不是跟在线时间有关?   这两没怎么上   天行动完就加2点属性

各种看脸,玄学救不了非酋。。。
作者: 猴五    时间: 2018-10-19 14:57
真爱携手 发表于 2018-10-18 20:47
目前2次狐妖。有点绝望

正常正面的小仙,威力也是不错的!
作者: 猴五    时间: 2018-10-19 14:58
139伤害测试,比1100灵力的全魔红书须弥秒的多。
作者: 猴五    时间: 2018-10-19 14:59
现在楼主又养了无底洞跟魔王的孩子,正在测试中,就不一一发帖子了
作者: 小苏呀    时间: 2018-10-19 15:39
我脸黑实在是养不出好货。。
作者: rayanzoe    时间: 2018-10-20 15:30
请问神木孩子该怎么发展,也是智力为主吗,想当大诗人
作者: rayanzoe    时间: 2018-10-21 02:00
求问,我学习诗文刚才,问我要了两本书,为啥给我加的灵敏
作者: 猴五    时间: 2018-10-21 09:01
rayanzoe 发表于 2018-10-20 15:30
请问神木孩子该怎么发展,也是智力为主吗,想当大诗人

大诗人。需要五次国子监入学,那么所能触发国子监入学的学习有:诗文,算数,体术,建筑,还有书法。并且需要智力大于360。根骨大于160。定力大于60。所以大诗人孩子肯定是耐法无疑了。但是能否凑够五次国子监入学,就得看你运气了。
作者: 猴五    时间: 2018-10-21 09:04
rayanzoe 发表于 2018-10-21 02:00
求问,我学习诗文刚才,问我要了两本书,为啥给我加的灵敏

貌似是随机的。。。
作者: 东门钟鼓    时间: 2018-10-25 14:40
楼主你好,我也在养孩子,有两点不明白,我的是小仙女,奇遇是大诗人的,是不是即使5次奇遇最终也只会局限于仙族称谓?第二,如果顶到5技能,然后打书,是不是也像召唤兽一样随机掉书?
作者: 熊喵不吃鱼    时间: 2018-10-26 00:02
东门钟鼓 发表于 2018-10-25 14:40
楼主你好,我也在养孩子,有两点不明白,我的是小仙女,奇遇是大诗人的,是不是即使5次奇遇最终也只会局限 ...

1.仙族出人族的奇遇没有任何作用,就算小仙女出5次大诗人还是成不了大诗人 ,大诗人必须人族娃。
2.和召唤兽打书一样,互相顶。。。而且不能打特殊书,如须弥,力劈这种

作者: 熊喵不吃鱼    时间: 2018-10-26 00:15
我目前养了快10个孩子了。成年的完全报废的有一个。成年的孩子其中两个在两岁左右达成了四等一(都有过连出结局奇遇的情况),结果最终失败。在养的2个大诗人目前结局已经稳定(其中一个是连出结局奇遇)。现在给我的感觉就是连出奇遇之后的4=1,会有个漫长的真空期(这三个连出的都是这情况)。我的那个大诗人在齐了四次之后,我三十多连智力行动两个大学士一个狐妖,小奇遇出的都不多。最后是在4岁之后弹尽粮绝的时候顶着80-100的叛逆冲出来的。。。而另一个则是非常平缓的在三岁就齐了5次。
现在看来连出的4等1就是在骗老板的猪钱。最后一个非常难拼。
作者: 熊喵不吃鱼    时间: 2018-10-26 00:30
真爱携手 发表于 2018-10-18 20:47
目前2次狐妖。有点绝望

这种孩子你喂什么猪啊? 结局奇遇齐了吗? 还差三次呢!你喂猪就是灵敏行动就是浪费奇遇次数。
别说不养猪孩子属性差,龙宫孩子有结局比没结局差的属性至少要300属性点才足以弥补!
龙宫孩子结局优先。结局弄完了再提属性,没结局养出来也是个扔货,就是浪费养猪钱。
你这孩子开局1岁至少4次奇遇吧有一个狐妖吧,可以跟到二岁再看看,可是你二岁你急着补这么多定力做啥?我看这孩子的根骨和定力一定歪了不少的奇遇。

作者: 东门钟鼓    时间: 2018-10-26 00:46
熊喵不吃鱼 发表于 2018-10-26 00:02
1.仙族出人族的奇遇没有任何作用,就算小仙女出5次大诗人还是成不了大诗人 ,大诗人必须人族娃。
2.和召 ...

谢谢你的回答

作者: 猴五    时间: 2018-10-27 11:45
东门钟鼓 发表于 2018-10-25 14:40
楼主你好,我也在养孩子,有两点不明白,我的是小仙女,奇遇是大诗人的,是不是即使5次奇遇最终也只会局限 ...

首先~仙族只会出仙族的结局~就算你100次大诗人也没用~

其次~孩子打书也会掉书~顶书~循环的~但是 孩子的师门技能~六艺技能~结局技能  跟特殊技能不会动的~只在召唤兽技能里面循环~

作者: 猴五    时间: 2018-10-27 11:47
熊喵不吃鱼 发表于 2018-10-26 00:15
我目前养了快10个孩子了。成年的完全报废的有一个。成年的孩子其中两个在两岁左右达成了四等一(都有过连出 ...

你说的很对~不过我这个小心女不服众望~在五岁十个月的时候绝杀第五次...心跳啊

作者: 东门钟鼓    时间: 2018-10-27 13:33
猴五 发表于 2018-10-27 11:45
首先~仙族只会出仙族的结局~就算你100次大诗人也没用~

其次~孩子打书也会掉书~顶书~循环的~但是 孩子 ...

好的 谢谢~

作者: 熊喵不吃鱼    时间: 2018-10-27 22:33
猴五 发表于 2018-10-27 11:47
你说的很对~不过我这个小心女不服众望~在五岁十个月的时候绝杀第五次...心跳啊

能拼出结局就好啊。我的小神医二岁初就已经是四等一了,安安心心的养猪去了,结果奇遇就这样卡住了,直到五岁半竟然齐了吴举人的大诗人来恶心我。望着差300的智力属性,真的是完全绝望。

作者: 猴五    时间: 2018-10-28 04:56
熊喵不吃鱼 发表于 2018-10-27 22:33
能拼出结局就好啊。我的小神医二岁初就已经是四等一了,安安心心的养猪去了,结果奇遇就这样卡住了,直到 ...

还有更恶心的 截胡     本来五次狐妖了~然后乐呵呵的   给你来了三次仙族~成了三清小祖~心碎啊
作者: 熊喵不吃鱼    时间: 2018-10-29 22:33
猴五 发表于 2018-10-28 04:56
还有更恶心的 截胡     本来五次狐妖了~然后乐呵呵的   给你来了三次仙族~成了三清小祖~心碎啊

三清龙宫和天师龙宫差不多,三清龙宫反而会比较贵的。
三清截蛮圣女才是坑。。。三清的法伤加持是和大天师差不多的。 物理伤害和蛮圣女有差距

作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-30 07:43
我咬你啊 发表于 2018-10-18 15:55

能看看你的普陀孩子吗
作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-30 07:46
猴哥,我的孩子你看看能不能抢救一下感觉1岁拜不了师,还有就是09的普陀孩子要多少养育面板。防御1200,速度450需要多少的定力根骨
作者: 猴五    时间: 2018-10-30 15:52
雪色云烟 发表于 2018-10-30 07:46
猴哥,我的孩子你看看能不能抢救一下感觉1岁拜不了师,还有就是09的普陀孩子要多少养育面板。防御1200, ...

你孩子的图片嫩~

作者: 猴五    时间: 2018-10-30 15:52
雪色云烟 发表于 2018-10-30 07:46
猴哥,我的孩子你看看能不能抢救一下感觉1岁拜不了师,还有就是09的普陀孩子要多少养育面板。防御1200, ...

图片啊~没看到你孩子啊

作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-30 16:10
猴五 发表于 2018-10-30 15:52
图片啊~没看到你孩子啊

今天养了一天,现在想想是我太着急了,7个月的时候没学几次灵敏怕拜不了师。今天出了几次加灵敏和学了轻功,现在好了,我还想问问09孩子450速度要养到多少根骨,还有防御准备1200左右要多少定力
作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-30 16:14

作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-30 21:16
现在这个叛逆好难消啊

作者: 猴五    时间: 2018-10-31 01:47
雪色云烟 发表于 2018-10-30 21:16
现在这个叛逆好难消啊

你这个现在距离拜师,灵敏肯定不用担心的,正常学就到。叛逆就更简单了,记得工作分A-B-C 循环来。如果-A-B-A  这样就是20叛逆如果A-B-B就是50叛逆。正常A-B-C-A-B-C.叛逆就下去了
作者: 猴五    时间: 2018-10-31 01:48
雪色云烟 发表于 2018-10-30 16:10
今天养了一天,现在想想是我太着急了,7个月的时候没学几次灵敏怕拜不了师。今天出了几次加灵敏和学了 ...

这个防御跟敏捷都跟结局挂钩的,如果是小仙的话   119级要想1200防御  目测得 250-260定力。速度500的话   估计也得180+的敏捷

作者: 猴五    时间: 2018-10-31 01:50
雪色云烟 发表于 2018-10-30 21:16
现在这个叛逆好难消啊

补充一下。学习也要分a-b-c     这是两组不同的AaBbCc。    他们可以穿插   但是各自的分组不能乱。后期根据自己想要的属性  可以用两岁后的学习补。  【小心2岁后学习副属性的坑哦】

作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-31 05:26
我的叛逆是从上面两次轻功开始的,但是下面的捕鱼也加叛逆了然后轻功也叛逆了,不过兜了一圈下来现在是0了,刚好第36次灵敏还差8点,
作者: 雪色云烟    时间: 2018-10-31 05:28
我之前还想着,aabc两次a之后靠b和c来抵消
作者: 猴五    时间: 2018-11-1 03:12
雪色云烟 发表于 2018-10-31 05:28
我之前还想着,aabc两次a之后靠b和c来抵消

哈哈 两次a  就是 50叛逆了~

作者: a470902535    时间: 2018-11-6 13:14
我孩子酒店也不知道什么打工触发了奇遇 给了我6点武力  我想要弄还魂lg孩子 有影响吗 还魂貌似-60点武力的 还有 奇异果lg孩子有什么用啊

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3