《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 桌子说门派法宝:物理系篇 [打印本页]

作者: ぺ卓.彧︷    时间: 2008-1-7 10:08
标题: 桌子说门派法宝:物理系篇
2007年12月25日,12门派是一同推出的法宝,相对法、辅、封来说,物理系的法宝就显得要差一些。
原本计划是第一个写物理系的,但物理系的法宝确实不好写,写着写着就有一种不知道该怎么写的感觉,1月3号那天,我都说不写物理系的,后来看到有个玩家说“DT看来在记者眼里已经消失”,首先我还是澄清下,我没这个意思。不然DT、STL的朋友误会就不好了。
不管物理系的法宝在大家眼中如何鸡肋,像HF同学的贴里说的一样,“即使一张卫生纸,也有他的作用!”

我本人觉得物系的法宝真的算得上是“小”法宝,给人第一感觉就是作用比较小,当然,我也说了是第一感觉嘛,事实上自己分析下,我觉得DT和STL的法宝都还不错,在某些时候还能起到很大的作用。

(飞鱼老师威胁我,他说不用他的图鉴他就要把我**了)

似乎DT的朋友觉得他们的门派法宝特垃圾,我记得最清楚的就是那句“七杀不如破甲,干将不如野兽”
仔细想想,DT的法宝也有他的长处,只是我觉得DT的门派法宝的排列有点问题。我们一贯的思想是,高级的东西比低级的东西更好用。仔细观察DT的这两个法宝,一个是降低对手的防御,一个是提高自己的攻击。通过大量的FZ我们可以发现,一个队伍中如果有DT,那它一般都有STL,那么请问,是降低对手防御对对手的影响大一些,还是提高自己的高级对对手的影响大一些呢?我们把话说简单点,降低对手防御后,己方的STL、攻宠都可以受益,都可以伤害对手多点。但如果只是增加自己的伤害,那受益的就只有自己。

从效果来看,DT的两个法宝是专为PK而设计的。若有人在剧情中用这个,恐怕队友全体流汗,若活动中有人用这个法宝,那猜都不用猜了,绝对是满世界对你发80。从历届FZ来看,DT正逐步被STL所代替,而原因来自双方的技能。STL拥有BT的面伤,必中的象形,点伤也不比DT若到哪里去,而DT扫后和破釜后的降属性,以及破釜沉舟的各种限制,还有那神奇的自动保护,确实令DT苦不堪言。
每届FZ还是有不少的DT参加,细看会发现,封系是最后才封DT的,DT通常都是普通攻击,或者就是特技,扫的机会少,破釜更少,后发几乎为0。可以这样说,若带有DT的队伍,若做不到各个击破,那DT就是累赘。明秀的睡杀加强版就是最好的例子(2DT+2FC+1WZ)。

说它十分有用,那一定是骗人的。如今的DT要做到成功点杀目标已经不容易了,有时与STL的连环配合都无法杀死目标。我之前看到有位网友这样说,当你把这些效果都用了的时候,你还没出手别人已经死的。我相信事实也差不多就这样。不过有一个情况,这两个法宝就特别好用了,那就是对手某个队员中了死亡禁锢,要点杀这个队员。七杀和干将的出现加强了DT的瞬间爆发力,让中了死亡的对手不讳那么好运每次都是刚好血见低却没有死。有时候运气真的很重要,像上次齐云,半决赛对太和,魔王怪中了死亡,太和几次把他的血打来见底,可惜他们又立刻吃了药了,如果当时太和伤害再高一点点,魔王怪防御再弱一点点,那他早就翻到在地了。这两个法宝使用之后,要成功击倒他就变得比较容易了。要知道,若对手有个队员被废了,局势改为4V5,那优势就太明显了。
值得庆幸的是DT门派法宝是主动法宝,也就意味着他们的同样可以佩带试剑石。

从效果可以看出,这两个法宝不可能在活动中用,和DT的比起来,DT的法宝还有人要修炼,STL的这两个法宝基本不会有人修炼他。因为这两个就实在是有点不符合STL的现状了。

高级PK中,STL之所以有替代DT的趋势,源于他们强大的面伤,而兽王令是被动法宝,作为STL,是愿意要自己的那一个宝宝在PK台上蹲久点,还是愿意对方的5个宝宝飞快点呢?那么还有哪个愿意用试剑换兽王令呢?用一个兽王令换取一个试剑石,我觉得牺牲十分大。
至于这个失心钹,如果说STL在用了飞机后可以用法宝,那这个法宝应该是个不错的选择,这样STL可以在用了飞机后反对方的召唤兽,当然前提是要看他的几率了,如果说修炼高了可以有50%左右的成功率,那他这个法宝就算是个法宝了。但几率到底是多少,我们目前还不得而知。至于这个东西在剧情中好不好用,前提还是要他的命中了,如果命中够高,那DT在剧情中的地位那就会动摇,毕竟STL还会封怪,所以理论上这个东西还是不会有反间计厉害吧。

说到这里我就在多说几句,如果失心钹特别好用,会不会出现高敏STL呢?这样的STL虽然失去了强大的面伤,但他同样有很多优势。例如STL的象,都知道象形是必中的,高速可以出手快,就可以直接封到对手的主力,在危机的时候就可以用这招。而平时,就以反对手的宠为主,不论是血的、法的、攻的,都可以。被动法宝也可以用兽王令,加强自己的宝宝。当要给对手全面伤害了,但对手保护的太多,那这个STL就可以用飞机或者连环,又可以废掉对手的盾。综合来看,应该比血耐DT有用点吧?不过这样的STL有最大的问题就是练级困难,活动没人要。
当然,这个只是我个人YY,有什么问题还请指出。

由于字节限制,无法在一贴里写完所有的门派法宝,所以我打算分开写。
觉得不错的,还请送我几分,
觉得不对的,还请为我指出。

相关贴:
《桌子说门派法宝:法系篇》(<<<点击查看)
《桌子说门派法宝:封系篇》(<<<点击查看)
《桌子说门派法宝:辅助系篇》(<<<点击查看)

作者: 剑者梦    时间: 2008-1-7 10:09
大沙发...
作者: 谁比俺帅?    时间: 2008-1-7 10:10
桌子 那个字念子吗
作者: 岩渊    时间: 2008-1-7 10:11
占楼观望
后面有人说了
原帖由 `威震乾坤 于 2008-1-7 11:31 发表
STL开了飞机以后,第二回合可以防御,召BB,保护人,逃跑,但是不能使用物品和特技,包括法宝在内,使用象形后,第二回合可以防御,召BB,保护人,.逃跑,吃药,喝酒,使用特技,可以使用法宝,但不能用任何法术,也就是不需要变身的法术,如威慑,定心术,极度疯狂,也不能使用变身

作者: 459843609    时间: 2008-1-7 10:12
沙发没了……
作者: 彩夏    时间: 2008-1-7 10:14
法宝就是骗钱的
接到一次比较BT的法宝任务
材料要了个人参果 和一个河豚 内丹杀了3次
作者: η ̄龍⒌ビ    时间: 2008-1-7 10:23
标题: 回复 #1 ぺ卓.彧︷ 的帖子
不知道还坐的第一页不!
作者: dgh200812    时间: 2008-1-7 10:25
广告出租...
作者: 742233345    时间: 2008-1-7 10:55
顶啊

该死的120秒
作者: ‖搁浅‖    时间: 2008-1-7 10:59
写得不错
作者: 贵族メ冷少    时间: 2008-1-7 10:59
第一页
作者: Se●′囡囡′    时间: 2008-1-7 11:05
第一页   `顶完在看    老公 藕当上首席``咱们就结婚去
作者: 子曰悟    时间: 2008-1-7 11:06
来晚了可恶的120秒
作者: 帅虎虎哥哥    时间: 2008-1-7 11:06
来晚了
作者: xm5517753    时间: 2008-1-7 11:11
第1次回复  第1页
作者: opsrt    时间: 2008-1-7 11:13
迟到
作者: 高兴你就拍拍手    时间: 2008-1-7 11:14
一会看
作者: 临阵磨枪    时间: 2008-1-7 11:16
还是第一页吗?
作者: 选择题    时间: 2008-1-7 11:18
看完都到第2页了
作者: 2621381    时间: 2008-1-7 11:19
..
作者: 嬷弥泓    时间: 2008-1-7 11:21

作者: YUEGUIYOU1    时间: 2008-1-7 11:23
第几页了
作者: LANGDINGZ    时间: 2008-1-7 11:25

作者: パ孤单メ金币    时间: 2008-1-7 11:26
不错...大唐新法宝根本没用
作者: 我为看贴而来    时间: 2008-1-7 11:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: huaizhongleiyu    时间: 2008-1-7 11:29

作者: `威震乾坤    时间: 2008-1-7 11:31
STL开了飞机以后,第二回合可以防御,召BB,保护人,逃跑,但是不能使用物品和特技,包括法宝在内,使用象形后,第二回合可以防御,召BB,保护人,.逃跑,吃药,喝酒,使用特技,可以使用法宝,但不能用任何法术,也就是不需要变身的法术,如威慑,定心术,极度疯狂,也不能使用变身
作者: INTER    时间: 2008-1-7 11:35
作者: 放逐的夏天    时间: 2008-1-7 11:38
占个位置再看
作者: 8918087626    时间: 2008-1-7 11:39
第二楼
作者: rago_zhao    时间: 2008-1-7 11:40
楼猪忽视了最关键的问题:回合.
请知道,如果大唐用了这降低防御的法宝,对方完全明白,之后2回合该如何保护该对象.这就像后发差不多...物理攻击可以用保护来瓦解,用了这招后,意图完全暴露给对方,还如何点杀?对方不是傻子
干将莫邪那个,请问回合是几?这点你知道吧,大唐扫需要2回合,大唐后发需要2回合,大唐破付需要2回合.
如果大唐浪费一回合用这个法宝,收益是多少??
我是大唐的,以前投入又2W+,现在已经停止投入 平时赚赚钱卖咯.
现在已经卖了2000了,还在慢慢回收之前的投入
对梦幻还是存有信心,对我们的大唐还是非常的热爱.
但是如果GM无视大唐的没落,我还是会停止继续投入

作者: *~忘情、″    时间: 2008-1-7 11:42
顶了 再看
作者: 『剑ㄨ邪』    时间: 2008-1-7 11:46

作者: 逍遥£‰小肥    时间: 2008-1-7 11:54

顶了``
法宝``ING```无语``
作者: 521liuran.1314    时间: 2008-1-7 12:03
没抢到
作者: dong_1257    时间: 2008-1-7 12:14
LZ你还是剩剩吧,谁会浪费一回合用这些法宝提高30-40伤害和减少对方30-40的防御啊?就是这回合平砍一下都比用法宝打的要多啊.DT法宝纯熟鸡腿
作者: zk648837567    时间: 2008-1-7 12:17
来晚了
作者: 晕!感觉    时间: 2008-1-7 12:22
NB。。。我不会带那七杀的。。浪费我的法宝格子
作者: lch6290278    时间: 2008-1-7 12:23

作者: 凌え冰    时间: 2008-1-7 12:25
还是觉得法宝是鸡肋
作者: 521lishucheng    时间: 2008-1-7 12:31

作者: 猪猪‰晓蝶    时间: 2008-1-7 12:31
有用啊
作者: 夜裡花落、    时间: 2008-1-7 12:43
...该死120秒.....顶了
作者: ┍.⺌絕ぺ    时间: 2008-1-7 12:47
顶个~
作者: 熔化帝王    时间: 2008-1-7 12:50
發不了,
作者: κiζsヤ僞娤    时间: 2008-1-7 12:51
顶下~~~~~~~~!
作者: 。мe.緈禣‵    时间: 2008-1-7 12:53
琺寶
作者: 精灵桃儿    时间: 2008-1-7 12:55
啊,又来晚了!!!!!!!!!!!!
作者: 风√    时间: 2008-1-7 12:56
原帖由 INTER 于 2008-1-7 11:35 发表
这位同学的文章要么全是人人皆知的废话,要么就是人人都犯的错话,希望你能分析点新意,弄出些有价值的东西,而不是在这里天天骗取新手的赞扬

借用一下!
作者: 【松江】男男    时间: 2008-1-7 13:02

作者: 2⒊岁的约定    时间: 2008-1-7 13:24
我拿个地板
作者: 上流    时间: 2008-1-7 14:01
顶顶顶
作者: abc3135894    时间: 2008-1-7 14:23
yumen
作者: 孤单背影    时间: 2008-1-7 14:29
最要命的就是法宝回合限制.
3回合..........DT扫完要停,ST也要停,,,就是说,使用一下法宝你只能攻击一次.当然,队友也可以攻击.
策划为什么就不能放开回合呢>?
作者: 坏幺妹    时间: 2008-1-7 14:29
法宝=垃圾
作者: 老头子‖狂    时间: 2008-1-7 14:37
物理系的法宝还不如鸡肋。根本没用
作者: 『点点温暖』    时间: 2008-1-7 14:58
说的好,DT就是没人要的孩子
作者: 似鱼飞鱼    时间: 2008-1-7 15:03
好吧,只好择日再割了
作者: 仙界小虾    时间: 2008-1-7 15:09
无知的人原来也很幼稚的
作者: ①场游戏①场梦    时间: 2008-1-7 15:17
混了2年多了,法宝出来以后越混越模糊,
作者: gs403486    时间: 2008-1-7 15:18
物理系的法宝是不太好
可是现在梦幻最多的人多数还是强功的多    龙宫的强大地位 法宝更使龙宫拽的一B
但是物理系是不可动摇的 相信明天会更好
作者: 见死不救    时间: 2008-1-7 15:43
加伤害跟试剑石一样
作者: "待时想起、    时间: 2008-1-7 15:55
..DT的又是垃圾东西
作者: fffkkfk01    时间: 2008-1-7 16:17

作者: h5188360h    时间: 2008-1-7 16:18

作者: ︶ㄣ厷孑...    时间: 2008-1-7 16:18
为了分啊~~~~
作者: tu85226076    时间: 2008-1-7 16:21
本人第一次来论坛,嘿嘿,希望哥哥姐姐教教我怎么 玩梦幻啊
作者: 山哥仔仔仔3    时间: 2008-1-7 16:36

作者: 〆м"楽.    时间: 2008-1-7 16:44
某句话跟经典
作者: 灵界の猪    时间: 2008-1-7 16:49

作者: 罘可世    时间: 2008-1-7 16:55
飘过。...@
作者: 273180110    时间: 2008-1-7 16:56
不懂耶
作者: 失落de雨    时间: 2008-1-7 17:30
ST的法宝就等于垃圾

不知道小白咋想的
作者: 粉Sè『仇』    时间: 2008-1-7 17:36
哎,梦幻何去何从呢?
作者: ◆堕落♂龙ル    时间: 2008-1-7 17:40
来晚了
作者: 273227898    时间: 2008-1-7 17:40
化身灭门 接着是 DT 呀!
作者: a84541552    时间: 2008-1-7 17:49
玩家玩法宝
法宝在玩,玩家
作者: 【金刚石】    时间: 2008-1-7 18:00
我怎么没有个3J的门派法宝
作者: 无意爱上烟    时间: 2008-1-7 18:02
路过~~~~
作者: zwx131420    时间: 2008-1-7 18:12
很早的时候喜欢盘丝,后来战神山,现在的朱子国蓬来都别有一番风味!湖北一区,武当山:广寒小神牛
作者: 小乖乖の    时间: 2008-1-7 18:18
不错`
作者: zhiran5201314    时间: 2008-1-7 18:22
......
作者: 化做梦的精灵    时间: 2008-1-7 18:32
飘过
作者: 恋恋上您    时间: 2008-1-7 18:41
要是我,根本不用这些法宝 现在我连法宝任务我都不做了 根本浪费我金钱,时间
作者: wuduggx    时间: 2008-1-7 18:50
垃圾法宝
作者: 哇靠哇靠    时间: 2008-1-7 19:03
来晚了
作者: menzijun    时间: 2008-1-7 19:11
DT法宝就垃圾。。。STL法宝更垃圾 ...没人会去修炼的
作者: q8604392    时间: 2008-1-7 19:14
垃圾玩意
作者: 刺刺    时间: 2008-1-7 19:24
我小ST继续双金甲吧
作者: work1th    时间: 2008-1-7 20:32

作者: 625522161    时间: 2008-1-7 20:51
有没有一样...
作者: zhang_379309790    时间: 2008-1-7 20:54
说的不错顶个
作者: lwz0147852    时间: 2008-1-7 22:20

作者: 梦幻〓人生    时间: 2008-1-7 22:26
mabi dou bu zd  shi jian shi +duoshao shanghai
作者: 凌星飞零    时间: 2008-1-7 22:29
?我们把话说简单点,降低对手防御后,己方的STL、攻宠都可以受益,都可以伤害对手多点。但如果只是增加自己的伤害,那受益的就只有自己。

`白痴都知道破甲比这好用
作者: 362488037    时间: 2008-1-7 22:52
说 太对了这次出的物理系的多没什么用。
个人看法,要是7伤改成被动(当然修炼慢后出现的几率不能过底)。干将改成+2状态(除加临时杀害外在加一种,比如,爆率或吸血)兽王令改成支援人物攻击(人物法术和普通攻击时有一定几率出现BB支援人物在打一次)失心钹改成降低对放BB全部属性。
以上纯属个人看法希望多给意见
作者: 155147287    时间: 2008-1-7 22:57
不太明白
作者: LIDAWEI1986929    时间: 2008-1-7 23:17
标题: 回复 #1 ぺ卓.彧︷ 的帖子
DT法宝 杂跟试剑石 一样
作者: 喝ㄨ吐咧    时间: 2008-1-7 23:26
DT垃圾法宝,谁修谁傻子
作者: 暗月の小凡    时间: 2008-1-7 23:37
几页了啊

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3