《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 西游旧梦 [打印本页]

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-6 13:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-6 13:01
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-6 13:02
作者: 空蒙    时间: 2017-7-7 10:41
以前一直觉得看那些重生回去玩网游的小说脑子有病,但看了LZ的帖子,觉得还挺有意思的。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:11
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:12
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:13
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:14
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:16
第六章

男生宿舍,
  几个撕开的乡巴佬鸡蛋和双汇火腿肠丢了石健冯景两个在啼哩吐噜的吃着康师傅红烧牛肉面。
  “我说,哥,亲哥,给我留点汤啊,”一旁的赵元眼巴巴的看着两个人急的跟热锅上的蚂蚁似的,这家伙汤瘾犯了。
  叶寒在离开宿舍之前利用自己编写的脚本在大唐过境挂机。当然这种辅助软件理论上是网易不允许的,叶寒只是打了一个擦边球。
  这种简单的程序提供功能只是自动寻径自动补充气血,可以说丝毫没有影响游戏的平衡,如果要是以后的自动打宝图穿墙术押镖和自动跑商估计丁三石会是零容忍了。
  10级-20级的练级场所应该是长安城内的大雁塔,不过大雁塔这会人比怪还多,密密麻麻的全是玩家,每每一刷怪用不了两分钟就被玩家清理干净。叶寒根本就没有往哪跑儿,自己五开了账号丢到了大唐国境。
  一个五庄四个女儿村可算是绝妙的搭配,以后帮派的暗器之术等级上来可是神挡杀神佛挡杀佛。作为过来人,叶寒可是知道五女儿的彪悍。
  小手一抖,经验到手。
  抓鬼。。。我丢暗器
  任务。。。我丢暗器
  PK。。。。我继续暗器。
  最恶心的血敏加点,一个命归术下来好几千的气血恢复,当然要是暗器之术120那就更靠谱了。
  挂机两个小时,五庄观几个号已经30万经验,游戏梦幻西游是手动升级(大话西游是自动升级)叶寒直接把等级升到了20级,剩余的经验准备用来点技能。
  系统提示“恭喜你升级到20级,你已经有能力帮助师傅解决一些问题了。”
  叶寒知道,20级应该开始刷师门了。
  “刷师门”是师门任务的通俗说法,每天前两轮(每轮10次)双倍奖励,之后恢复正常,好在这个时候没有经验减半的限制,更可以无限接任务。
  “斗转星移”,技能失败。
  “斗转星移”技能失败
  。。。。。
  。。。。
  “斗转星移”
  “我去,我技能低连系统都歧视我。”叶寒郁闷的一连串按着F4,眼看着满满的魔法值都快要见底了才堪堪回到五庄观。跑到小道观看到镇元大仙二话不说,学习技能先。
  接下来就是肉戏了,20-39的师门任务包括送信,购物和巡逻三种。
  第一次,“好久不见小怜香了,为师甚是想念,请你把这封信交给她。”
  !@¥%#¥%……¥……&*()
  叶寒一看这任务都无语了,你一个地仙之祖居然还念念不忘歌坊(玩家俗称妓院的说)里面的小姑娘!!???
  好吧,这只是任务而已。叶寒还是乖乖的传送道人回到长安城然后马不停蹄的往歌院跑去。
  歌院分上下两层,一层是**子陈妈妈,小桃红外加找乐子来的罗百万,二楼两个小包间,左惜玉右怜香。不熟悉的人经常会搞混。叶寒什么人?专注梦幻西游12年,自然轻车熟路。
  才到二楼一见面,“情太长,夜太短,大爷你说是不?”这是小怜香跟谁都是这话,要不说那啥无情那啥无义呢。
  叶寒直接ALT+G交了任务。没办法,等级低好多事情都干不了,必需最快时间到30级才可以。
  “斗转星移。”还不错这次是秒回一次搞定,继续做任务。
  镇元大仙:“附近有人闹事,你去瞅瞅。”(这意思就是巡逻任务,在周围随意走动会出现暗雷。)
  系统提示:你遇见了捣乱的羊头怪和花妖喽啰。
  直接ALT+A几回合搞定。
  Soeassy,
  来下一个。
  第三次“徒儿帮我找一个五色飞石”
  “真黑心,2000两银子就木有了。”叶寒没想到才两次就要几率最低的10级装备,“要死你。”
  师门任务里面寻物一般都是赔钱的,初期阶段会找一级药材,0级和10装备以及冥店的黄纸蜡烛香。
  师门任务的原则就是:有求必应。取消任务的次数重置计算相应奖励会大幅度减少。
  建邺城,布店,
  叶寒一门进门就发现一个剑侠客在那里摆造型,
  当前频道:“葡萄你个孙子,你要什么五色缎带,我给你锻带你还嫌弃我!鄙视比丫的。谁知道五色缎带在那里啊
  叶寒一看差点一口可口可乐喷到显示器上,这也太有才了,我看看是谁家熊孩子。
  !!!!!柳
  随风!!!!!!!
  而且等级已经21了?!
  叶寒觉得大脑有点当机短路了,话说这牲口不是在凌云殿吗?谁能告诉我这是肿么回事捏?必须加个好友问问。
  “嗨,哥们儿,东西找不到了?”叶寒装作热心好大个的样子问。
  柳随风开始大吐苦水:“别提了,垃圾师傅要五色缎带,我这装备店都找遍了,买了腰带和缎带,丫的不要啊。”
  叶寒见状,啧啧,这大神也是从小白进化来的吗。谁叫我好心呢,指点指点你吧。“额,那东西我似乎在武器店见过,忘记是老板还是掌柜了。”
  柳随风一听大喜,赶紧道谢:“呵呵,呵呵~我说呢,!喵了个咪了,惯性思维害死人呢。谢谢了哥二们,喊了半天就你一个热心肠。”
  “客气了。谁都有第一次嘛,你是上海的吗?”叶寒开始没话找话了。
  不说这个还好,柳随风觉得更郁闷了,“丫的,别提了,本来我们几个约好在凌云殿。名字都提前想好了,谁知道创建角色的时候提示被人抢先了~!而且我们几个居然都被抢注了。太邪性了也,我们就随便找个。别叫我看见那孙子,否则。。。哼哼。”
  这岂不是搬起石头砸自己的脚?叶寒有点心虚的问:“否则则么样?你都专区了。”
  “真人PK!”
  果然不亏是凌云殿的杀人狂,霸气十足啊。
  叶寒打了个哈哈,继续自己的师门任务。俗话是不是说吗言多必失,叶寒中午那会帮着月上柳梢头三个妹子打狗的时候无聊至极就跑去凌云殿建小号,当时还笑的肚子抽筋。
  然后。。。你懂得。
  不过叶寒还是庆幸自己没有去城隍庙一游。不然这珍宝阁就热闹了,凌云殿,珍宝阁,城隍庙三合一?光是想想就嗨的不得了。
  当然叶寒决定那几个小号以后打死也不会再登陆了。
  “哎,这没有飞行棋的日子不好过啊,”叶寒跑了几个师门就忍受不了了,以前背着棋盒满世界飞,没事还会长安,傲来,长寿的试飞一下。现在忽然回到解放前交通基本靠走还真不适应,就好比一个人开惯了玛莎拉蒂的给辆分期付款买的二手奥拓一样的心理。
  牢骚归牢骚,这两轮师门还是用了不到二十分钟。叶寒的等级已经升到了23级。开始面临一个尴尬的阶段。没任务做了,剧情是打不过,抓鬼等级不够,跑商?帮派都没有呢!
  至于自己一个带队烧双?还不如挠墙有意思!叶寒看了好友栏,月上柳梢头几个头像都是暗的,只能是自己五开挂机了。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:17

嗯哼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:19
空蒙 发表于 2017-7-7 10:41
以前一直觉得看那些重生回去玩网游的小说脑子有病,但看了LZ的帖子,觉得还挺有意思的。
就是前面那段说帐 ...

嘿嘿,当年号被盗,很绝望,
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-7 21:27
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-9 21:05
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-9 21:08
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-9 21:16
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-9 21:20
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-9 21:22
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-9 21:24

作者: 空蒙    时间: 2017-7-11 13:01
楼主保持更新,我帮你移动到精品站一段时间。
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-12 09:54
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-12 09:57
第16章 带你抓鬼带你飞【下】

抓鬼的最核心的就是找鬼,队长找鬼的得时间短才是提高效率的关键,别说什么每人四万天眼开路的鬼话,现在的一线玩家里面级别最高的是叶寒的43级,剧情点只能是学到4级仙灵店铺,天眼通符则是需要5级才能购买,价格更是高达一万梦幻币,对很多玩家来说都是个负担,甚至很多挖宝图获得的玩家都不知道天眼的用途,叶寒经常在逛大街的时候淘到三五千的天眼通符。
  抓鬼第一步,旗子飞行符。叶寒检查一遍自己的导标旗,皇宫,驿站,酒店(461.170),长安-普陀(7.5),长安-野外(526.2),傲来-女儿(16.147),傲来-东海湾驿站(165.18)长寿-郊外(146.6),长寿-方寸(109.208),当然为了避免失误,叶寒习惯性准备了几个天眼,有备无患。
  “春哥,时间快到了!你就认命吧。”东海白衣人叫嚣着,他组的是菜刀队,特意跟帮里要了龙宫的伤害符,临时符开始的时候是没有时间限制的,前提是你不下线。
  叶寒看在这一队奇葩组合那敬意是满满的,真是无知者无畏,遇到几只牛头有你们哭的时候。看来这不给你们点颜色,这不知道马王爷是三只眼睛啊。“准备抓鬼的成员开始集合了,七点半,准时开始。”
  雪竹子,柳随风,妖人和月上柳梢头作为队员陆续归队。叶寒带着几个去了书店那里卖体力。流传玩家之间的一种说法就是如果满体力抓鬼的话遇到血鬼的几率会大幅度增加。当然官方是坚决不承认这一点的。
  “去颜如玉卖掉体力,这样僵尸会少一点。”叶寒觉得存在即合理,这种说法还是有根据的。
  妖人眼睛一转,觉得期间肯定有猫腻,大叫起来:“春哥,你不厚道,藏私啊这是。”
  叶寒两手一摊,装的很委屈“道听途说,你当我是神啊?”
  “哼~反正你的良心大大的坏掉了。”妖人想起昨天带老伯伯抓鬼那一个接着一个僵尸那心情都想死了。
  “双倍2小时。”叶寒吩咐着直奔任务NPC钟馗跑去。
  “我去,春哥你真赖皮,不是说半年开始么?”东海白衣人看着瞬间在皇宫消失的叶寒,很是郁闷。
  叶寒坏笑着,这孩纸真实诚,“我说半点开始,只得是从接任务开始计算时间。”
  看着一动不动专注打字的东海白衣人,吃豆豆真想飞起一脚踹死他。“发什么呆?赶紧走啊。”
  东海白衣人“哦”了一声,立刻跑到了大唐国境,然后遇见对面出现了几只挥着砍刀强盗和赌徒。
  “打劫!!!!”
  “香,香,香!”几个字同时在队伍频道发出,老伯伯打字还是有点慢。“你个笨蛋,点摄妖香!”
  东海白衣人连反驳的勇气都没了,谁叫自己忙中出错呢。
  钟馗作为中国民间传说的抓鬼大师在梦幻西游里面是在地府的门口,身着一袭大红袍,头顶大红帽,左手拖着宝葫芦,右手持剑,面目狰狞,十分的凶恶。
  玩家想去抓鬼的话,就要经过的大唐国境那一段路程属于暗雷场景,因此好多时候会犯东海白衣人那样的错误。
  花开两朵,各表一枝。这会叶寒已经接到了第一个任务。去建邺城消灭辰时三刻吸血鬼。
  飞行符一点,选择地点:建邺城。
  坐标(180.90),
  叶寒知道要是信这个你就傻了,只是系统在误导,它给的是一个大概位置,误差在正负50以内。
  横坐标左小右大,纵坐标上大下小。这个位置大约在兵器店附近(老版的兵器店并不是在建邺机场右边)。
  果然,叶寒发现在兵器店门口的大树之下躲着一个野鬼。“准备开杀,妖人五行法术主怪,月上天罗地网主怪,其他人消灭小怪。”
  开门大吉,野鬼是各种鬼里面最好杀的,虽然说是抗物理抗法术但是其血量极少。再说在没有全民皆秒的年代,普陀和盘丝的固定伤害是相当给力的。
  仅仅两回合就搞定了,全程不过一分多钟。下一个走起。
  驿站-国境-地府,叶寒重新跑到了钟馗的面前。第二个消灭五庄观未时二刻抠掏鬼,叶寒暗道侥幸,五庄观地方狭小藏个人都费劲,路程上不算远。
  “卧槽,僵尸!”理想很丰满,现实很骨感。一个脸上贴着黄纸的僵尸在五庄观的人参果树下一跳一跳的像是嘲笑叶寒的迷信思想要不得。
  “哈哈,看你带的好鬼。”月上柳梢头几个窃笑不已。
  “少啰嗦,前面的鬼血量都比较少呢。”叶寒知道抓鬼任务越到后面难度越大,第十个是僵尸才要命。“月上勾魂,竹子五雷,疯子失魂封印。”
  “柳随风一挥宝剑,“失魂符~”
  僵尸的脚下出现了符咒状态,开始不能使用法术同时降低了一定的物理防御。
  “1783”先出手的月上柳梢头成功吸取主怪的气血同时给自己增加了800+气血,由于月上柳梢头自身是满血状态,加血效果为0。
  雪竹子加的是2点敏捷,一道天雷从天而降!这是天宫的招牌技能--五雷轰顶,成功使用减少对方当前气血的25%(后来更改了减血上限),失败则是减少5%。
  -2427!
  “竹子V587!”
  “好样的,竹子妹妹。”几个人都被这养眼的伤害震惊了,要是知道当前等级下东海白衣人横扫千军能到一千五六都算超水平发挥。
  接下来就是叶寒的五庄观出手了。“烟雨剑法。”
  “—386,—425”,中规中距的输出,叶寒有点纠结了,记得初期的烟雨剑法出现必杀的几率很高啊,今天怎么没效果?
  妖人作为龟速的辅助门派,用起了“日光华”。
  几个回合,月上柳梢头发现自己的“勾魂”技能居然是次次成功!不由得想起来组队的时候叶寒给她的伤害符,原来自己的技能成功率和伤害有关!
  一个僵尸血鬼成功的把叶寒积累的优势耗尽,三分钟已经足够干很多事。
  第三个是戌时三刻奸鬼,逃亡在长寿村,坐标(65.162)
  叶寒77直飞绕着钟书生附近跑了一圈,然后折回来沿着小楼梯跑上了民居的二层。事实证明,再奸诈的鬼都多不好牛叉队长的火眼金睛。
  “这也太猥琐了吧?传说中的躲猫猫”柳随风看在长寿吊脚楼上的骷髅怪,这个位置可以说视觉盲区,真难为叶寒居然能够找到。骷髅怪属于物理躲避极高但是缺少抗性血量中等的鬼怪。“看我的离魂咒!!”
  结果技能失败了~~
  “—407,—1758!”叶寒的烟雨剑法终于露了一把脸,触发了必杀效果,五庄的剑法默认的四倍的普通伤害。(也有说是8倍伤害的。)
  妖人看着骷髅怪头上飘起的红色数字,眼睛都快瞪出来了,怪不得叶寒这个贱人选择五庄呢。“你确定你不是五力加点?春哥你今天真的是要逆天!”
  雪竹子这次的五雷轰顶扣除的是5%的气血——370+,“看来大唐都是战五渣了,简直帅呆了酷毙了。”
  “哎!”柳随风叹了口气,说:“百无一用是道士,高手终究寂寞啊~”
  月上柳梢头很好心,十分大度的说,“你安心划水吧,我们不嫌弃你的。”
  “呃~~~”这算是安慰吗?
  第四个,辰时四刻吸血鬼,躲在了江南野外,坐标是(7.113)。江南野外的鬼可以有两种路径,小大坐标走长安,大小坐标飞建邺。
  叶寒自然选择的前者,一出长安门口就和野鬼来了个贴面舞。“看来鸡爱慕还是爱我的。”叶寒十分自恋的想着直接ALT+A。
  “速度打完收工,开第五只!”妖人这几天抓鬼都快吐血了,难得今天又免费车夫高兴地不得了。
  第五只,轮到了女儿村,坐标(93,113)叫做未时一刻偷尸鬼。
  傲来左出口,这就显出飞行棋的好处了,不然还要从傲来机场跑一段路程白白的浪费时间。
  女儿村,叶寒可是没少光顾,国色天香的金字招牌可不是吹得。看坐标大约是在女儿村的染布坊才对。
  “额,失误失误。”叶寒哂笑着,哎,老虎都打盹的时候啊,居然判断失误了。只好再次飞刀傲来国。
  妖人倒是不介意打击下叶寒,谁叫这厮天生嚣张呢。“没有金刚钻偏要揽瓷器活,丢人了吧?显眼了吧?”
  叶寒懒得跟着贱人多飞吐沫星子,埋头找到了正在偷窥的投尸鬼。“youcanyouup,nocannoBB!
  “seeitagain。”妖人一时想不来这英语应该怎么译成母语,三级半的水平伤不起啊。
  “疯子,离魂封印,血鬼的打法。”
  柳随风略一迟疑,还是听从叶寒的指挥。“为什么不用失心符呢?”失心符,是对方不能使用法术,同时降低灵力。牛头鬼属于抗物理攻击的类型法术攻击效果较好。
  雪竹子倒是很快想的通透。“你的五雷咒,比不上咱们的五头小马驹呗。笨!”
  第六个竟然是大唐国境!亥时四刻挖渣鬼。叶寒自然没有半点犹豫直接天眼通符开路。没办法,境外左边长寿郊外走起右边是国境出发,来不得半点取巧都是路漫漫其修远。
  这次坐标更新为(39.105),叶寒果断飞长寿下门口,远远的就看见一个马面正在魔王寨门口玩沙子。
  “这回用失魂符吧。”柳随风自认为算是个高手,总是让叶寒指点都有点不自信了。这要是传出去这面子往哪儿放?
  正说着,帮派频道热闹了。原来东海白衣人为了将帮主踩在脚下那是拼了命。结果很戏剧的一幕出现了。
  当前回合最末出手的东海白衣人使用横扫千军开启了自我残废模式。偏偏这僵尸血鬼依旧坚挺,闪展腾挪之下一个九阴白骨抓抓向东海白衣人的小脸。
  只有小半血量的东海白衣人惨叫倒地,亟待救活。
  而残血的吃豆豆的后发制人抢先出手,人品大爆发的金光一闪把僵尸打出场外。爆必杀本不可怕,可怕的是地上还有人趴着。
  “卧槽。”战斗结束了,东海白衣人很不幸的去见了白无常。吃豆豆只好带着其他三人去钟馗集合。
  “哈哈,笑死我了,倒霉的娃出门没看黄历吧?”妖人幸灾乐祸的在帮派里面说着,感觉自己都被春哥带坏了,把快乐建立在别人的痛苦之上。
  今天叶寒叶寒的运气真不错,接下来的四次任务都没有碰见血鬼。
  五庄观,申时四刻龌龊鬼,野鬼一只,
  傲来国,子时一刻耍碗鬼,一只野鬼,
  江南野外,酉时二刻山鬼,敏鬼骷髅。
  女儿村,卯时三刻也斜鬼,马面法抗鬼。
  一轮十次任务耗时32分钟。以这个时候玩家整体水平来说一个小时能抓完一轮都少见,要是队长不熟练运气差的话六七次任务都正常。
  “东海,准备去哪里果奔了没?我们10个任务都已经搞定了。”叶寒知道自己赢得侥幸,四只野鬼这样的运气都快赶得上“再来一瓶”了。
  东海白衣人正跟牛头杀的兴起,菜刀队杀牛真是别样的销魂。“我去,不是吧?你这里才第6个!”
  柳随风几个自然看的明白,如果不是叶寒找鬼偶尔还有点小偏差,都快怀疑叶寒作弊了。而且叶寒对其他门派的了解更是相当透彻,连每个小怪抗性技能都做了交代。这要是再不能获胜才见了鬼。
  “愿赌服输,别找借口。”
  早就候在一旁的涵月雪兰更让其他几个脸发烫。“羞羞羞,有人要耍赖皮了
  东海白衣人虽然不甘心,更多的还是不可思议。明明是人见人弃的队伍怎么会赢了咱们?到底才是亲儿子啊?
  雪竹子心里藏不话,叽叽喳喳的就在帮派里面把叶寒夸奖了一通。其他几个队伍了解了缘由都是心服口服,看来输的不冤枉。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-12 10:06
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-12 10:14
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-12 10:23
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-12 10:24
作者: 大雁塔看海    时间: 2017-7-12 11:34
楼主快点更新啊,写的着实不错,加油
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 13:48
空蒙 发表于 2017-7-11 13:01
楼主保持更新,我帮你移动到精品站一段时间。

三克油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 全国电子    时间: 2017-7-13 13:59
鼓励鼓励!非常棒
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:07
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:07
第23章 鱼和熊掌的选择

苦心人天不负,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成百二秦关终归楚。
  再来一次的战斗,白熊配瑞兽。
  叶寒先打飞了白熊再把那只瑞兽打成了残血,根据多年来的经验,怪物的气血越少捕捉的成功率越高。
  捕捉。。
  失败。。。
  捕捉。。。
  成功。。
  (一直重复下去是不是可以凑够3000字?嘿嘿)
  叶寒获得了梦幻里面的第一个瑞兽,
  这资质没的说,超级大白板连一个技能都没有!
  叶寒把这只弱智瑞兽设置参战准备继续捕捉,现在敖春的生肖宠物已经到20级能够携带4只召唤兽。
  好运气不会一直光顾叶寒,叶寒不是丁三石的亲爹。连续几次战斗居然除了天将就是白熊,逃跑都失败失败再失败。
  “妹的,这是你们逼我的”叶寒这怒气都快满格了哧溜一下跑到了龙窟第一层。
  龙窟迷宫第一层,只有古代瑞兽和黑山老妖,妈妈也不用在担心叶寒被天将和白熊来搅局了。
  七扭八拐的龙窟冷冷清清,硕大的龙骨半掩地下,黑山老妖头领牵着一只狗拦住了闯入者的去路。
  老规矩,抓就一个字。
  叶寒也不客气来者不拒统统拿下,这次收获还不错,起码这条狗会叫,是会泰山。来这一趟不容易怎么都得抓满宠物栏吧。
  “卧槽”再次进入战斗的叶寒忍不住开始骂娘了,从三石到策划连带着无辜的110游戏管理员都躺枪了。
  赫然出现在对面的是三个怪,古代瑞兽宝宝,黑山老妖头领,黑山老妖宝宝。遇见两个宝宝这还不算,那个黑山老妖居然是银灰色的,
  变异,有木有!
  只有一个空位,有木有!!
  叶寒甭提心里有多郁闷,套用周星星的一句话,如果上天能够给我一个再来的机会,我一定要留出两个位置。
  烟雨剑法
  鞭子
  一轮集火之下黑山老妖头领依然坚挺,龙一的怪物血量明显高了很多。
  “啪”一座长了几颗小松树的山峰从天而降,居然打掉了马面20多点气血。这只小狗明显是带有高级驱鬼。
  叶寒以十几年的游戏老鸟的眼光迅速的给了结论,两技能的瑞兽价值比不上那个变异黑山。变异宠不能打书如果技能垃圾只能算是纯观赏,可这黑山老妖丑到没朋友!叶寒不觉得谁有这么重的口味。
  黑山老妖宝宝迎面就一爪子,
  马面本身带有高级鬼魂免疫吸血技能,再有一条自身满血吸血技能效果无显示。
  -10,
  叶寒灵机一动,使用了差点被遗忘的暗器-飞刀,瞄准了黑山宝宝。
  “走你~!”马面不负重望赶走了本场的小BOSS黑山老妖头领。
  黑山老妖宝宝再次攻击了叶寒
  居然
  —MISS了!!!
  梦幻西游里面敏捷加点,躲避力有加成。叶寒的五庄观不可避免的需要敏捷来提高速度,相应的提高了物理攻击躲避。
  叶寒的小算盘再次败给了系统大神,分不清楚哪个是鱼哪个是熊掌。
  “炼气化神~”
  马面听过话的逃离开了这个伤心之地。
  +5
  黑山老妖宝宝为了彰显的存在得到叶寒的青睐卖力的表现着,绿的数字证明它也是吸血家族的一员,倒是瑞兽宝宝看形势不妙想要逃走。
  “回来,别跑~!!”叶寒可不想到嘴的鸭子飞掉,对着电脑喊了起来,着实吓到了一边埋头参考着作业的冯景。
  “有点太投入了吧?”冯景抬头看了看没自己什么事,继续自己的COPY大业。
  据说,会逃跑了宝宝都是极品,叶寒马上做出了自己的选择,果断选择了捕捉-瑞兽。
  这小狗野性十足,居然来来回回三四次才乖乖投到了叶寒的帐下。至于那个至少带着高级吸血的变异黑山老妖被叶寒一扇子送上了天。
  这~~~
  这也成?
  叶寒打开控制面板查看起了刚抓到的那只瑞兽宝宝,一下子傻了眼。
  泰山压顶
  高级驱鬼
  高级反震
  高级神迹!
  妥妥的四个血红的技能映入眼帘,难不成这幸运号真的存在?任谁都不能淡定,就算是在后世新区里面一个带泰山的瑞兽都要几十块。任何一只满技能的狗都是逆天的存在,这玩意看脸!
  当年叶寒在和朋友一起冲新区的时候听说区里有人点卡寄售从古董商人那里高级购买金柳露就为一个满技能的瑞兽而不得最后气的删号走人。
  “战栗吧,崇拜吧!”叶寒很骚包的给在线的几个损友好一通私M刷屏。
  不刷不足以平民愤
  不刷不足以安天下
  不刷对不起自己这张人见人爱的脸。
  “才四个技能,有点少。”很快,妖人一向见不得春哥嘚瑟,哪怕在牛叉的东西都是渣渣的存在。
  叶寒差点一口老血吐到显示器之上,“才四技能?这是满技能!乡下人没见识~
  困了就有人递枕头,妖人马上就到45级,还想着去叶寒这里打秋风呢,赶紧打蛇随棍上。“那你发这个的意思是准备送我吗?春哥真够意思。”
  “想都别想,这是传家宝,以后要给你侄子的。”叶寒一点都没有不好意思,自己才到手还没热乎呢。
  “真小气。”妖人知道叶寒的小癖好就是喜欢收集各种稀奇古怪的宠,0店里面有一间全是变异或者满技能的召唤兽。
  “不错!洗宝宝这可是全凭运气。”柳随风前段洗牛头马面的很受伤,到现在都是靠叶寒的支援。
  叶寒就喜欢都摆这个有点神经质的柳大神,偷笑不已。“不是洗的。”
  “哪是买的?”柳随风的眼里,这种宠物除了洗就只能买了。至于抓?开什么玩笑!咱也是去过北俱芦洲的人,那地荒凉得紧连个人影子都没。
  “我抓的,哈哈哈。”叶寒终于再也忍不住开始说出了实情。好运气就要大家分享吗!
  “。。。。。”当柳随风听说叶寒还白白放过一只变异黑山老妖宝宝之后彻底无语了,这好事怎么都叫春哥赶上了,还让不让人活。
  月上柳梢头自从知道叶寒是大一新生之后就改换了称呼,腻腻的声音起码三个加号的含糖量。“春哥哥~~~人家也想要嘛。”
  这小妖精,以后绝对的迷死人不偿命。叶寒乐呵呵的看着小丫头耍宝,宠溺的就像是对叶霖一个样子。“行,以后给你洗就是了。”
  “拉钩,一言为定。”月上柳梢头这下开心的跟几个帮里的小姐妹们说个不停,很喜欢这种被人呵护的感觉。
  “春哥,你怎么能这样?”通过老伯伯得到三手消息的妖人开始带头批判某人有异性没人性。
  叶寒发现这妖人越来越朝着女性化发展了,这是在撒娇吗?以后可得离他远一点。“好好说话!”
  “作为名人殿堂的副帮主,我,强烈要求春哥一视同仁,不能厚此薄彼。”妖人开始为几个人挣取福利,毕竟守着佛手那么大的BUG才不会缺钱。不过被人要求守着秘密不能说还不能肆无忌惮的牟利还真是痛苦。
  天下大同那是理想,共产主义还在梦里。哪里有绝对的公平?说一千道一万,叶寒只能是帮着几个人洗洗宠物,管不了名人殿堂的所有人。
  很明显,两只是不够的!直接把抓到野生瑞兽丢进商店再说,白板10W,泰山的50W。叶寒想起来在新区之初都会很多北俱抓瑞兽被送回城的转为求购,一个新的商业行动在叶寒脑子浮现出来。
  蚂蚁再小也是肉,这生意还得做。万里长征第一步,北俱芦洲抓瑞兽!
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:09
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:10
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:14
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:25
第27章 为爱痴狂

几个服务员手脚麻利的收拾着碗筷,原来是这家好心老板的临时决定,让自家的店员帮忙!
  BD好餐馆!N大好老板。真是太给力了,叶寒忍不住点了32个赞,以后一定多多光顾这家!
  糖果,饮料,各种干果自然少不了,叶寒之前暴发户脾气爆发,交代了冯景,一个字买!只买贵的,不买对的。
  有曲无茶俗了人,有歌没舞少精神!“温饱思那啥”,作为新时代有理想有道德有文化有纪律的大学生肯定不会那么庸俗,一群人咯吱咯吱磕着瓜子安心做吃货实在不雅观。这是一群纯粹的人高尚的人脱离低级趣味的人,其中以园林设计03届的班长姬峰为代表。
  “我们能够在一所大学,一个专业,乃至一个班级相聚,不得不说这是一种莫大缘分。我们上么这么的学读了那么多的书,只为在这里共度四年的美好时光。今天你以园林而骄傲,明天园林因你而自豪。在这个辞旧迎新的日子里,请允许我大声的宣布,园林设计03届元旦联欢会开始!”
  姬峰不愧是班长,几句话说的在场的人热血沸腾,振奋不已。
  一旁的冯景早已经跃跃欲试,第一个自报奋勇站了起来,拍拍略微鼓鼓肚子,故意叹了口气,“吃了太多了,影响发挥啊!唉。”
  “哈哈,你不是一贯说君子动口不动手嘛?”人群里面有人很补了一刀。
  额,冯景难得老脸一红,好在光线不是很亮看着不明显。“那今天就让你们见识见识咱动手动脚的能力!music!”
  说完冯景今天穿的是一身休闲,宽大的牛仔裤,黑色紧身背心,直接将外套甩给了准备看笑话的叶寒。
  中间是一块早就准备好的小空地,不愁冯景施展不开。
  音乐响了,冯景的身体随着舒缓音乐的节奏慢慢起伏,像是没有了骨头一般,接着走起的太空步!
  居然是街舞!
  叶寒知道老三有一手,好像上次不记得冯景这么卖力!看来自己这小蝴蝶还是改变了了许多!
  “好!”宿舍几个人带头力挺冯景,什么是兄弟?就是哪怕你进监狱也天天给你送盒饭的那个人(那群)!
  还别说,冯景属于人来疯的性格,今天算是彻底玩嗨了,居然来了一个超水平发挥了!
  六步走起,
  单车
  大回环
  托马斯全旋,
  一套动作看得人眼花缭乱,最后一个倒立,静止了下来!
  “呼呼,不行了,好久没练了,想当年。。。”冯景胸口剧烈起伏喘着粗气,看来消耗不小!
  “知道,想当年你凭着无以伦比的舞技征服了万千少女那懵懂的心!”叶寒敷衍着,还真担心,估计明天这家伙就该四肢酸软了。
  “没有那么多,就五六个!”冯景居然谦虚起来,惹得周围几个女生一通卫生眼。
  “女生呢?来一个!来一个。男女搭配,表演不累。”姬峰开始怂恿女生们,
  女生嬉笑着,谁不肯出来做出头鸟,主要是开场太震撼了。刘静见状很是不服气,居然背着吉他!
  “那片笑声让我想起我的那些花
  在我生命每个角落静静为我开着
  刘静很是淑女的坐在那,熟练的拨弦,略显低沉温婉的桑音!简直和她本人成了强烈的反差!当真亮瞎了03届一群男生的双眼!
  叶寒轻轻推了一下看得口水哗哗的石健,坏笑说:“怎么样?以后夫唱妇弹,算的咱们林学院的佳话了吧?”
  石健有点为难的挠挠头,踟蹰良久:“难度不是一般的大啊!”
  叶寒算是明白了这是又要打退堂鼓,“喜欢吗?”
  “喜欢,当然喜欢!”
  “喜欢那就上啊!有困难要上,没困难创造困难也要上。”叶寒一通忽悠成功把石健忽悠瘸了。
  刘静的《那些花儿》才一结束,石健一不小心被叶寒推了上去,双只手都不知道往哪里放了。
  叶寒兼职做起了音乐师,伴奏走起。
  这次石健准备的刘德华的《练习》,一开口出乎意料,那音色,那鼻音,如果不是当面,足可以以假乱真!唯一缺点就是石健没人家德华帅气,顶多超过马姓德华。
  “这不会是假唱吧?”刘静指着那个被自己认作哥们的石大官人,忍不住询问着同样呆笨模式的何文平。
  何文平仔细辨别了半天,迟疑道:“看样子不像,怎么?后悔了?现在还来得及。”
  “切,这不是我的菜!”刘静这次回答的很痛快,感情这事讲究眼缘的。
  “不错!干的漂亮!”叶寒不吝惜称赞道:“怎么样?静子,这可是天王气场,现在改主意还来得及!”
  切!刘静有点羞怒,“少来,好马不吃回头草!”
  “啪!”
  叶寒这巴掌挨得结结实实,这小妮子是要下死手啊!惹不起咱躲得起,二师兄,兄弟尽力了。
  有了开头的,接下就容易很多。这小联欢搞得有声有色,唱歌,跳舞,诗朗诵都快赶上央视一套了,最搞笑的是赵元被逼的没办法,竟然趴在地上做了五十个俯卧撑!
  姬峰笑的得意,“还有谁没上场?赶紧的,不行就说笑话。”
  大家的眼神齐刷刷对准了叶寒和韩珊珊,这两位还真是大将压后阵!
  叶寒有点为难,唱歌吧,老二那里不好交代,弹吉他呢,石健刚才就下了通牒,你这不是打脸嘛?还是直接打肿的那种!
  “诺,给你,我都现演了,你也得来!”刘静这话说的霸气十足。
  “唉。”叶寒很是无助了看了一看石健,你倒是给个痛快话啊!
  “不许敷衍,最拿手的!”石健立场改变的真快,差一点就要武力解决了。
  “有异性,没人性。”叶寒笑骂着,为了衣服连手足都不要了!特无耻!
  叶寒很喜欢刘若英的《为爱痴狂》,更知道奶茶和陈升那段无疾而终的恋情,“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”。奶茶苦等多年最终还是没能嫁给陈升,一曲《为爱痴狂》唱的缠绵悱恻,温和而坚持,让人潸然泪下。
  叶寒选择的2013年金志文改变的版本,荡气回肠,不失男儿的豪放。那个时候叶寒已经在外打拼,每每午夜梦醒想起总会有那么一丝遗憾,如果彼此相遇的早一点,也许就不会和别人十指相扣,又或者相遇的晚一些,玩到学会了包容与体谅。善待与妥协,也许走到一起就会那么轻言放弃,任性转身。放走了爱情,有时候一转身就是一辈子。多年以后的叶寒才明白,所有的争取和努力都抵不过命运的一个玩笑。
  “为何总是这样在我心中深藏着你
  想要问你想不想陪我到地老天荒
  如果爱情这样忧伤为何不让我分享
  日夜都问你也不回答怎么你会变这样
  想要问问你敢不敢
  像你说过那样的爱我
  想要问问你敢不敢
  像我这样为爱痴狂
  想要问问你敢不敢
  像你说过那样的爱我
  像我这样为爱痴狂
  到底你会怎么想
  为何总是这样在我心中深藏着你
  说好不为你忧伤但心情怎会无恙
  如果爱情这样忧伤为何不让我分享
  日夜都问你也不回答怎么你会变这样~~~”
  叶寒唱得有点心伤,这一刻,有点迷茫吗,不知道是唱给自己还是唱给曹绪抑或是眼前这个女孩。
  韩珊珊看着唱歌的男生,不知不自觉的明亮的眼神变得有点黯然,他应该是唱给那个叫曹绪的女生吧?可为什么我会感到他歌曲中的悲伤?
  这一刻,女孩的心乱了。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:26
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:42
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 14:45
全国电子 发表于 2017-7-13 13:59
鼓励鼓励!非常棒

我也这么觉得1
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-13 15:06
作者: 月牙湖几个号    时间: 2017-7-14 13:37
大哥  还不更新
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:32
 第31章 偷袭

“去哪儿杀?”一听有热闹,两个暴力分子和一个杀人狂魔极度亢奋之中,忙不迭询问叶寒。
  叶寒一怔,是啊,没有影蛊的日子找人难呢,只能如同大海捞针一般:“怎么杀?梦幻那么大,随便去看看呗。
  叶寒知道现在想多了,《法宝传奇》是《梦幻西游》的第七部资料片(以后会细说)。退出了各种各样的法宝,其中有个用来追踪的高级法宝叫做影蛊,顾名思义就是只要输入一个ID就能够查询该玩家的所在游戏场景和坐标。可以说是偷袭仇杀的不二利器,当然前提是该玩家当前在线。
  “地图那么多,怎么去看看?”东海白衣人三个有点丈二和尚摸不着头脑,虽然梦幻只是500M的小游戏,可是每个人除了摆摊之外都不会说是傻乎乎的站那里发呆吧?点卡也是钱。
  “哎!有主意了。”吃豆豆忽然一拍大腿,想了一个不是办法的办法。
  柳随风和东海白衣人知道这家伙左边大脑是氢气在氧气中燃烧的产物,右边大脑存的北方一种常见农作物加工后获得白色粉末状物质,平时的时候大脑不运动还算是正常人。脑子一转就是大~麻烦了。不过都是很奇怪吃豆豆能想出什么高明的办法啦,异口同声问道:
  “快说!”
  叶寒见状笑骂着,“你们别吓坏小盆友,叫他慢慢说。”
  “你们这是那啥眼睛看人低!”吃豆豆一听大怒,不过还是得意洋洋的卖弄起来。“我一会在世界上喊,急用钱出售点卡若干!”
  “那样等多久?万一他不上当呢?或者说已经不需要点卡呢?”难得今天柳随风精神正常一次,有点疑问的说。
  “万一他要是需要呢?”吃豆豆自然不甘心自己的高明主意被PAST,争辩起来。
  “万一要是不要呢?”
  “万一要是需要呢?”
  “不需要呢?”
  “需要呢?”
  。。。。。。
  。。。。。。。
  没完了这是,骗子没杀呢,自己人都快开始内战了!
  叶寒觉得要是不打断他们估计这两个货能坚持一整天,这是专业抬杠20年怎么滴?“没有什么争论呢,找个号试试不就行了,记得换着低级别的小号,最好没有帮派的。”
  吃豆豆小声问:“我这个号怎么就不行了?”
  “笨蛋,刚才已经骗一个呢,你以为他还会同一个帮派的人继续?你傻还是他傻?”
  “也对!不过我就一个号。
  得,搞了半天还的自己来。叶寒随便登陆了一个没有帮派的35级小号开始刷世界,(别问我为啥找35级的,丁三石规定的20级才能喊话。)
  “珍宝阁的哥哥姐姐们注意了,本人用两条红双喜烟换一身30极品装备,另外用一个高压锅换一个极品五技能马面宝宝(高压锅我妈新买的),最好马面是成品至少30级,有愿意的M25045,本人在易语网吧等,十点半以前交易的可以优惠,东西我都带着呢,如果(你的)东西好的话,可以加一双老人头皮鞋,顺便出售10张50点卡。”【玩家:小豆姿】
  “尼玛,谁这么有才?请问你几岁了?”
  “小弟弟你这样做的话,你麻麻会打烂的屁股的,还会是男女混合双打
  “求地址,我跟你当面交易,童叟无欺,保证信誉。
  “果然教育要从孩子抓起,我代表大唐官府的所有玩家支持你。
  “你代表个毛线,你只能代表你自己。本人代表东海龙宫玩家支持你。”
  “你更不要FCAE!
  世界频道瞬间被叶寒的广告词语给刷新了,全是顶赞挺,除了开玩笑聊天打屁的之外当然还有不少是询问点卡价格的。
  “春哥,刚才不是你吧?”东海白衣人有点不确定,只得通过队伍频道问,这条广告帅到没朋友,要说跟叶寒没关系,说什么都不会相信。
  “呵呵”叶寒没有否认,“先别在帮派里面说,看看能不能坑到骗纸。”
  东海白衣人眼睛瞪得溜圆,“我去,我都为他默哀了,你比他都专业,到底谁才是真正的骗纸啊?
  “哥屋恩!”
  “兄弟,50点怎么卖?”终于一个叫我是书生的大唐官府主动加上了小豆姿的好友。
  来了,不怕你贪心就怕你不贪心!
  叶寒赶紧秒回:“18W一张,他们都卖22W呢,我急用钱,只要速度卖出去就好。”
  “这样啊,我在抓鬼呢没空去长安城,我出25万,咱们直接交易怎么样?你先把点卡账号,密码发给我。我直接丢给你钱。这样你还能够节省手续费。”我是书生好心的劝解着。
  “可是我麻麻不能轻易相信别人,现在骗纸太多了。”叶寒差一点都被自己恶心到了。装嫩真不是一般人擅长的。“抓紧准备,那家伙抓鬼呢,咱们去半路堵他。”
  我是书生差点一头碰到显示器上,听麻麻的话你还敢把电饭锅偷出来?你说谎总的打一点草稿!“你要相信你麻麻的话,不过世界上还是好人多,这年头骗纸是没有出路的?”
  “你确定呢?不过听我爸爸说骗人都是会死一户口本”叶寒走起了恶心人路线,跟骗子打起了秘踪拳。
  卧槽,太尼玛狗恶毒了!这一家子都什么人呢?听你爸爸的话还出来卖红双喜?你爹当初就该把你射在墙上!
  我是书生好悬没背过气去,不过为了点卡,一切都能忍!还好哥是无神论者诅咒又死不了人,“你看我这级别,还能骗人不成?”
  叶大忽悠继续忽悠着:“你已经44级了啊?好腻害,那,那我就相信你一次吧,我们在哪里交易?”
  “没说我在抓鬼呢,你在驿站等我怎么样?我去,”我是书生打着字忽然发现自己进入了战斗状态,心里还奇怪呢,这地府怎么还遇怪了?
  叶寒很准确的套取了有用的信息,早就在一进地府的门口位置埋伏多时。看着我是书生带着我是公子、我是姑娘、我是剑客和我是牛~郎从眼前刘国之后,手疾眼快点了强P。
  我是书生这才发现,自己是被人强P了。“你们搞错了吧?”
  “没错,杀的就是你们!”柳随风这下这高兴了,本来以为是一个走单帮的小贼,没想到居然抓了一窝。
  “杀掉杀掉全部杀掉!”吃豆豆叫嚣着。
  清一色高级鬼魂马面牛头,两个剑侠客一个飞燕女一个逍遥生一个巨魔王,阵法:天覆阵。
  “朋友,乱杀人不好吧?”我是公子没想到名人殿堂的行动这么快。
  “少废话,不还钱就杀人,这次不把你杀成宝宝我柳随风删号走人。”柳随风一贯的行动主义者。
  叶寒大手一挥,“老规矩,关门,放豆豆!”
  “得令啊~!”话音未落,柳随风直接使出了看家本领“催眠咒”
  目标:我是公子!

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:33
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:35
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:36
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:38

第35章 第一个50级的玩家

《梦幻西游》火了,
  珍宝阁火了
  名人殿堂火了,
  准确的说是东海白衣人、吃豆豆和柳随风火了。
  不论是在哪一款游戏里面,GM都是神一般的高高在上,不是想杀就杀的战五渣。自打东海白衣人很臭屁的上传了三人偷袭游戏管理员的录像开始,再一次成为了焦点人物。前一段时间东海白衣人的双飞,现在的强势一击,珍宝阁自然成了《梦幻西游》里面最有名气的服务器,没有之一。
  这样直接造成的后果就是游戏管理员成了过街老鼠一般,只要是在游戏中露面必然会引得众多的玩家的追杀,没错,就是追杀!以前图新鲜看热闹的日子已经一去不复返。
  作为始作俑者的大唐官府和方寸山成了大号重来小号入门的首选门派!光是想一想能够干翻GM就让人热血沸腾。
  “干倒110,我就是GM”成了玩家的口号,大唐配合方寸山的组合更是深入人心,风头无量。
  不过在某一个叫做冰点CPK的大唐上传了自己单枪匹马斩首游戏管理员的录像之后,整个《梦幻西游》再次哗然,大唐官府无愧于网易亲儿子的称号,自然而然的跃居十二门派之首,方寸山如昙花一现再次垫底,不是每个人都喜欢出了PK什么都鸡肋的门派,柳随风那样的还是少数。
  这样一来,游戏管理员就比较纠结了,工作不能够不做,毕竟拿着丁三石给的工资。可是现在的玩家太热情了,热情到让人难以接受。名人殿堂的三个破坏分子已经在一群GM妹妹之间挂了号。
  问题很快反映到了策划老徐的案前。老徐大名叫做许右谏,本名徐三皮。《梦幻西游》能够想成为中国第一的网络游戏,老徐同志居功至伟。可以说《梦幻西游》的构架和大部分玩法制作都出自他手,不过因为理念不同老徐同志离开网易公司,后来创立了多益网络跟前东家打起的对头戏,旗下的《神武》算的上是《梦幻西游》的姐妹篇。
  作为《梦幻西游》的首席策划发现自己的一干小弟(妹)被玩家虐菜,哪能善罢甘休?事实再次验证那一句话:
  牛掰的玩家都比不上游戏的策划。
  你不是能砍GM吗?
  你是能偷袭吗?
  老徐同志很不厚道了修改了游戏管理员的面板属性,
  气血:999999
  魔法:999999
  攻击:999999
  速度:999999
  更重要的是被GM打到的玩家的重生地点是:江州监狱。
  罪名:扰乱社会治安
  世界上还有比这个事件更无耻的吗?柳随风会用自的亲身教训告诉你:还真有!这个以后再说。
  “春哥,我们刚才真的把GM110当做BOSS轮了一次。”东海白衣人在帮派频道里面只会了叶寒,那意思,你夸夸我,你夸夸我吧!
  叶寒纯粹是一时兴起恶作剧,跟游戏管理员掰手腕正当自己是丁三石吗?“什么情况?你们不会是。。。。?”
  “事情是这样滴。。。。。。”吃豆豆配合着好基友,你一言我一语的说出了事情的经过。
  装可怜!骗取110的信任然后再以德报怨把人家咔嚓喽?叶寒彻底服了这柳随风三个,真不知道他们的老师知道了是不是会拉着耳朵揪出去罚站8小时。叶寒觉得有必要给三人好好上一堂思想政治教育课,让三人好好树立一下人生观价值观和世界观。“偶尔来一次就行了,毕竟他们是官方工作人员。”
  “哦~”三个人很敷衍的应对着,还有从刚才的兴奋之中脱离出来。
  叶寒知道,有些人不撞南墙不回头,有些人是撞破南墙都不回头。譬如豆子东海和疯子。再说自己还有好多事情要忙,以后的事情以后再说吧。
  经验已经满满,是该升级的时候了,叶寒再次点击了升级键,悦耳动听的升级声音响起,
  50级!!
  “哇!帮主50级了,好腻害的说!”涵月雪兰时刻关注这自己的叶寒哥哥,这边才一有动静,就被发现了。
  随风飘摇自打叶寒等人强势斩杀我是公子一伙之后,已经把叶寒当成了偶像,“那是,春哥可是一号帮的帮主,等级低了都不好意思上线。”
  老伯伯这会已经45级,很是羡慕的看着那醒目的50,说:“我就得长寿村出售的是40的装备,50级的去哪里搞?”
  “你是不是傻?没处买系统还不是会掉落么!”妖人忙着师门,随口说了一句。完全没注意说话人的ID
  “死人妖,你敢不敢把刚才的说的话再给老娘重复一遍?”老伯伯那火爆脾气可不是闹着玩的,尤其是对上妖人同学。
  “额,我刚才说什么了?我什么都没说!最近记忆力有点衰退,刚说过的话就记不得了。”妖人见发言人是老伯伯,赶忙否认起来。
  老伯伯可没有被妖人轻易哄哄过关,探究的说:“那就是说你前两天对我说的话也忘记了?是不是?”
  “不可能,我说过,坚决坚持两个凡是,凡是老伯伯说的话都是对,凡是老伯伯的指示都要认真执行!”妖人义正辞严的说了一遍,最后怕不放心还补充了一句:“我这是选择性失忆症,很少见的。”
  “切~~~~
  帮派频道立刻刷起了鄙视的表情,这人要不要脸神仙都难管,这贱人已经病入膏肓彻底没救了。
  “副帮你能给男人们争口气吗?”吃豆豆第一个看不过去,作为新时代的初中生要主持正义。
  “就是嘛,老伯伯还能把你吃了不成?”东海白衣人说。
  妖人对此熟视无睹,傲然地说:“你们没听过一句话吗?”
  “那一句?”两个基友被挑起兴趣。
  “女人是老虎!”妖人慢吞吞的才蹦出五个字。
  “死人妖,赶紧给我滚过来!三秒不到后果自负。”女土豪终于爆发了,看来妖人终于要为自己的嘴贱付出代价。至于是跪搓板还是跪键盘就看老伯伯的心情了。
  叶寒笑着,在帮派里面发出了自己的装备:【羊角盔】、【钢甲】、【绿靴】、【魔童大牙】、【荧光坠子】和【墨杆金钩】。
  其中武器、铠甲和头盔为打造装备,就是使用百炼精铁和装备制造指南书(简称制造书)获得的。
  《梦幻西游》里面的50至80的装备可以通过封妖抓鬼挖宝图和暗雷场景掉落,缺点是环装较多(用于跑环交任务的装备简称环装。)优点是偶尔会有爆属性的超极品出现。
  还有一种就是挖宝图和跑任务链获取百炼精铁和制造书打造而来,优点是属性有保障,有基础属性,缺点就更明显了,高级制造书铁来源较少,还有就是需要打造技能,缝纫技能和炼金技能。不过90以上的装备武器只能通过打造获得,因此还催生了一批生活玩家每天挂机打造装备武器为乐。
  项链,腰带和鞋子则是叶寒在最近一段时间抓鬼做队长的奖励和大街上的摊位淘来的,属性比打造的基础属性略高。
  当然主要原因是名人殿堂的帮派技能是打造和缝纫,叶寒的炼金技能是从长安城紫衣盗那里学习的,只有40级。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:40
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:41
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-15 18:43

喜欢西游旧梦冒个泡。鼓励下
作者: 月牙湖几个号    时间: 2017-7-16 11:39
我喜欢你写的   不过你的更新能不能给个固定的时间之类的
作者: 卿自早醒侬自梦    时间: 2017-7-16 12:23
火钳刘明!!!!
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-16 15:32
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-16 15:33
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-16 15:34
第44 章      红尘之中,十丈相隔

看着不远处那个熟悉的身影,叶寒努力的抑制的自己想要转身逃跑的念头,同时也明白那个男生的眼神为什么会是有点好奇和不忿。
  零下十几度的夜晚,让一个那么清丽脱俗的女生在楼下等着,男生心里一定很不爽吧?一定天怒人怨吧?叶寒偷偷的想着,要是被那群“珊渣”知道会不会被套麻袋呢?还是不要想了。
  “嗨~你怎么来了?”叶寒主动走过去打招呼。
  两世为人,叶寒知道,韩珊珊对自己是有好感的。迎新晚会上的高歌,操场上的大乌龙还是圣诞节的“表白”和大联欢上的《很爱很爱你》,叶寒能够感觉出有人一直在遥望着自己,所以才会逃避着,甚至有点自欺欺人的味道。
  在这个女孩面前,叶寒总会有点自惭形愧。前世的初恋,曾经的女神,叶寒不是神,那个叫做仓央嘉措的活佛一定是同样的矛盾吧?不然怎么会有“安得世间双全法,不负如来不负卿”?
  “嗯。”韩珊珊低下头轻轻应了一声,眼睛了有点恼怒,怎么叫做“我怎么来了?”。叫你失望了?还是不该来?
  叶寒瞬间秒懂,知道自己说错话了。“我是意思说,天冷了,这么晚,你出来小心感冒,没,没别的意思,你可不要想多了。”
  看着眼前有点局促以致于说话都有点小结巴的男生,韩珊珊觉得就是再等上一个小时都是值得的,随即展颜一笑,嗔道:“还不是因为你,冯景说你受伤了。”
  叶寒看的有点发呆,美人如玉,笑靥如花来形容此刻的女孩应该很贴切吧。
  “砰!”
  “哎呦!!”一个路过的男生很悲催的撞到了门上,捂着额头灰溜溜的钻进了宿舍。
  “噗”韩珊珊被这一幕搞得忍禁不禁,笑吟吟的看着对面的叶寒。
  红颜祸水啊!叶寒暗爽,有点讪讪的说,“别再这里傻站了啊,换个地方吧。”
  “唔,听你的。”韩珊珊有点脸红,却是有点后悔自己为什么一听到叶寒受伤就会不跑下来呢,女孩纸的矜持呢?现在都有点不知道说些什么。
  “二楼有奶茶,我请你喝。”叶寒指着不远处的2号食堂说,最难消受美人恩啊,叶寒还真狠不下心叫女孩就这么回去,两辈子的债不是那么容易还的啊!
  “听冯景说,你上的很厉害,要不要去校医那里?我陪你。”韩珊珊嘬了一奶茶,鼓了半天的勇气才说,一时间脸上红晕更浓了几分。
  “额,哪有那么严重,你还不知道冯景那张嘴嘛?有一个能说出十个,脸上都写满了字!”叶寒笑着,不想要韩珊珊太担心。
  韩珊珊努力的平复着自己心情,白了叶寒一眼,“净胡说,我怎么没见他脸上有字呢?”
  叶寒差一点迷失在这一记白眼之中,这小妮子真是勾魂摄魄,有祸国殃民的褒姒潜质。轻咳一下定了定心神才说:“这个那是你没细看,他左边脸上写的是“不靠谱”,右边脸上是“不着调”!”
  “咯咯,冯景知道一定很伤心,你这么编排他。”韩珊珊被叶寒逗得乐不可支,险些打翻面前的纸杯。
  “北方有佳人,绝世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。”叶寒鬼使神差的蹦出了这么两句,说完恨不得抽自己两个耳光。都说不要招惹了还嘴贱。当然后面两句叶寒没有说,宁不知倾国与倾城,佳人再难得。
  “哪儿有你说的这么夸张。”韩珊珊觉得今天脸红红的次数比以前的十八年加起来都要多,小声的争辩着,“就你嘴甜,没少哄骗小女生吧?”
  “以后请叫我窦男吧,”叶寒看着一脸迷惑的韩珊珊解释说,“窦娥冤,我是男的,只好叫做窦男了。”
  “嘁,油嘴滑舌的,少贫嘴了。差点让你蒙混过关。你还没说你哪里受伤的情况。”韩珊珊脸色一正,关切的说。
  “额。可不可以不看呢。”叶寒弱弱的说,说完身子一侧摆了个亮肌肉的POSS,“身强体壮,跟施瓦辛格似的呢!”
  “不行。”韩珊珊哪里看不出叶寒一直在硬撑着,起码给自己端奶茶的时候,左手会不自主的抖一下,右手一直插在口袋里面根本没出来过。韩珊珊就那么盯着叶寒,目光灼灼,一言不发。
  叶寒知道自己这一关是混不过去了,只得伸出左手,故作大方的说,“你看就是手臂这里被擦破了一点皮,冯景都已经给帮我涂上碘伏了。”
  “是嘛?你确定没有其他的了?”韩珊珊脸色开始有点冷,生硬的说。
  哎,女子无才就是德,太精明的女生惹不起。叶寒有点不死心,赶紧下保证说,“真没有,真的,比珍珠还真呢。”
  “腾”韩珊珊一下子站了起来,转身要走,“是我多事了,谢谢你的奶茶,88”
  这就走了?叶寒有点傻眼,套路不应该这样的吧?
  “你回来,我招了,哎呦,”叶寒想追上去,忍不住大叫了一声,那声音格外的凄惨。
  “怎么了?要不要紧?”韩珊珊一脸紧张坐到了叶寒身侧,扶住了叶寒的肩膀。
  “其实真的没什么,诺,你要看就看吧。”叶寒苦着脸索性破罐子破摔了,刚才看着韩珊珊那冰冷的眼神,心里堵得慌,有点莫名的恐惧。
  受伤的手,几乎被涂满的碘伏那么的醒目。
  “一定很疼吧?对不起,刚才我不该耍小孩子脾气。”韩珊珊伸出的手有停了下来,想摸又怕弄疼了叶寒,说完眼睛有点红,嘴巴一扁。
  “哎,停!”两辈子,叶寒最怕的就是女生的眼泪,这下子真的慌了手脚,“乖,不要哭,哭了就不漂亮了,你看周围的人都瞅着呢,好像我欺负你把你怎么着了。”(林夕觉得这句话太经典了,忍不住就引用了。)
  “你就欺负我了,就欺负我了。”韩珊珊小女人十足了捶地叶寒呲牙咧嘴,“以后这种事,你一定多得远远的。”
  “啊!啊?”叶寒脑子一下子没有转过来,这是几个意思?见死不救还是非礼勿为?
  喊珊珊看了下四周,在叶寒耳边有点心虚的说:“我是说,救人可以,千万不能伤到自己。那样我会心疼的。”
  我会心疼的!
  还有比这个更加露骨的表白吗?
  看着这个清高冷冽的女孩在自己面前变得小女人甚至有点自私市侩,叶寒再也找不到拒绝的理由,“当时也没想那么多,只是觉得我不这么做,会一辈子不安。”
  “不求顶天立地但求无愧于心么?时间不早了,我也该回去了。不然刘静她们该着急了,我没说我出来找你。”韩珊珊俏皮的吐了下小舌头,“还有啊,寒假了我跟一起玩《梦幻》好不好?”
  一起玩?还是监管吧?叶寒可不敢再次冒犯天威,很痛快的答应了。
  “那就明天再见。”韩珊珊起身离开步履轻快,一袭马尾辫一晃一晃的,“名字我都想好了,就叫做十丈红尘。”
  声音悠悠的响起,只是身影已经消失在拐角处。
  叶寒的心里一颤,好像女孩的扣扣签名就是:滚滚红尘之中与你十丈相隔。为此男生卧谈会没少谈论这个“你”是何方高人。
  纳尼!!!十丈红尘?叶寒彻底不淡定了。

铺垫了几章,韩珊珊,十丈红尘,比较重的角色,明天 晚上更新吧最近作息有点混乱,为了糊口啊,没办法

作者: 大雁塔看海    时间: 2017-7-16 23:54
林夕加油。你是不是找个小说网发下,我来支持正版那样可以有稿费啊
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-17 10:16
大雁塔看海 发表于 2017-7-16 23:54
林夕加油。你是不是找个小说网发下,我来支持正版那样可以有稿费啊

嘿嘿,再议,玩过梦幻,回忆一下
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-17 22:09
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-17 22:11
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-17 22:12
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-17 22:13
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-17 22:15
第48章 打造猜想

随着等级的升高,游戏里面的武器装备大多来自烧双抓鬼和玩家打造。不过前两者出现JP的几率太低很多的玩家开始趋向于玩家打造,打造师应运而生,同时造成了制造书铁的价格一路上涨。当然只是其中一部分玩家较多的角色,例如刀剑书。
  “太特么黑了吧?,居然要20W!”吃豆豆擂台下,商会周围跑了个遍最后在驿站附近发现了一本50级刀制造书,不过着急见到新武器连价都不砍直接秒了。
  “那也没法子啊,谁叫满大街平跑的是个有九个是大唐呢,还有7个是剑侠客。要不你去练个黑妞?(英女侠俗称大辫子、黑妞。)”叶寒前世可是吃够了剑侠客的苦头,直接选的飞燕女的角色练了一个大唐。现在才50级还好一点,以后上百级的制造书那是真正的一书难求。
  “才不要,人妖号,丑到爆。”吃豆豆干净利索的拒绝了叶寒的一番好意,剑侠客可是爷们的首选,其中不少妹纸都玩了人妖号。
  “扇子书好一点,需求不高。”说话的功夫,东海白衣人顺利的求得一本制造指南书,价钱比吃豆豆的刀书低了一个等级,15W,同样的第一梯队的价格。
  “那就给我吧。”叶寒要过二人的书铁,不过确实没有急于打造。
  曾经,叶寒想立志做一名打造师,什么特技特效想什么打什么,后来发现不过是一纸空想。那些打造名家是建立在海量的打造基础之上的。
  根据官方的提示,技能等级越高,打造的熟练度越高,出现极品的几率越大。话虽如此,道理简单得很,叶寒作为名不经传的小角色自然没有那么多打造机会,指望自己买书铁冲熟练度太不现实了,没办法,混的太惨了,吃饭都快成问题,更不要说往游戏里面砸钱。
  没名气就没人找打武器,没人找打造武器就没有熟练度,没有熟练度自然打不出极品,整个一无限死循环。可以说后来百分之九十九点九九九的玩家打造师都是自娱自乐而已,那些所谓的名家打造都是噱头。
  为数不多的几次打造基本都是超级大白板的国标之后,叶寒彻底放弃了打造师这个光辉神圣的职业,能够有一身自己的签名装就已经很满足了,其他都是奢望。不过既然学了到130级打造,叶寒没少付出心血,至少那熟练度不能都靠铁匠铺打工。虽然不是名人,可是要说有点打造的经验没有,那是骗人的,至于帖子上说的打造攻略纯属无稽之谈,有那秘籍谁不敝帚自珍?教会徒弟饿死师傅可不仅仅限于现实之中。
  其实问题很简单,就在叶寒穿越前的凌晨,叶寒苦尽甘来终于打造了有生以来第一件极品130级渔网,也就是五虎断魂。那属性伤害算得上小神器。由于特别的兴奋叶寒很晚睡以致于上班迟到被欧巴桑点名,再后来才有了现在的故事。
  叶寒这段一时间一直回忆,最靠谱的一种推测可是当时正值晚上十二点的系统刷新时间。《梦幻西游》里面会在凌晨0点开始刷新师门任务,这可能是一种数据上的更新。叶寒经过最近一段时间的打造实践,大体上十一点半以后到十一点五十九分时间段出现的极品武器装备要远低于零点之后的十几分钟。
  不过叶寒没有十足的把握,毕竟来说打成白板的装备不少,满满放了2个仓库账号。哪个打造师都不敢百分百肯定自己一定出极品。“那个打造装备明天给你们吧,不是有装备吗,你打个临时伤害先凑合用吧。”
  打个临时伤害!
  临时符!
  叶寒脑子里面忽然想起了后来游戏里面一次很莫名其妙的更新,不少玩家都吐槽是策划吃饱了撑的没事做。叶寒记得深刻,那就是在那次大更新的时候,中间夹杂着这么很不起眼的一句话:
  未鉴定装备不能打临时符。
  为什么要不能打临时符?尽管官方一再强调打临时符跟鉴定装备没有关系,可事出反常必有妖,有时候拼命的解释其实就是在想掩饰什么!不过这只是叶寒十几年游戏生涯的一个小浪花,叶寒就是想验证自己的推论都没有机会。现在要不是随口一说估计叶寒都要彻底忘记了有这么一回事来,还多亏了两个大唐的间接提醒,看来就是一坨屎也能够滋润花朵。
  十二点,
  临时伤害,
  还有那神秘的长寿桥,
  叶寒忽然发现,自己起码有三个出神品的要素在手中,这要是不全面发展打造炼金和缝纫重点打造神兵都天理难容。
  “伤害符?那个么啥用啊。”东海白衣人有点不确定,记得有个龙宫的好友上次给了自己一个三十级的临时伤害符,最后不过加了十几点而已。
  “没学仙店,买不了空白F。”吃豆豆没少在世界上看见一些黑心龙宫接着帮打临时伤害的由头骗人装备,尽管只是很少的一小部分,可是一粒老鼠屎坏掉一锅粥的问题。至少现在珍宝阁很少有人敢直接丢装备给人了,朋友除外。
  叶寒一拍脑门,这也是一条发财门路,差一点错过。伤害符这玩意可是飞升渡劫都作为常备的消耗品,蚂蚁再小也是肉啊。趁现在升级还没有那么多限制,练几个秒1的满级龙宫都很简单。
  什么叫伤害符没有用处?要知道以后满驿站全是170伤害的摊位,现在等级最高的龙宫怎么都有有50多级,哪怕技能不满算50的话,这样一来加满伤害都有50点,都相当于8级太阳石的效果!不过加满的情况太少见,还有一个难题就是现在估计学龙附技能的龙宫都是少说。
  大唐狮驼的人数众多,卖伤害符就成了供不应求的局面。可以说每个大唐的成长史都是一个打临时伤害的血泪史,30万一张170级的伤害符打出来七八十伤害都是常有的事,一场帮战或者天下会武没有几百万的银子休想打出来满意的状态。大唐们辛辛苦苦的血汗钱都跑到了龙宫玩家的口袋里面,除了卖灵宝的地府小富婆就是龙宫的小日子最滋润了。
  当然龙宫一样有一个比较尴尬的问题,人家地府盘丝的灵宝和防御符属于主技能里面分支,必不可少的技能。而龙宫的龙附却是什么附加属性都没有,结果很多龙宫舍不得经验和钱图省事这技能就直接放弃了,所以说叶寒真不确定能两个大唐能够收到50以上的临时伤害符。
  不过有一点可以确定,月上柳梢头的技能一定是满的,妖人每天都会撕破脸的去讨要一张也是真的。
  一加一减的差距,吃豆豆和东海白衣人被虐就成了理所当然的事情。矛与盾的交锋,大唐完败!“外面没人卖,你们不会去东海龙王那里?知道猪是怎么死的吗?”还是太年轻,这脑子不够活络。叶寒直接把两个大唐打发到了傲来国东海湾。
  其实叶寒的办法源自前世的一个死党,同样的玩龙宫,那家伙买不到神兵图鉴直接钻进程咬金那里,高速,低价的买到了所需。计算一下时间,那家伙应该作为一个苦逼的高三党在背诵ABCD呢吧?叶寒不无恶意的推测着,要不要把他拉进自己的小圈子呢?那样就可以再次一起并肩奋斗了,想想都刺激。“春哥,兄弟们神兵就靠你了。”吃豆豆临走前跟叶寒恋恋不舍。
  “留下几个神兵,赶紧消失吧。”叶寒像是赶苍蝇一样挥着手,眼不见心不烦。

作者: 八月之风    时间: 2017-7-17 22:40
写的真的好,佩服这些有文采的
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:34
第49章 关于鉴定

“滴滴滴~”闹钟毫无征兆的想了起来,605宿舍的几个男生不由得抱怨起来。
  “起床了!上自习去。”石健睡的早,迷迷糊糊之中听到熟悉的响声一个机灵坐了起来。看看四周才发现,敢情是夜半钟声。“我擦,谁的?赶紧关了!大晚上的还让不然人睡觉了!”
  最近一段时间,爱情路坎坷曲折的石健童鞋一头扎进书海之中寻找着自己存在的价值,早六晚9的在自习室发奋读书。605的哥几个几乎都看不见这石大官人的踪影了,不得不说是个奇迹。
  “睡吧,睡吧,小宝贝。”冯景怪里怪调的说着,最后忍不住自己都笑了,“二哥,你这是半夜撒夜症吧?学习的都入魔了。”
  “要你管!挂科了有你哭的!”搞出来个小乌龙,石健都有点脸红,把被子蒙在头上。
  “老三你还真应该和老二学一学,奖学金就不要想了,起码不花那个冤枉钱呢。”老大姬峰语气严肃的说。作为老大,姬峰是合格的,很关心宿舍的几个兄弟们。像这样话,姬峰自己都不知道说了多少次。
  “信春哥,不挂科!”赵元忽的冒出来一句。前几天闲的无事,赵元就坐在一边看叶寒游戏,他就想知道宿舍里一贯成熟稳重的老幺这么痴迷的游戏如何的精彩,结果在妖人那偷师得来。
  “春哥是谁?”班洺熙问着,是真的想不起院里有这么一号。
  这也难怪,李宇~春是04年的超级女生的前三,这会芒果台正在紧锣密鼓的筹划之中。自然没有被广大人民群众所熟知。
  “诺!在哪里呢~”赵元指了指对面正聚精会神玩着游戏的叶寒。
  这一切得罪魁祸首或者可以说是始作俑者,叶寒正在努力控制着自己的小人跑向长安铁匠铺。
  虽然说N大在这个时空里面没有了限制用电的制度,叶寒依旧严格的遵循这自己的作息制度—晚睡早起:每天十一点准时上床休息。不过需要验证一下打造的猜想,叶寒担心自己睡过头就偷偷把闹钟定在在11点50分。
  “原来正主儿在你这里!”石健赫然发现摆在叶寒枕边的小闹钟,就准备来一个“满清十大酷刑”。
  俗话说,扰人清梦,如断人财路。早上的起床气可是闹着玩的!石健这可是才睡着加上本身性格敦厚,叶寒才能逃过一劫。
  “老幺啊,你大晚上的,真想哥几个给你好好上一课?”老大姬峰一直看在眼里急在心上,这老幺算得上林学院的头号校草了,有才有财能歌会弹就是太贪玩。
  “哪儿能呢,咱这可是正经生意。”叶寒嘴上应着飞快的检查着时间,生怕耽搁了迟了那么一点点。每天有却仅有的一次机会可不能浪费。
  …
  …
  4,,
  就在时间变换的一瞬间,叶寒果断的了按下打造确认键。经过严密的计算,叶寒知道整个打造过程需要4秒钟,就是在完成的一刹那时间刚好刷新。
  “你有没有听我说话?!”姬峰觉得有必要跟老妖好好谈一谈了,游戏在好玩不能当饭吃不能当水喝不是?以前多好的一个孩子,现在都成游戏迷了。
  叶寒发现姬峰的语气生硬,抬头一看。“我擦!“
  一张老大的黑脸摆在自己面前,在显示器上微光的对比之下惨白惨白,像是闹了鬼的僵尸!
  叶寒强忍住一脚踹出去的冲动,忍不住摸了下鼻子,嘿嘿笑着,“老大,你这可说错了,根据我多年的来的经验,今后的几年网游可是热门话题,玩的好一点的赚个生活费是很简单的事,再高端一点,衣食无忧都是可以的。”
  “这个我可以证明!”刚才被打击到的冯景开始刷着自己的存在感,据说,据他说,据他完全不可靠的消息说,他家附近的一个网吧小老板就是凭借着几台破电脑在《传奇》里面到干起的黑吃黑的营生,说白了就是盗人账号卖装备。目前已经在市区买了一百多平的楼房,十几万的车子整天的满世界乱窜。
  “你哪个是违法的!”叶寒一听满头的黑线,挂马盗号虽然说在法律上没有严格的界限,不过真要被人抓到砍掉双手也得打个下半生生活不能自理。看着已经面色不善的姬峰,叶寒赶紧解释说:“我说的是通过正当合法的途径,每天只要几个小时的时间,比学校的勤工俭学还划算。”
  “嘁~”班洺熙忍不住啐了一下,这家伙就是叶寒嘴里的勤工俭学的一份子。不得不说,N大为那写生活贫困的学生提供了好多赚取生活费的岗位,扫马路,打理自习室,送送信件之类的,一个月不到二百块的软妹币。虽说有点少,好在这会BD的消费水平比较低,吃得好困难,吃饱还是没有问题的。
  “哪怎么说?”姬峰脸色缓了缓,叶寒的话一直很靠谱,不像某人。“靠!你看我做什么?”瞅你怎么?姬峰眼睛一瞪,两只牛眼杀气十足。
  输人不输阵,冯景兀自嘴硬,很是不服气,说:“你再瞅瞅试试!?”
  “试试就试试!”姬峰面对着挑衅自己权威的小三,想知道这货今天是不是吃了雄心豹子胆。
  看热闹从来不怕事大,叶寒看着大眼对小眼如同斗鸡般的两个人就差喊加油了,难得今天冯景阳刚一把,总得看一场好戏。
  “老幺,你刚才说啥来着?我没听清。”一个声音不合时宜的响了起来,赵元慢吞吞的说,注几道目光齐刷刷对准了叶寒。
  我去,叶寒百分百肯定这是赵元的打击报复,平时就数他,不显山不露水的蔫坏。“老大老三你们继续,这些跟你们关系不大。”
  对峙的两人没有让叶寒的小心思得逞,一左一右跟门神是的坐在了叶寒身边,嘎嘎的怪叫着。
  “不要冲动,大家都是文明人。”叶寒夹在中间动弹不得,忙不迭的说起了小话,好汉不吃眼前亏。
  “那你就从实招来!免得哥几个麻烦。”姬峰大手拍着叶寒的肩膀,啪啪的,看得其他几个人眼睛一跳一跳的。
  “我是说,咱们可以从合法安全的角度捞外快。”叶寒说笑归说笑,有钱大家赚,反正没设么技术含量,盯电脑总成吧。“那,你们可要看好了。"
  几个人的注意力一起投向了叶寒的电脑。叶寒的龙太子这会正在长寿那座神桥边上,五把已经打造完成的武器在背包里面安稳的放着。
  早期的临时符只有女儿的魔法符,龙宫的伤害符,魔王寨的气血符,盘丝洞的防御符四种。叶寒就利用这五把武器做下实验。
  第一把是黄金剑,打上的伤害符。神兵图鉴一点,叶寒连看都不看继续鉴定着其他四把武器。197的伤害!叶寒眼睛一亮,这可是快到极限伤害的数值了。下一把是打过魔法符的破天宝刀,国标的属性,不过确实加了8点魔力。莫非魔法对应的魔力?叶寒有点不确定。第三把,依旧是黄金剑,伤害命中双爆,没有其他附加。这样一来前面的推论就不是很准确。第四把,劈水扇,190的伤害+7点耐力,算的上小极品最后一把墨杆金钩,叶寒打临时符没有任何。命中196伤害182+6耐力4敏捷!
  这科学,叶寒开始纠结了,从数据上说打了临时符的未鉴定装备能出相关的属性,不过不是绝对。偏偏这个天然无公害的未鉴定最是极品!问题出在哪里呢?叶寒左看右看终于发现了一点不同,这把武器是叶寒卡着时间点打造的。
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:34
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:35
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:36
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:37
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:37
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-18 18:38
OVER 今天的
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-19 23:46
第54章 唯死而已

建邺城
  2VS2
  甲方:大唐、龙宫(拖油瓶),
  乙方:盘丝、狮驼岭
  一直以来,大唐和狮驼作为梦幻西游里的两大物理系天生相克。大唐横扫点杀无双,狮驼飞机撂倒一片(当然是鸟5以后)。
  出现套装之前的狮驼第一回需要变身,为了抗揍一回合早期的基本都是血力加点堆血量。2血3力的加点算上宝宝的保护勉强扛得住大唐的三板斧。
  老伯伯听从叶寒的建议直接全力加点,避免走弯路的同时直接后果就是血量超低,哪怕是魔族天生的高血成长,好在土豪不差钱50级装备全被她砸到了满段。
  “含情脉脉”
  月上柳梢头举起幽路引魂朝着冰点CPK使用了技能,一道黄圈罩向对面后消失在冰点CPK脚下。月上柳梢头耸了下肩膀,封系就是这点不好,技能成功率不是百分之百。“嘻嘻,技能失败了,不好意思啊,老牛你自求多福啊!”
  “小意思,看我的吧!”老伯伯倒是不担心,腰带靴子加起来可是增加了80点敏捷呢,怎么都比大唐快,这点信心她还是有的。
  “破血狂攻”!
  老伯伯没有像通常的狮驼岭那样先挨揍变身而是直接特技出手,目标自然是冰点CPK!
  唰唰两下,黄金钺横扫!
  “艹”冰点CPK直接被打去了不到一半,横扫千军差一点就使用不出来了。大唐可是天生战士一贯作风就是以血搏命,不像别的门派需要魔法值。咔咔咔”三刀下去直接把对面那头嚣张的巨魔王砍翻在地。
  作为很早就接触网游的玩家,冰点CPK的PK经验丰富得很,跟同级别的狮驼岭的胜率一直保持在九成以上。“嘁,不过如此,真不知道你嘚瑟个什么劲!”
  “哇塞,冰点哥哥你好腻害哦。”心映水两只眼睛都快化成红色心状,用力的挥舞着自己的小拳头。看着自己的大哥哥打得两个坏蛋屁股尿流,一时间更崇拜的不得了。
  不过知道自己是个小累赘,心映水没有去选择攻击而是很卖力气的给冰点CPK恢复血量。“看我金创的厉害,我来帮你加血!”
  “+400”冰点CPK的头上飘出了象征加血的绿色数字,这样一来他的血量有回复到了很安全的数值。
  “+20”
  隐身状态的龟丞相掏出圣旨哇啦哇啦一阵鸟语之后,本来趴在地上的老伯伯在本回合最后关头再次火了过来。
  佛光舍利子,复活阵亡的玩家并恢复20点气血。
  “welldone!真有你的!”原来老伯伯带着个龟丞相就是为了拉血复活,月上柳梢头不禁为这神来一笔大声叫好。开区伊始还没有血宠的概念而是延续魔力宝贝的功法宠的思路,不像后来。“以前怎么没看你带过啊?什么时候也给我耍耍呗。”
  “还不是前几天春哥给的,说什么狮驼死的快,要带着加血宠。”老伯伯当时可是被叶寒气得不轻,什么叫狮驼死得快?谁能比得上你那破钢板的五庄观!气归气,可是老伯伯依旧接过了叶寒给的老王八连声谢谢没有都闪人了。
  看着如此绝情的老牛,叶寒只能无语问青天,“唯女人与小人难养也!”
  “我去!”冰点CPK傻眼了,拼着坐轮椅才打倒的老牛自己从地上蹦起来了,和着自己一番辛苦全白费了,心里不由得出现了一丝阴云。这STL不像以前的傻牛笨虎那样舍不得药,偏偏自己一点准备都没有。
  “鬼啊~~!诈~诈尸!”第一接触到野外PK的心映水完全没有以后经验,看着龙精虎猛的巨魔王大呼小叫着,在她的印象之后只有化生寺的哥哥和普陀山的姐姐们才是能够复活死人的。
  “额!”月上柳梢头和老伯伯头上淌下大大的汗滴,连复活药都没见过还学着人PK,这世界太疯狂了。
  “含情脉脉”
  技能依旧,月上柳梢头这次选在了心映水的身上,本回合轮休的冰点CPK只能傻站着想逃跑都不能。“耶!!成功了。”
  “羞不羞?月月。瞧你那点出息,欺负小盆友算什么能耐?比人家高那么多的级。”老伯伯看着得意洋洋的女闺蜜飞快的藏身在大灯泡之中。
  技能“变身”
  “啊!我怎么用不出技能来?冰点哥哥。”得到表扬的心映水想着自己能够尽一点微博的力量,使出的最大的撒手锏“龙卷雨击”,可是自己的舞天姬像是失去了控制一动不动。连忙向旁边的冰点求助。
  “那是盘丝妖女的双封,现在你只能是防御吃药和逃跑。”冰点CPK一边给身边的水妹妹普及着其他门派的知识,一边准备给那头傻牛来点惊喜。
  “含情脉脉”
  不负所望,月上柳梢头关键时刻靠得住。她这次可不能坐视不管了,老伯伯就是那么点血,一碰就趴下了,比残血还残血。“搞定!看吧,咱这可是实力,大唐可是五十多级呢。”
  “吼!”老伯伯狠狠的把一个狮子头拍在了冰点CPK的身上,巨大的伤害腾空而起。被封印的大唐就是最好的肉靶子想怎么虐就是怎么虐。“看你在扫给我看啊!小样的。”
  话音未落,冰点CPK出手了。
  “破碎无双!”
  依旧坚挺的冰点CPK在老伯伯的身上打出一团黑雾,伤害不俗有点大炮打蚊子的感觉,对方不过20点气血而已。“这可是你说的,不怪我。”
  “晕,早知道就带春哥哥来了。”再次倒地的老伯伯和月上柳梢头吐槽,盘丝双封不假可是封不到特技!只有五庄的日月乾坤能三封(法术物理和特技)。当然带着柳随风更靠谱,催眠睡杀连跑路都不能。
  “上回合你那老王八怎么不给自己拉血?”月上柳梢头。
  “你以为我不想?那是舍利子!全是伤拉不起来啊!早知道我就有9转了。”老伯伯郁闷的直抓头发。
  “你牛!”月上柳梢头彻底服气了。现在三级药最主要的用途就是跑环任务药,炼药技能普遍的低的不要不要的的,舍利子都是商店的通货。九转回魂丹倒是效果不错,可是一个就要七八万。不是土豪用不起啊!
  “一会儿,你准备逃跑吧。对面准备的太充分了,可能打不过了。”趁着30秒的准备时间,冰点CPK悄悄跟心映水私聊。本来想着在小妹妹面前展示一下雄性的阳刚,谁想到一下子踢到铁板上了。自己挂掉倒没什么,每天都得挂几次那还叫大唐官府吗?可是连带着心映水就不好了。
  心映水只是才接触到梦幻,单纯可一点都不傻,看见冰点CPK这么说就知道今天打不过那两个大坏蛋了。“不走,我不走,打死我都不走!要死一起死。”
  看着一直叫冰点哥哥长冰点哥哥短的心映水这么硬气,冰点CPK更是着急,小女生看书看傻了吧?“这只是游~戏~而已,跑掉一个是一个。”
  “是啊,这**********而已,死掉了又算什么呢?”心映水反问道,她知道如果不是自己多嘴的话,冰点哥哥就不会死掉呢。
  “败给你了。”冰点CPK倒是没想那么多,打不过就跑也不是丢人事,跑不掉那就死呗。几个小时后又是一条好汉!
  “还是我来吧!”月上柳梢头可不知道对面两个有(狗)情(男)人(女)在卿卿我我,现在她最主要的任务就是把老伯伯拉起来。谁叫她速度最快呢,速度可是优势。
  “么么哒!月月,我真是爱死你!”老伯伯发了表情,准备给对面的冰点CPK最后一击。“小子,你就洗净脖子等着吧!三连可不是你一个人会!”
  “连环击!”
  “哎?哎!怎么搞的?”老伯伯本来选定的是连环击,可是自己得巨魔王怎么也开始学对面的小傻妞呢。检查了自己的状态才发现,没蓝了。“不是吧,我的魔法值哪里去了?我记得我才用了50点啊!”
  冰点CPK冷眼不语,也没动。
  说起来这是他们这一方跑路的好机会,盘丝打不死人,狮驼没有了魔法值。那一记破碎无双简直就是神来之笔,恰到好处。
  “啊!我想起来了,破碎无双能够打蓝!”月上柳梢头忽然想起来在擂台上的一次PK,连忙告诉老伯伯。
  “你给我加蓝,我下次连死他。”出糗了老伯伯咬牙切齿的说,暴力女的基因彻底爆发出来。
  “只有天龙水,行不?”月上柳梢头道具栏的蓝药不多,其实这算是梦幻西游的一个特色,魔法药回复的太少,直到十年后都是如此。
  “不是佛手和紫丹罗就行。”老伯伯倒是不挑剔,说实话她还真不知道天龙水能够加150的魔法。
  姐妹同心,其利断金!月上柳梢头和老伯伯的魔族组合在费了一番功夫之后取得的最后的胜利。
  2VS2,
  乙方获胜!
  本来能够逃出生天的冰点CPK和心映水生同队死同穴,一起去白无常那里报道去了。
  PS:本来想着用破碎无双做标题呢,不知怎么就想起以前PK时候死战不退的记忆,那就这样吧,不过是死,哪又怎样呢!

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-19 23:47
第55章 混乱前奏

H大附近的网吧里,正值晚上黄金时间,人来人往很是吵杂。
  “咣当!”一个带着黑框眼镜男生有点气急败坏的把键盘推了出去,男生面沉如水,阴冷的快要冻成寒冰,与周围嘈杂的环境格格不入。
  巨大的响声引起了左右一片关注.周围的人小声的议论着。
  “这是要玩哪出?看着脸色发青印堂发暗,满身晦气的模样,该不会是女朋友劈腿跟人跑了吧?”
  “也可能是传奇爆出了裁决然后黑屏死机了。”一个眼尖的男生偷瞄了一眼眼镜男的显示器悄悄的说。
  “你就觉得是玩传奇那?他要是玩WAR连续被人虐成狗呢?”
  “那他要是不是呢?”
  “他要是是呢?”
  “都少说两句,赶紧走一会宿舍该熄灯了。”几个男生拥着离开了网吧,渐渐地远去。
  “哼”眼镜男扭过头狠狠盯着几个那他做眼睛对象的男生一言不发,这个一身的戾气男生非是旁人真是刚才被月上柳梢头和老伯伯偷袭的冰点CPK。
  从转轮司出来之后,心映水有点不好意思的说:“冰点哥哥,这次都是我拖累你了。如果不是。。”
  “小意思啦!我身上经验还好了,银子也没多少。”冰点CPK打断了还要说些什么的心映水,很不在乎的宽慰着心映水,其实这次死亡他的损失有点大,等级最高的紫薇之术技能掉了一级不说,还损失了二十多万的银子。
  平白被人爆掉的心映水有点兴致缺缺。“那就好,麻麻又催我睡觉了。我得下线了,改天我们在一玩吧。”
  “行,那你早点睡吧。”冰点CPK消息发出,发现心映水的头像已经暗了下去,看来这回事被搞郁闷了。“都梁!在不在啊?看见吱一声。”
  “老大说是去陪女朋友上自习去了,号是我开着抓鬼呢。”说话的是东少CPK,又是一个专业车夫。“怎么了?有事跟我说就好。杀剧情还是帮忙插旗子?”
  “那个刚才被名人殿堂的两个女人偷袭了。”冰点CPK有点犹豫,这梦幻不像传奇那样能十人斩尤其是大唐这种门派。
  不等东少CPK说话,小龙套CPK冒了出来。自从上次败给东海白衣人一直耿耿于怀,要不是有含笑都梁CPK压着早就开战了。“我去,谁动的手?一起杀回来!
  “谢了,套套。”冰点CPK心里一暖,打仗全凭亲兄弟,上阵皆是弟子兵。梦幻可不是一个人的游戏。
  东少素来稳重,盐打哪咸醋打哪酸,这事情总要问个清楚明白。毕竟来说想柳随风那样做帮主的终究是少数。“冰点,到底怎么回事?咱们CPK不挑事可是也不怕事。轮不到她们一号帮骑到头上,如果是对方的错自然不能善罢甘休!”
  东少言外之意很明白,不能因为帮众的私人恩怨牵扯到帮派的发展。
  “刚才我带着一个小号在建邺城封妖来着,莫名其妙的就被点了。”冰点CPK实话实说,东少CPK可是眼里不揉沙子,再说他光顾着跟妹纸聊天了,至于世界频道上的事情没有太过留心。
  “我勒个擦!这是要当区霸啊!还有没有天理王法?东少,咱们坚决不能忍!”小龙套CPK带着有色眼镜看名人殿堂直接炸毛了,新仇旧恨一起迸发。
  “带小号?这么闲?”东少CPK倒是很好奇,虽然CPK总会不存在强制性集体活动,可是大部分都是帮派里面的熟人组队练级追求效率。现在开区不久可是全力冲级ING。
  冰点CPK一看,来了,这是要警察办案。讪讪的说:“现实的一个熟人要玩求带,我抹不开面子。”
  “唔。”东少CPK一听,这也是人之常情。“小女生吧?”
  “咳咳,是。”冰点CPK直接认了。
  “你居然去跑妹纸!太不像话了。我还单着呢。”小龙套CPK天天在帮里吐槽CPK总会妹纸资源稀缺,这样下去不如改成水泊梁山好了。没想到今天冰点神不知鬼不觉开始泡妹,这简直太罪大恶极了。
  “原来如此。”东少CPK猜了个八~九不离十,动物界的任何雄性在雌性面前都是会显示自己的强壮,这是必须遵从的生物法则。
  一个懒得解释,一个不听解释,不打起来才怪。
  “那个女号叫什么?在哪里呢?都是自家人拉进CPK叫大家认识认识呗!”听到小龙套的话,CPK的几个雄性牲口们强烈要求冰点CPK介绍介绍。
  不提还好,一说冰点CPK更郁闷了,只得耐心的解释:“她麻麻喊她下线吃饭了。以后有的是机会,现在的事情是名人殿堂欺人太甚!
  “东子,还等什么呢?干吧!不能叫两个女人骑在咱们头上。。。那啥!”小龙套CPK话说一半赶紧改口。
  冰点CPK差点被小龙套说的直恶心,“呸呸呸,你能不能不要连带大家啊。少废话,长安驿站走起。”
  “慢点。”东少CPK赶紧制止,偷袭PK可是技术活,真当现在是消灭小鬼呢拍拍脑门就往上冲?!
  “东子,你什么意思?”几次三番几次三番的被打断,冰点CPK有点不高兴,怎么说自己都是CPK的老人了,怎么说都是自己被偷袭了丢面子,还是不是兄弟了!
  东少CPK看出了冰点的不悦,可是作为副帮主总得为全体人员负责。“对面两个女号什么门派?”
  “狮驼,盘丝。”冰点CPK想了一下有补充说,“狮驼岭带个破血,速度比我还快伤害很高。盘丝血很厚速度也不差,估计能抗一轮横扫。恩,就这么多。”
  东少简直就无语了,这算是哪门子找场子妥妥的是送人头去了。“这个事需要斟酌一下,一没医生二没封系,你们打个毛线啊!”
  “上去直接砍啊!后发横扫!哼哼哈嘿。”说起来大唐PK真是没有技术含量,从三十级开始翻过来调过去就那两下子。小龙套CPK混的惨兮兮连个破血都没有,手段少得可怜。
  “额,我就知道。”看着群情激奋的帮派,这一仗不打是不行了,以后的事教给都梁头疼吧。东少CPK一头黑线,就不应该指望这群牲口PK,可谁叫CPK总会崇尚进攻封系一向少的可怜,唯一拿得出手的就是SUNCPK没有在线。“记得带上金创药和五龙丹,不然干等死!”
  几个摆摊的忽然发现,今天自己上架的五龙丹都被人横扫一空连带着九转回魂丹都紧俏了起来。
  “擦!跑环呢,跪求三药五龙丹,有的老板速度来王夫人交易!”眼看着交货时间将近,本来想着碰碰运气打打传说的diaoser党第一个发现了事情的不妙,赶紧时间上打起了广告。
  浑不觉危急就要降临的月上柳梢头和老伯伯依旧在乐此不疲的在擂台上狂点龙城星光。
  龙城星光算是和东海几个人彻底卯上了,死了爬起来,卡时30秒,本着不抛弃不放弃的原则已经连续点了东海白衣人和吃豆豆三十多次。
  没被打死却是要被恶心死!
  两个基友唐已经快要被这疯子玩坏了几乎处于崩溃的边缘,想跑都成了奢望。以后提起擂台友情站都打哆嗦,当然这是后话。

第56章 同病相怜

吃豆豆得到通知,说是在擂台之上法相龙城星光之后,连同东海白衣人一起扑向了长安城。
  长安擂台是玩家安全PK的场所,由于失败死亡之后不会掉经验再加上只是象征意义上收几个银子的擂台药,所以深受好战分子的喜爱。
  不过此时成了龙城星光的避难所。
  吃豆豆看着隐匿人群的龙宫,说:“你说这小子真鬼!居然跑这里来了。”
  “在哪不是杀?!”东海白衣人倒是觉得龙城耍无赖,擂台嘛,找人难度大不说PK还得排号。
  没错,就是排号。因为好多PK分子随机A晚一步就会叫人抢先了。
  “走你。”吃豆豆在龙城星光头上的武器消失的一刹那选择了攻击,两个大唐赫然出现在了一个龙太子的对面。“你以为到这里就可以了?现在哥教你怎么做人。”
  看着对面两个老气横秋的小屁孩,龙城怒了。泥人还有三分火性,何况是在个游戏里面呢。不是打不过嘛,我卡时间还不行吗?一场战斗30秒的准备时间,我就在29秒做出指令。大唐怎么了?你不是攻击高?那就防御呗。
  如果开始那只是怄气的话,现在龙城星光就是铁了心跟两个人较上劲了。不得不说,龙城星光的策略很成功,早期的防御能够大幅度的减少物理伤害,龙宫灵力高宠物的法术攻击也是不疼不痒。简单地说就是双抗。
  这下子轮到两个大唐傻眼了,哐哐哐的跟打铁一样费了九牛二虎之力终于打倒了顽固分子正想着喘口气,没想到再次被拉进来战斗之中,对手依旧是龙城星光!
  已经五次战斗
  “我擦!这小子犯贱吧?挨打上瘾?”吃豆豆看着主动出击的龙宫,怒从心头起,恶向胆边生。
  “那就成全他啊!”东海白衣人觉得有点不对劲,一时间没有找出头绪。不过很快东海白衣人笑不出来,对面就是一个打不还手,骂,嗯,骂不停口的滚刀肉!“你能快一点么?难道说是蜗牛转世慢成这样?”
  龙城星光倒是发现了有趣的事情,那就是混江湖玩梦幻的要想学气死人就必须先学不生气,然后再缓缓图之。“哪能呢,我这不是准备打字呢,字多手慢,万一出去你们就看不见了。
  吃豆豆三秒钟就下达了后发的指令等了二十秒依旧等待中,“有话速说,有屁快放。扭扭捏捏的跟个娘们似的。”
  “这个,需要酝酿。”龙城星光不愠不火慢吞吞的才说。
  “我擦,又是防御!”东海白衣人一剑下去,发现对面身上浮现出熟悉的青色光罩不禁暗骂起来。开始跟好基友私M起来:“这样下去忒也不爽啊,敲打一个乌龟壳似的。”
  “很快啦,防御也得死。”吃豆豆倒是看得开,对面那就是在垂死挣扎。“哎,我说对面的,你就算钻进王八壳子里面那也只是延迟你几秒钟的死亡时间而已!”
  “哪有怎么样呢?对于伞兵来说还在乎这点时间?”龙城星光嘴上不停,开始在当前频道刷起了关于名人关于两大唐的恶劣行径。
  罪大恶极,罄竹难书。除了始皇帝就轮到了吃豆豆和东海白衣人。擂台什么地方?梦幻西游里面平时人最多的地方!很快的好基友“被出名”了。
  第八次,
  第九次,
  ……
  第十八次
  ……
  “我说你能快一点嘛?点卡不花钱啊?”吃豆豆看着依旧一心求死的龙城星光,有点不耐的说。明明可以死一回合解决的问题非要拖上五回合,还是加时赛。
  “不要走啊~~大战~~到~~天亮~哪~~~~~!”龙城星光像是唱京剧般的拉着长腔,当然指令还是防御。
  半小时之后,
  N次跑路之后再次被“喊”回来的吃豆豆开始强硬不起来了,虽然对面和配合的送死,从开始的激动兴奋之后变得无趣无聊无奈起来。“哥们儿,有话换个地方怎么样?”
  “例如呢?”龙城星光问着。
  “嗯,江南野外怎么样?”吃豆豆眼前一亮,提出了一个解决私人恩怨的好地方,然后有点不放心又补充了一下。“要不长寿郊外也行!”
  “不去,太远。”龙城星光给出了个十分蛋疼的答复,“我这个人比较懒散。”
  你懒散?还这么卖力气的在擂台之上纠缠不清!你懒散?话说这都半小时了你刷擂台刷世界就没有停!你懒散?防御得密不透风人防宠保护?
  吃豆豆一见对面的回答鼻子差一点气歪了。没错,吃豆豆是场场赢次次胜,这是赢得郁闷,胜的憋屈,吃豆豆这会都要快挠墙了。“东海你先跑,一会我下线,五分钟之后再上。”
  有福同享有难同当,东海白衣人很一起的坚持陪着吃豆豆,现在总算看见是曙光了。当即二话不说选择了“逃跑”。
  下回合,东海白衣人的逍遥生转身要跑,可是滴溜溜在原地打了个磨磨之后留了下来。“他NND,逃跑失败!”
  “哈哈,别着急走啊,二位这长夜漫漫无心睡眠,不如一站!”龙城星光狠狠的出了一口恶气,这会开始调侃起来,(站是站街,不是战斗的战。)
  “我战你~妹啊战!”东海白衣人忍不了了,也不能忍。打定主意以后每天上线第一件事就是杀人,目标就是这个嘴欠的龙城!
  皇天不负有心人,东海白衣人几次跑路失败之后纵欲成了。吃豆豆看着对面笑得快打颤的龙太子心里直突突,平时逃跑都是一次成功最多两次,今天太邪性了。“拜拜了你那,以后走路小心点!”
  吃豆豆撂下了一句狠话直接下线了,至于处于战斗状态都顾不得。反正擂台不掉银子不掉经验的。
  好在梦幻西游和以后游戏不同,没有处于战斗状态不能下线的设置。
  下线大~法很所向披靡,三分钟之后上线的吃豆豆看看左右发现自己果然战状态擂台之上,最主要的问题是连那个烦人的龙城星光都不知道跑哪里了,估计是看见没人去别处了吧。
  “纳尼?我就曰了!”探头探脑东看西看的吃豆豆忽然发现自己进入了战斗,不过这也很正常,擂台就是PK的地方不被点是怪事呢。吃豆豆看着对面的龙太子有点眼熟(废话,虽然说系统的角色都一样只是颜色不同,可是颜色搭配也就那么几种,撞衫几率很大的)。再一看ID,
  龙城星光!
  龙城!
  星光!!
  这厮居然一直在等着!居然很是幸运的没在这个时候处于PK状态,居然能够在第一时间再次找到?吃豆豆郁闷得像是吃了死苍蝇一样,简直就是有所依仗阴魂不散。
  “兄弟,你怎么没在上线那几秒钟回师门?”才脱离苦海的东海白衣人看着才上线的吃豆豆不由得升起一种感觉,叫做同病相怜。
  ……
  第二十三次战斗
  ……
  第三十四次
  ……
  ……

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-19 23:48
作者: 6454918    时间: 2017-7-20 01:13
人才~啊~
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-20 12:50
6454918 发表于 2017-7-20 01:13
人才~啊~

必须的~~~~~~~~~~
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-20 12:52
第59章    斩龙诀出

,冰点你有点挫。”(瞪眼吃惊的表情)小龙套CPK看着冰点CPK的伤害忍不住开始吐槽着,一个“横扫千军”直奔向了东海白衣人戳去。
  “他妹啊,居然保护!”一刀有点满意的小龙套CPK看着对面,无比的郁闷。
  本来东海白衣人就是大海龟的命运,一直是血少防低速度慢。可以说就是群~p里面的一个短板,基本上难逃第一个躺倒的命运。好在这次队伍里面有吃豆豆的存在,接连触发了两好友保护得以幸免。
  在《梦幻西游》里面,当某个玩家受到物理伤害的时候(法术伤害不能保护),如果队伍里面有该玩家的好友的话,就会出现两人一起承担伤害的现象。由于这个情况不计算在指令之中又被称作自动保护,出现的几率跟好友之间的友好度成正比。
  东海白衣人和吃豆豆被称作是名人殿堂的好基~友,两人的友好度已经超过了一千。当然叶寒队伍里面几个人的好友都有五六百的样子。
  “太阳水准备金刚护法,宝宝给自己喂药。大唐用后发!”永恒缥缈看着己方的伤害有点惨不忍睹,决定只能在辅助方面下功夫。俗话说得好,伤害不够状态凑。
  “龙卷雨击”的伤害在月上柳梢头、东海敖春和妖人的头上飘起来,按照《梦幻法术伤害通则》第一条,随即伤害选择敌方队伍里面速度最快的玩家或者宠物。
  永恒缥缈现在能够秒3个,伤害堪比一只瑞兽。这也是早期法师们不受待见的原因。
  强效太阳水作为本场的唯一一个化生寺压力很大,PK之中除了封系就是辅助容易成为被集火的对象。“我倒是想呢,看情况呗,对面两个封呢。”
  “那就随机应变吧。”占不到一速,输出堪忧,永恒缥缈也是巧妇难为无米之炊,脑子里面快速飞转想着办法。
  另一方,名人战队。
  妖人看着明显少了一截的血条,“啧啧,这龙宫技能不赖。起码超过了游戏里面九成的垃圾法师。”
  “看出来了。”叶寒自然知道当年这个号称取得服战冠军的知名龙氏,不灭王朝在永恒缥缈的带领之下可是称霸一时。“月月你封五庄,那个和尚交给我。豆子把那冰点废了。”
  “横扫千军”!
  速度最慢的东海白衣人依仗着半管多一点的血终于使出了大唐的招牌技能,不俗的伤害只差那么一点就是第一滴血了。“喂喂喂,你们有没有考虑过我的感受,我还没出手呢!”
  “手快有手慢无,你能怪谁呢?何况你都坐轮椅了。”妖人看着踩着环子的东海白衣人说,略一停顿,接着说:“你应该感谢给你妖哥才对,加血这么重要的事第一个想着你。”
  “额!”东海白衣人只能跑到角落里面画圈圈了,想出手只能等到第三回合。脑子快要长满肌肉的东海没有想到,一个横扫已经掀起了波澜。
  “吓死我了,我可是2耐的五庄!”SUNCPK看着只剩下四分之一的血量,心有余悸。对面这大唐太疯狂了。
  “东海忒87了一点。这家伙差点三刀秒杀五庄。”一个观战的玩家一惊一乍的说着。在正常情况下,普陀五庄化生寺这样的辅助门派可是能够抗住两个以上的横扫千军。
  “SUN是CPK的第一五庄吧?可能是血敏的吧?”
  “少来,上次擂台之上我看见那家伙九下都没死,钢板得很。”
  “CPK这场比赛有点玄乎呢。”
  “接着看吧,这才第一回合。”
  月上柳梢头这一次选择了SUNCPK作为封印目标,这次可不能再失手了。可能是GM大神听到了月上柳梢头的心声。“耶!搞定了。”
  “那就看我的喽。”叶寒看着只能发呆的SUNCPK,果断出手。“恩,对面的那个太阳,你就在这休息吧。”
  五庄观拥有梦幻西游里面最霸道的三封,不过这几率只是百分之三十左右的成功率。叶寒现在凭借的是技能等级优势。
  “下一回集火化生寺吧,现在这形势很有利。”叶寒看着已经被完全屏蔽的和尚,决定趁热打铁。
  “额!我都看不见了,”吃豆豆抱怨着,五庄观的日月乾坤就这点不好,白花花的一片,不管是己方还是敌方都看不清里面的情况。【日月乾坤】跟【罗汉金钟】被列为两大无赖技能,烟雾一起不分敌我。
  “难办了。”SUNCPK被封之下浪费了一个回合。
  “五龙丹,解封。”永恒缥缈有点头疼了,虽然五龙丹可以解封,可是必须在浪费一个回合。速度快的解封?那是……!灵光一闪,永恒缥缈有了重大的发现,相信如果能够实现的话现在的PK就是另一番局面。
  “还好我这买了五六个呢,气死对面的。医生一会SUN给你解,你记得用技能”冰点CPK咬着牙。“那个SUN就交给我吧。”
  战事如火如荼,双方你来我往打得有声有色。
  错位解封?
  外行看热闹,内行看门道。
  叶寒看着对面中招的几个居然不是自己给自己解封,而是按照速度差别来使用五龙丹,这可是很久之后才被广泛使用的战术才对,没想到今天能够得见。
  “我这样一直点灯都快睡着了。春哥搭把手吧,你不是一下来三个呢。”妖人不辞辛劳的挨个给大唐们保驾护航,无聊的都快打呵欠,说话间发现了异常不觉得眼前一亮,“对面有高人啊,这五龙丹可是蛮有技术含量。”
  “不就是解封嘛,吃个药而已。看我一刀把他们砍倒!”东海白衣人神秘兮兮的说,几经风险苦苦挣扎在死亡边缘,不知不觉之间已经是满管的愤怒值。150的愤怒值,那可是能够来个大招了,东海白衣人笑的贼兮兮。
  “夏虫不可与冰,哼哼”月上柳梢头看着两个只知道打打杀杀的DT,嘟起了小嘴巴。
  “那龙宫留给我,你们都别杀他啊。看我一击必杀!”东海白衣人看着对面不住加血的几个,拼命刷着屏。
  “对面这几个牲口太奢侈了点吧?这金香玉九转回魂丹跟不要钱似的。”吃豆豆已经有点麻木,记不清对面吃了多少三药,每每从残血状态恢复到满管气血。这杀得都有点杀不胜杀的感觉。
  “吼吼!看我大招的厉害!”东海白衣人原地一甩黄金剑,一把巨大的金黄色的宝剑从天而降,狠狠的朝着永恒缥缈斩去。
  “斩龙诀!”
  大唐官府克制龙宫的必杀技,消耗愤怒值150点。
  “我擦!”
  “纳尼?”
  “坑爹啊!”
  东海白衣人这一个大招下来,有点虎头蛇尾的感觉,气势汹汹的技能居然只是打掉了永恒缥缈一百多一点的气血。
  “我早该想到!”叶寒开始还以为东海打算破血一下,等到那斩龙特效一出就不再抱任何期望。梦幻西游里面的门派克制技能可是最坑爹的技能,没有之一。
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-20 12:54
第60章    慈航普度

刚才你看见了没?”路人甲。
  “你是说那把大宝剑吗?”路人乙。
  “嗯,以前咋没有见过这个技能?声势浩大不同凡响的感觉。”路人甲。
  “介个,好像是在大唐克制龙宫的必杀技,不过在紫薇术下面呢,那个技能我没点!嘿嘿。”一个观战的大唐有点不好意思的说。
  没错,东海白衣人用的就是门派必杀技。说起来很高大上的样子,其实就是个坑的不能再坑的坑,比得上一代坑神辰东大大。
  本来按照官方的说法,在游戏世界中的12个门派(后来添加的凌波城、无底洞和神木林凑成15门派),三族各有传承。
  为了让自己的门派弟子横行天下,各派师傅自然是不吝一己之私,纷纷将压箱底的功夫拿出来教育门徒。
  这就是《梦幻西游》中特点鲜明地引入了门派克制系统的大背景。
  三族十二派相互克制,每个门派都有一招必杀技来克制另外一个门派,环环相扣,成为了一个结构严谨的“门派克制环”。
  按相互的克制排序为:大唐官府→龙宫→盘丝洞→方寸山→魔王寨→化生寺→普陀山→女儿村→五庄观→狮驼岭→天宫→阴曹地府→大唐官府。
  这是官方给出的字面解释。不过要是相信了必杀技,那就跟央视黄金时间段的广告当真一样——不靠谱。
  消耗掉自己150点愤怒的同时,可以给对手造成巨大的伤害!同时需要休息一个回合。可以说这样的技能要是不能出现秒杀伤害简直是天理不容。
  可是,实际上呢,恰恰想反!
  叶寒在十年游戏生涯蹉跎之中浪迹徘徊于12个门派,使用必杀技能够斩杀被克制门派的次数不超过一巴掌,最多的时候是大眼瞪小眼不知所谓
  因为很多玩家根本就没见过这些技能。必杀技已经沦为了失传的武功招式,几乎是绝迹江湖的存在。这个坑爹的必杀技不仅是需要消耗150愤怒,而且还特么的命中的几率低的叫人砸键盘!最后还得乖乖的休息一回合。
  哪里是神马克敌制胜的必杀技?妥妥的送死技能才对。(这个在网上查了一下资料,有人说是几率在三成左右,可是当年叶寒在闲极无聊之时去擂台上1VS1的测试结果是二十次才成功了一次,也不知道是叶寒人品差还是技能差o(╯□╰)o)。
  与其寄托在虚无缥缈的几率上面去拼人品,根本就不如使用其他的特技那立竿见影的效果显著。
  150点愤怒,如果算上愤怒腰带的八折优惠的话能够办到很多事情。
  单体回血的话,消耗104点的【命归术】可以恢复自己一半的气血同时还能在用上一次【气疗术】(恢复上限3%+200),消耗108点的群体恢复特技【四海升平】更是能够满足己方全体的四分之一的血量(低级鬼魂除外)。
  单体复活的话,【起死回生】一半的气血才消耗96点愤怒,至于翻盘神技【慈航普】则是能够让四个阵亡的队友满血满蓝复活,比信春哥还给力。
  从攻击上来说,两次【破血狂攻】或者三次【弱点击破】能够秒杀绝大部分状态全满的对手,两次【破碎无双】更是能够打光血少防低的狮驼岭以及大部分的封系的魔法值,而这些门派没了魔法值就是活靶子!
  至于诸如晶清诀,罗汉金钟野兽之力笑里藏刀减速加防等状态特技也是相当的经济适用好吃不贵,恩,好用不费。
  吐槽完坑爹必杀技的几率之后再说一下门派的必杀技存在。很多门派的必杀技在没有属性加成或者没有强力门派法术的门派技能之下,比如龙宫的龙啸九天和普陀的五行错位化生寺的紫气东来、女儿村的情海恨天,这才是最无语的地方,叶寒曾经不无恶意的揣测是不是那些游戏策划雨天没打伞亦或是关门不小心。
  珍宝阁,梦幻战场之上。
  孤军奋战的永恒缥缈躲过了被东海白衣人的必杀技之后,原地使出了杀手锏。只见CPK占据的半边阵营泛起了一朵朵粉色的莲花煞是好看,已经倒地的SUNCPK、小龙套CPK、冰点CPK和强效太阳水如同诈尸一样蹭的站立了起来,连同他们一起爬起来的还有三只马面一只牛头!
  居然是慈航普度!
  【慈航普度】复活所有队友并恢复全部气血,使用后自己的气血及气血上限将变为最大值气血的10%,魔法值变为0。
  值得特别说一下的是,这个特技最早的时候是能够复活鬼魂类的召唤兽的,还有就是驱鬼只是加强鬼魂类召唤兽的伤害而不是死亡后直接飞出场外。
  “我擦!闹鬼了!”
  “什么情况
  “”,
  不提已经炸了窝了观战玩家,吃豆豆几个都有点转身而去打退堂鼓的念头,十几分钟的战斗使得每个人的状态不过是大半的气血,毕竟怎么说这并不是一场相差悬殊的战斗。
  妖人看着原地复活的对手彻底无语了,辛辛苦苦大半天一下回到了开局前。其实【慈航普度】能够翻盘不假,更多的时候是会导致对方士气低落。这才是最严重最致命的。“难道那他们也信春哥?这都原地复活了。”
  “都这时候了你还有心思取笑,I服了U。”月上柳梢头看着精神大条的妖人丢了一记白眼,开始给叶寒发了密语。“怎么呢?,春哥哥。”
  “凉拌!”叶寒飞快地会这消息,开始估算着双方的实力对比情况。现在可是DANG考验的时刻已经到了。“稳住,别慌。既然咱们能够敲死他们一次,就能够第二次!妖人继续起灯。”
  “这才对嘛!毛太祖不是说吗:战略上要藐视敌人,战术上要轻视敌人。想当年哥大一的时候甩掉了了一女生,大二那年再次又那小姑娘降服来了个全垒打!”妖人很是骄傲的在队伍频道里面嘚瑟着。
  “呸,禽兽!”月上柳梢头轻啐着,考虑是不是要把这个消息告诉给老伯伯,是告诉呢告诉呢还是告诉?这个问题好纠结呀。
  “你上次不是跟我说,好马不吃回头草的吗?”吃豆豆十二万分鄙视的说。
  叶寒看着厚脸皮的妖人,难怪这牲口能够取得服战冠军,这脸皮都厚出境界了。“好了,这个话题等会在讨论,月月老规矩。”
  “收到!”月上柳梢头点头应诺,有蓝好办事。
  一旁的罪魁祸首东海白人嗫嚅半天,不知道说什么才好。“春哥,都怪我,都是我的错。”
  “那就继续砍死他们,先解决大唐。”叶寒到不觉得有什么不妥,以后PK打架还多的是,开场以前谁都不敢百分百说自己一定能赢,这连一个小失误都算不上的事情。
  “没错,你这次扫死那五庄就当是赔罪了。”吃豆豆难得没有出言挖苦好基友,想反倒是开导着,“还有,以后这坑爹技能最好别用了。”
  “那就看我的吧!”东海白衣人知道,大家是照顾他的心情,痛快的下着保证。横扫同等级这难度不大。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-20 12:55
第61章 暗度陈仓

某种程度上说,永恒缥缈和妖人是同一类人,都是善于用脑子的那种。唯一不同的是妖人喜欢剑走偏锋别出心裁,而永恒缥缈则是堂堂正正而已。
  作为曾经的内测玩家,永恒缥缈见识了满级龙宫的强大火力之后在公测毅然选择了东海龙王作为师父。不想在开区之初,永恒缥缈几次被柳随风在镖局强收保护费没有能够像原有的轨迹那样积攒够原始资金去创建不灭王朝,预想和现实第一次出现了偏差。
  没有了排名靠前编号的帮派,永恒缥缈退而求其次向着CPK总会提出了申请。“一颠~覆名人殿堂为己任”这可是永恒缥缈玩游戏的最大动力。
  龙宫前提在PK的存在先天弱势,不管哪一款游戏里面的法师都是身体脆弱火力不足。永恒缥缈在CPK和名人的前几次交锋中都是安心的做着观众,只有这次冰点CPK在帮派里面组团的时候动了心。
  十年面壁图破壁,永恒缥缈一直都在为了PK做着准备,宝石、装备、特技、技能和宠物以及各种容易忽略的游戏攻略。
  长寿郊外,两军对垒之前,永恒缥缈信心满满,他相信成功总是留给有准备的人,他从未放松过一天。
  可是,阵法被克制了,他依旧坚信这只不过一场比较有难度的战斗。敖春和月上柳梢头的封印失败更是让他坚信这一点,紧接着吃豆豆起手一刀将他拉回了现实。
  战势朝着不利于自己的发展了,永恒缥缈看着一个个队友被控制,小龙套CPK倒下了,冰点CPK倒下了,强效太阳水和SUNCPK的血量降得飞快,而他却是被人熟视无睹。
  “妹的~”永恒缥缈心里一阵暗骂,这盘丝的双封真特么讨厌,自己这辛辛苦苦点满技能只能在原地发呆,点开属性面板看来一下愤怒就差十几点。
  镇静,一定还会有机会的!
  一定要稳住!
  “呼~”永恒缥缈深深呼吸,缓缓吐出一口气,控制着自己的宠物给自己再次拉了一个品质稍微高一点的金香玉,要是现在不小心倒下的话好容易攒起来的一百三十多的愤怒就会清零。“SUN和太阳水,准备用宠物给自己拉血药,有牛头叫牛头有马面招马面。”
  “啊?”强效太阳水这次战斗很苦逼,被叶寒控制的死死的,技能不能用只好仗着血量扛着拼命给几个人拉药。一听永恒缥缈的话吃了一惊,那不成一会咸鱼会翻身?貌似咸鱼翻身以后还是咸鱼。
  “怎么?”SUNCPK充分领路的抢不到一速的痛苦,偏偏盘丝的双封几率很高。辅助封果然是辅助封,没来得及封就开始了辅助了。SUNCPK只得当起了不称职的奶妈,额,奶爸。五庄观最有用的技能果然是生命之泉,不仅恢复气血还能恢复上限。
  “我有这个!”永恒缥缈在队伍频道了发了一下自己的头盔,【羊角盔】:锻炼等级5,镶嵌宝石月亮石,特技:【慈航普度】。
  “,那你赶紧拉我们起来吧。”冰点和小龙套一见喜出望外,现在医生被克制的死死的,SUN还不会救人。只能靠特技了。
  “有点玄乎。那个敖春可能会补封吧?”SUNCPK显得比较冷静,对面同样有一个五庄观,号称套子的三封可不是说笑的,以前觉得五庄观的封很霸气,现在这霸气需要自己承受了。
  “不是吧?状态封不是不能叠加吗!”小龙套CPK虽然他连封系的技能都分不太清楚,不过擂台之上混久了唯一的经验就是只能中了一种封状态。
  “五庄套子的除外。”SUNCPK无奈的说,“现在不只是套子的问题,更重要的是缥缈不能死!否则愤怒就为0了。”
  “那咱们一起飘渺加血吧。”冰点CPK灵机一动,随后又补充说:“所有宠物一起保护他。”
  “额”永恒缥缈一看直翻白眼,这不是摆明了告诉对方,看啊~我要用用特技了,快来杀我。“我倒是想着被他套上呢!你们两个换上鬼魂宠吧,一会有机会复活。”
  “行!你可要挺住啊,兄弟。”已经血量不多了强效太阳水让自己的瑞兽给自己喂了一个金疮药。
  梦幻早期,大多数的宠物虽然成长和资质都比较低可是还是自己的主人要快一些。SUNCPK选择了宠物保护,封系自然要比自己的宠物快,想拉个血药没机会。
  “机会还是很大。”永恒缥缈计算了一下血量,按照对方现在的打法,如果没有偏差的话,下回合自己这一方只有自己一个人,那样就可以充分利用慈航普度来复活。
  战斗到这个地步就只能死马当做活马医,但凡有一线机会就坚持到底就不放弃!
  “横扫千军!”
  35%的伤害加成,钢板也没能抗住。SUNCPK结实的挨了吃豆豆三下倒地上。“郁闷,这阵法太恶心了!”
  作为难兄难弟的强效太阳水被瑞兽砸的********,爽得不得了。速度太快吸引的火力更多,尤其是对方法术攻击较多的时候。“啊~”一声惨叫之后,强效太阳水同样步了SUNCPK的后尘。
  5VS1,
  大局已定,这是一场已经明朗的战斗。
  “完了!”永恒缥缈脸色阴沉,对方几个法宠伤害有限,可是东海白衣人状态完好能够横扫了,至于盘丝搞不死人,再加上双保险的东海敖春这个五庄观。想到这里,永恒缥缈手心里面汗水,终于还是不甘心的下达了战斗指令。
  “哎,就差那么一点!”冰点CPK狠狠的一拳砸在了键盘上,希望越大,失望越大。大概就是这个意思。
  “勾魂”
  月上柳梢头使用的吸血技能,伤害不尽如人意,不过这也是她为数不多的攻击手段。
  “日月乾坤!”
  乳白套子蠕动着,永恒缥缈被困在了里面。
  “唉。”虽然不甘心,几个人在电脑前不约而同的叹了口气,事已至此,已经无力回天!
  “斩龙诀!”
  东海白衣人居然没有使招牌技而是来了一个必杀技!
  “斩龙诀?!”
  永恒缥缈瞪大眼睛,平时没少在擂台切磋,其他十一门派的技能不说是了如指掌,也能说的头头是道。不过这斩龙诀基本就没遇见过,攒够150点愤怒的大唐基本都死了。
  系统:你的宠物中原一点红使用了五龙丹!
  系统:你得宠物中原一点红已经阵亡!
  全场最慢的居然是永恒缥缈。
  紧接着,永恒漂渺的龙太子几近四分之三的血量迅速减少为十分之一左右,魔法值更是瞬间空条。
  慈航普度?
  慈航普度!
  随着半屏的莲花华丽的绽放开来,已经倒地的SUNCPK、小龙套CPK、冰点CPK和强效太阳水在原地满血复活!
  幸福来得太突然,让人简直难以置信!
  虽然濒死状态,永恒漂渺眼睛亮的像星星一样。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-20 12:55
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 08:06
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 08:08
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 08:11
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 08:14
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 08:18
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 10:01
他们说会哭的孩子有奶吃,会喊的写手有人点赞,林夕在这里也试一下,点赞的有木有?
作者: 梅書銘    时间: 2017-7-21 10:30
楼猪说的真好给楼猪点赞啦
作者: 缺钙又缺爱    时间: 2017-7-21 10:34
小手一抖,酱油到手,积分我有【图片】
作者: 我叫小布丁    时间: 2017-7-21 11:05
空蒙 发表于 2017-7-7 10:41
就是前面那段说帐 ...

一点都没偏,我以前也是胡乱申请的号身份证号码就是123456789这样子的,也是丢了找不回来的
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 14:32
我叫小布丁 发表于 2017-7-21 11:05
一点都没偏,我以前也是胡乱申请的号身份证号码就是123456789这样子的,也是丢了找不回来的

缘分啊~~~

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-21 14:33
梅書銘 发表于 2017-7-21 10:30
楼猪说的真好给楼猪点赞啦

作者: 我叫小布丁    时间: 2017-7-21 15:58
更新啊更新到哪里了
作者: 雨界山    时间: 2017-7-21 19:22
345嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: 雨界山    时间: 2017-7-21 23:24
存个标签呗楼主
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 00:43
我叫小布丁 发表于 2017-7-21 15:58
更新啊更新到哪里了

你没看到?
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 00:44
则么弄??????
作者: 我叫小布丁    时间: 2017-7-22 01:06
哪里有,没有更新啊
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:45
第70章  王王相见

“放心好了,这么高尚光辉的职业没人跟你抢的!”曹绪笑着说,“走啦!我饿了!我要吃你说的那些好吃的!”
  叶寒很是心疼,轻轻刮了下曹绪的鼻子,“小馋猫!就知道吃!怎么也得把东西放下吧!放心好了,保证都是你最爱吃的。不过吃多了容易那啥。”
  “哼,本姑娘天生丽质,百吃不胖!”曹绪像只高傲的白天鹅。
  曹绪很爱吃零食,高中时候叶寒那点不算宽裕的生活费,除了基本花销之外差不多全换成零食最后进了曹绪的肚子。不过就是这样,曹绪身材一点都没有走样,相反还凸的凸,该翘的翘,简直就成了胖纸公敌。
  为此叶寒班上的女生看向叶寒的眼神都苦大仇深,给女朋友买零食不是错,可是让她在我们面前整天咯吱咯吱吃个不停就是你的错,最可气的是吃了半天居然好身材吃出来!那就是错上加错!
  曹绪可怜兮兮的瞅着叶寒说:“火车上除了垃圾食品就是盒饭,看着就没胃口。只是在火车啃了一个苹果而已。”
  “少来了,我还不知道你嘛!”叶寒瞅着装得跟真的一样的曹绪,哪怕我饿死了,你都饿不死。
  “嘻嘻,被看穿了。”曹绪咯咯笑起来。夕阳的余辉映在侧脸上,形成了迷人的光圈。
  很快就到了早就定好的日租房。日租房是西校区附近的一大特色。校区新迁,相应的服务设施几乎等于零。于是一些很有经济头脑的村民开始打起了大一新生的主意,实际上每一所大学都会很大程度上拉动附近地区的经济。
  再苦不能苦孩子,这话不是随便说说。哪怕父母在家里吃糠咽菜也会把钱省出来给孩子,这一点叶寒深有体会。
  在接下来的几年内日租房,网吧,超市,精品屋,小饭馆等等店铺如雨后春笋一样涌出来,叶寒大一的时候门口不过网吧蓝精灵,易语,天意,科威四家小网吧,可是等叶寒大四毕业前已经至少不下二十家。各种小吃铺更是数不胜数,形成N大特色的小吃一条街。
  叶寒找的那家日租房在N大学校里面,房主是本校的一个老师。现在在市区买了新房,原来的房子就空了出来。水电齐全不说,最重要的教师房的供热是和学生宿舍一样,不像门口那些的夏天热成狗,冬天冻成球的。当然最大的原因就是大家知根知底安全有保障!这房东老师也是有原则,本校学生凭学生证,否则的一律免谈。
  “喂!这里哪!”
  叶寒刚进校门就发现远远走来几个人,其中一个在这样的寒冷季节里面顽强的穿着一件屎黄屎黄单外套的的男生,吸引了好多个目光。
  卧槽!这群家伙!
  叶寒看清来人,心里不由得一热。来的人自然是叶寒宿舍的五个兄弟老大姬峰、老二石健、老三冯景、老四赵元、一直到老五班明熙一个不拉全都出来了,说话的自然是冯景。
  “你们不用这么客气,还迎接这么远。”叶寒应着。“还是说无事来献殷勤?”
  “没你啥事!我们这是来迎接弟妹的,你就不要自作多情了。”姬峰强有力的大手拨开叶寒,来个曹绪打招呼。“你就是曹绪吧?没少听老幺提起你。欢迎欢迎。”
  “你就是老大吧?叶子跟我说过你。叶子多亏有你们照应,给你们添麻烦了。“曹绪很有礼貌的跟姬峰握了下手。
  叶寒看着眼前温婉如玉的客人,这还是那个有点小刁蛮有点小任性的丫头吗?这也太能装了吧。
  “是嘛!说我什么了?”姬峰愣了一下,不过很开心,这是老幺真是没把自己当外人啊。
  曹绪迟疑了一下,“叶子说老大人很好很义气,还有就是很魁梧!”
  其实叶寒当初的原话是,丫头,你知道吗,我们宿舍来了一个黑大个,那张老脸跟四十多岁中年大叔是的。说完就是一阵哈哈大笑。没想到在曹旭嘴里完全换了一个样子。真不知道姬峰知道了会是什么感想。
  “看来老幺说的跟对嘛,不愧是同过窗的四大铁!”姬峰有点粗线条,倒是一旁的冯景很有深意的看了叶寒一眼,看得叶寒心里直发毛。
  “我是石健”
  “我是冯景,老家就在q市,海港区不远。”冯景一边说着一边朝着叶寒眨巴眨巴眼睛。
  “咳咳”叶寒看着一直曹绪手不松开的冯景,不爽到家了。
  “你咳什么?我这是来自娘家人们深切的问候。”冯景瞄了一眼叶寒,大义凛然的说。
  “是嘛?有时间我代表祖国人民好好问候你一下。”叶寒笑骂,一脚踢了过去。
  “我去,你可是重色轻友了啊!”冯景早有准备,闪身跳到了一旁。其实冯景还是很守规矩的,不可否认的一点,601里面冯景的举止言谈是最符合绅士标准的,不然也不会在花丛中游刃有余。咳咳,说的有点远。
  不过叶寒单纯的看冯景那狗爪子就不爽!纯属鸡蛋挑骨头罢了。
  “赵元!”老四一如既往的话不多,两个字。
  “俺是班明熙,和叶寒一个宿舍的。”班明熙说完同样往旁边一闪,后面赫然是三个女生李欣然、赵丽还有韩珊珊!
  叶寒的头立刻大了三圈,悄悄对着身旁的姬峰使眼色,那意思她们怎么也来了?
  “女生们都赶着下午的车回家了,就剩她们了,再说她们也不是外人,以后不都是你店里的合伙人那!”姬峰大大咧咧的说,“我们几个一合计就叫上了,都来给曹绪接风!”
  不是外人,可也不是内人啊!
  事已至此,叶寒总不能说,你们回去吧,今天没你们啥事。
  “李欣然。”李欣然说着很大方的伸出了手。今天李欣然居然花了点淡妆,显得别有一番风情。
  “赵丽。”赵丽清水挂面,不过北方女子少有像她这样的肤质,白皙细腻,吹弹可破,像个精致的瓷娃娃。
  曹绪面带笑容的说着,丝毫看不出有什么不悦。
  接下来,这位不说了,就像小白诗里说的,淡妆浓抹总相宜!今天的韩珊珊居然化妆了!不过只是淡淡的,要不是熟人都难以察觉。“我是韩珊珊,叶子的同学。”
  一个清冷的如同高山上的雪莲花,一个娇俏像是夏日里的出水芙蓉。两个女生彼此注视着,眼睛里面碰撞着火花。
  叶寒发现一个很严重的问题,那就是今天两个女生居然撞衫了!无怪刚才冯景一个劲对着自己挤眉弄眼呢。
  曹绪看着眼前这个漂亮的女生有点恍惚,像看镜子里的自己的感觉。同样的蓝色羽绒,同样的牛仔裤,还有两个人同样扎了马尾辫。
  “你好,我叫韩珊珊,叶子的同学”跟前面的不一样哎,曹绪听到这话,眉毛微微皱了一下,旋即笑着说:“嗯,你好,我叫曹绪,很高兴认识你。”
  韩珊珊眼睛眯成一条线,完全没有往日拒人千里之外的清冷,“”
  这场面,有点剑拔弩张,杀气四溢。
  “饿死啦!中午都没吃饱,就等晚上这顿呢!”冯景趁机大叫着,仿佛几百年没吃过饭。
  叶寒有种转身就跑的想法,只得硬着头皮说:“好啦,不要在这里傻站着啦,天都黑了!今晚我做东,想试试吗随便点。”
  “哼!”两个女生很有默契的哼着。

作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:46
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:47
第72章     要挖墙角

“啊~~~~~”601宿舍传来一声听起来让人心酸不已的惨叫,那声音曲折哀怨不甘愤懑各种情绪交织其中。“撑死我了!”
  两侧的宿舍门被拉开,几个男生探着头想找一下这个扰民的罪魁祸首,然后就没有然后了,601那几位可是名声在外。
  “得了便宜你还卖乖!以后晚上出门小心点。”冯景靠着床,对着下面已经摆成“大”字的叶寒劝诫着。“屋里咱们六个就你脱单了,再拉仇恨就是山岭巨人来了都救不了你。”
  “那就只能跳进深渊了。”石健接了一句,这个时候网吧里面刚开始出现WAR3,叶寒作为后来者的优势,率先在601开始普及这款RPG游戏得了几头牲口的强烈欢迎。冯景组建的暗夜妹纸军团,石健说的跳深渊是不死族一种比较猥琐的行为。
  “饭后就躺床,肯定活不长。”赵元慢悠悠的说着,别说,效果立竿见影。冯景二话不说从上铺跳了下来,当然顺带着抽了赵元一巴掌,理由是大不敬。
  叶寒看着扭作一团的两头牲口,伸脚戳向了电脑主机开关。无怪叶寒郁闷,事情还要从晚饭说起。
  接风宴上,韩珊珊和曹绪你方唱罢我登场,都是不甘示弱给叶寒夹菜劝酒,火药味十足的样子。
  叶寒只能是埋头苦吃不敢多说一个字。
  万万没想到是,在叶寒成功咽下三碗米饭又两碗菜之后,曹绪已经成功和几个女生打声一片,像是失散多年的亲姐妹一般。从剑拔弩张瞬间变成了甜蜜共处,那亲热的劲头让几个男生不约而同想起一句话:女人果然是天生的演员,
  最后在三个女生竭力的邀请下,曹绪决定今晚去女生宿舍住而不是叶寒精心准备好的日租房。
  这下子,叶寒彻底傻眼了。剧本,不应该是这样的/(ㄒoㄒ)/~~说好的二人世界呢?说好的双宿双飞呢?叶寒怨念无限的望着手拉手渐渐走远的曹绪和韩珊珊,那样子就像被主人一脚踢出门的流浪狗。
  “哈哈,到手的鸭子飞走了。这齐人之福可不是那么好享的。”冯景唯恐天下不乱,撩拨着叶寒。
  “这样也好,省的弟妹一个人害怕。”姬峰赶忙打圆场,今天见到叶寒平日里面常说的曹绪,完全不像是半仙在宿舍里面摆活的那样什么单丝的人,看样子毕了业就喝上喜酒一点问题否没有。
  “谁说是一个人?”冯景朝着姬峰挤挤眼睛,一派男人都懂的眼神。
  “咳咳,回去吧!”声音有气无力,没有一点年轻人的潮气蓬勃,叶寒只是想多陪曹绪一会儿,好好看一下朝思暮想的容颜。毕竟从以前朝昔相处的高中到现在分隔两地只能电话诉衷情,落差可是相当的大。一日不见如隔三秋,今天曹绪终于活生生的站在了面前,叶寒却是碉堡了。当然叶寒坚决不承认口袋里面装着一个写有超感极薄润滑十只装等字样的小纸盒,打死都不说。
  当然,这一切逃不过冯景久经沙场练出来的火眼金睛,很是同情的拍着叶寒的肩膀,安慰说:“两个姑娘走了,不是还有五姑娘。”
  “五姑娘?”叶寒一愣,不过看着一脸坏笑的冯景那里还不明白是什么意思。“你以为都像你一样啊~哥是有女朋友的人!”
  说完,叶寒几步赶上了姬峰三人。
  叶寒回去之前,屁颠屁颠的帮女生拎了八只暖壶过去等在楼下。怎么说曹绪坐了七八个小时的火车,需要泡泡脚解解乏。
  “叶子啊?大冷天怎么不进来?”宿管阿姨看着外面快成千手观音的叶寒热情地说,越看这男生越顺眼,嘴巴甜,模样帅,懂事乖巧,可是自己家的闺女太小了,宿管阿姨不无遗憾的想着。
  虽然女生宿舍,男生止步,宿管办公室可是没有这限制的。
  “咳咳,不用,谢谢了阿姨,一会人就下来了。”叶寒笑着推辞了。说话间,曹绪韩珊珊穿着棉拖踏踏的走了下来。“应该够用了,回去泡泡脚早点睡,做了一天的火车怪辛苦的。”
  “嗯,你也是。”曹绪接过水壶,心里暖暖的。有人关心的感觉真好,不过好像这家伙在女生楼下才一会就很多女生跟他打招呼,熟人好多。
  韩珊珊和曹绪一样,笑着说:“放心好了,有我们在呢。”说完有点嗔怪了白了叶寒一眼。
  “额,放心,百分百放心,外面风大你们快回去。那个,明天见!”叶寒看着眼神幽幽的韩珊珊,落荒而逃。
  这才有了前面的一幕。
  随着年节的临近,《梦幻西游》开始投入一些小活动,早些时候玩家只是单纯的打怪练级,老徐策划的那些个活动都是简单大众,04年的新春活动只是捡字牌和杀年兽。
  梦幻欢乐庆典字牌,玩家形象的称为捡字牌。系统会在随即在长安、建邺、傲来、长寿村刷新出一下字牌,上面分别写着“普”“天”“同”“庆”“梦”“幻”“西”“游”字样,玩家收集之后可以去NPC那里兑换奖励。
  这个活动没有等级限制,从0点一直持续到24点。可以说上到九十九下到刚会走都能参加,嗯,是从新手村就能够参加,一直到五十多级。
  叶寒今天忙着考试接人没有在线蹲守,不过好在这个字牌可以交易。这年头,只要用钱能够解决的问题那就不叫问题,有钱,就是这么任性。
  “高价收牌,有的老板来使者处交易,2000庆字,1500普字,5000幻字”一行字变换着颜色出现在了世界频道。
  游戏开区还不足一个月,很多玩家连买药都得考虑再三,除非是卖点卡否则银子永远不够花。一看到有人收任务用品,不失为转零用钱的好门路。
  “哥哥,在吗?”一个名字叫做“【流氓兔】”的龙太子私密着,等级39。
  叶寒一看这名字乐了,这不是传说中的珍宝五龙之一的兔子嘛?龙城星光和永恒缥缈已经被柳大神挤兑进了CPK总会,准定是敌非友。今天说什么也要把这耍流~氓的兔子拉进来不可。“兄弟,有事?”
  “我这里有成套的八张字牌。”【流氓兔】说着,给叶寒刷了下私聊频道。
  散件便宜,成套的自然价格不菲。看来这家伙着实用了一番功夫。叶寒有心拉拢,自然不会小气。“看不出来吗,还挺有心。收集一套可不容易。”
  “我在线了一整天就两套,还没来得及交任务呢。我感觉卡牌越多奖励就越丰厚。”【流氓兔】看着字牌有点舍不得。
  废话!这和买彩票猜数字一个道理。叶寒腹诽着,“那你就交任务吧!”
  其实这个牌子任务的奖励主要是经验,银子少得可怜只是一定几率会奖励金柳露五宝而已。只能是以数量增大几率,很少有人能买上几百组。
  “额”【流氓兔】看着屏幕的几个字欲哭无泪了,怎么不按照套路来呢?谁不想卖啊?我想囤积居奇好不,现在兄弟缺钱都快卖裤衩好不!谁知道梦幻里面的法师是特么后娘养的!“这个,看在兄弟这么辛苦的份儿上,是不是应该加钱
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:48
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:49
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:50
第75章     原来如北

ps:好怀念那些陪我一起梦幻的人,只是再也联系不上了。/(ㄒoㄒ)/~~
  “纳尼?”妖人像只被踩到尾巴的猫差一点从座位上跳起来。“你是说是用烟火炸?”
  叶寒笑着说:“嗯哼!答对了,不过没有奖励。
  系统:在民间四处作乱的年兽出现了长寿村,江南野外,大唐国境和傲来国,大家赶快去将其收服~!
  妖人背着一身旗子直接选择了长寿村。
  “树下有一个,赶紧点呀!别打字聊天了。”雪竹子看着小蛾子跑个不停,急的直嗷嗷。
  “搞定!”妖人发了个成功的手势,抢在三四个队伍之前点到了捣乱的年兽。
  “不愧是单身二十多年汉子,妖人这手速绝了。(口水ING)”叶寒啧啧的赞叹着,叶寒自打知道妖人大学一直没有追女生就有事没事刺激一下。
  “哥屋恩,说吧怎么杀!”妖人恨不得一巴掌拍死这嘴贱的家伙,拍进墙上扣都扣不下来的那种。
  叶寒迅速下达了操作指令:“选用道具,点到那个狗身上就行了。”
  “-5000”捣乱的年兽头上接二连三的飘起了一个巨大的伤害。(很形象的成语,五个人,3+2=5O(∩_∩)O哈哈~)
  “
  “成了。”
  正如叶寒说的那样,五个烟花造成伤害恰好比它的血量多一点,血量高达24999的年兽一回合只用一回合就打出场外!和妖人几个之前消耗的时间比起来可是天壤之别。
  柳随风下午费了九牛二虎之力才混个队伍,结果最后五个人魔法耗光了都没能杀死对面的年兽,还好新年活动里面死亡没有任何损失,这次能来已经很给妖人面子。没想到居然这么快就拿下了年兽,柳随风两眼发光,一个劲催促当队长的妖人。“牛勒个掰下一个!”
  “唉,”妖人想起一整天的辛苦,一颗心都碎成了饺子馅。平时哥都是自诩用脑子玩游戏呢,麻痹大意要不得啊!妖人一边自怨自艾一边跑向了长寿左上的一个角落。
  “咦?”莳分绣气忽然发现道具栏多来一样东西,“【年兽角】,这个做什么用?”
  “呦,运气不错!这个东西可以在房玄龄那里换奖励,我记得那会世界上好像有人说。”雪竹子有点不确定,歪着小脑袋想了半天。
  “哇~~捏哈哈!”柳随风看见莳分绣气发出了任务奖励,不由得看了下自己道具栏,居然多出来了一个黄色的东东,一时笑成了烂茄子。
  妖人登时怒了,我这里都快累成孙子了,你倒好!“笑个毛线啊!我地上捡个假牙是不是你的?”
  柳随风:“【金刚石】
  “次奥,上交不然不带你玩了。”这下妖人彻底暴走了。
  队长累成狗,队员都得奖励,任何一个队长都会心里不平衡。金刚石五宝之一,可以换取高级宝图,卖个几十万不成问题。
  柳随风直接把还没捂热乎的金刚石丢给了妖人,“小意思,你要给你。”
  “真给我了?
  “还得摆摊,麻烦!就当辛苦费了。”
  一宝在手,年兽我有。妖人找年兽的速度明显加快,顺利在角落里逮到了一只年兽。“老规矩!”
  莳分绣气信心满满,小手一抖。“看我烟火的厉害!”
  又一个?
  雪竹子看着再次出现的年兽,看着妖人的眼神都不对了。“春哥,你说的真对!妖人哥抢怪手速太快了。”
  妖人:“!@#%(*”
  叶寒有点心虚的说:“过奖过奖,我一般不夸人。”
  雪竹子歪着小脑袋想了想像是好奇宝宝,心里还有点不明白。只得继续追问了一句“不过有点不明白,单身和手速有什么关系呢?”
  得,这妹纸不会是从火星来的吧?叶寒有种搬起石头砸自己脚的感觉,“咳咳,这个事情吧,小孩没娘说起来话长。”
  雪竹子的好奇心彻底被叶寒勾起来。“我就喜欢听故事了,小时候妈妈每天都给我,不然我睡不着。”
  “那我可将了。”这一关算是躲不过去了,叶寒索性不绕弯子了。“事情是这样的,你妖哥大学生啊,他喜欢星际争霸、CS之类的游戏。这些个游戏吧对操作要求很高,就是要求apm,就是每分钟操作指令数,简称手速。”
  “呼~!”叶寒擦了擦头上汗,总算把话给圆上了,比我当年毕业答辩和找工作都面试不容易。
  雪竹子总觉得哪里不对,理由有点牵强,可是又说不出个所以然来。“那春哥哥你会玩星际争霸吗?”
  星际,魔兽和魔世可是暴雪公司的经典作品,叶寒的最爱。“那必须的,我可是号称N大的神皇。
  “好厉害,那春哥哥的手速一定更快了!”雪竹子想当然的认为叶寒比妖人厉害,满是崇拜的说。
  苍天有眼,因果报应!雪竹子话一出口,妖人抱着肚子止不住的大笑起来,这话说的太好了。“哈哈哈~竹子妹妹说的太对了,春哥V587,手速无人能及,哎呦,不行了,我先笑会,受不了了。”
  说着妖人果断把队长给了柳随风,一个人对着屏幕笑得浑身抖成一团。
  “别给我!”柳随风这会比妖人强不到哪里去,一手捂肚子一手鼠标操作,有样学样的把队长让了出去。
  “小风,你在屋里干什么呢?”屋外传来一声关切的声音。
  柳随风忙应了一声:“妈,我看…相……声呢,太好……笑了,哎呦~噶……嘎”一口气没换上来,嗓子里发出了怪异声音。
  现世报,来得快。
  叶寒用脚趾头都能想得出两个猥琐的家伙现在是什么是德性,自己英明神武的形象算是彻底毁了,以后指不定妖人怎么编排自己呢。
  “竹子,那个啥,你可能搞错了。”莳分绣气到底比雪竹子年长两岁,女生一般都要比男生早熟了不少,想起现在柳随风和妖人的诡异行为和班里一些个坏男生平时的话联想到什么。她有点脸发烫,赶紧跟雪竹子发了消息。
  “什么事情?秀气。”雪竹子看着叶寒又找到了一只年兽,兴高采烈的做着任务。
  莳分绣气叹了一口气,有时候无知也是一种福气,到嘴边的话又咽了回去。“总之一句话,以后不要夸春哥哥手速的事情。”
  雪竹子不知道自己的好闺蜜哪个筋儿没搭上,今天这么格外的反常。“这是为什么呢?
  莳分绣气:“喂大米!你个笨蛋。”
  “知道~\(≧▽≦)/~啦。”雪竹子看着几乎要暴走的闺蜜只得弱弱的答应了,嘴里还不住的叨咕着:“就你事多,事妈不拉几的,哼~”
  叶寒很郁闷的接过了柳随风让过来的队长。“那个谁,赶紧操作!
作者: 林夕林三更    时间: 2017-7-22 18:50
厚脸皮的林夕继续求点赞~~~~~                  

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3