《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 法伤 VS 法伤结果,多图杀猫,慎入 [打印本页]

作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:13
标题: 法伤 VS 法伤结果,多图杀猫,慎入

写在前面的话:进场灵力真的有波动

今天闲来无事逛逛 CBG,打算淘几个灵饰,法伤法爆组合的价格太高了 所以搭配了两条法伤结果,结果群里好多人都认为法伤结果是垃圾,理由就是“便宜没好货”,法伤贵所以法伤就好~明显是因为法伤显示在属性面板好么?可以装13 我用数据计算来反驳,论坛某记者还让我拿出证据,连法伤结果最后直接加上的结论都需要证明,呵呵哒?你是梦幻老玩家么?我们玩的是一个游戏么?你咋不让我证明1+1=2呢?

废话不多说了,本人手里两个号 175LG 和175ST,为了尽量减少不确定因素的影响,LG 号遗忘了奇经八脉,卸掉了耳饰和戒指,没有佩戴法宝,任务装备没开符石(有定心),测试包括有定心和无定心部分,神木 F 打在定心鞋子上,无符的测试 就是把鞋子脱了,也就没了定心 ,所以 参考没定心的数据 更加准确;然而每场战斗灵力波动的问题真是无法避免,谁能告诉我如何能做到同一场战斗换装备呢

废话不多说了,先上测试属性图:
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 40)

下面是无符的数据:
(, 下载次数: 94) (, 下载次数: 81) (, 下载次数: 91) (, 下载次数: 9) 有定心这是,ST 没打 F 8500血  4回合之后 我就换了孩子,不要以为我在作假,没必要

(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 106) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 18)
这是定心结束之后的可以看出 龙宫没了经脉、法宝、灵饰 真是一点波动都没有,求出法伤暴击等级临时 FFFF

这是打了神木 F 的(法伤结果):
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 45) 这组还是有定心的

(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 16)
这组定心消失了

来来来,接下来是法伤 F 的:

(, 下载次数: 82) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 42) 这组因为不能有神木 F,所以脱掉了鞋子,定心没了,大家拿没有定心的做比较

数据做差值可以看出,神木 F 基本上就是在所有数据计算完毕之后做加法就可以了,有±5的波动,非同一场战斗,灵力有波动

对于法伤来说,68大于50的,但是结果没有神木 F 好,这个应该是测试数据太少的缘故,正好切到这场战斗,灵力波动下去了,理论上龙腾的时候就是直接做加法,应该比神木 F 的50点要多的,希望有条件的同学可以多测试测试!

数据帝来了:70的法伤和50的法伤结果在天阵下不变卡不带法宝的输出分别是什么样的呢?以 LG 为例(不计算阵法克制)

秒7、秒6、秒5的时候:

①70法伤:70*1.2*0.5=42  ②50点法伤结果:50     法伤结果>法伤

秒4时候:

①70法伤:70*1.2*0.6=50.4   ②50点法伤结果:50    法伤≈法伤结果

秒3时候:

①70法伤:70*1.2*0.7=58.8    ②50点法伤结果:50     法伤>法伤结果

秒2时候:

①70法伤:70*1.2*0.8=67.2   ②50点法伤结果:50    法伤>法伤结果

秒1时候:

①70法伤:70*1.2*0.9=75.6   ②50点法伤结果:50     法伤>法伤结果

龙腾:

①70法伤:70*1.2*1=84   ②50点法伤结果:50     法伤>法伤结果

再来计算一下 MW、SML 的:

秒5时候:

①70法伤:70*1.2*0.6=50.4   ②50点法伤结果:50    法伤≈法伤结果

秒4时候:

秒3时候:

①70法伤:70*1.2*0.7=58.8    ②50点法伤结果:50     法伤>法伤结果

秒2时候:

①70法伤:70*1.2*0.8=67.2   ②50点法伤结果:50    法伤>法伤结果

秒1时候:

①70法伤:70*1.2*0.9=75.6   ②50点法伤结果:50     法伤>法伤结果

三昧真火、荆棘舞、尘土刃、冰川怒(不考虑风灵):

①70法伤:70*1.2*1=84   ②50点法伤结果:50     法伤>法伤结果

当然了,如果 PK 时候变炎魔神卡的话,再×1.2了,龙3位置的话再×1.1了,如果有阵法克制的话还要再计算,但是,如果罗汉的话。。。再×0.5(LG 算上经脉的话,0.42,还要加波涛、踏浪的加成),法防的话...×0.65.。。。减免状态只选最高,不叠加计算,罗汉和法防都有的话,按法防计算,如果你连这些公式都怀疑的话 数死早,论坛里大把测试帖,慢慢搜

那么到底法伤和法伤结果应该如何选择呢? ①法伤 优势:套入伤害计算公式,面板好看,会被阵法、变身卡、法术暴击放大  劣势:会被罗汉,法防缩小,价格偏高

②法伤结果  优势:无视罗汉 法防效果,便宜                                   劣势:不显示在面板(不能装13),不会被放大

建议: ①如果你是 TG 魔 FC,那么最适合你的是法伤,法伤在秒的个数少的情况下很占优,效果要比法伤结果好,面板还好看

②如果你是 LG,其实法伤结果更合适,龙宫秒的个数多,秒4以上的时候法伤结果效果已经优于法伤了,同时还很便宜,非老板的玩家可以考虑,而且罗汉下效果更好,当然 有钱的 话直接法伤喽

③如果你是 MW,SML,法伤和法伤结果差不太多,面板来说法伤更好看,更受人青睐,当然普通玩家 可以搭配法伤 法伤结果 混着来 省钱 效果还不差

④最重要的一点...法术暴击等级 一定要带 以我自己 LG 来说,我带3条法爆,我还要堆一点结果和法伤 要不然秒不动也是很尴尬的

作者: 浅灵视频    时间: 2016-12-17 14:16
楼主辛苦了.
作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:22
湘潭小精灵 发表于 2016-12-17 14:16
楼主辛苦了.

写完 发现前面图片没传上去。。。  瞬间200个人浏览啊。。

作者: 盐不及泪咸?    时间: 2016-12-17 14:24
3结果的也不便宜
作者: 浅灵视频    时间: 2016-12-17 14:25
jzn324 发表于 2016-12-17 14:22
写完 发现前面图片没传上去。。。  瞬间200个人浏览啊。。

字太多了,看不完,累了吧.

作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:25
盐不及泪咸? 发表于 2016-12-17 14:24
3结果的也不便宜

what。。。全服搜 戒指100以上的 防御主属性的 300块最低啊。。。一大把。。。

作者: 我是来遛弯的    时间: 2016-12-17 14:25
任务号还是喜欢法伤,因为打怪的话修炼加成会比较高
作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:27
我是来遛弯的 发表于 2016-12-17 14:25
任务号还是喜欢法伤,因为打怪的话修炼加成会比较高

其实我一直都是按25来算的 法修和法抗抵消。。。 不同的怪 修炼也不一样。。。

作者: dgy504    时间: 2016-12-17 14:30
楼主忘了修炼吧.............结果不正确....
作者: 悟吉塔°    时间: 2016-12-17 14:31
你就是来炫耀技能的
作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:34
dgy504 发表于 2016-12-17 14:30
楼主忘了修炼吧.............结果不正确....

LG 和 ST 均是满修。。。  怪的话  不同的怪 修炼也不同  

作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:34
morenpuwu3 发表于 2016-12-17 14:31
你就是来炫耀技能的

龙腾也要秀吗。。。

作者: 【汐】    时间: 2016-12-17 14:36
jzn324 发表于 2016-12-17 14:25
what。。。全服搜 戒指100以上的 防御主属性的 300块最低啊。。。一大把。。。

跨服收东西,只显示300以上的
作者: dgy504    时间: 2016-12-17 14:36
jzn324 发表于 2016-12-17 14:27
其实我一直都是按25来算的 法修和法抗抵消。。。 不同的怪 修炼也不一样。。。

攻修防修一样的情况下是不能抵消的,比如没修打1000..25修对25抗的情况下,是这样的情况,25修增加到1801.25抗减少到504最终结果是1801-(1000-504)=1305
()

作者: dgy504    时间: 2016-12-17 14:38
jzn324 发表于 2016-12-17 14:34
LG 和 ST 均是满修。。。  怪的话  不同的怪 修炼也不同

那样更要考虑修炼的影响了.人25攻修,怪可能10修,15修甚至0修,修炼影响更大.

作者: 夏米乐    时间: 2016-12-17 14:39
进入战斗灵力会有10%的波动,数据并不准确。
最好是带这个烧双100场以上算平均数字。
作者: 矫情的深井冰    时间: 2016-12-17 14:40
开wifi都感受到了这凶残的图量
反正我一条法伤加结果的耳环
一条双法爆的戒指
除了lg其他法系的确没必要带结果

作者: 憋叫我水逼    时间: 2016-12-17 14:42
楼主辛苦了
但是大部分人都是瞎吗?钱多没地方花才堆法爆?
价格摆在那里
口袋有多少钱,就选多少钱的灵饰
作者: 多情的风    时间: 2016-12-17 14:53
辛苦了、人物也蛮帅、可惜刑天不在了。
作者: 狂唯我独尊    时间: 2016-12-17 14:59
现在的龙宫就是不温不火 没前途
作者: jzn324    时间: 2016-12-17 14:59
夏米乐 发表于 2016-12-17 14:39
进入战斗灵力会有10%的波动,数据并不准确。
最好是带这个烧双100场以上算平均数字。

确实是。。。而且把经脉取消了 不带灵饰  造成的基础值过低   效果不明显  不好计算

作者: 权限狗    时间: 2016-12-17 15:03
PK所有门派都是法爆     任务高速LGHS法伤结果+法爆配搭  其他随意    像我这样又穷又懒得一套法爆用到死
作者: Okolo    时间: 2016-12-17 15:03
法伤看对方灵力的,但是法伤结果就忽视的对方灵力。如果是普通任务还是法伤好,对面法防高的任务就适合法伤结果了
作者: 2841667311    时间: 2016-12-17 15:15
PK以龙宫为例,在经脉加成下,6法伤和6结果在有无罗汉的情况下差距就是每个单位100点伤害内的差距。但是如果考虑点杀,结果就远远不如法伤了,任务其实差不多,因为任务很少需要法系单秒点杀的。
作者: 挂机挂机    时间: 2016-12-17 15:18
龙宫秒7和秒6秒5是同一个系数的
魔王。神木林秒4和秒5是一个系数的
作者: 二小牛    时间: 2016-12-17 15:28
厉害我的歌
作者: 丶imsu    时间: 2016-12-17 16:25
辛苦了楼主。
作者: 风一样的男子V    时间: 2016-12-17 19:37
给你颁个梦幻研究奖

作者: mmffpp001    时间: 2016-12-17 20:49
1锻星辉石+4法伤  只加3法伤结果
作者: 叶曼清清    时间: 2016-12-17 20:56
打pk我不知道但是打任务还是老老实实堆法伤吧我也是一直玩龙宫的
作者: tuyou678    时间: 2016-12-17 21:10
lzsb了,任务怪可能满抗吗?再加变身卡,阵法影响,法伤明显优于结果,结果也就pk有用吧
作者: 抱志玲姐姐回家    时间: 2016-12-17 22:36
晚上,看见女神更新状态,于是我发信息问:“有空吗?”女神回:“椭”我百思不得其解,再问:“没空?”女神回:“圆”我一下子懵了,问她什么意思,可是她不理我了。这到底是怎么回事?
作者: 玫瑰花尊    时间: 2016-12-18 07:48
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 烽火流云    时间: 2016-12-18 07:53
盘点各大门派常用语言
大唐官府:出售一车宝图,求老板长期合作。
女儿村:1.5W收90暗器,2W收100暗器,求大量。
方寸山:环++++++职业队长
化生寺:蓝药不要钱啊,不会自己吃包子啊!
神木林:8万出售186神木符,送货上门!
龙宫:没活力。
五庄观:加下我,我是力的。
天宫:大量收珍珠,有的狂M。
普陀山:不好意思,刚才挂机没救到你。
狮驼岭:队长,长寿FF停下,我买个大蓝。
盘丝岭:找个老公,有视频。
阴曹地府:房都尉批发灵宝,快来秒啊!
魔王寨:求削弱龙宫。
作者: 阿拉メ神丁    时间: 2016-12-18 08:29
有钱谁会用结果,有钱谁还来讨论结果,结果和法伤,其实除了单秒,效果很微乎其微。
作者: :Summer    时间: 2016-12-18 08:31

恩其实跟防御和格挡差不多,也是不同情况下的优劣,好多人为了装一下,花上几倍的价钱去买,才发现和买便宜的差距不大,也不知道怎么想的。有那闲钱还不如弄宝宝装备,毕竟灵饰这个东西差不多的属性差别真的很小,而且和属性还有波动,更不大了,毕竟就加那么一点属性。
作者: :Summer    时间: 2016-12-18 08:32

其实跟防御和格挡差不多,也是不同情况下的优劣,好多人为了装一下,花上几倍的价钱去买,才发现和买便宜的差距不大,也不知道怎么想的。有那闲钱还不如弄宝宝,毕竟灵饰这个东西差不多的属性差别真的很小,而且和属性还有波动,更不大了。
作者: 泰丕    时间: 2016-12-18 10:10
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦
作者: 我是来遛弯的    时间: 2016-12-18 10:28
jzn324 发表于 2016-12-17 14:27

但是现在比较搞笑的是怪的法抗死高。。。
作者: jzn324    时间: 2016-12-18 11:42
风一样的男子V 发表于 2016-12-17 19:37
给你颁个梦幻研究奖

谢谢。。。。。

作者: jzn324    时间: 2016-12-18 11:42
mmffpp001 发表于 2016-12-17 20:49
1锻星辉石+4法伤  只加3法伤结果

要是+4法伤结果。。。法伤和法伤结果差距更小了。。。

作者: jzn324    时间: 2016-12-18 11:44
tuyou678 发表于 2016-12-17 21:10
lzsb了,任务怪可能满抗吗?再加变身卡,阵法影响,法伤明显优于结果,结果也就pk有用吧

我测试的也是 PK 啊...   只是拿天阵举个例子

作者: 小屁孩xx    时间: 2016-12-18 12:03

因为防御的好卖钱格挡不好卖贬值快

作者: 吃到葡萄就说酸    时间: 2016-12-18 16:38
不明真相的吃瓜群众..
作者: 小妞不缺爱    时间: 2016-12-18 17:07
你是来显摆满技能的吗
作者: jzn324    时间: 2016-12-18 18:15
小妞不缺爱 发表于 2016-12-18 17:07
你是来显摆满技能的吗

化圣的到处都是吧。。。这也要显摆

作者: d;︷`低调ノ    时间: 2016-12-18 18:23
不明真相的群众前来围观
作者: sangxc    时间: 2016-12-18 20:13
湘潭小精灵 发表于 2016-12-17 14:25
字太多了,看不完,累了吧.

我看完了      
作者: 一片心叶子    时间: 2016-12-18 23:46
这东西摆155块钱好几个星期了,低等级结果是真的没什么人看得上

作者: 心點    时间: 2016-12-19 00:09
对于我这种只用一百来万游戏币买灵饰的人来讲,似乎并没有什么意义
作者: 奔跑的小胖子    时间: 2016-12-19 00:36
就来看看略懂我就带三四百万的
作者: 暗夜里的妖娆    时间: 2016-12-19 07:09
我去!!这是数据帝啊!!!
作者: 小二上菜    时间: 2016-12-19 09:47
2法伤和一法伤2法伤结果秒3选哪个划算任务用
作者: 凤歌笑孔丘.    时间: 2016-12-19 10:01
挂机挂机 发表于 2016-12-17 15:18
龙宫秒7和秒6秒5是同一个系数的
魔王。神木林秒4和秒5是一个系数的

为什么是这样啊,不分灵不科学啊,公式该怎么描述不分灵啊
作者: 繁梦丶    时间: 2016-12-19 10:08
其实个人感觉法伤结果完爆法伤,基本上除了环式任务,法伤结果都要大于法伤,那么多求削弱固伤的法系玩家看不到法伤结果的好处,也就别再喷固伤了
作者: 喜洋洋°    时间: 2016-12-19 10:36
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 挂机挂机    时间: 2016-12-19 10:49
凤歌笑孔丘. 发表于 2016-12-19 10:01

衰减上限这个可以测试的。
至于公式描述很简单啊,用max函数喽。max(0.5,(10-作用人数)*10%)

作者: 白衣メ胜雪    时间: 2016-12-19 10:59
作者: 村长有人偷瓜    时间: 2016-12-19 11:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jzn324    时间: 2016-12-19 11:15
凤歌笑孔丘. 发表于 2016-12-19 10:01

LG 秒5以后就不再分灵了   MW SML 秒4之后不分灵   群秒秒1是90% 秒2 80% 以此类推   单秒是100%   

作者: jzn324    时间: 2016-12-19 11:16
小二上菜 发表于 2016-12-19 09:47
2法伤和一法伤2法伤结果秒3选哪个划算任务用

星辉石段数越高  后者效果越好

作者: jzn324    时间: 2016-12-19 11:18
繁梦丶 发表于 2016-12-19 10:08
其实个人感觉法伤结果完爆法伤,基本上除了环式任务,法伤结果都要大于法伤,那么多求削弱固伤的法系玩家看 ...

主要是抵抗性的怪   因为不知道怪物的修炼      法伤会被修炼放大的     然而到了高抗性的怪的时候   法伤结果的优势就出来了

作者: hellohihello    时间: 2016-12-19 11:27
:Summer 发表于 2016-12-18 08:32
其实跟防御和格挡差不多,也是不同情况下的优劣,好多人为了装一下,花上几倍的价钱去买,才发现和买便宜 ...

在基础防御足够高的时候,格挡是比防御好!
但是缺少的灵饰的防御~
中低速辅助,卡速封~
PK时也不敢说自己防御足够~除非是卡等级的无级别~
还有问题是格挡不会打高锻~
你5锻,人家7锻也不是一个档次了~

作者: 繁梦丶    时间: 2016-12-19 12:37
jzn324 发表于 2016-12-19 11:18
主要是抵抗性的怪   因为不知道怪物的修炼      法伤会被修炼放大的     然而到了高抗性的怪的时候   法 ...

法系和固伤的主要矛盾就在于,基本上怪物1抗性都很高
作者: 梅干菜炒饭    时间: 2016-12-19 14:39
说白了,钱决定有钱6法爆,全民的时候玩了真爽。
作者: jzn324    时间: 2016-12-19 15:27
梅干菜炒饭 发表于 2016-12-19 14:39
说白了,钱决定有钱6法爆,全民的时候玩了真爽。

下次全民5琴仙。。。

作者: 猫尾卷卷    时间: 2016-12-19 17:40
活动法伤,副本法伤结果
作者: 没有哇    时间: 2016-12-19 20:42
其实我109龙宫就是3法伤3结果
没符是1550法伤80结果
比法伤1600多的秒的多,,,别人问我多少法伤的时候我都不好回答,
还有龙宫第一层经脉33%几率加法伤结果6%的那个,跟50%加50点法伤结果的,到底选哪一个合适,,,作为任务号来讲
要想这两个等值,按期望来算
秒五的情况下,,,只有每个都秒到1263才持平,,,对于法伤偏低的那些,,,想想自己副本什么的,能不能秒出1263的伤害吧,
法伤高,整天变卡打符的请忽略
作者: 小苏呀    时间: 2016-12-19 21:05
感谢分享
作者: 桃花岛的袜子    时间: 2016-12-20 05:07
厉害 楼主辛苦了。但是平民玩家买了3法伤结果的 也不敢打高段啊,因为卖不出去。。。。
作者: 冥.    时间: 2016-12-20 08:08
楼主你秒1300的时候。你带定心了。你秒1060的时候是没定心的。何解。
作者: 冥.    时间: 2016-12-20 08:11
冥. 发表于 2016-12-20 08:08
楼主你秒1300的时候。你带定心了。你秒1060的时候是没定心的。何解。

没注意看。尴尬唉

作者: 人已去梦依旧    时间: 2016-12-20 08:20
我sml,用的法伤……
作者: jzn324    时间: 2016-12-20 12:14
冥. 发表于 2016-12-20 08:11
没注意看。尴尬唉

5回合定心就消失啦

作者: 卧龙!    时间: 2016-12-20 13:38
楼主辛苦了,66666666666
作者: 小二上菜    时间: 2016-12-20 15:03
好帖……     
作者: 许我一生安好    时间: 2016-12-20 16:44
虽然不知道楼猪在说什么【图片】,但是看起来好厉害的样子!
作者: 浅佾    时间: 2016-12-20 16:51
以前法伤看不见的时候,别人也是说垃圾的……反正在他们眼里看不见就是垃圾
作者: 月光月光    时间: 2016-12-20 16:51
楼主啊  找个PS用幻境术测是可以忽视灵力波动影响的。。。那样结果会更可信
作者: 许我一生安好    时间: 2016-12-20 16:57
虽然不知道楼猪在说什么【图片】,但是看起来好厉害的样子!
作者: 落樱冰翼    时间: 2016-12-20 21:34
作者: 心碎“没人疼”    时间: 2016-12-20 23:28
我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!
作者: 8397696    时间: 2016-12-21 00:23
法伤面板受卡片阵法加成影响,实际战斗中增益效果能变大,而法伤结果,只管结果处增加固定伤害值,所以,法伤比法伤结果更好。
作者: jzn324    时间: 2016-12-21 11:46
8397696 发表于 2016-12-21 00:23
法伤面板受卡片阵法加成影响,实际战斗中增益效果能变大,而法伤结果,只管结果处增加固定伤害值,所以,法 ...

你只看到了法伤能变大  没看到法伤还能被缩小呢   群秒还要分灵  法伤效果被缩小了 罗汉了直接减半   法防-65%    尤其 PK 里面 罗汉到处是    任务的话  法伤占优

作者: 龟虽寿    时间: 2020-3-3 09:28
dgy504 发表于 2016-12-17 14:36
攻修防修一样的情况下是不能抵消的,比如没修打1000..25修对25抗的情况下,是这样的情况,25修增加到1801.25 ...

很明显是加减法等级先抵消,再计算的,按你这么说先算抗再算攻修数值会小于1000,典型的自相矛盾。(策划早就说过两种修先做加减法再计算)

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3