《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: Mac版梦幻西游字体修复问题(详细步骤) [打印本页]

作者: 知否、知否。    时间: 2016-10-26 02:41
标题: Mac版梦幻西游字体修复问题(详细步骤)

1.点击finder
(, 下载次数: 41)
红色框的这个图标相当于windows系统下的“我的电脑(或者这台电脑)”
2.右键(或者在触控板两个指头同时按)应用程序,选择“在上一层文件夹中显示”
(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 8)
3.选择系统文件夹,进入系统文件夹后点资源库
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 2)
打开资源库后找到Assets文件夹并打开(可以按一下A键快速锁定到F开头的文件夹)
然后找到com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹并打开
然后找到9e94d14bcb6575004107...67f.asset这个文件夹并打开(在键盘上按下数字9可快速查找到9开头的文件夹)
然后打开AssetData这个文件夹并打开
然后就会找到“华文黑体.ttf”字体,然后拷贝该字体。
(, 下载次数: 42)
4.打开Finder,右键点击应用程序,选择“在上一层文件夹中显示”
并依次打开系统文件夹,资源库文件夹,Fonts文件夹。
此刻在文件夹内空白位置单击右键,选择粘贴项目。
5.重新你的Mac,然后愉快的去玩吧。最后跟我念:
梦幻西游真好玩,我还要充钱!

作者: 小苏呀    时间: 2016-10-26 02:49
技术帝点赞
作者: 知否、知否。    时间: 2016-10-26 02:54
希望能对各位Mac玩家带来帮助。
作者: 西瓜霜含个片    时间: 2016-10-26 21:16
为什么在assets里面找不到font3那个文件呢
作者: 13515546512    时间: 2016-10-26 21:17
我客户端根本打不开,即使侥幸登陆了,人物全都不显示,已经不只是字体问题了
作者: 知否、知否。    时间: 2016-10-27 02:58
13515546512 发表于 2016-10-26 21:17
我客户端根本打不开,即使侥幸登陆了,人物全都不显示,已经不只是字体问题了

这个你得下载官方提供的最新客户端,把现在的客户端先卸载了
作者: 知否、知否。    时间: 2016-10-27 03:01
西瓜霜含个片 发表于 2016-10-26 21:16
为什么在assets里面找不到font3那个文件呢

com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹
作者: 泡小泡    时间: 2016-10-27 03:25
mac现在玩着好卡。
作者: IOSMAC    时间: 2016-10-27 14:30
com_apple_MobileAsset_Font3 文件夹里只能看到com_apple_MobileAsset_Font3.xml 为什么啊
作者: Ding,    时间: 2016-10-30 05:12
表示 那个 字体文件 copy不到 font3 这个文件夹里,
作者: 知否、知否。    时间: 2016-10-31 01:03
Ding, 发表于 2016-10-30 05:12
表示 那个 字体文件 copy不到 font3 这个文件夹里,

不应该啊……我发的步骤很细致啦
作者: 知否、知否。    时间: 2016-10-31 01:04
泡小泡 发表于 2016-10-27 03:25
mac现在玩着好卡。

还行,我没感觉到卡。估计是区的问题
作者: 听_默    时间: 2016-11-7 22:15
系统文件夹里,粘贴不了文件。。。
作者: maobenben    时间: 2016-11-27 18:28
做到最后一步了··点击右键了没有粘贴项目的选项··求图解
作者: 抹茶奶绿    时间: 2016-12-10 12:07
maobenben 发表于 2016-11-27 18:28

+1 。。小胖手,我按照教程做了,但是最后一步,右键没有黏贴选项,command+v也没有反应,求解@小胖手
作者: jensen125    时间: 2016-12-11 17:02
是的,我也是没办法选择粘贴,右键还是快捷键都不行,
作者: 自由炮手王小花    时间: 2016-12-12 20:31
可以粘贴在Macintosh HD文件夹下的资源库里,不是系统文件夹下的资源库。
作者: 绍兴兰亭优优    时间: 2016-12-13 10:01
根本就不能粘贴好吗
作者: 绍兴兰亭优优    时间: 2016-12-13 10:32
抹茶奶绿 发表于 2016-12-10 12:07
+1 。。小胖手,我按照教程做了,但是最后一步,右键没有黏贴选项,command+v也没有反应,求解@小胖手

版主路径写错了 粘贴回去那里不用点 系统-资源库(子文件) 应该是和“系统”文件夹同一页的那个资源库 粘贴到那里面的fonts的文件夹

作者: 驴粪粪    时间: 2017-1-18 22:29
成功了!不错
作者: 陈狗剩    时间: 2017-2-4 23:03
不行啊 没有这个
作者: 黑客姐姐    时间: 2017-2-8 20:48

梦幻西游windows版本不单单使用了华文黑体,而是不同的界面使用了不同的字体。楼主的方法可以改善部分显示但是不能完美解决。
顺便纠正楼主一个小错误,复制了字体之后,桌面菜单栏-前往(此时按住option键,会出现资源库)-资源库-Fonts文件夹
这个文件夹是/Library/Fonts,当前用户的字体文件夹。楼主提供的方式是/System/Library/Fonts,这是系统字体文件夹,需要root权限才可以修改此目录

即使用了楼主的方法,游戏npc的名字,玩家名字,聊天窗口的字体还是依然异常,非常小。
终极解决办法:打开一台windows10电脑,c盘-windows-fonts文件夹,复制所有字体到osx系统的/Library/Fonts,此时所有字体问题得到解决。

至于视网膜屏幕显示字体模糊,看起来有些细或者怪异,是因为windows字体不支持视网膜屏幕的原因。

抱怨:wine其实是完美支持中文的,打包mac版的程序团用的是什么版本的wine???mac版出问题这么久也不去修复下?????
最终效果:登陆窗口,服务器和公告界面,游戏界面,聊天窗口完全显示正常。
(, 下载次数: 19)

作者: 黑客姐姐    时间: 2017-2-8 21:33
此外喜欢动手的童鞋可以去:Library/Application Support/MhxyForMac/wineprefix,找到3个reg文件,将其改成txt格式然后编辑字体部分指定,全部修改成osx系统的字体。
至于为什么16gb内存的mac用户玩梦幻西游mac版还是卡,是因为mac版是基于32位windows用wine模拟的。
作者: 李更水    时间: 2017-2-8 21:44
好雷人的帖子
作者: open2333333333    时间: 2017-3-12 16:59
按照你的这个办法没什么卵用
作者: MichaelJackHHH    时间: 2017-4-7 10:52
感谢版主,终于解决了,看了好几个月的小字眼睛都快累瞎了,终于解脱了
作者: 鸿雁于飞    时间: 2017-4-18 09:40
黑客姐姐 发表于 2017-2-8 20:48
梦幻西游windows版本不单单使用了华文黑体,而是不同的界面使用了不同的字体。楼主的方法可以改善部分显示 ...

在不,想继续请教

作者: 鸿雁于飞    时间: 2017-4-18 09:46
黑客姐姐 发表于 2017-2-8 21:33
此外喜欢动手的童鞋可以去:Library/Application Support/MhxyForMac/wineprefix,找到3个reg文件,将其改 ...

将其改成txt格式然后编辑字体部分指定,全部修改成osx系统的字体。

想请教这一步是怎么做的  能否给一个具体的步骤   改什么地方

作者: 你走路带风吗    时间: 2017-5-4 14:01
楼猪 不能粘贴耶,。只可以贴在这里哟,
作者: 鸿雁于飞    时间: 2017-6-8 15:25
梦幻西游windows版本不单单使用了华文黑体,而是不同的界面使用了不同的字体。楼主的方法可以改善部分显示 ...

用这种方法能够解决一部分显示异常,但是面板属性和所有装备属性字体还是不正常的。

作者: kitty080    时间: 2017-6-28 10:21
进mac火箭(launchpad),打开终端  输入
  1. sudo cp /System/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_Font3/9e94d14bcb65750041078148a2578df7f07e767f.asset/AssetData/华文黑体.ttf /Library/Fonts/
复制代码
  回车再输入密码,ok就这么简单
作者: 暹罗star    时间: 2017-9-11 23:17
知否、知否。 发表于 2016-10-31 01:03
不应该啊……我发的步骤很细致啦

我也是根本复制补了

作者: 暹罗star    时间: 2017-9-11 23:18
最后一步没有复制键
作者: 暹罗star    时间: 2017-9-11 23:19
根本没有粘贴🛂,单独添加之后也没法用
作者: 方寸的小黑    时间: 2017-9-12 08:20
不能全屏了,以前可以呢
作者: 豆豆逗比佳    时间: 2017-10-4 04:22
打开资源库后找到Assets文件夹并打开(可以按一下A键快速锁定到F开头的文件夹)
然后找到com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹并打开
然后找到9e94d14bcb6575004107...67f.asset这个文件夹并打开(在键盘上按下数字9可快速查找到9开头的文件夹)
然后打开AssetData这个文件夹并打开
然后就会找到“华文黑体.ttf”字体,然后拷贝该字体。
作者: 豆豆逗比佳    时间: 2017-10-4 04:23
666666a收藏了
作者: 嗯缘讯    时间: 2017-10-4 08:38
梦幻西游字体修复问题(详细步骤)

作者: liz哥哥    时间: 2017-10-4 12:39
学习了,留个爪印
作者: §uu    时间: 2017-10-4 13:33
弄不了怎么办,不允许复制肿么办呢,还有你们有没这个状况啊,解锁码软键盘输入的前3位,我这基本上是自动给乱输入的,我一直解不了密码锁。。。系统恢复后,重装梦幻后第一次登录后可以用,退出再登入,就又变成了自动输入,吓人啊
作者: §uu    时间: 2017-10-4 13:34
还有F1到F12键设置完了在启动时会出现,启动完毕后就失效了。。。真够闹心的

作者: ★金尼尔★    时间: 2017-10-4 14:38
这个帖子得收藏
之前看得太难受了放弃mac了

作者: 论坛新高度    时间: 2017-10-4 17:03
前排占个座,万一火了呢
作者: silvermian    时间: 2017-10-7 22:13
我想问锦衣渡劫造型,骑上坐骑无法显示人物怎么办。。。好难过。。
作者: kof499865823    时间: 2017-10-7 22:28
我用Mac装的双系统  只为玩梦幻  虚拟机感觉体验不是很好  基本上放弃用OS玩了
作者: cphj    时间: 2017-12-18 02:17
升级OS X10.13.2后梦幻字体变异常,主要是梦幻在新系统里找不到他要的“华文黑体.ttf”文件,具体解决方法如下:

1,打开Finder(访达),右键点击应用程序,选择“在上一层文件夹中显示”,并依次打开系统文件夹,资源库文件夹,Fonts文件夹;

2,找到名字叫“STHeiti Medium.ttc”的文件,图标是写着大大的“汉字”,很好找,拷贝它;

3,再打开Finder(访达),右键点击应用程序,选择“在上一层文件夹中显示,直接打开当前的资源库,再打开Fonts文件夹,粘贴刚才拷贝的名字叫“STHeiti Medium.ttc”的文件,并把他名字改为“华文黑体.ttf”,现在大功告成,打开游戏,字体又变正常了。

作者: 晓猫萌萝莉    时间: 2017-12-21 09:35

大神们的方法都是不可取的(反正我是没成功),根本原因就是粘贴后无法复制到“访达”的系统夹里,我的方法是(我已经成功修复,边挂机边给大家写心得):打开一个Windows系统的电脑,U盘复制Windows-C盘-Fonts文件夹所有字体,然后将优盘插到Mac上,在“小火箭”Launchpad中搜索“字体册”,窗口最上面的“+”符号,选定“设备”里的你的U盘(我显示的是Untitled),选择U盘里“Fonts”文件夹,然后系统会自动安装字体,接着就验证字体什么的,出现小红X的就不要添加了,删除吧,其余的都可以添加,然后重启电脑登录游戏即可~希望大家都能成功!!

作者: 晓猫萌萝莉    时间: 2017-12-21 09:37
大家都成功了吗?
作者: 晓猫萌萝莉    时间: 2017-12-21 09:39
§uu 发表于 2017-10-4 13:33
弄不了怎么办,不允许复制肿么办呢,还有你们有没这个状况啊,解锁码软键盘输入的前3位,我这基本上是自动 ...

大神们的方法都是不可取的(反正我是没成功),根本原因就是粘贴后无法复制到“访达”的系统夹里,我的方法是(我已经成功修复,边挂机边给大家写心得):打开一个Windows系统的电脑,U盘复制Windows-C盘-Fonts文件夹所有字体,然后将优盘插到Mac上,在“小火箭”Launchpad中搜索“字体册”,窗口最上面的“+”符号,选定“设备”里的你的U盘(我显示的是Untitled),选择U盘里“Fonts”文件夹,然后系统会自动安装字体,接着就验证字体什么的,出现小红X的就不要添加了,删除吧,其余的都可以添加,然后重启电脑登录游戏即可~希望大家都能成功!!

作者: 黑客姐姐    时间: 2017-12-22 00:09
晓猫萌萝莉 发表于 2017-12-21 09:39
大神们的方法都是不可取的(反正我是没成功),根本原因就是粘贴后无法复制到“ ...

你的方法是对的,mac版本更新了多次以前的方法失效了。现在的版本注册表指定的字体路径是系统字体库,你这样安装到系统是OK的。
作者: 晓猫萌萝莉    时间: 2017-12-22 09:33
黑客姐姐 发表于 2017-12-22 00:09
你的方法是对的,mac版本更新了多次以前的方法失效了。现在的版本注册表指定的字体路径是系统字体库,你 ...

复制windows电脑里的字体还是和大神你学的,后来安装到Mac的字体册里是抱着试一试的心态弄得~没想到成功了!哈哈~
作者: 灰灰小狼    时间: 2018-3-1 20:15
找不到com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹,只有com_apple_MobileAsset_Font4
作者: 小喇叭~    时间: 2018-3-3 03:15
灰灰小狼 发表于 2018-3-1 20:15
找不到com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹,只有com_apple_MobileAsset_Font4

同样没有3只有4阿, 15版的mac和17版mac同时间下了同版本的梦幻,15版的字体正常,17版的好小...
快瞎了

作者: 小吖嚒小EE    时间: 2018-3-20 23:28
小喇叭~ 发表于 2018-3-3 03:15
同样没有3只有4阿, 15版的mac和17版mac同时间下了同版本的梦幻,15版的字体正常,17版的好小...
快瞎了# ...

我的也是!现在字体好小,真不知道怎么解决

作者: 金非昔比    时间: 2018-3-27 19:09
请求官方来修复显示问题!!!!!
作者: Leon0204    时间: 2018-4-9 20:26
梦幻是放弃mac版了吗 这么大个游戏,真是玩的蛋疼
作者: 一梦十三年啊    时间: 2018-4-10 10:52
http://vdisk.weibo.com/s/suELv8TAw47c?sudaref=www.baidu.com   直接下载这个字体 放到系统资源font文件夹下面就OK了
作者: wyyouxi    时间: 2018-4-10 11:19
mac尽量不要升级系统,慎重。
作者: 大葱先森    时间: 2018-4-23 16:53
cphj 发表于 2017-12-18 02:17
升级OS X10.13.2后梦幻字体变异常,主要是梦幻在新系统里找不到他要的“华文黑体.ttf”文件,具体解决方法 ...

多谢层主  按照你的方法  我已经成功解决字体问题

作者: 陈破虐    时间: 2018-5-6 19:13
大葱先森 发表于 2018-4-23 16:53
多谢层主  按照你的方法  我已经成功解决字体问题

我Mac系统版本是10.13的,层主你是什么版本的?

作者: 大葱先森    时间: 2018-5-7 14:25
陈破虐 发表于 2018-5-6 19:13
我Mac系统版本是10.13的,层主你是什么版本的?

具体多少没细看呢     最新的  

作者: 回忆专用小水纱    时间: 2018-5-8 00:55
我用win10了……不习惯……
作者: 弄死爱人;    时间: 2018-6-22 21:40
没有 9e94d14bcb6575004107...67f.asset 这个文件夹怎么办~
作者: 驴子eeyore    时间: 2018-8-19 13:39
cphj 发表于 2017-12-18 02:17
升级OS X10.13.2后梦幻字体变异常,主要是梦幻在新系统里找不到他要的“华文黑体.ttf”文件,具体解决方法 ...

真赞!,我用了两年的mac迟迟没解决的问题,照着层主的真的弄好了!!开熏啊哈哈哈

作者: 小帅vic    时间: 2018-12-8 13:09
作者: 爱吃菠萝包    时间: 2018-12-20 15:34
你走路带风吗 发表于 2017-5-4 14:01
楼猪 不能粘贴耶,。只可以贴在这里哟,

不是这里复制是是第一次 系统 里面的 资料库
粘贴是在 应用程序-上层文件夹中显示-资料库

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3