《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【奇经八脉迭代——方寸山解析】 [打印本页]

作者: 抒漪.    时间: 2015-3-4 14:57
标题: 【奇经八脉迭代——方寸山解析】

奇经八脉迭代终于在我们千呼万唤之中出来啦.关于此次改动,所有玩家的看法褒贬不一,方寸山的版友们跟着小罐子一起去理性的分析一下此次奇经八脉的改动吧

以前满级可兑换乾元丹数量为60颗,而现在变成了9颗,这就意味着奇经八脉的学习不再那么繁琐,我们可以更直观的感受到我们所学习的每个技能的作用。新的奇经八脉界面也变成了如此:

(, 下载次数: 58)

一共是21个经脉技能,每个经脉的技能也不再像以前那样分层次,方寸山的经脉技能分别如下:

(, 下载次数: 53) 以前是失魂、失心在原来降低属性的基础上额外降低一定的数值,现在是降低3%的百分比,还多了一个定身的加成。 (, 下载次数: 63) 以前是3层提升70点落雷伤害,现在是100点。 (, 下载次数: 39) 五雷额外增加一个目标的同时减少封印命中率,与天宫的新经脉修改如出一辙,意味着在某一方面加强的同时势必要舍弃些什么,没有最强的门派,也没有全能的门派。
(, 下载次数: 52) 个人认为黄粱的修改是所有方寸山的福音,在第二排第一个,2颗乾元丹就可以点到黄粱。这意味着催眠符在PK中的地位更上一层楼。 (, 下载次数: 51) 以前是满层36%的几率触发,现在为100%,为方寸山的防点杀又立了一功! (, 下载次数: 48) 由从前提升对召唤兽伤害额外的24%提升到了30%,对法防效果没有改动。
(, 下载次数: 53) 21%的几率提升为30%的几率 (, 下载次数: 39) 8%的成功几率提升为15%。 (, 下载次数: 50) 提升45点伤害值变为提升60点伤害值
(, 下载次数: 58) 跟以前一样,木有改动哦~ (, 下载次数: 45) 新技能0 0小罐子隐隐约约感觉到了分身术的重要性呢~ (, 下载次数: 48) 只是降低法防变为所受所有伤害降低15%
(, 下载次数: 42) 大家不用再纠结于自己武器等级低于对方时所增加的几率了~其实这点小罐子之前就有期待呢,辅助门派对于武器伤害都有一定恢复的加成,所以我们方寸山也要有命中率的加成。此技能对于我们的魔方寸看似是削弱了,但是小罐子留意了一下其他法系门派,经脉中的也都没有了武器伤害的法伤加成,所以这一点对于所有法系门派是公平的~ (, 下载次数: 69) 这是一个回血回蓝的大技能0 0.在战斗中需要大量恢复HP/MP的时候就能体现出此技能的实用性了~很多玩家不满于损余的消失,这大概是此次修改对于我们方寸山门派唯一的不足之处吧,但是如果有千速在场,损余的发挥就显得无关紧要了。 (, 下载次数: 40) 100%追加落魄符变为70%的几率~几率这个问题嘛,超过一半小罐子认为几率还是蛮大的~
(, 下载次数: 63) 这是之前的鬼念与阳体的结合,以前的阳体与鬼念在不同的分支,现在合并了一个丹就可以享受两种待遇了哦~而且159终于也可以点鬼念咯!!! (, 下载次数: 46) 增加100%意味着增加一倍~关于碎甲符的作用看过小罐子帖子的相比都了解了吧~ (, 下载次数: 45) 降低6%变为降低12%,增加了一倍
(, 下载次数: 51) 木有改动哦~依然那么犀利。 (, 下载次数: 42) 此次奇经八脉迭代每个门派都赋予了不同的额外能力,这是我们方寸山独有的额外能力哦~ (, 下载次数: 49) 木有改动哦~

此外,除最后一行额外能力,每行的经脉技能只能学习其一,意味着你在选择封系流派的同时势必要放弃魔方寸输出的威力,而选择魔方寸作为输出的同时势必要放弃部分封系流派的控制能力。有得必有失,方寸山的强大在15门派中一直是有口皆碑的,相信这也是玩家们选择方寸山的缘由之一,但是15门派毕竟是平衡的,我们没有办法做到十五门派最强大的,也没有办法成为一个全能的门派,希望玩家们能够做出自己理性的选择。

以上是小罐子对于此次奇经八脉迭代方寸山所有经脉技能的详解。参考其他门派的奇经八脉技能,大家留意到了,此次修改所有门派的奇经八脉技能对于曾经的一部分加体质、防御等技能都不见了,部分门派由于门派特色也还存在个别的属性加成经脉技能。由上图显而易见的可以看出此次修改对于方寸山来说是加强了,而本门另一流派——魔方寸的玩家们似乎对此次修改颇有微词,因为武器伤害增加法伤的经脉技能没有了等等,但是这些修改不止针对于我们方寸山玩家,其他法系玩家也是如此。希望大家可以理性的看待此次修改,15门派的平衡也在进一步的完善。

此外,此次修改小罐子个人认为十五门派在技能加强的同时放弃了部分面板属性,召唤兽在PK中的地位有所提升,这并不是一种削弱,还是那句话,有得必有失

欢迎各位版友在版块内继续讨论,对于利弊的权衡能够理性的判断。

以上全部为开发测试服内容,最后还请以全服放出为准

作者: 抒漪.    时间: 2015-3-4 14:57

如有其它独到见解欢迎补充
附: 奇经八脉汇总
作者: 小豆苗°    时间: 2015-3-4 16:09
先占个沙发感谢来自第一现场的分享~
作者: 132446500211    时间: 2015-3-4 17:20
关于斗法帖主的理解是错误的其他门派虽然也没武器伤害对法伤加成但实际上人物伤害是和法伤挂钩的这就是LGMW也要打太阳带高伤武器的原因。PS的经脉技能妖气人家也一样加命中但没有后面武器伤害不在增加法术伤害。这点很明显要是FC点了这技能武器所加的伤害就不可能转换成法伤。秒的更少了以后组队也更难了
作者: 抒漪.    时间: 2015-3-4 17:24
回复 4# 132446500211

方寸山的法伤与武器伤害也是挂钩的,你的想法未免有点断章取义了
作者: 132446500211    时间: 2015-3-4 17:31
回复  132446500211

方寸山的法伤与武器伤害也是挂钩的,你的想法未免有点断章取义了
抒漪. 发表于 2015-3-4 17:24

你仔细看看斗法的解释撒
作者: 拥抱你的微笑    时间: 2015-3-4 17:34
回复4楼那个,
武器伤害跟法伤挂钩,这个只要是玩了梦幻的都懂。!!!
经脉的意思是加了命中就不会增加额外的法伤了。就像其他法系同样经脉里面减少了 “增加武器多少百分比的法伤”!是这个意思!!!不懂请别乱说话,又像要封印命中 又想要法伤,你还想要多点速度和体耐吧!
那么 请去玩单机版!
知足就好,总之一句话有舍才有得,一味的贪婪永远也无法满足!
作者: 132446500211    时间: 2015-3-4 17:37
是撒武器的伤害只能加命中了不能加法伤了就是这个意思撒那我说点了这技能以后敏FC秒的更加少了有错吗
作者: 淡看秋雨如故    时间: 2015-3-4 17:58
版主,降低百分之十五是有回合还是持续完战斗
作者: 什么林    时间: 2015-3-4 18:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 梦幻小超超    时间: 2015-3-4 18:51
回复 1# 抒漪.

看不了 暂时没意见 比较自己体验了才知道优胜劣汰 还没飞
作者: 蓝色行星    时间: 2015-3-4 20:58
回复 1# 抒漪.

多少等级可以获得多少个经脉点呢?
作者: 抒漪.    时间: 2015-3-4 21:09
回复 12# 蓝色行星

这个暂时还不清楚,目前我所了解的是159可以换6个,175可以换9个,待补充……
作者: 蓝色行星    时间: 2015-3-4 21:10
回复 13# 抒漪.

策划还是希望大伙们升级体验高级内容吧。
作者: 蓝色行星    时间: 2015-3-4 21:16
回复 13# 抒漪.

罐子老师,我要提问题!

三七二十一,你说175能学九个经脉。

那么除了每行能学一个经脉以外,175多出了两个经脉点。

是不是只是用来学第七层的全部经脉的?

作者: 抒漪.    时间: 2015-3-4 21:18
回复 15# 蓝色行星

额外能力能点俩丹
作者: 蓝色行星    时间: 2015-3-4 21:20
回复 16# 抒漪.

罐子老师,我还有一个小小的问题。

如果我把经脉分为左中右。

假如我在第一层学的是左边的,第二层能直接学到右边的吗?

是不是每一层都必须保持有临近关系才能学的?

作者: 服战第一大唐    时间: 2015-3-4 22:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 梦幻小超超    时间: 2015-3-5 00:01
回复 18# 服战第一大唐

等我有毫毛了再来看 你说的有道理啊
作者: 淡看秋雨如故    时间: 2015-3-5 00:04
回复 18# 服战第一大唐

自己都说了毫毛加自动凝神把对面气的要死,还不让改啊
作者: king785678    时间: 2015-3-5 17:52
请问飞符炼魂是魔FC的技能么?意思是说使用五雷咒有几率1追加封印么?129能点到这个技能么?
作者: 什么林    时间: 2015-3-5 18:38
请问飞符炼魂是魔FC的技能么?意思是说使用五雷咒有几率1追加封印么?129能点到这个技能么?
king785678 发表于 2015-3-5 17:52

这是魔FC一个单独的技能,不属于五雷咒,只秒1。有70%封上,伤害比五雷咒少几百。是有区别的。
作者: 什么林    时间: 2015-3-5 18:42
king785678 发表于 2015-3-5 17:52

129级4个丹,也点不到。
作者: king785678    时间: 2015-3-5 21:08
回复 23# 什么林

129魔FC表示泪奔
作者: king785678    时间: 2015-3-5 21:53
强烈建议 飞符炼魄,改为FC69-179都能点的技能增加MFC可玩性
作者: 阿鲁巴    时间: 2015-3-7 20:34
字都截不全 看的好蛋疼
作者: bailuoluo521012    时间: 2015-3-7 21:48
白天不懂夜的黑!
作者: 夜舞倾城;    时间: 2015-3-11 15:06
高级大招有多实用~福力全给低级的了
作者: 132446500211    时间: 2015-3-11 15:43
话说一些低级的自己不努力练级又想体验高等级技能成天的吵吵。这下好了吧。策划如了你们的愿。下次建议豹子109都能带。光人能学高等级技能了。宝宝也修改下有何不可?
作者: 132446500211    时间: 2015-3-11 15:46
强烈建议 飞符炼魄,改为FC69-179都能点的技能增加MFC可玩性
king785678 发表于 2015-3-5 21:53

那技能不是个好技能6回合才能用一次 我看很多人都只看个技能介绍能封能秒觉得它好。。。。你们看清楚技能限制和消耗了吗
作者: yunianzhi    时间: 2015-3-11 18:03
请问,各等级对应多少个丹?69-89-109-129-159
作者: 15898991602    时间: 2015-3-25 10:12
谁说黄粱,能在PK中的地位更上一层楼了,我们不要黄粱了,给我们换上斗法,我们不要被别人说方寸要逆天了!!!!!
作者: 132446500211    时间: 2015-3-25 11:09
黄梁变成100血能打醒保证学的人多。。。
作者: 梦幻小超超    时间: 2015-3-25 12:38
回复 1# 抒漪.

老大 虽然眼馋封鬼混的和顺势 但我发现我走下来的经脉缺点不到
作者: wuweibinhmd1100    时间: 2015-3-26 21:05
不小心发现钟馗论道在抓鬼的时候给队友施加状态以后,无法驱飞携带鬼魂技能的小怪。。。。。。。。
作者: wanghunyinxiu    时间: 2015-3-29 16:31
一个资料片一代神,一堆213成就了少侠你又调皮了策划团队,麻烦为什么每次让玩家为你们213的失败修改买单,不想问候你家人,自己摸着良心,你真适合这个岗位不,没玩过各级15门派,麻烦你能先去玩不
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:06
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:07
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:08
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:09
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:10
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:11
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:13
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:14
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:15
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:16
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:17
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:18
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:19
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:20
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:21
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:22
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:23
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:25
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:26
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:27
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:28
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:30
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:31
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:32
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:33
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:34
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:35
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:37
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:38
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:39
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:40
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:41
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:42
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:43
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:44
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:49
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:51
我就看看,你随意。我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:52
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:53
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:54
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:55
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:56
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 21:57
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:00
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:01
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:02
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:03
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:04
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:05
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:06
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:07
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:08
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:09
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:10
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:12
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:13
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:14
我就看看,你随意。
作者: bailuoluo521012    时间: 2015-3-29 22:15
方寸本就人少 这么一改又走一批
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:15
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:16
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:17
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:19
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:20
我就看看,你随意。
作者: 你跌    时间: 2015-3-29 22:24
我就看看,你随意。

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3