《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 『陌上人如玉,公子世无双』(5.27已更第一百零二章)连载中! [打印本页]

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 15:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱你心好痛。    时间: 2013-12-18 16:03
欢欢的前排 我爱听花冷
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 16:11
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 16:13

回复 2# 爱你心好痛。

为什么我的不能评分,说是来路不正确- -想给你个沙发分的~
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 16:27
话说我把两拨角色都合在一起了,角色有点多了哈。。其实前面的文有不少改动.我把两卷文合成一体了。所以才一同更出来。。这回文能有些长了,也可以让西小卡 一气追个够了,也可以让其他支持欢欢的亲,大饱眼福了。 大家多给点动力。。我好更有更文的积极性了
作者: 西小卡    时间: 2013-12-18 17:50
我那少主地位哪去了
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 17:54
回复 6# 西小卡

那可是重磅级人物 怎么可能这么快就放出来
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 17:56
回复 4# 唇肆清欢。

我都刷新好多次了 都不好用阿。。说是来路不正确
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:11

第一章 玉氏三姐妹

“萝鸢姐姐,涟漪姐姐,你们在哪,你们在哪里,你们两个不要藏的那么隐秘阿。”

“嫣晴妹妹在这里我在这里阿哈哈。”

“晴妹妹,这里哦,这里哦,我在这里。”

嫣晴摸索半天,见还是捉不到,索性摘下丝巾气忽忽的说:“哼,我不玩了,不跟你们玩了,每次都让我找你们!你们欺负人嘛。”

萝鸢说:“谁叫妹妹修炼法术不刻苦阿,师傅教我们的裂石步就你学的最慢,每次都被我跟涟漪捉到你。”

嫣晴说:“哼,当初就不该跟二位姐姐来魔王寨拜师学艺,我就应该呆在玉菁山上做只可爱的小狐狸精多好阿。”

涟漪赶忙追上来说到:“三妹,别抱怨了,现在三界生灵涂炭,人仙两界为了清剿我们魔界妖精,正到处大肆捕杀我们,也不管我们是好妖还是坏妖,玉娘这样做也是想让我们学学本领好保护自己阿。”

萝鸢说:“二妹说的是阿,现在师傅已经让我掌管炎天妖姬这一级别称呼的女弟子了,我们同时拜入师傅门下,只是三妹你还在最低的那一级别里,跟众师妹一起洗衣做饭不是嘛。”萝鸢偷笑道

嫣晴生气的边跑边说:“哼,你敢笑话我,看我怎么收拾你,‘飞沙走石’~~。”看我不把你烧成烤狐狸

就在这时,天际上方黄土弥漫,层层黄沙笼罩住整个魔王寨,晋菩承从天飞来:“ 心随我动。”一招法术,将玉嫣晴的雕虫小技,顶了回去

三姐妹惊讶道:“大师哥。”同时感觉事情不妙

晋菩承有条不紊的从黄土沙中飞下来,严肃的说:“ 我告诉你们多少次了,不许在寨子里乱用师傅教的法术,要不是我及时克制住,如果被师傅发现,小心削弱你们三年的法力修炼。”

涟漪赶忙跑过来,楚楚伊人的呢喃着:“谢谢大师哥。”顺便抛了个媚眼

晋菩承表示很无奈:“对了我奉师傅之命来通知玉萝鸢,跟玉涟漪,下个月的初三,是本门三年一选的圣女与魔尊的竞选日子,女弟子只有被竞选上火云圣女之后,才会有资格担任下一届的首席弟子位置,当然了,男弟子也是如此,只有选上火云魔尊也才会有资格,男女弟子加起来一共只有三位候选名额。”

涟漪跟萝鸢同声说:“谢谢大师哥来通知我们,我们必定会全力以赴夺得竞选首席位置的资格。”

“那你们好好的准备吧,可别让师傅失望喔。”晋菩承还是一脸严肃的说道

嫣晴撇撇嘴喊道:“大师哥,大师哥,为什么师傅没点我的名字阿,为什么,为什么。”嫣晴眼红两位姐姐都有了参选火云圣女的资格,日后更是有可能继任首席位置,自己有些按捺不住。

哪知大师兄居然说:“小师妹,今天森罗殿的鬼王殿下会来参加师傅的宴会,灶房现在缺人手,你先去搭把手吧。”瞬间只看大师哥,一招隔山打牛,嫣晴已不见了踪影。。

晋普承转过身:“你们两个可要小心,今年的首席竞选可不一般喔。”说完大师兄便离开了。
姐妹二人,望着师兄离去的背影,心里默念:放心吧,我们一定会成功的!

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:19
大家别着急喔,前面的文 可能以前大家都有看过,这次一起更出来只是跟后面的文都合在一起了,有些地方都已经修改过了,就当重新回顾下吧- -。。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:21
回复 2# 爱你心好痛。

看好哪个角色要不要给你安排一个阿。。别选到酱油角色了。。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:31

第二章 姐妹分离

牛魔王恭敬的说:“哈哈哈,鬼王殿下,本王我可是左请右请,可算是把你请到了,来,殿下请上坐。”
只看,鬼王缓缓的走下鬼撵,一种莫名的阴森气,扑面而来,严肃庄重的样子。守门的小妖见到鬼王,一个个更是吓的连头都不敢抬。

魔王寨的小妖们开始窃窃私语开来:“你们看,好气派的鬼撵,喂我听说,这鬼撵来头可不小,当初森罗殿弟子就是靠这个轮回鬼撵,才成功获取盘丝岭内部情报,成功抓到了被司法仙界通缉的盘丝岭首席弟子索雅呢。”

“我听说索雅偷取盘丝岭的法宝丝萝桥木没有得手,现在被春三十娘打回原形了呢。”一小妖小声小气的说着。话音还没落,只看又一个小妖开了口

“喂,你们看,你们看,森罗殿的首席大弟子锁蛊也来了!”

“我有听说她,相当凶残下手也从来不留活口,从不给敌人留一丝后路。听说上次跟她在一起修炼了三百多年的师妹,因为获取情报失败,被锁蛊的锁魂铃,一直锁到现在都不肯放她师妹出来呢。”

“这个事我也听说了,真是太狠毒了,三百年的姐妹都不放过。”

“还有,还有呢,包括森罗殿的其他男弟子们,见她都不敢正眼瞧上一眼,只是默默的低着头,在雨界山闻名锁蛊二字,各个都是闻风丧胆的。听说上次三界混战的时候,她的锢魂术直接封印了三千多名天兵天将呢,最后那些天兵天将都被她的尸腐毒活活的毒死了,一个都没活下来。”

另一个小妖也忍不住寂寞,凑了过来说道“听说她正在被司法仙界审察呢,上次因为森罗殿竞选首席的事情,跟她一起参选的胭迪,在竞选前一天竟然离奇的死掉了。”

一个小妖见锁蛊正朝这个方向看,立刻捅咕下旁边的几个:“喂别讲了,别讲了,她在看我们呢。”

只见一位身穿红衣,下裙轻松自然垂落至洞外,外披一件黑色宽松狐裘大氅。红丝丝的眼睛露着一丝杀气,白嫩的双手上,染着黑紫色的指甲,身边的小妖都不仅捂住了鼻子,来躲避她身上散发出的阵阵腥臭味。没错,她就是魔界顶顶大名的锁蛊,森罗殿首席女弟子。

‘嗖’的一下,锁蛊飞过去:“你们几个不知好歹的小喽啰跟我听好了,如果不想死,就少给我乱说话,不要以为这是在你们魔王寨,我就拿你们没办法,不要忘记了,我们森罗殿可主宰着这世间万物的生死。”

一番话之后,吓得刚才几个小妖不由的跌向后面。。

鬼王转过身:“蛊儿,不得无礼。”

这一幕看在眼里的混世魔王都没敢多做声,可见牛魔王也是相当甚怕这位名叫锁蛊的女人。。

锁蛊也只是恭敬的点了点头,回身走回了自己的位置。

牛魔王:“啊。鬼王今天光临我们魔王寨,真是本门的荣幸阿。”

鬼王:“今天魔王你请我来的目的,我多少也已知一二。”鬼王高傲的,划着指甲。。

牛魔王紧张的说道:“现在人仙两界好象正在筹划剿灭魔界的计划。”

鬼王:“老牛,你放心好了,魔界有煞鬼王在一天,我绝对不会让人仙两界的计划得逞,我不会看着我的弟子们被他们残害。”一听此话,鬼王气的拍案而起

牛魔王被吓的聚灵一下,随后附和道:“只要大战开始,我们魔王寨 ,9位火云圣女,6位火云魔尊定当赶赴雨界山,全力抵抗人仙入侵的。绝不会苟且藏逃的。”

鬼王满意的笑了笑。:“喔对了,可否给我转让一位有潜力的弟子来我森罗殿可好?我要好生培养一番。”

牛魔王担心的磨蹭了磨蹭:“这个。”

鬼王似乎看出些端倪:“你放心好了,如果你怕魔王招数外露的话,我会当着你的面,废去她身上所有的魔王寨法术。”

牛魔王见鬼王这样说也只好答应:“好,既然这样,我就派一位弟子前去森罗殿,为鬼王效力。”

鬼王听后大笑。。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:38
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:44
作者: 爱你心好痛。    时间: 2013-12-18 18:48
回复 11# 唇肆清欢。
黎欢儿,森罗殿第三十一代首席大弟子
黎宠儿,森罗殿暗杀组头领
欢欢这两个是酱油角色吗这两个哪个霸气!
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 18:51

回复 15# 爱你心好痛。

这俩都是后期的主要角色。。不是酱油角色。。黎宠儿能霸气一点。
作者: 爱你心好痛。    时间: 2013-12-18 18:54
回复 16# 唇肆清欢。
    那我要个黎宠儿霸气!衬托我女汉子形象哈哈哈
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 19:00

第五章 阴险的内斗

时过境迁,玉嫣晴被带进酆都鬼城,救世主的转世,四石三器的由来,随着几位主人公的依依出场,天眼通将视线转入了这恐无人烟的地方,漫山的蜘蛛网,阴森诡异。放佛一不小心就会掉入烟雾弥漫得万丈深渊,没错这里就是下一个女魔头的家,盘丝岭

“喂你听说了么,前天田老汉,去后岭砍柴,接着就在没回来过。”一位猎户胆寒的说着

“我不知道阿, 怎么回事?”

“听说是被后山的那群妖怪抓走了。”说着说着,这位猎户手抖的更厉害

“你可别瞎说,那帮妖怪,神通广大的很,还是别多嘴了,别一会真被你给说来了,赶紧回家吧。”吓的身边的农民是连大气都不敢喘一口

“你今天还没打到多少东西呢,这么早就回去?”鬼笑道

“听你讲了那么可怕的事,谁还敢安心打猎。”撇了他一眼

“哈哈,吓你的了。哪有那么多妖怪”

只听远处传来,幽~幽~山~径~遂~,妩~缚~丝~紧~帘~

“天蚕丝”

“快听,什么声音。”只见其中一位猎户听闻此声吓的,瞬间瞳孔放大好几倍

“哪里跑,缚妖锁。”远方一妙龄少女,传来令人刺耳的声音

“我动不了了,怎么回事。放了我,快放我。”猎户拼命的挣扎着

“臭男人,死到临头还敢嘴硬?妩丝 ”

“不要,不要~~我不能呼吸了~~放了我~~~放~~”还没等猎户喘出最后一口气,便被勒死。

“~天罗地网 !”瞬间两名老汉的尸身消失的无影无踪

“大师姐,没有发现索雅的余党。”刚才杀掉两名老汉的小妖跑来,半跪在一位神秘女人面前,她修长的双腿,更是让无数人青筋突暴,雪嫩的肌肤如凝脂,散发着阵阵清香。
这位妩媚的女人从香车里走出来,额间点着紫色朱砂,一双丹凤眼扫视了下四周,咬着牙说:“接着给我找,盘丝岭就这么大的地方,就不信找不到索雅的余党。”她就是当今的女魔头二号南幽偌,与锁蛊横扫魔界,无恶不作。

“是,大师姐。”

盘丝洞内

南幽偌拿着一只玉笛,搭在肩后,半跪在白晶晶面前说道:“师傅,徒儿无能,还是没有找到索雅的余党。”

白晶晶:“没用的东西,马上去丝狱,接着审她,直到她说出余党藏在哪为止。”

南幽偌:“是,师父~”

转过身的南幽偌呢喃着说:“落到我的手里,我定让你求生不得,求死不能。”

丝狱

南幽偌轻蔑的对索雅说:“大师姐,醒醒,别睡了。”

索雅微微的咪开了眼睛,艰难的挤出几个字:“你还有脸喊我大师姐?现在你坐上了首席的位置,你开心了?”

南幽偌一脸得意的样子:“我当然高兴,每次三界比武,届届都是你霸占着首席的位置,全洞里的姐妹光看你一人一枝独秀,独占骜头,如今你却这般狼狈,我怎会不高兴?如果你向我求饶,说不定我会网开一面放你一马,毕竟同门姐妹一场。”

索雅突然瞪大眼珠喊道:“你是在嫉妒我?说,你到底杀了我们多少个姐妹。”

南幽偌慢悠悠的掸了掸身上的灰尘:“你先顾好你自己吧,那些个不知好歹的家伙早被我抓起来了。”

索雅:“幽偌你好卑鄙,她们只是位阶四级的妹妹们,跟她们有什么关系?你有气冲我来就好,为何要迁怒其他人?。”

南幽偌恶狠狠的轻语道:“你不要急,你用不到我动手,三十娘自然会解决你。”

索雅也不甘示弱道:“你真阴险,你竟然跟锁蛊一起陷害我盗取丝萝桥木,连通外派,你可知道如果让师父知道,你死的比我还惨。”

南幽偌得意道:“你放心好了,师傅不会知道的,你现在已经被打回原形了,连百媚妖灵你都算不上,你拿什么跟我接着斗?说,逃出去的那三个人,藏在哪了。”

索雅:“我不会说的,你打死我好了。”咬紧牙关的索雅,被南幽偌折磨的已经没了,当年的倾国容貌,没了当年盘丝岭首席弟子的风范,远远看去,和一只快要死掉的丑陋蜘蛛精没什么两样

南幽偌:“来人,用蛛丝阵法把她的肉都给我撕开。”

说完之后,南幽偌抽起鞭子,蘸上了辣椒水,朝着索雅的身上抽去,只听丝狱里,索雅凄惨的喊叫声。。。

接下来,一系列的争斗,慢慢拉开序幕,三姐妹的感情,锁蛊南幽偌的狠毒,龙大太子的执着,舞天儿扭曲的心里,阮初柔纯真的心,慢慢为大家揭开,

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 19:02
回复 17# 爱你心好痛。

OK了。。其实这个文里霸气,女汉子的角色很多。。。锁蛊为嘛不选 哈哈
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 19:12

第六章 追杀失败

转眼间,十年过去了。。。。阮初柔早已经出落成一位亭亭玉立的大家闺秀,雪白的锥子脸甚是让人怜爱,乌黑的发丝,简略的系了一根青丝带,自然垂落,微风轻轻的拂过,更显几分姿色

长安城街上
阮夫人在后面小跑着:“柔儿,柔儿慢点,慢点阿,等等娘阿。”

阮初柔活泼的在前面乱蹦着,见什么都稀奇,恨不得都搬回自己家,还不时的回过头挑逗的喊着:“娘~~快点嘛,快点嘛,你看那个面具好有意思阿,哈哈。”

阮夫人无奈道:“柔儿,你等等娘阿,你这么皮,以后哪家的公子敢娶你阿?”

“哈哈,没人敢娶,那我就不嫁了,我就一直待在爹娘的身边,哈哈。‘ 阿’~~~~”不知道柔儿撞到了谁,刚抬起头,只见怒气冲冲的眼睛打在柔儿身上

上官祈儿大声吼道:“喂,你走路可要看路阿,撞到我了知道嘛?”

阮初柔羞答答的说:“你凶什么嘛,我又不是故意撞到你的。”惭愧的低下了头

上官祈儿没有丝毫退让的意思:“哎呀。你竟然敢跟我顶嘴,你知道我爹是谁嘛?我爹可是长安城内大名鼎鼎的镇淮大将军上官雄。”

可爱的阮初柔说道:“什么上官熊?哈哈上面有只熊, 哈哈哈哈。”天真的笑的前仰后合

上官祈儿怒气冲冲的吼道:“你说什么,你敢说我爹是熊? 看我怎么收拾你。”
(说完便拔出梅花双剑)

这时一位少年,挡在了前面:“祈儿别胡闹了,把剑收起来,师傅让我们出来送信别闹事。”

上官祈儿别扭的回道:“孙大哥,她居然说我爹是熊。”

孙融恭敬的走上前去:“这位夫人,我小师妹如有冒犯之处请多多见谅。”

阮夫人也连忙赔不是:“~这位小兄弟,我们家这小女儿,简直太调皮了,应该是我向你们道歉才是。”

孙融笑了笑:“如果没事的话,那我们先告辞了,后悔有期!”说完便带着上官祁儿走了过去。

阮初柔:“原来是程府的人。”挠挠头

阮夫人:“柔儿怎么知道他们是程府的人?”

阮初柔:“刚才我看到了那个小姑娘的腰牌,传令信差。”鬼灵精怪的小样在阮夫人怀里蹭着

阮夫人:“呵呵,还好不是什么霸道的官茬,不然有的受了,也不早了,柔儿,我们回家吧。”阮夫人见天色已晚决定不再带着这个爱闯祸的丫头逛了。

阮初柔也听话的点了点头:“恩好。”

阮府

孙婆婆:“阮夫人,您好~老身已经等二位多时了。”孙婆婆早已在厅堂等候二人

阮夫人见是女儿村的孙婆婆来了,丁点不敢怠慢,连忙招呼:“来人阿,来人阿,还不赶快招呼婆婆,婆婆,快上座~~。”

孙婆婆也恭敬的回道:“阿呵呵~~夫人客气了。”

阮夫人:“婆婆这次来?”

孙婆婆直接开门见山:“我想我来的目的,夫人也是聪明人。”

阮夫人表情凝重的说:“柔儿先回屋里去,我跟婆婆有话要说。”

阮初柔:“恩, 嘿嘿,骑木马去咯~~~。”可爱的柔儿并不晓得,这会是和娘亲最后一次嬉闹

阮夫人:“婆婆,我们阮家就这么一个女儿。”焦躁的哭诉着

孙婆婆:“夫人,我知道,不过柔儿,不是凡夫俗子,她身上背负着拯救三界苍生的命运。”

阮夫人赶忙回绝道:“婆婆您一定找错人了,我们家柔儿怎么可能是拯救苍生的人?”

孙婆婆:“阮夫人,阮员外那里我已经讲过了,他也已经同意让柔儿到我女儿村来。”

阮夫人:“哦不,我不,我不会让我女儿去女儿村的,这世道打打杀杀的,不行,我不能让我女儿成为江湖儿女,我女儿吃穿不愁,为什么要去闯荡江湖。”阮夫人意志坚定的转过身

婆婆:“夫人,这是柔儿的命,不久的将来三界会进入空前的大战,魔界魔头,横行霸道。”婆婆急切的说着

阮夫人丝毫没有同意的意思:“魔界?我女儿只是个平凡的人,她怎么会打的过魔头。这不是让我女儿去送死嘛,我不同意,我绝对不同意。”

孙婆婆:“夫人,你女儿是唯一一个不受四石三器所克的人,到那时候,只有你女儿才能救世。”

经过好一阵子的劝说,阮夫人最终摊坐在椅子上,好一阵子才缓过神来。

过了一会,阮夫人叫来了柔儿。。。。

阮夫人强忍泪水关切的说:“柔儿,爹跟娘要回乡下一趟,你先跟着这位婆婆暂住女儿村。”

阮初柔:“我不要,我要跟着爹娘一起去乡下。”泪汪汪的眼睛,望着阮夫人。。感觉像是娘亲不要自己了一般

阮夫人摸着柔儿的头说:“听话,等爹娘回来以后去女儿村接你,娘给你买好多木马好不好?”

阮初柔,翘起了小嘴,高高的嘟着,似懂非懂的点了点头。

就这样在好一阵子劝说之后,阮初柔被婆婆接走了。。。。。

二人刚离开阮府不出半个时辰,阮府来了群不速之客

“大师姐,这里就是阮府!”

南幽偌打量了一番府邸说道:“记住,如果府中看到有15岁以下的小女孩,全都给我杀掉!~一个不留听到没。”

“是首席大师姐。”

不明事情原委的阮二老,走出来:“喂,你们是什么人,怎么随便闯进别人的家?”

南幽偌:“说,你们女儿去哪里了?”

阮夫人:“我们的女儿已经被孙。。。”刚要说出口,阮夫人感觉事情不对,立刻收了口

南幽偌似乎看出端倪,可能早已人去楼空,不过还是不肯放过任何机会,逼问着:“说,去哪里了,快点说。”

“首席大师姐,没有见到十五岁以下的小女孩。”

南幽偌走了过去,狠狠道:“到底说不说你们女儿去哪里了?”

阮夫人:“不知道~。”随即转过身,没有理睬这个不速之客

南幽偌笑了笑:“很好,天罗地网~~~”话音刚落,只见一张银丝网对着二老缠了过来

在阮夫人生命的最后之际,看着女儿离开的方向,流着泪轻声的说道:“柔~儿~柔~儿~ 快~走,一~定~要~听~婆~婆~的~话~不~要~回~来~。    永~远~不~要~回~来~。”说完便与阮员外死在了南幽偌的手里

这面可爱的柔儿突然停住了脚步,向后转身看了看,说:“婆婆,我好像听到我娘在叫我耶。”

孙婆婆将柔儿抱了起来:“乖孩子,睡一觉就到女儿村了,睡吧。”婆婆仿佛知道这是命中注定。

阮初柔天真的点了点头:“蒽婆婆。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-18 19:21
作者: 爱你心好痛。    时间: 2013-12-18 19:21
回复 19# 唇肆清欢。
    因为我是女汉子里的小清新哈哈哈
作者: 位面体    时间: 2013-12-18 21:15
演员表里面少了西小卡「饰」蛊魂鸢(万蛊宫少主)。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 11:23
回复 23# 位面体

还没到那时候呢,万蛊宫 所有角色都没介绍。。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 11:30

第八章 除名失败

南幽偌焦躁的问起来:“三上尊主怎么还不派人来,你们的天外魔音是不是被谁拦截了?”

“不会阿,中间没有发现有拦截波动。”一名小妖紧张的回道

南幽偌转了转眼珠说:“那你传音给妗儿。让她调来三十名忘情罗刹,两百名玉面修罗。”

“是大师姐。”

雨界山

“过了这座山,我们就到司法山了。”索雅的亲信说道

“蒽呢,希望索雅姐一定要坚持住。”

“索雅姐的盘丝心法,比师傅练的都要好,应该会抵挡的住南幽偌的鞭刑。”

“可是索雅姐的武功被三十娘费了好多,真担心索雅坚持不过去。”话音还未落只听前面

锁蛊打量着三人:“给我拦下他们,来者何人!”

其中一位故作姿态说道“ 我们是司法仙界的护法”

锁蛊转过身对祸柒说:“司法界的护法?祸柒把勘察令牌拿来。”

“你们想干什么。”担心的说着,生怕身份败露

锁蛊得意道:“我是森罗殿的首席大弟子锁蛊,奉鬼王之命,凡路过雨界山的人都要用令牌勘察。你们要经过地狱迷宫。才能到达司法仙界,这中间需要路过地狱迷宫,所以要进行谨慎的检查。”

另一位索雅的亲信,机灵的辩解道:“我们有要事要向司法神禀告。你们现在在故意拖延我们的时间,如果司法神怪罪下来,你们担当的起嘛?”

就在这时鬼道痕从身后飞来一招‘连环杀’瞬间将三人杀死~~~~”

锁蛊惊讶道:“鬼道痕。你不要命了,你居然杀了司法仙界的人。”

早已看穿所有的鬼道痕说道:“把死掉的这三个埋了,她们是索雅的人,乔装伴成司法界的人,想混过去,算她们运气不好,碰到我。”

鬼道痕转过身对锁蛊说:“对了锁蛊,阮初柔的事办的怎么样了?”

锁蛊这才反映过来立刻回道:“我这就去轮回司。”

诡异的轮回司,依旧是一排排的白骨,堆放整齐,远远就看到了牛头马面在赶着一群刚来阎罗殿报道的小鬼儿们,隔壁就是一层至十八层地狱,阵阵的嘶喊声,令人不寒而栗。

地听兽:“李判官,有人进轮回司了。”

李判官:“我感应到了。”

黑无常拦住锁蛊的去路,询问着:“锁蛊,敢问何事来轮回司?”

锁蛊:“我奉鬼王之命拿取生死薄。”

地听兽一听,大怒:“放肆的东西,到了我地听这一关你还敢撒谎,在我没把你撕烂之前,马上给我滚,几天不见还真是胆子大了不少,连轮回司的事你也想插手干预了?”

锁蛊惊讶着急的说:“地听大哥,你别生气,别生气,误会,误会,我这就走,这就走。”锁蛊见瞒不过地听这一关,也只好灰溜溜的溜了回去

碰了一鼻子灰的锁蛊气呼呼的喊道:“根本不行,靠近不了李判官的身,地听兽能听千里之外的声音,还能听出人的心里在想些什么,首先地听兽那关就根本过不去。”

鬼道痕早知道就是这样,就是想搓搓锁蛊的锐气,于是说:“走,跟我去傲来国女儿村,既然生死薄不能除名,那就去女儿村,亲手送那妮子上路。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 11:39

第九章 守护柔儿

魔王寨

“涟漪小心点。”萝鸢小声的提醒着涟漪

涟漪也轻声回到:“恩知道了。姐姐你也小心。”

齐瑾娆:“你们两个想干什么。”大师姐打开地牢大门,严肃的看着姐妹二人

两姐妹听到齐瑾娆的吼声,吓的重重的摔在地上。。

涟漪边揉着摔的红肿的屁股,边哀求道:“唉哟呦,大师姐,你放了我们吧,我们已经被你关了十年,修炼,吃,喝,拉,撒。都在这个暗无天日的地牢里,我们姐妹二人已经真心悔过了。”

齐瑾娆坚定的说:“不行,我说过,以后你们的修行就在这个地牢里修炼,每天我都会派人来给你们送食物,别想逃了,我已经步下了火撵阵,你们跑不出来的。”

萝鸢跳起来说生气的喊道:“哼,你有什么了不起的?做了首席就很厉害嘛?你得知道。是晋菩承大师兄故意让你的,不然你哪会坐上首席位置阿?你技不如晋师哥,为人也不如他,头脑也没他聪明,你有什么能耐做首席,你最多就是关关我们这些小辈们的禁闭,除了做这些,你还会做什么? 早晚有一天我要让你好看。”

齐瑾娆大声吼道:“大胆的丫头,你信不信,我一招让你丧命。”

萝鸢已顾不得自己的安危反驳道:“你来阿,你杀我了吧。你永远不会理解我们,你永远也体会不到失去最亲的姐妹是什么滋味。”

萝鸢说完这番话,瑾娆转过身流下了眼泪,轻声对萝鸢说:“师妹,你懂什么叫真正的失去么?”
(说完这句话,瑾娆便走出了地牢,嘴里念叨着,索雅姐姐你还好嘛。 )

女儿村

两拨人正在对视着

“魔界妖孽,竟敢在女儿村这里造次。”女儿弟子

南幽偌用最凶残的眼神望着村子:“快点把阮初柔给我交出来,不然我们踏平女儿村。”

就在这时,从后方飞来一道紫光,瞬间封印数名小妖,说着:“凭你们还想踏平女儿村?想进女儿村,先踩过我倪韵儿的尸体。”

南幽偌见状回道:“我还以为是谁呢,原来是女儿村首席倪韵儿,真是好狂的口气,今天本首席,就让你看看,本座是怎么踏平女儿村的。”

倪韵儿试图用‘移形换影’传信给其他人,不过。。。。

锁蛊及时施展干扰法术:“‘杳无音训’ 想通风报信,没门。”

南幽偌也不甘示弱:“给我上,把村子里所有15岁左右的小女孩都抓到这里。”

倪韵儿明白如果在这样下去,自己也将会成为这些人的刀下魂,不过还是誓死守卫村子,保护阮初柔:“就凭你们几个臭喽罗,‘一笑倾城’”只见倪韵儿又一招群体封印

不过再强的法术,也敌不过魔界的三位大首席的,致命法术。

南幽偌:“‘含情脉脉’。 ”  
锁蛊得意的说道:“倪韵儿我带你去地府玩一圈怎么样?, ‘锢魂术’   
祸柒:‘尸腐毒’。   
鬼道痕:“狮身搏斗。”

就在这千钧一发的时刻,救兵可算按时抵达,成功的替倪韵儿挡住了,这可怕的四招魔界致命法术

化生的首席李善善大喊:“韵儿。用‘莲步轻舞封印术’控制住鬼道痕,我来做推气法门,为你们增强法力。”   
这时候惜瞳也赶了过来施法‘灵动九天’~。”     
早已成为龙宫首席的龙大太子也紧跟其后施法“龙卷雨击”

韵儿见救兵来的如此及时:“你们来的太是时候了。”

惜瞳紧张道:“先别多说话了,把他们先顶退,坚决不能让他们带走阮初柔,一旦被他们带走,那么三界都会沦陷。”

南幽偌见状况不好立刻喊道:“走,先撤,龙宫和普陀山的人来了,今天我们准备的不充分,先撤。”

(说完南幽偌一帮人消失在女儿村前)

女儿村屋内

刚安顿下来一场战斗,众人走进屋子先是向婆婆问了好。。接着是几句客套话

孙婆婆感动的留下泪说:“孩子们,来都坐下,都坐下,这次都要谢谢你们替韵儿解围,不然后果真的不堪设想。”

惜瞳起身恭敬的说道:“婆婆别这么说,您这么说就太客气了,我们不会让魔界得逞的,过些日子,我会从普陀山派人到女儿村护法的。”

孙婆婆对着倪韵儿说:“韵儿阿,你有这么一帮朋友,婆婆以后真的放心你了,也放心把女儿村交于你手中。”

韵儿马上想到自己的小师妹说道:“婆婆,我们现在是不是应该先把柔儿藏到一个安全的地方?魔界可能已经得到消息,柔儿就是那个不受四石三器所克的那个孩子吧。”

龙大太子凑了过来:“不然将柔儿带入我水晶宫如何?”

韵儿思虑周全的说:“这样不行,柔儿还不会法术,这样跟你去龙宫她会被淹死。不然这样,惜瞳你在柔儿的房间门口,结一个五行结界,把房子封印起来,这样魔界就没人敢接近。”

惜瞳点点头:“好的,我明白。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 11:48

第十章 迟来的二位少年

暂时击退了南幽偌一帮人,女儿村对于柔儿的安全更是不敢怠慢,各路人马在女儿村休息片刻,也都各自离开了女儿村。。

潮音洞
青莲仙女紧张的看着这个孩子:“菩萨您看这孩子的面向。”

观音呢喃道:“这孩子的命,哎~~~”深深的叹了一口气

青莲仙女:“师傅这孩子以后的命,真的会如此?”青莲仙女紧张的说着

观音无奈的摇摇头

青莲仙女:“那这孩子的命,后天可以改变么?”还是很关切的说

观音:“那就要看她的造化了。”

青莲仙女:“菩萨,我们不能因为提前参透天机,而将她杀死,我觉得我们应该将她幽进普陀山,慢慢感化说不定会改变这孩子的命运。”

观音点了点头:“恩,给她取名灵姿吧。”

睡了三天三夜的灵姿终于睁开眼睛说:“这是哪里?”

青莲仙女慈祥的对着灵姿说:“这里是普陀山,这里就是你以后居住的地方。”

灵姿:“真的嘛? 哇,我可以住这么大的屋子嘛?”

青莲仙女:“恩,以后你就居住在这里。”

这时候惜瞳走了过来说道:“青莲姐姐,我们回来了,你看谁来了。”

青莲仙女向窗外看了看,高兴的说道:“这不是龙大太子嘛。哈哈。”

龙大太子恭敬的作了个揖:“晚辈见过青莲姐姐。~~”

青莲仙女:“呵呵,你们先聊吧,我去去就来,对了帮我照顾下小灵姿。”便离开了

灵姿眨巴眨巴眼睛对着惜瞳说:“姐姐嘿嘿,我叫灵姿!是刚才青莲姐姐给我起的名字。”

惜瞳:“好乖巧的孩子,真可爱。”

龙大太子见状说:“既然我已经安全护宝物到了普陀山。那我告辞了。”
(说完一招法术消失在了惜瞳眼前)

惜瞳摇摇头,:“这个龙太子,呵呵。”

青莲悄悄的将惜瞳唤了出来:“惜瞳你来。”

惜瞳也悄悄的跟了出来:“怎么了青莲姐姐?”

青莲凑到惜瞳身边,示意让惜瞳把耳朵靠过来。。。把这孩子的来历告诉了惜瞳

惜瞳听后,大吃一惊:“什么,这么一个可爱的女孩怎么会是?”

青莲耸了耸肩膀:“师傅决定悉心栽培她,希望能帮她走入正途,也希望她能位列仙班。”

惜瞳也点了点头:“我明白师傅和青莲姐的意思。”

青莲:“恩 呵呵。”

长寿村
一位看上去十一二岁的少年,吵嚷着:“我不要,我不要去方寸山,我不要做道士,我要跟阿娜玩躲猫猫。”

皇甫夫人:“孩子听话,你都这么大了,不该在任性了,跟祖师上山修行一段日子在回来。”少年的娘很无奈的追在少年的后面。

少年不停的闹着,抓起东西就开始砸,嘴里还喊着:“我就是不去。我就是不要去,做道士有什么好的,我就是不去,哼就是不去。”

一切都看在眼里的菩提祖师终于笑了笑说:“你信不信我可以让你家的那条小狗马上睡着?”

少年调皮道:“我又不是三岁孩子了,用不着拿这招来哄我,我就是不跟你走。”说完又开始闹了起来

菩提祖师一挥袖子念着:“定”。只见那只小狗瞬间一动不动的趴在那里

少年见自己心爱的狗狗一动不动的躺在那,以为死掉了,便冲过去,抓住祖师的胡子喊道:“,臭老头,你把我的小爱怎么了,你杀了我的小爱,臭老头你还我小爱。”

菩提祖师笑了笑:“ 开!”

小狗一下子又蹦了起来:“汪~~汪,汪~~汪~~汪。”

少年顿时眼前一亮,觉得很是神奇便问:“哇,老头你刚才那招是怎么练的,能不能教教我阿。”

菩提祖师收回袖子镇定的说道:“想学可以~~~,不过你得随我上山,我才可以将这套法术传授于你。”

少年撇撇嘴说:“那我不去了。哼”

菩提祖师见有苗头于是又一招:“分~~身~~术   ~~”

这一招可彻底制伏了少年,少年瞪大眼珠看着自己面前的老头:“ 怎么两个你。”

菩提祖师笑着说:“你若是肯听我的话,随我上山的话,这些东西你都会学会,不光这些,好玩的东西多的很。”

少年一把拽住祖师的胳膊摇晃道:“真的?,你不骗我?”

菩提祖师笑道:“当然不会骗你了。。呵呵”

少年边往屋子里跑,边喊道:“那你等等我。 娘,我去收拾东西,你看好这个老头,别让他跑了。”

皇甫夫人看着调皮的儿子,摇摇头:“师傅,犬儿,都要靠你栽培了。”

菩提祖师:“你放心吧,念央是天命人,身上背负着辅助救世主的使命,贫道定会好好教化他,日后必定会成大器也。 呵~呵~呵~呵”

皇甫夫人放心的点了点头

就这样,这位调皮的少年被祖师带回了方寸山

还没等祖师坐稳,只见一位头梳冲天辫,两道浓厚的黑眉少女,跑了过来说道:“师傅刚才三师弟来报,南幽偌前些日子杀掉了阮员外家里上下20多口人。”

菩提祖师摸了摸胡须回道:“她们是冲着阮初柔去的吧,现在那孩子在孙婆婆那里,估计现在应该很安全了,只是苦了阮员外一家人,哎~~。上天注定的。”

少年,第一眼看见这个少女便笑的前仰后合:“哈哈哈哈 笑死我了,哈哈哈哈。她是男的还是女的阿?梳着个冲天辫,真逗,丑死拉。哈哈哈哈哈”

少女满脸聚筋的说:“哪里来的臭小子,敢说我丑,看我怎么揍扁你。”说完便怒气冲冲的冲了过去

念央躲到菩提祖师身后:“来阿,来阿,你打不到我。(拌了个鬼脸)”

菩提祖师:“休得无礼,她可是你大师姐南宫飞燕,以后你的修行都要靠她呢。”

少年调皮的说道:“我才不要这个丑八怪来教我法术,看她也没什么本事。我要跟着祖师学法术。”

(说完飞燕一招分身术飞到念央身后)

南宫飞燕诡笑道:“小家伙,让我来带你领略下方寸山的风景如何阿?,走你哈哈哈哈 ”话音刚落便拽着少年的衣服,飞上了方寸山最高峰。

顿时少年吓得脸色惨白直喊救命:“不要,不要,祖师救命阿,祖师救命阿。她飞的好高阿。我恐高,放我下来,救命阿。”

菩提祖师笑了笑,遍走进了屋子。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 11:58

第十一章 三界大会

司法仙界(专门掌管人,仙,魔三界秩序的机构,不在三界之内)

司法天尊:“紫葳 百灵 两位使者可在?”

紫葳  百灵二位使者同声回道:“在天尊。”二人走上前去

司法天尊严肃的说道:“明日发下邀请函,通告三界各大门派,三界大会在下个月初一正式举行。”

紫葳  百灵二位使者同声回到:“是,天尊!”

同日,各个门派纷纷收到了天尊的邀请函,当然了也少不了各门派内的明争暗斗,无疑每个门派的弟子都打着自己的如意算盘,都想陪同师傅一同到司法界漏漏脸面。

嫣晴得知三界大会在即,如果在不将索雅被冤一事公之于众,可能索雅将永无出头之日,暗自说道:“三界大会就要到了,绝对不能让锁蛊她们的阴谋得逞。不行,我必须要揭发此事,绝对不可以让那个索雅做他们的替罪羊,不能让他们逍遥法外。”

于是嫣晴便跑到森罗殿,刚要对鬼王提及此事,只见锁蛊走来,只好先退了回去

锁蛊走过来对鬼王恭敬的说:“师傅,鬼撵已经备好,今年的三界大会,徒儿定当帮您打理好森罗殿。”

鬼王点了点头说道:“蒽 ,蛊儿~~ 嫣晴的修炼也托付给你了。”

锁蛊看了看站在一旁的嫣晴,又转过头说:“是,师傅。”

嫣晴想:怎么办,师傅马上就要离开酆都了,如果再不说的话,就没机会了,怎么办怎么办,这到底怎么办,难道索雅真的要被。。。。~~”

魔王寨

牛魔王:“今年的三界大会,还是瑾娆跟我去,魔王寨全权交给晋菩承打理,如有越界这,你可以直接先斩后奏!”

晋菩承坚定的说:“觐遵师父火谕。”

这面狮驼岭,五庄观,龙宫,李靖李家将,普陀山等其他一些门派也做好了去司法界的准备~~。

女儿村

孙婆婆担心的摸了摸拐杖说道:“我冥冥之中感觉到,今年的三界大会会有不详的预兆。”

倪韵儿走上前去:“今年就让紫倩师妹陪同师傅去,我留下来保护阮初柔。”

孙婆婆放心的点了点头:“恩好,切记,就算惜瞳给柔儿的房间下了五行结界,你也万万不可以掉以轻心知道嘛。”

倪韵儿:“是师傅。”

盘丝洞

南幽偌:“师傅今年的三界大会您就放心的去,洞内一切事物,徒儿一定帮您尽心打理。”

白晶晶也放心的点了点头:“恩好。”
(说完,一招法术消失在盘丝岭)

这面南幽偌回过身,立即准备实施他们的惊天阴谋,嘱咐手下:“马上通知,锁蛊,还有鬼道痕,三上尊主,马上到盘丝岭山脚。”

“是大师姐。”

南幽偌将手里的玉笛狠狠的钻在手心里,咬牙切齿的说:“索雅,我就不信,这次你还不死!! 哈哈哈哈哈哈,我要把你曾经加注在我身上的痛苦,这次我一并还给你,什么当初的姐妹情义,什么做的一切都是为了我,都是狗屁,留着你那些所谓的情谊见鬼去吧,哈哈哈哈。”

作者: 位面体    时间: 2013-12-19 11:59
妈咪妈咪哄
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:01
回复 29# 位面体

更新的快吧。。。不过等100章以后 更的就慢了。。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:03

第十二章 刺杀失败

三界大会当天气氛甚是异常,在场的人也都感觉到了怪异的现象,本应到场的人,却不见了踪影。。

司法天尊关心的问了问:“咦? 貌似今年的三界大会冷清了很多哦?”

众人交头接耳。窃窃私语

司法天尊看了看魔界的坐席,并未发现他意想中的人,便问了起来:“白晶晶。贵派的南幽偌,还有鬼王座下的锁蛊,怎都没来参加此次大会?。”

白晶晶解释道:“本派因为索雅犯下了不可饶恕的罪行,所以我让偌儿在洞内审理索雅一事。可能今年的三界大会,南幽偌不能如期参加。”

鬼王也走上前去解释道:“今年我想让我座下的另位爱徒弟祸柒。见见世面,总让一人独占鳌头,难免酆都的其他弟子不抱有怨言。~~

这时候齐瑾娆似乎感觉事情不对头,立刻向师傅打了声招呼:“不好,师傅我现在要立刻回凡间一趟。”
(说完娆儿就飞走了)还没顾得上牛魔王反映过来

司法天尊也只好作罢,说道:“那么老规矩,按照往常的三界大会,第一项,把今年每一派新收的徒弟人数上报,这么做的目的是为了能掌握各个门派的实力情况,而在以后的三界比武大会中,做出正确的对决战!”

李靖:“我李家将代表天宫,今年收取12位新徒。”
东海龙王:“我东海水晶宫今年收取47位新徒。”     
青莲仙女:“我南海潮音洞今年收取107位新徒。”     
镇元大仙:“我五庄观今年8位新徒。”
牛魔王:“我魔王寨今年收取231位新徒。”   
鬼王:“我酆都鬼城收取新徒22位。”     
鹰老三:“我鹰老三代表狮驼岭,今年收取252位新徒。”   
春三十娘:“我代表盘丝岭今年收取98位新徒。”   
孙婆婆:“女儿村今年收取新徒4位。”   
程咬金:“我程将军府代表大唐收取新徒531位。”   
空慈方丈:“我化生寺同样代表大唐收取俗家弟子22位,出家弟子439位。”   
菩提祖师:“我斜月洞今年收取478位新徒。”

司法天尊谨慎的考量着各门派的实力平衡,紧皱眉头,似乎发现了问题所在,但并未说出口:“很好,那么开始第二项,有哪些门派需要更替下一届的首席职位?”

孙婆婆:“阮初柔,为女儿村下一代首选首席弟子。”

青莲仙女:“灵姿,为普陀山下一代首选首席弟子。”

牛魔王:“我推荐两人,一为玉萝鸢,一为玉涟漪,二女仅入派10年就连升本派4级职位,为魔王下一代首选首席弟子。”

菩提祖师:“皇甫念央,爱徒虽然调皮贪玩,却天资比一般人高出5倍,聪慧无比,为方寸山下一代首选首席弟子。”

东海龙王:“舞天儿,为下一代龙宫首席首选弟子。”

程咬金:“上官祈儿,为下一代程将军府首席首选弟子。”

司法天尊满意的点了点头:“很好,那么大家就拭目以待下一代的他们会带给我们怎样的比武。”说完便狂笑着

丝狱中

南幽偌走了过来:“索雅,被蛛丝阵法撕开的感觉还好嘛?”

索雅艰难的睁开眼:“你好卑鄙。”

锁蛊看见如此场景,依旧不念当初姐妹情分说道:“索雅姐姐。虽然我们是一起修炼起来的千年蜘蛛精,但是你知道了我们的计划,我们只能。。不要怪妹妹我心狠手辣。”

索雅看了看锁蛊回道:“呵呵,锁蛊你从小就一直心狠手辣,我习惯你了,在你手下的亡魂那么多,多我一个也不多。”

南幽偌一改以往口气,轻声道:“我们4姐妹真想回到小时候,如今娆儿不在,索雅姐,都怪你心地太好,我承认,我是嫉妒你在盘丝的地位。”

索雅恶狠狠的说:“斜尊三上到底给了你们什么好处,会让你们两个这么替他卖命?”

锁蛊站了起来,背过身去说道:“索雅你醒醒吧,魔界的人在怎样心肠好,都不会被人仙两界的人所认同,你如果现在后悔的话,我可以放你一条生路,从此让你消失在三界之中,让你做一个普通的凡人。”

索雅闭上眼睛:“我不会跟你们妥协的,你们动手吧。”

锁蛊红着眼圈,发颤的声音说道:“索雅,我会把你的肉身封在地府,身为姐妹我只能为你做这些了。   黄泉之息”

就在锁蛊施法的一瞬间,齐瑾娆赶了过来,大声喊道:“放了索雅姐姐,‘ 心随我动。”

锁蛊惊讶道:“ 居然挡住了我的黄泉之息?”

齐瑾娆挡在索雅面前,大声斥责道:“锁蛊,南幽偌,你们两个还不收手么?,你们已经惊动了司法界,司法界的人已经着手调查此事了,真相迟早会大白的。”

锁蛊疑问说:“你怎么知道我们在这里?”

齐瑾娆:“这你不要管了,今天我是不会让你们在伤害索雅姐姐了。”做出了施法手势,齐瑾娆想拼命保住她的姐姐。

锁蛊拍了拍手:“放了她不可能,我们已经安排假的索雅前往司法界了。”

齐瑾娆发狠道:“你们真的是丧心病狂了~~。连在一起修炼千年的姐妹都要杀害,你们简直不可救药。”

还没等齐瑾娆话音落下南幽偌已经开始发难:“含情脉脉”

这时候南宫飞燕拽住齐瑾娆飞了起来:“跟我走,一招兵解术,瞬间消失在锁蛊,南幽偌二人面前~~~”

锁蛊双手握拳,恶狠狠道:“居然让她跑了。”

南幽偌担心的说道:“齐瑾娆来过的事情,千万不能让斜尊三上知道。”

锁蛊看了看索雅说道:“这个我自然知道,先暂且留索雅一命,南宫飞燕来了,司法界的人应该也在附近,如果我们现在动手,必定会引起大乱,还是等三界大会过了在说。”

作者: 位面体    时间: 2013-12-19 12:07
内容
继续沙发
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:15
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:22
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:35

第十五章  追杀阴谋

灵姿刚一走进意境,玉石门便瞬间消失,灵姿回过头,笼罩在她四周的只有一片黑暗:“师傅你在嘛?这里好黑,我什么都看不到。”灵姿有些心虚

“你是灵姿嘛?”

灵姿回过身:“谁,是谁在跟我说话?”

“灵姿,你难道忘记我是谁了么?”

灵姿瘫软在地上:“你到底是谁。你出来,不要装神弄鬼。”

突然一道刺眼的光,照亮了灵姿身边的一片漆黑。。

灵姿惊讶的喊道:“婆婆,是婆婆。”说着从地上爬起来,顾不得身上的污渍,冲了过去

“灵姿,不要过来,千万不要过来。”

这时候只见灵姿眼前浮出一席画面,只见几名强盗将刀架在婆婆身上,:“不,你们不要伤害婆婆。”  

强盗面目狰狞,凶狠的喊道:“ 你孙女儿呢,我们家少爷看好你家孙女儿了,快让你孙女儿出来。”灵姿看到了当时婆婆为了保护自己,将自己藏在米缸中。。。

婆婆:“你们这帮坏蛋。我不会把我孙女儿交给你们的。”

灵姿刚冲过去,刚要伸手去抓,眼前的所有,一下子消失的无影无踪。。原来这只是灵姿的幻象。

灵姿转过身喊道:“师父,放我出去吧,不要让我在看到这些可怕的回忆了,师父放我出意境吧,让我出去。”灵姿有些退缩,她不愿在去面对那些可怕的事物

观音:“姿儿,记得你对师傅说的话。”

灵姿瘫坐在地上,留着眼泪。

观音:“记得师傅教你的五行法术,在不同的意境下,要用五行去克制相应的意境,当你成功的走出意境的时候,也就是你成功完成修炼的时候。”

灵姿轻声喊着:“师傅,师傅,师傅。”

灵姿站起身,只好漫无目的的在意境里摸索着,突然:“不~~~~~要~~~~~  ~~不~~放开我,我不能呼吸了。”

一只千年树怪衬开藤条,瞬间将灵姿死死的缠住:“小家伙,好好尝尝我的藤条是什么滋味吧,哈哈哈哈。”

灵姿艰难的挣扎着,似乎忘记了师傅交待自己的话。。。只是一味的挣扎着。。

灵姿每深呼吸一次,藤条便缠的更紧。。本就瘦小的灵姿被藤条缠的,几乎被缠成了人干儿。

第一层意境的千年树怪还没被击退,只见对面一条水龙,竟直向灵姿冲了过来。。

水龙顺着藤条,依旧紧紧磐遍灵姿全身。。几乎晕厥过去的灵姿,早已坚持不住

接着第三层意境中的火魔,顺势从下面,施出‘三味真火’。。

灵姿嘶哑的喊叫声,惊动了整座普陀山。。

青莲仙女闻声,赶忙飞了过来。。对观音菩萨说道:“菩萨,将灵姿送进心魔意境,是不是有些为时过早?

观音菩萨还是一直闭着眼睛。。。不动声色。

在一旁看的青莲仙女,甚是着急。。。

南宫飞燕一行人去修炼的路上

皇甫念央这一路都在缠着上官祁儿,问这问那:“祈儿,你爹是怎么做上大将军的阿?可以给我讲讲么?既然你爹是大将军,那是不是一定很威风阿?”

上官祈儿高傲的没有理会念央:“你这一路好烦人耶~~。”对念央翻了个白眼

皇甫念央见祁儿还是无动于衷,便开始炫起富来:“祈儿,我家可是长安城里的首富,我爹是皇甫鸿。”

上官祈儿看了看念央,吓唬道:“我不管你家在长安城是做什么的,你要是在烦我的话,我就告诉我爹让他砍了你的脑袋,哼。”

皇甫念央见上官祁儿,很是难接近,也只有灰溜溜的走到了一旁,小声嘀咕道:“奇葩真是多,哼,有什么了不起的。”

这时候上官祈儿突然一声尖叫:“阿”

南宫飞燕紧张的冲过来:“怎么了,祈儿”

上官祈儿害怕道:“燕姐姐,你看这有具死尸。”

念央一听有死尸,便跑向前去凑个热闹,“‘定身术’。念央不要动。”反映神速的南宫飞燕,瞬间将念央定在那里

不知缘由的念央,吓得在一旁直打哆嗦。。。

南宫飞燕紧张道:“不要碰那具尸体,那尸体上有烈毒,要不是我及时定住你,估计你现在已经在地府了。”

原来南宫飞燕早已看穿,及时了制止念央。。这面念央早已吓得不知所措。。

南宫飞燕见能施此毒者,唯有森罗殿的锁蛊,说道:“祈儿拽住我。 念央,跟我用斜月步,我们马上离开这里。”

念央并不知道危险正在一步一步的靠近自己,问:“怎么了,怎么了?”

“别多嘴,不想死在这,就马上跟我走,等到了东海湾,跟龙大太子会合了,我们才会安全。”南宫飞燕紧张的说着

“现身!”南幽偌和锁蛊看着南宫飞燕三人的背影。。轻蔑的看着南宫飞燕

狠毒的南幽偌言语道:“不愧是司法界的高级情报员。感知能力如此之强,居然能感知到我们的修罗隐身。”

锁蛊:“不是她的感知能力强,人界的法力有限,不会感知到如此地步,只是观察能力强罢了,我的‘尸腐毒’被她发现了。”

“那我们现在应该怎么办?”

锁蛊担心道:“祸柒不在我身边,我没有把握能杀了南宫飞燕。”

南幽偌气氛道:“你是在小瞧我?难不成我的法力还不及祸柒?”

锁蛊解释道:“我不是那个意思,只不过我在施展修罗隐身的时候,我是无法使用其他法术的,如果刚才南宫飞燕那家伙真的感知到我们的存在,估计我们现在已经被南宫飞燕杀了,所以我身边最好有祸柒的‘幽明鬼眼’来为我遮挡不足。”

“那怎么办,他们现在去东海了,如果跟龙宫大太子会合,想要杀他们就更难了。”

锁蛊:“跟上他们,必须要集齐四神石为斜尊三上铸造神器,玄武石跟青龙石全都藏在东海龙宫里。”

“需要我喊些人来协助我们么?”

锁蛊轻蔑道:“不需要,我带了勘察令牌,人多反而会坏事,走,追上他们。”
说着,便又追了上去

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:44

第十六章  正面交锋

刚缓过神的皇甫念央弱弱的问着:“师姐刚才到底发生了什么事,让你这么紧张?”

“刚才锁蛊就在附近,如果我带着你们两个跟她正面交手的话。我们三个很可能会。。。”

“锁蛊是谁?”念央问

“她是第二十七代的地府首席,心肠极其歹毒。”南宫飞燕眯着眼睛

“你不是很厉害的嘛?难道你的法术不及她?”念央有些瞧不起南宫师姐,轻蔑的说

“如果一对一的话。我稳超胜算,不过我怕她的助手祸柒也在,在加上带着你们两个小鬼,我还要保护你们,而且斜月洞的每一招法术在使用的情况下都不可以分心的。”

皇甫念央依旧态度轻蔑:“蛤。那还不是你的法术不及她。”

“给我站住!~”这时,锁蛊几人,从四周出现,将南宫飞燕围住

南宫飞燕心想:带着你们两个果真是飞不快,还是让她们追上了。”

“锁蛊你想干什么?没必要对孩子们痛下杀手吧。”南宫故作镇定的说道

“我没说要他们的性命。我们只想要你的性命而已。”锁蛊妩媚的样子,看的念央直流口水,似乎忘记了对面的几个人,是来要自己命的人

“我们没时间在这里跟你磨蹭,念央,祈儿,我们走。”南宫飞燕试图绕过她们,

可南幽偌这时候从后面围过来:“想走?你别做梦了。”

南宫飞燕见他们来势汹汹,肯定是有备而来,想要脱逃是不可能了,只好做好了战斗准备,说道:“你们两个退后,千万不可以靠近。”

上官祈儿担心道:“飞燕姐。”

虽然皇甫念央一直不怎么喜欢自己的大师姐,日子久了毕竟会产生点儿感情,念央还是用自己的办法来鼓励自己的师姐喊道:“你能打过她们两个么?看她们好凶的样子,不过各个都比你漂亮呦,记得要手下留情。”

南宫飞燕听后,满脸聚筋的喊道:“等我收拾完她们两个,我在来收拾你。”

南幽偌喊道:“恐怕你没这个机会了。”一招‘含情脉脉’封印了过来。

锁蛊也施展了“尸腐蛊 ”对南宫飞燕打了过来

“糟糕,不可以动了,南幽偌那家伙什么时候轻功变的那么快,我居然没察觉到,就已经开始封印我了。”南宫飞燕紧张的念叨着

锁蛊得意的喊道:“你还是束手就擒吧。”说着又一招致命法术‘黄泉之息’对着南宫飞燕施展过来

就在这千钧一发的时刻龙大太子不知从哪冲了过来,先是解开了南宫飞燕身上的尸毒,又一招‘二龙戏珠’从后方飞了出来,只见两条龙,高高磐起,瞬间将锁蛊的‘黄泉之息’顶了回去

南宫飞燕见来了救兵,来了精神立刻使用封印法术“失心术”来封印住锁蛊

这时候南幽偌使出了索雅的禁用法术“幻境之术”   

锁蛊见状立刻收回了自己所有的法术,施展了“杳无音训”

机灵的龙大太子喊道:“飞燕立刻闭上眼睛,我们现在已经被南幽偌的幻境术笼罩住了,千万不要睁开眼睛。”

这时候,南宫飞燕听见皇甫念央的呼喊声:“丑女人救命,救我阿。”      

上官祈儿:“飞~~燕~~姐,救命。”

南宫飞燕闻声之后,有些心神不宁,一下子冲了出去喊道:“不可以,我绝对不会允许你们伤害我的师弟。”

龙大太子闻声感觉事情不妙,连忙制止,喊道:“不要相信那喊声。那是幻觉。不可以冲出去。”不过已经晚了。

“哈哈,‘拘魂决’~~~ ”   

“勾魂”锁蛊,南幽偌,见奸计得逞,立刻施展了各自的索命法术。

南宫飞燕似乎察觉到了不对头,不过已经晚了:“糟糕,我的魂魄被锁蛊定住了。如果现在魂魄被南幽偌勾出来。 锁蛊定会将我的魂魄粉碎掉,让我永不超升。”

“太子我来了”只见汹涌的海水,随着一声大喊,凶猛的冲了过来,将锁蛊,南幽偌的法术算是顶了回去

龙大太子也趁机手一挥:“亢龙归海~”只见两条金龙,绕住皇甫念央,和上官祁儿,一下子消失了。。

龟丞相喊道:“太子,你带飞燕先走,我殿后。”

话音刚落龙大太子,便拽住南宫飞燕飞走了。。。。

锁蛊发狠道:“想跑。没那么容易。”

龟丞相拼死抵抗:“水漫金山。”

南幽偌也冲了过来:“就凭这些小法术能控住我们嘛?‘蛛丝阵法’”

龟丞相被打的向后踉跄了几步

锁蛊:“黄泉之息”   

南幽偌:“天罗地网”二人一鼓作气,没有给龟丞相任何喘息的机会。。

龟丞相:“糟糕~~”

南幽偌:“这就送你上路”只见数千张蜘蛛网将龟丞相,紧紧的牢住

随着南幽偌的一声巨吼,丞相的肉身被撕的粉碎,随后从天上掉下一石龟壳。

锁蛊:“这个可恶的千年王八,居然坏了我的好事。”

南幽偌定睛一看:“锁蛊你看,你看那龟壳。”

只见那龟壳微微发着蓝光。。。

南幽偌大惊道:“是玄武石。”

锁蛊拿起来,仔细端详一番:“玄武石竟然在这只乌龟身上。”

南幽偌得意的笑道:“哈哈哈哈,这只死王八,到不用我们煞费苦心的找它了,自己却送上门来。”

锁蛊见好就收,便没有在追杀下去,对南幽偌说:“走,我们先回狮驼岭,把玄武石先交给三上尊主。”

“恩好~~”

龙大太子看到了那阵蓝光,似乎明白龟丞相已经。。。心想:龟丞相,我一定会亲手为你报仇的,我一定会杀了那两个女魔头!

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 12:54

第十七章 修炼成果

几人安全的回到龙宫,龙大太子叫来了,舞天儿。。。

“现在你们已经安全了,天儿,你好好照顾南宫飞燕。”一身狼藉的龙大太子交待着。

“她是谁?”

“她是方寸山第二十七代首席,也是司法界的情报员。”

舞天儿听闻这位就是人界鼎鼎大名的南宫飞燕,甚是崇拜:“太子你放心好了,我会好好照顾她的。”

龙大太子转过身:“接下来,你们两个的修炼由我来帮你们辅助,南宫飞燕中了尸毒,现在还不能运气,她需要休息。”

皇甫念央又开始吵闹起来:“怎么搞的,一会说是祖师来教我练功,接着又换成那个丑女人,现在又是你来教我,哼,我不练。”

龙大太子一直压抑的怒火,一下子释放出来,冲过去,拽住皇甫念央的衣领喊道:“难道你不知道你的师姐是为了保护谁才变成这样的么?难道。。”龙大太子刚要说龟丞相为了保护皇甫念央,已经死在了东海湾,却又收了回去。。

皇甫念央也丝毫没有退让的意思:“喂,你放开我,放开我,你凭什么这样教训我。”

龙大太子狠狠的抽来一记耳光说:“你给我闭嘴,现在你人处在龙宫,我乃龙宫首席大弟子,掌握着龙宫所有人的生杀大权,给你安个擅闯龙宫之罪,你信不信我杀了你把你抛出去喂鱼。”龙大太子突兀的双眼狠狠的盯着念央。。

上官祈儿在一旁拉开了二人:“念央,你什么时候才会懂事? 难道你一点火候都看不出来嘛?你师傅跟我师傅都在司法界。飞燕姐为了保护我们两个,身受重伤,龙大太子的贴身侍从也为了掩护我们而送上了性命。难道你就不会消停一会么?”

皇甫念央这才惭愧的低下了头。。。

时间一点一点的推移着。三界大会也快结束,天界的两天,凡间的两年,一眨眼过的飞快。在龙大太子的帮助下,三个孩子,舞天儿,上官祈儿,皇甫念央,正在一步一步的成长着。念央也少了些调皮,随着时间的推移,念央长开的俊脸也不在显得那么稚气,在龙大太子的教育下,也懂事了很多。

魔王寨
玉涟漪:“姐姐,不要阿,不要快住手。”玉涟漪喊道

“三味真火~。”只见玉萝鸢一招法术

只见一只被烧焦了的兔子,只剩一堆黑乎乎的骨灰堆在那
玉涟漪冲上前来:“姐姐,那只是一只小兔子而已,放它一条生路又会怎样?”

这时的玉萝鸢,似乎已没了当初的那种天真,慢慢露出了魔族的本性,粉红朱砂,也变的略微法黑:“涟漪,我们是魔,我们不可以心存善念,我们以后要统领魔界,我们要超过斜尊三上,我们要得到四石三器。”

玉涟漪担心道:“姐姐,四石三器可不要乱说,四石三器可不是谁都能得到的。”

玉萝鸢对着雨界山的方向,骇人的对玉涟漪说:“我要救出三妹,我要成为像齐瑾娆那样的女魔头,我还要学会锁蛊那样的心狠手辣。”

“姐姐你要像锁蛊那样六亲不认?”涟漪有些担心自己的姐姐,是不是在修炼法术的时候,哪里出了差错走火入魔了。

玉萝鸢完全听不进去劝:“你不要在说了,比武大会就快要到了,师傅也要回来了,师傅回来以后就是首席竞选大典,我们要超越所有新人。”

玉涟漪谨慎的回过头:“谁,是谁在后面。”

“很强的感知能力,只是生在魔界,如果是人仙两界,定会在司法界有所作为。”

“原来是晋师兄。”玉涟漪这才放松了警惕

“师傅很快就要回来了,你们修炼的怎么样了?首席大典有信心竞选上么?”

玉涟漪只是站在那里,什么也没说。。。玉萝鸢,攥着手心里的火苗说到:“我倒要看看谁敢跟我抢下一任的魔王寨首席位置。”说完大声的狂笑起来。。。

酆都
“恭迎师傅回府。”

“呵呵,一会我会去一下轮回司,锁蛊你先退下吧。”鬼王并没有怎么理会锁蛊

“是。 师父。”锁蛊察觉出有什么不对

“事情办的怎么样了?”锁蛊拽住了祸柒紧张的问着

“索雅已经被司法界封印了200年。”祸柒低着头说道

“很好,两百年后在司法山脚下,下一套死亡禁箍的咒语,我的锁魂铃会永远的锁住索雅,坚决不能让索雅活在这世上。”

祸柒担心道:“可是索雅的内功法力比白晶晶的都要深厚。”

“放心好了,被司法界封印,会连她的法力一起封印住,就算放她出来,也会削弱她200年的法力,在这之前,她都已经被春三十娘打回了原型,法力几乎所剩无几,估计她要重零修炼了,哈哈哈。”说完,锁蛊狂笑着

轮回司

鬼王:“我不在的这段日子,森罗殿有何动向?”

地听兽如实禀报着:“地府一切平常,不过锁蛊的行为有些异常。”

鬼王:“嫣晴的修炼情况怎么样了?”

地听兽也无奈的摇了摇头。。。

鬼王:“我已经猜到会是这样了,锁蛊是无论如何都不会全力辅助嫣晴的。”

奈何桥

“晴儿”

玉嫣晴转过身,见是师傅:“鬼王殿下。”

鬼王:“都这么多年了,你还是忘不了魔王寨?”

玉嫣晴低下头:“我,我只是很想念我的两个姐姐。”

鬼王拿出一面镜子对嫣晴说:“来晴儿,看这面镜子。”

里面浮现出玉涟漪跟玉萝鸢。。。

玉嫣晴激动的说:“涟漪姐姐,萝鸢姐姐。~~”留出了眼泪

鬼王收回了镜子,对晴儿说:“晴儿,我已经让你看到了她们,她们现在过的很好,不需要你的任何牵挂。而且法力也逐日增强,你们三姐妹唯独只有你还在原地踏步。”

玉嫣晴还是抱有一丝希望的说:“鬼王殿下我想回魔王寨。”

鬼王坚定的说:“回魔王不是不可能的,你身为森罗殿弟子,也知道森罗殿的规矩,不到四级以上职位的地府弟子是不可能返阳的。”

嫣晴跪在鬼王面前哭诉道:“鬼王殿下我求求你,你让我返阳吧,只要让我返阳我什么条件都答应你。”

鬼王见嫣晴思念心切,整整十二年寡言冷语,不忍在看下去,于是对晴儿说:“这样,为师只给你一次机会,你倘若能发扬广大我酆都鬼城,为师可以助你一臂之力,但是你若怀着为师对你的信任,祸乱三界,为师定将你打入十八层地狱。”

嫣晴一听,立刻跪在鬼王殿下面前:“我答应你鬼王殿下。”

鬼王殿下:“闭上眼睛!”

嫣晴微微的闭上眼睛。突然觉得身上有一股前所未有的强烈感觉,“阿~~~”便晕了过去

鬼王殿下传授了嫣晴1700年的法力,此时嫣晴的法力已经超越这一代的所有新人,更可以跟锁蛊一决高下。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 13:02

第十八章  首席竞选

司法界

“本届的首席竞选大典,大家都准备的如何?”司法天尊仔细的端详在场的每一个人

众掌门窃窃私语中。。。

司法天尊见没人有任何的意见,便说:“那么人界的四大派首席竞选正式开始。”

程大将军的风度依旧风采不减当年,站起来说:“我大唐每代新人都居三界首位,虽说竞争很是激烈,不过这一批的新秀还是不能够脱颖而出,所以这一代的大唐首席接着由本派上一代首席弟子孙融担任。”

孙融半跪在前,恭敬的说道:“谢师傅抬爱。”

接下来空慈方丈也站了起来说道:“本寺弟子不才,能守36律72戒的弟子少之又少,所以本寺下一代首席接着由上一代首席,俗家弟子李善善担任。”

李善善憨厚的笑了笑。。依旧稳坐化生寺首席一位

菩提祖师转过身:“本派南宫飞燕因执行任务的时候身受重伤,至尽还未痊愈,所以下一代首席无法担当,我推荐了本派第二十八代弟子皇甫念央为本派下一代首席。”

说完皇甫念央飞上场地中央:“谢祖师抬爱,晚辈不才,此次首席之选,因大师姐身受重伤,晚辈才侥幸夺魁,忘长辈们多多关照。”
(念央真的懂事了许多,他的英姿飒爽,迷倒了坐在对面的玉涟漪)

孙婆婆缓慢的站起身说着:“原本本派下一代的首席应该由本派第二十九代弟子阮初柔担任,因为自身的原因,所以无法胜任首席一位,所以本派下一代首席接着由倪韵儿接着担任。”~

司法天尊满意的点了点头:“那么仙界各大派的首席一位又有何变动?”

李靖托起佩剑,起身说道:“玉帝已任命姚青为天庭下一代首席大弟子。”~

话音刚落只见姚青踩踏雷霆卷云,手持形天之逆,跃到场内中央,高喊:“卑将,定不辱玉帝之厚望,天庭只要有我姚青在一天,谁都妄想动摇天庭至高无上的威严。哈哈哈哈”狂妄的笑着。。

青莲仙女:“本派推荐的下一代首席灵姿因还在修炼当中,所以无法到场,按场内规矩,无法到场之人,无资格进行首席参选,所以我普陀山一派,下一代首席接着由惜瞳暂时代理。”

东海龙王得意的笑着:“敖威,为我水晶宫下一代的首席大弟子,哈哈哈哈。”这一定就是龙王的大儿子了,龙大太子。只是龙大太子没有因为夺得首席一位而高兴,只是满眼仇恨的目对着南幽偌跟锁蛊。。

镇元大仙:“孔嗣年,,为五庄观下一代首席弟子。”

司法天尊同样的点了点头,同时也无奈的说道:“这次的首席竞选,很是风平浪静阿~~看来不能一饱眼福了,看看魔界会如何推荐?”以为会有好戏看的天尊,把所有希望都寄托在魔界的首席竞选上。。

春三十娘:“我盘丝岭因索雅一事,本派到现在还是内乱连连,无心把重心落到三界首席竞选大会上,所以本派下一代首席接着由南幽偌担任。”

鹰老三:“鬼道痕,为狮驼岭下一代首席弟子。”鬼道痕留着口水,痴痴的望着锁蛊

鬼王殿下:“森罗殿呈上二人,锁蛊,玉嫣晴。”

这时候场下的玉涟漪大声惊叹道:“三妹?”

玉萝鸢也被鬼王的这一推荐,吓的站起身:“什么?三妹修行到什么地步,居然会跟锁蛊同台对决?”

不知缘由的锁蛊心想:鬼王殿下你是在丢酆都鬼城的脸么,居然让她跟我在场上决斗?我会在半招之内送她上西天。”  锁蛊傲慢的嘟囔着。。。

牛魔王:“本派也推荐两位 玉萝鸢,齐瑾娆。”

场内众人窃窃私语道:“鬼王和老牛都疯了吧,齐瑾娆和锁蛊何许人也,居然敢让从未在三界漏过脸面的新秀,跟她们二人争抢首席之位。”

“估计会有好戏看喔。”

司法天尊总算是盼来了两场可以一饱眼福的对决:“那好。今天天色以晚,大家也累了。明天辰时,首席竞选比武大典正式开始。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 13:16
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 13:30
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 16:13
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 16:21

第二十二章 再见了姐妹情

“终于到司法山了,念央,大太子接下来要辛苦你们两个背着飞燕上山了。”惜瞳转过身说道

“这丑女人,平时看着身轻如燕的,背起来原来这么重。”念央埋怨的背起了师姐

“给我站住。”南幽偌从后面追了过来

惜瞳一行人应声回过头。。

皇甫念央激动了一下,重重的将南宫飞燕摔在地上:“啊,是那女魔头。”被南幽偌吓了一大跳

“念央当心当心,当心南宫飞燕。”惜瞳见念央不小心将南宫飞燕摔在地上,担心道

上官祈儿:“我看还没到司法界,南宫姐姐没被毒死,就被你摔死了。”

“来的人还真是不少阿。”南幽偌挑衅道

“我们没时间在这跟你磨蹭。”说完便想离开

“想走?你想走我偏不让你们走。”南幽偌故生事端,从后面挡了过来

“瘴气”话音刚落,南幽偌施展了法术,意图拖延惜瞳一行人上山的时间

龙大太子喊道:“大家闭气,千万不要吸入南幽偌释放出来的毒气。”

“尸腐术”祸柒也在一旁施展起法术。。

“大家注意,不要中了祸柒的毒~~”惜瞳关心的喊道

这时候李善善一行人也闻声赶来。。。

“裂石碎 ~”

“飞沙走石~”玉涟漪,晋菩承二人分别使用了魔王寨法术,来帮惜瞳一行人解围

南幽偌见苗头不好说道:“祸柒我们撤,他们人太多了。”(说完,南幽偌一行人消失了)

“善善,你怎么会和魔界的人在一起?”惜瞳向后打量一番晋菩承和玉涟漪

善善将事情的原委告诉了惜瞳。。。还没等讲清楚只听后面大喊着
“哼,魔界没一个是好人。”上官祁儿愤怒道

皇甫念央见自己心仪的女子就在眼前,赶忙凑上前去帮忙说道:“哎哎哎,不要吵了不要吵了,就让涟漪跟我们一起同行吧,既然善善也说了他们不是坏人,这样也好,人多有个照应,万一南幽偌他们在来。这俩人也可以帮我们招架招架。”一伙人在念央连哄带骗的嘴上功夫之下,只好败下阵来,无奈答应了玉涟漪和晋菩承二人,一起同行

司法山

司法守护神:“来者何人。”

惜瞳拿出腰牌:“我乃普陀山首席大弟子。请放我们过司法山。”

司法守护神:“司法界不管你是谁,凡是没司法天尊的邀请函一律不得进入。”

“分身术”皇甫念央试图闯进去

司法守护神轻轻的挥了一下手,便打散了念央的分身,说:“劝你还是不要在我面前卖弄法术,不想死在我手里,就马上给我下山。”

皇甫念央只好退了下去。。

韵儿悄悄的对惜瞳说:“我有办法~~你们先退下去,看我的。”说完,只看韵儿一招‘楚楚可怜’,婀娜多姿的韵儿,加上妩媚的眼神含情脉脉的看着司法守护神,倾国倾城的面容将司法守护神迷得团团转,算的上是美人计了。。

于是惜瞳一行人,趁机溜了进去。。

司法禁地

“二位你们也要去见索雅?”惜瞳转过身问着晋菩承

“恩是的,我们要得到索雅身上的千年保心丹。”晋菩承面无表情的回答着

则在一旁的李善善还是一副花痴般的样子,注视着晋菩承。。

“什么?你们也要千年保心丹?”

“不错,我师妹中了森罗殿的尸毒,需要此丹才可解。”晋菩承机械般的回答着

这时候索雅微弱的声音传了出来:“是谁在外面这么吵。”

一行人,闻声走了进去,晋菩承赶忙走上前去,将仙裙拿了出来说道:“索雅前辈,这是我师姐让我交给你的。说只要把这裙子拿给你,你就会明白。”

“五彩裙”索雅望着当年五姐妹一齐秀的仙裙   

“索雅前辈是这样的,玉涟漪的姐姐玉萝鸢中了森罗殿的尸毒,现在危在旦夕,希望求得索雅前辈的千年保心丹。”晋菩承求道

“索雅。”这时候惜瞳轻声的从后面走了过来,轻轻的呼唤了下索雅的名字

“瞳姐姐,你怎么会?”索雅留出了些许眼泪

(众人疑惑的看着惜瞳,慢慢的向后退了退)

“雅儿,你受苦了。”惜瞳走过去,替索雅撩了撩散落下来的头发。。

“姐姐,你的法力有限我知道,你敌不过南幽偌跟锁蛊我也知道,你跟瑾娆为我做的一切我全知道。我知道你们都尽力了。”索雅艰难的说出了一直憋在心里的话

“妹妹,你放心,我一定会帮你讨回公道的,当初是南幽偌防碍你位列仙班,还有锁蛊打掉了娆儿500年的修为,这些我一定要让她们连本带利还回来。”惜瞳咬牙切齿的说着。。

“姐姐,千万不要跟她们硬碰,我知道了她们四石三器的计划,就算200年后我走出封印,她们一样不会让我活命的。”索雅劝着惜瞳不要为了自己白白费力。。

“别这么说,妹妹你只要等200年,在等200年。”惜瞳似乎看出了索雅有些轻生的念想。。

“姐姐,你知道么?我在这个暗无天日的黑牢中,是怎样度过的么?我曾自杀过很多次,司法界的人绑住我的四肢,封印住了我的法力,就连咬舌自尽的机会都不给我,我简直生不如死。”索雅几乎疯狂的摇着头

从未见过如此狼狈的索雅,惜瞳落下了眼泪:“妹妹,你真的受苦了。”惜瞳想到当年叱咤风云的索雅,早已荡然无存

这时候龙大太子跑过来说道:“惜瞳,快走,来人了。”

索雅一听有人来了,便紧张的说道:“姐姐,我的那两颗心丹,藏在这里。你跟娆儿一人一颗,带着心丹快走。”索雅顺着肚脐使了个眼色,示意惜瞳仙丹,就藏在自己的肚脐中。。

“索雅妹妹。”惜瞳拿过仙丹,恋恋不舍的看着自己可怜的妹妹。。

“快点走,别管我,如果被司法界的人知道你们来过这里,你们会遭殃的,快走。”索雅轻声的喊着

“恩,那我们先走了,妹妹你要保重。”惜瞳为了大局着想,说完,惜瞳一行人离开了司法山

随后南幽偌一行人跟了进来。。
南幽偌凶狠的看着索雅说道:“姐姐可好?”

“原来是你们来了。”索雅看了看南幽偌。。

“被封印的滋味好受么?”南幽偌走上前去

索雅瞪着南幽偌没有说话。。。

“姐姐,眼睛不要瞪的那么圆。今天我来呢,只是想借你一条胳膊用用。”南幽偌笑着说道

“你说什么?”索雅惊道

“你连耳朵都被封印住了?我说我要借姐姐一只胳膊用用。”南幽偌又重复了一遍

“偌儿,你会遭报应的,你不会有好结果的。”索雅瞪着南幽偌。。。

“呵呵,姐姐,别怪妹妹我了,祸戚,鬼道痕给我上。”说完自己向后退了退转过身,祸柒,鬼道痕二人走了过来

南幽偌,本已下定决心要亲自摘取索雅的手臂,最终还是顾念以前的姐妹情谊,没能亲自下的去手。

鬼道痕恶狠狠的说:“我可不懂什么叫怜香惜玉喔。”说着,索雅的胳膊被鬼道痕硬生生的连同肩骨一同拽了下来,索雅狰狞的面孔,脸色煞白。索雅强忍痛楚,没有发出任何声,索雅知道惜瞳她们并未走远,如果这个时候喊出声音,必定会惊动到司法界的人,到那时候虽能保住自己,却会害了一大群人,索雅独自承受着这份痛苦。。。

南幽偌还是一直背对着索雅说道:“不愧是索雅,居然丁点声音都不会发出。”
说完,刚准备带着索雅的手臂离开,锁蛊现了身。。。

“慢着”锁蛊飞过来。。

“锁蛊你没死?”索雅很是惊讶

“你当然会希望我死了,不过我死的那天,你是看不到了。”还没等索雅反映过来,只看锁蛊一招判官令朝着索雅的天灵盖狠狠的打了下去。

南幽偌见状大惊失色道:“锁蛊,我们只是摘取索雅一条胳膊,没有说要将她。。将她。。。”

锁蛊冷冷的说道:“她早晚都要死。。。走!”
说完,锁蛊带着一行人,离开了司法禁地。。。

在索雅闭上眼睛的那一瞬间,她仿佛看到了她们五姐妹从前一起嬉戏的画面:

“惜瞳姐姐等等我们四个阿,不要跑那么快。”索雅高兴的在后面喊着

“索雅,瑾娆,锁蛊,南幽偌,你们四个快点,在跟不上来,小心被晋菩承和龙大太子追上,哈哈。”惜瞳跑在最前面,边跑,边回头大声笑喊着

锁蛊说道:“来,我们五姐妹,惜瞳最大,索雅第二,齐瑾娆第三,我第四,南幽偌第五,我们来结拜怎么样?”

姐妹五人异口同声的点了点头。。接着五人齐喊:“天尊在上,今天我们五姐妹,一起结拜金兰,虽然我们不能同世生,但求我们同归土。”谁又会知道,日后索雅的性命会断送在自己的四妹锁蛊手里。。

索雅看着曾经一起嬉戏的画面,抱着遗憾,倒了下去。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 16:35

第二十三章  挟持天尊

司法天尊怒不可遏道:“好大的胆子,竟然敢在我眼皮子底下杀人。来人,马上给我撤查此事,把三界掀翻天,也要给我查出来到底是谁杀了索雅。”

司法守护神:“所有责任都怪卑职,请天尊降罪。”

司法天尊生气道:“说,前日都有何人接近过我司法山。”

司法守护神:“普陀山弟子惜瞳,龙宫弟子敖威,舞天儿。 斜月洞弟子皇甫念央,女儿村弟子倪韵儿。程将军府的上官祈儿,魔王寨弟子晋菩承,玉涟漪。 化生寺弟子李善善。”

“立刻传唤这些人到司法界,不得有误。”天尊看着索雅的尸身,脊梁骨阵阵发凉。。

司法守护神:“是天尊!”

当日,惜瞳一行人就被传唤至司法神殿。。。

“天尊传我们有何事?”惜瞳似乎已经察觉到有什么异样。。。

“来人,把他们所有人都给我关起来。”司法天尊不由分说的将惜瞳一干人等,全部拘了起来。。。

惜瞳大惊道:“天尊,到底发生何事,为什么要这样?”

“索雅前日被暗杀,在没找出真凶之前,你们一干人等绝对不可以离开司法界。”司法天尊这才道明一切

“什么,索雅妹妹。。居然。。怎么会?”惜瞳向后踉跄了好几步,也了解到天尊为何要这样兴师动众的将大家都抓了过来。。。

“还磨蹭什么,通通给我带下去。”天尊挥了挥手,说道

皇甫念央极力挣脱着:“搞什么嘛,那个索雅早不死,晚不死的,偏偏这个时候死,真是可恶。喂,你快放开我。你搞疼我了。”一边挣脱一边抱怨着。。

森罗殿
“什么,你说什么,我二姐被司法界的人抓走了?”得知涟漪被司法界带走的消息后,嫣晴表情顿时变的着急惊慌。。

鬼舞:“恩,听说索雅被杀了,除了玉涟漪之外,受之牵连的还有其他人,总之牵扯进去了很多人。”

“一定又是斜尊三上的人搞的鬼。”玉嫣晴转了转眼睛。。

转过身玉嫣晴对鬼舞嘱咐道:“我现在要立刻去司法界一趟。”说完便消失在鬼舞面前

鬼舞在后面喊着:“首席回来,您不能去阿。”

司法天殿

“天尊,我知道杀掉索雅的真凶是谁,请您先放了我姐姐玉涟漪那一行人。”玉嫣晴冲进司法天殿叫喊着

司法天尊一见,是当天首席竞选杀掉锁蛊的那个人,心里便有些发怵,不过还是维住了体统:“司法界的事,岂容你在此多言。”

“我姐姐他们真的是被冤枉的。”边说边靠近着司法天尊。。

司法天尊也本能的向后退着,心里多少有些担心眼前的这个人会对自己有所不利:“来人,把她给我轰出去。”

“既然天尊不分青红皂白的就随意拿人,那别怪我无理了,我是不会让我姐姐他们冤死在司法界的,‘无常步’。”嗖的一下,晴儿一技轻功,轻松的飞上前去,一只手像掐一只蚂蚁般的掐住了天尊的脖子

百灵使者大喊着:“大胆的丫头,赶快放了天尊,你可知道挟持天尊是死罪。”随即,司法天殿的神将们,立刻围了过来。。

“天尊大人,放了我姐姐他们。”玉嫣晴坚定道

司法天尊颤颤的说:“不~~可~~能。”

玉嫣晴又紧锁了一下司法天尊的脖子说:“快点放了我姐姐他们,不然我先要了你的命。”

百灵使者担心道:“来人,立刻放了惜瞳一干人等,玉嫣晴快放了天尊大人。”百灵使者生怕玉嫣晴真的会对天尊做出什么不理智的事情。。于是自己下了放人的命令

惜瞳一行人,被押了过来。。只见皇甫念央大喊着:“那不是杀了锁蛊的那个女魔头么?”

“妹妹,你在做什么,你怎么挟持了天尊?”玉涟漪被妹妹的这一举动吓了一跳。。

“姐姐,你们先走。”玉嫣晴依旧死死的掐住天尊的脖子不肯放手

“妹妹。你不可以这样做,你先放了天尊。”玉涟漪试图走上前,让嫣晴放了天尊。

“姐姐你不要过来,这个昏庸的天尊,不明事理胡乱抓人,我今天这样对他,算是给他点教训,姐姐你们先走,不用担心我。”

皇甫念央在后面拽住涟漪:“涟漪,快走快走,嫣晴疯了,连天尊都敢挟持,她真是不要命了,我们还是先走吧。”心里一心只有涟漪的念央,在后面说着。。

“我不走,要走你们走,我要跟我妹妹。。。。  啊~~~。”话音还未落,晋菩承在后面给了涟漪一掌,将涟漪打晕了过去

“走,我们走~~。”晋菩承背起涟漪,与一行人,撤出了司法天殿

百灵使者见惜瞳一行人已撤出了司法天殿,对玉嫣晴说道:“好了,他们已经走远了,你快放了天尊大人。”

“杳无音训。”玉嫣晴在天尊身后练了一招,便消失在司法天殿中央。。。

天尊大人这才慌张的滚落到地上大喊:“来~~~来~~~来~~~人。马上给我发出三界缉捕令,务必给我把玉嫣晴抓回来。”天尊大人气急败坏的扯喊着。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 16:42
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 16:50

第二十五章 比武大会名单

索雅的死并未影响到下一届的比武大会,首席竞选大会的召开,就是为比武大会而做的准备,本以为会推迟的比武大会,却如期准备拉开序幕。。。。

“百灵使者。”

“在天尊大人。”

“明日发下邀请函,下一届的比武大会如期举行。”

百灵使者惊道:“天尊大人,索雅一事至今还未平息,如此仓促的召开比武大会,会不会有些?”

“比武大会不能因为索雅一事,向后拖延,如今正是两代人交替的关键时刻,我们司法界必须要及时掌握各大派的实力。

“是。”

“这届比武。非首席弟子也允许参加,每一门派分别参选两人,一人为主选,一人为侯选。”

“是,天尊大人。”

“发下邀请函三日后,各大门派必须呈上比武名单。”

“是,天尊大人。”

各大门派接到邀请函以后,又进入了忙碌的比武大会准备工作。

方寸山灵台

祖师放心的说道:“这一次的比武大会师傅命你和皇甫念央参加。”

“师父不可以让念央去,这次太危险了,每一届的比武大会各大门派都会派出顶尖高手,更何况这次比武大会夺魁者可获得两件神石,参加大会的人,必定都会使出最高级法术。南幽偌,齐瑾娆,惜瞳,等人的最高法术,更是足以送掉皇甫念央的小命。”南宫飞燕担心的说道。。

“此次比武大会参选的两人分别为首选和次选,呈上去的比武名单,司法界会公平的做出比武对决,已经把危险降到最低,念央做为次选参加,不会出现在首选的比武对决名单中。更何况身为方寸山首席的念央,怎可缺席。”

“可是徒弟担心,就连这一届的次选组,念央都会难以对付,天宫的玄天娇有着小李靖的称号,有着再世罗汉之称的郑逍遥必定也会出现,更何况,魔界的玉萝鸢,祸柒,都不是什么善类。”南宫飞燕一直为自己的师弟请辞着,生怕念央会丢命于这场比武。。

“念央的潜力与慧根没你想象的那么愚笨,也是时候放他去搏一搏了,总这样下去,念央何时才会成就大器?”祖师丝毫没有退让的意思。。

南宫飞燕一番苦口婆心的劝导,见师傅还是无动于衷,便只好作罢。。

这面各大门派也纷纷呈上了比武名单,天尊仔细斟酌着名单里的所有人,眉头皱了皱。

“普陀山推举第二十六代首席弟子“惜瞳”为首选,第二十九代弟子“灵姿”为次选。”

“五庄观推举第二十七代首席弟子“孔嗣年”为首选,第二十七代弟子“肖清风”为次选。”

“龙宫推举第二十七代首席弟子“敖威”为首选,第二十九代弟子“舞天儿”为次选。”

“天宫推举第二十七代首席弟子“姚青”为首选,第二十九代弟子“玄天娇”为次选。”

“程将军府推举第二十七代首席弟子“孙融”为首选,第二十九代弟子“上官祈儿”为次选。”

“化生寺推举第二十七代首席弟子“李善善”为首选,第二十七代弟子“崇悲”为次选。”

“女儿村推举第二十七代首席弟子“倪韵儿”为首选,第二十七代弟子“紫倩”为次选。”

“斜月洞推举第二十七代弟子“南宫飞燕”为首选,第二十九代首席弟子“皇甫念央”为次选。”

“魔王寨推举第二十六代首席弟子“齐瑾娆”为首选,第二十七代弟子“晋菩承”为次选。”

“森罗殿推举第二十七代弟子“祸柒”为首选,第二十八代弟子“鬼舞”为次选。”

“盘丝岭推举第二十七代首席弟子“南幽偌”为首选,第二十九代弟子“璨芷萱”为次选。”

“狮驼岭推举第二十七代首席弟子“鬼道痕”为首选,第二十八代弟子“罗浮寿”为次选。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 16:59
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:04

第二十七章  无压力的比武

比武当日,司法界的守备甚是森严,只见比武场四周围满了一圈司法神将。。。

“哇,这么大的比武场?是不是有些太。。。”舞天儿跟在龙宫队伍的后面,四处张望着。。

“欢迎各路英雄能准时赴约此次比武大会,下面请各大派按席入座。。”百灵使者向后面使了使眼色。。

百灵使者接过比武对决名单,严肃的说着:“此次比武首选对战如下。”

第一场 南宫飞燕  对  惜瞳

第二场 祸柒  对  孙融

第三场 齐瑾娆  对  李善善

第四场 南幽偌  对  倪韵儿

第五场 孔嗣年  对  鬼道痕

第六场 姚青  对  敖威

“下面请第一场对决的南宫飞燕,惜瞳二人准备第一场比武。”说完百灵使者便退了下去。。

惜瞳:“飞燕,这一届的比武万万没想到与我对决的人是你。”

飞燕站在惜瞳对面,一声不吭。。闭着眼睛。。

“第一场比武开始”只听百灵使者话音刚落

‘五行结界术颠倒五行’”惜瞳飞快的施法速度瞬间将南宫飞燕封印在结界之中。。

“分身术。”南宫飞燕一招分身,变出了两个自己。。  

“莲花心音”惜瞳见状,立刻施展了第二招法术,试图全方位的控制住南宫飞燕

“惜瞳,对付我还用不着让你用这样的招数吧?‘神道无念’”南宫飞燕,立刻念起了定神咒语,极力阻挡惜瞳的莲花心音,生怕心志被惜瞳所控制

“攀龙附息”接着南宫飞燕的第二招顺着结界四周,攀出了四条青龙,将结界团团围住。。

“方寸山的分身招数果然名不虚传,就连你的分身,都可以施展出如此之高超的法术。”

“定身双封术”只见南宫飞燕的分身与本身,一内一外,同时对向惜瞳封了过来。。

虽处在自己的结界之中,不过对付南宫飞燕这样的天下第一封印者,惜瞳着实有些吃力。

灵姿在台下紧张的在心里默念:“大师姐”

南宫飞燕见惜瞳已中了自己的定身术,想一鼓作气,对准惜瞳又是一招“霹雳术”打了过去。

“不好。”中了定身术的惜瞳一动不动的站在那里

“惜瞳无论如何,你是敌不过两个南宫飞燕的。”接着又一招‘斜月步’划至惜瞳身后

惜瞳应声回过头。。。

“磐龙灭法。”只见付息在结界外的四条龙,穿过结界,朝惜瞳猛冲过来

“阿~~~~。”惜瞳重重的摔在地上,吐出了血。

南宫飞燕见胜负已分,便立刻收回了分身,同时惜瞳的结界也消失了。。。

南宫飞燕走过去,扶起了惜瞳:“还好吧?”

惜瞳笑了笑。。颤颤巍巍的站了起来。。。

百灵使者:“第一场比武南宫飞燕胜,接下来请第二场的比武对决者上场。”

祸柒蔑视的看了看孙融说道:“我会很痛快的解决掉你的。”

“魔界妖孽。看招 ‘屠魔斩’”孙融二话不说,跳上比武场,便一招将军府的秘杀之术对着祸柒砍了过来

“修罗隐身。”本已砍中祸柒的屠魔斩,竟然顺着祸柒的身体,穿了过去。同时祸柒也消失在比武场中央

“人呢?”孙融环顾四周

这时候,全场一片寂静,将军府的人也屏住呼吸,聚精会神的看着大师兄。。也替大师兄捏了把汗,毕竟对手是锁蛊的手下,森罗殿的第二大弟子,实力不容小觑

“暗灵”就在孙融正四处寻找祸柒本身之际,祸柒已经开始出招了

“不好”

“光凭蛮力是敌不过魔界的,骨粉”祸柒在后面使出了第二招法术。。

程咬金惊慌道:“徒弟,速速投降,不要在跟他打了。”

这时的孙融还在一意孤行的喊着:“不要装神弄鬼,有胆量就给我现身。”

程咬金依旧在台下大喊:“徒弟,速速投降,以你现在的修为,是根本打不过那家伙的。”

“哈~哈~哈,已经太迟了,现在孙融那小子四周,都被我的毒粉围的水泄不通,他是逃不掉的。”祸柒在后面狂笑着

“看我的无双一击。”只见孙融在台中央胡乱的乱砍一气。。

“入骨。”祸柒使出了第三招,只见孙融四周的毒粉一下子窜入他体内。。

孙融还没等接近祸柒,就被突如其来的一招定在了那里,无法动弹的全身奇痒难耐。

这时候的祸柒终于现身在半空中,只见他右手控制着台上的孙融,左手食指指向天,嘴里喊着。。。。“幽体!~~~”

程咬金大声喊着,准备要冲上比武场:“祸柒,你这个妖孽,一定要杀死孙融么?胜负早已分晓,他跟你有什么深仇大恨?能让你对他如此狠毒。他已经中了你的骨粉,你现在随便一招就可以把他打败,你现在居然增加自己的法力幽体。”

百灵使者立刻拦了过来,冷语道:“程将军请回到座位上,比武大会的规则你是清楚的,比武场上的两个人,生死都捏在对方手里,台下的人无权插手。”

程咬金恶狠狠的瞪着祸柒:“你如果对孙融做了什么,我以后定不会放过你。”

“六道无量”只见祸柒使出了锁蛊的致命法术之一,此法术在敌人没有任何防备的情况下,必定会要其性命,也是森罗殿最为狠毒的法术之一。。  

顿时孙融撕心裂肺的喊声响彻整个比武场,接着被打下了比武台下的地基,足足被打进7,8丈深。”

“第2场比武,祸柒胜 。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:13
作者: 位面体    时间: 2013-12-19 17:20
要不要更新这么快……
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:21

第二十九章 仙界对决

医药室

司法小仙说道:“孙婆婆,请节哀,每一届的比武都会出现这样的状况。”

孙婆婆惋惜道:“天要亡我女儿村,先是阮初柔被废任督双脉,以后不能在修炼法术。接着又是倪韵儿在比武场上被南幽偌杀害,就连魂魄都被。。紫倩天资又那么愚笨,我们女儿村已经是后继无人了。”说完便瘫在椅子上,呆呆的望着倪韵儿的尸体

突然司法小仙突如其来的一掌,将孙婆婆打晕了过去。。。立刻便将婆婆带出了比武场

百灵使者:“第5场比武现在开始

鬼道痕拍拍身上的灰尘,大摇大摆的走上了比武场。

五庄观弟子孔肆年早已经做好了准备,对自己下了‘凝气’的咒语。。

“三魔附体”鬼道痕想速战速决,只见身后浮现出狮驼岭三位大王的影子分身

“乾坤罩”孔肆年的第二招,不愧是三界第一封印术,一下子将鬼道痕的三只分身,罩在原地。

机灵的鬼道痕,顺势一招‘振翅千里’躲了过去

聪明的孔嗣年和鬼道痕玩起了心里战术,为了防止遭受偷袭,暗中早已练起了“心随意动 ”法术。五庄观的这招法术,在于只要敌人有任何动静,便能分析出敌人方位。。能及时做出防范

“狮身搏斗”鬼道痕,从天上飞来,心想就用这一招直接要了孔肆年的小命。。

这时候孔嗣年还是一动不动的在心里默念着咒语。。。

鬼道痕大喊着,这就送你上路。。。。

“七星盾” 这时候孔肆年身边突然,浮出一层发着蓝光的护盾。。

顿时,鬼道痕便被七星盾弹出了场外。原来早有防备的孔肆年已经洞悉鬼道痕的招式,就等鬼道痕自己送上门来。

被自己的招数打飞出去的鬼道痕,艰难的站起来。。。恶狠狠的看着孔肆年,可恶的家伙。。真是小看你了。。

不过这面百灵使者已经宣布:“第五场比武,孔肆年胜!”

百灵使者:“最后一场比武,现在正式开始。”

“敖威你现在认输还来得及,我可不想伤害你。”早已等候多时的姚青威风禀禀的站在比武场正中间。。

“还没开打,你怎么会知道我一定会败给你?”

“不然那就试试吧  ‘开眼’”说着,只见姚青眉宇中间,发出一道金光。。。

“波涛汹涌”顿时不知从哪来的海水将整个比武场淹了上来

“龙魂”龙大太子的又一法术,顺着海水的上升召唤出了一条青龙。。。

“不错哦,看来有的玩了。”说完一招封印法术,对着龙大太子施展了过去。。

“你妄想能封印住我,淡定无忌。”龙大太子紧闭双目,嘴里念叨着

“真不错,抵抗封印的淡定和无忌两种法术,都被你小子练成了。”

“你当我还是以前的敖威么?你没时间在这里说闲话。”说着只见海水中央慢慢浮出了一座塔。。没错这就是龙大太子的镇海。。试图用镇海控制住正在小看自己的姚青

“看来我不能在让着你了。。”姚青感觉到有些压力,不过这时候想直接攻击龙大太子,已不是件简单的事。自己四周都是海水,更何况一条青龙在与自己周旋,如若靠近龙大太子一点,就会被镇海吸进去。

“亢龙出海”这时候龙大太子,又召唤出一条似乎比刚才那条还要凶猛的长龙

“雷霆万钧第一招雷波”终于出手法术的姚青,一招雷波将龙大太子召唤出来的巨龙打了回去

舞天儿在台下关心的喊道:“太子小心他的雷波”

“双龙戏珠”龙大太子熟练的施展了下一招式,又召唤出两条巨龙。。

“天雷斩”在姚青眼里,这些法术简直就是小儿科,毕竟龙大太子的法术还没有那么浑厚,虽然可以自由召唤出巨龙,不过却不好控制。

只听全比武场两条青龙惊天动地的喊声~~。。。。

“分水”龙大太子极力阻止姚青靠近自己便施展了这一招,只见比武场上的海水被龙大太子,分成了两股暗流。

姚青顺势跳到了水的最上方:“电芒”

龙大太子见姚青终于使出了他的第二重法术,心里窃喜:“就等着你用雷霆八方了,哈~~哈~~哈。”龙大太子得意的笑着,接着龙大太子接着放出更多的海水:“风意龙骇”

“哈哈哈哈哈~~我不得不说龙大太子你的法力的确增加了不少,不过你还是不行。‘掌心雷’姚青对着龙大太子打了过去

正得意中的龙大太子惊慌的喊到:“什么,你居然用掌心雷?”

‘百万神兵’瞬间龙大太子被四名天将,举上了天。。。。

中了掌心雷的龙大太子因为无法驾驭法术,被姚青召唤出来的天将架了起来

“百灵使者,胜负已分,可以公布了。”姚青得意道

百灵使者看了看已无力挣脱的龙大太子,便宣布:“第6场比武,姚青胜。”

二人走下比武场。。。龙大太子说到:“是我太过大意了。”

“你以为我会使用雷霆八方吧?”姚青说道

“你怎么会?”

“你故意放出那么多的海水,是因为当我使出雷霆八方的时候,立刻收回镇海,利用反差,好将我的法术弹回给我吧。”

龙大太子低下了头。。。

姚青拍拍龙大太子的肩膀说道:“就算你收回镇海,也是没用的,你没有真正的见识过雷霆八方的厉害。”

“。。。。”

“不过你放心,无论如何我都不会对自己人使用那招的。所以我才会对你手下留情,用了掌心雷。不然的话,你早就死在我雷霆八方的手里了。。”姚青笑着说

龙大太子惭愧的一直不敢抬头。。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:22
回复 49# 位面体

一次先给你们喂的饱一点嘛~~精彩的片段当然得慢点更了。我一直认为你们消化的快
作者: 位面体    时间: 2013-12-19 17:23
内容广告之后更精彩……
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:32
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:38

第三十一章 冒险开始

下了山的几位门派首席集体聚集在了女儿村。。每个人都甚是紧张,同时也意识到事有蹊跷。。

女儿村

“你们大家一定要救救女儿村,南幽偌借比武大会的机会杀了我大师姐,如今师父又被人虏走了。女儿村现在群龙无首,如果在这样下去,我担心我女儿村一派会就此终结。”紫倩跪在地上请求大家力保着女儿村

“你放心好了,就算你不说,我们也会全力帮你守护女儿村的。”龙大太子走过去扶起了紫倩

“没错,紫倩你不要怕,我们大家都在这里一同帮你守护女儿村,女儿村不会有事的。”惜瞳也在旁边帮紫倩打着气

“谢谢你们大家,谢谢你们。”紫倩感动的在一旁。。。

“现在司法界已经调动所有人开始撤查此事,这件事非同小可,居然能把孙婆婆给劫走,这个人的实力肯定不会在我们之下。”南宫飞燕说道

大家正在讨论着应该怎么救出孙婆婆的时候,阮初柔在里屋咳嗽了几声。。

“别吵,别吵,柔儿醒了,柔儿醒了。”龙大太子关心道,头一个便冲进了里屋

“我好饿,我想吃东西。”阮初柔从病榻上坐了起来。。

“舞天儿,舞天儿,快,快去灶房做些好吃的。”龙大太子吩咐着

舞天儿很是不耐烦的走了出去,嘟囔着,有什么了不起的。。

阮初柔使劲摇晃着自己的脑袋说:“我这是怎么了,你们是谁?”阮初柔望着病榻前站着的这一大群人,一头雾水

“我叫敖威,是龙宫大太子,他们是各大门派首席。”龙大太子逐一介绍着

阮初柔说道:“我感觉像是睡了好久,好几次想要睁开眼睛,确怎么都睁不开。”

龙大太子倒了杯茶水,递了过去:“来初柔,先喝口茶。。”

惜瞳见,便说:“柔儿刚醒,这里不宜留下太多人,有龙大太子照顾她就可以了,我们先出去吧。”

“我女儿村不欢迎你们魔界中人。”紫倩挡在门外叫喊道。。

惜瞳闻声走了出来,见是齐瑾娆,便赶忙走上前说道:“紫倩,快请她进来。”

“可是她。”紫倩阻拦道

惜瞳解释道:“齐瑾娆并非你所想的那样,快让她进来。”

齐瑾娆已顾不得太多,刚走进来便说道:“你们大家听我说,杀害索雅,以及劫走孙婆婆的是锁蛊,她并没有死。”

众人很是惊讶。。

“我就说么,锁蛊不会那么轻易的就死掉。”姚青站在一旁说道

“没错,锁蛊还活着,我们都被那天的首席竞选骗了,锁蛊早已知道鬼王已将自己一半的功力传给了玉嫣晴,不然鬼王是不会冒失让嫣晴上台竞选的,鬼王早已有心替换森罗殿首席,只是一直没找到合适的人选,锁蛊也来了个将计就计,就来个假死,在做出所有假象,来陷害玉嫣晴,杀索雅的时候,玉嫣晴正在魔王寨与我同时照顾玉萝鸢,她根本没有杀索雅的时间,更何况她也没有理由去杀索雅,比武的时候玉嫣晴被司法界通缉,她更不可能公然现身在司法界,剩下的地府弟子没有一个可以做成这些事,那么就只剩下锁蛊了。”齐瑾娆说道

“这帮家伙,他们挟持孙婆婆的目的到底是什么呢?”惜瞳疑惑的问

齐瑾娆:“这个我也不太清楚,不过有一点肯定,一定与神石脱不了关系”

“必须救出孙婆婆,必须要杀了斜尊三上,不然三界永无安宁之日了。”惜瞳斩钉截铁的在一旁说道

“是的,我们必须要杀了斜尊,这次我把晋菩承,玉萝鸢,玉涟漪也带来了,一切协助大家帮忙寻找婆婆。”

念央走过去:“涟漪,你放心,我们一定会帮你妹妹讨回公道的。”

“嗯。”涟漪望着念央

这时候龙大太子扶着阮初柔走出了房间说:“带上我,我也要去,刚才龙大太子跟我讲了在我昏迷的时候发生的所有事,我身为女儿弟子,我必须要帮你们救出婆婆。”

“不可以,接下来我会把你交给青莲姐姐,你要呆在普陀山。”惜瞳说道

“不行,我必须要去,我要救出婆婆,既然我身为女儿村的继任首席,我是不会只顾自己性命而躲避这一切。”

“带上她吧,这一路我会照顾好柔儿的。”龙大太子说道

“可是这一路危险重重,我们首先要找到四神石,才有机会消灭掉斜尊一干人等,虽然你已经被封任督二脉,不过你还是会成为斜尊他们的眼中钉的。”

“我不怕,这一路我会自己照顾好自己,绝对不会成为大家的累赘。”

惜瞳见阮初柔态度如此坚定,无奈只好答应了下来

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:45
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:52

第三十三章  三对一

“斜尊三上这招调虎离山果然高明,支走了一大部分司法守卫,又间接的支走了其他门派高手。”祸柒站在两件神石旁。。。

“是谁?”百灵使者走了过来。

祸柒应声回过头。。。

“你怎么会出现在这里,天尊方才下令森罗殿弟子一律不许在司法界随意走动。”

祸柒还是没有理会百灵使者。。。

百灵使者见祸柒没有应声便走了过去。。

‘六道无量’只见祸柒一招,将其狠狠打飞出去。。。
“。。。”
“自不量力,本来没你什么事,自己送上门来找死。。呵呵”说完祸柒收好两件神石便离开了。。。

惜瞳一行人识破了他们的诡计之后,便立刻转了方向,向司法界飞奔而去。。。

就在这时,早已恭候多时的南幽偌拦住了他们。。。

“是南幽偌。”齐瑾娆挡在了前面。。

“真没想到你们这么快就察觉了,斜尊三上真是料事如神,还好派我来拦住你们。”

“南幽偌,凭你自己想力挽我们六大门派首席?”齐瑾娆说道。。。

“我一打你们六人,当然是自己找死,我只是负责拖住你们而已。”早有防备的南幽偌得意的说道

“凭你想拖住我们一行人,你做梦。”说着齐瑾娆便要冲上前去。。

“慢着,瑾娆不要中计,说不准有埋伏,南幽偌是不会自己来对付我们的,一定有帮手就在这附近。”惜瞳向四周注视着。。

“瘴气 ”这时候南幽偌便已经发难。。

南宫飞燕这时候挡了过来,:“惜瞳,你们带着他们速速离开,这里交给我,既然是她自己我便会有十足的把握对付她。”

“不行,绝对不可能会是她一人,一定有人埋伏在这附近。”惜瞳说道。

“你们现在立刻赶回司法山,去晚了神石被他们夺走就来不及了,如果锁蛊,祸柒,鬼道痕也在,这时候必然会现身,既然没出现就代表就是她一人,她埋伏在其他地方的小喽啰对我造成不了什么大威胁的。”南宫飞燕挡在瑾娆前面。。

惜瞳担心道:“你真的可以么?你一个人我感觉还是不行,不然我留下陪你一起。”

南宫飞燕着急道:“好了,别磨蹭了,你们快走,你在这里我反而会不自在,在耽搁下去一会锁蛊他们来了,谁都走不了了,等我收拾好她,我去追你们。”

惜瞳:“那我们走了,你自己多加小心。”说完惜瞳便和众人绕过南幽偌,向司法山的方向跑着。。

南幽偌假装的拦了过来:“想走没门。”

“定身术。”这时候南宫飞燕在后面定住了南幽偌。。。

惜瞳向后看了看便带着其他人放心的消失在南宫飞燕眼前。。。

“呵呵,南幽偌,束手就擒吧,凭你这点道行,还不是我的对手。。”南宫飞燕走过去。。

“正好我还想跟你好好的过过招,今天我们就一决高下如何?”占上风的南宫飞燕得意起来。。

“或许你这辈子都没这个机会了。”突然,锁蛊,鬼道痕二人现了身。。。

南宫飞燕见状,向后看了看。。。。心想:糟糕,本来以为南幽偌在玩空城计。。没想到锁蛊他们真的也在。。”南宫飞燕紧张了起来。。

“惜瞳还真是放心你一个人留在这里。”鬼道痕说着。。

同时锁蛊也笑道:“哈哈哈,这时候赶回司法界似乎有些太迟了吧?神石早已被我们拿走。接下来,就是逐个铲除你们这些碍手碍脚的家伙们。”

‘斜月步’南宫飞燕试图脱逃,不过。。。

“想跑,没那么容易,‘鬼偶傀儡’只见一只鬼偶将南宫飞燕挡了回来,三人将南宫飞燕围在了中间。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 17:57

第三十四章 五雷正宗

锁蛊说道:“今天这里就是你的葬身之地。”

南宫飞燕见他们是不会让自己脱逃的,只好孤注一掷,准备与自己面前的魔界三位首席决一死战:“分身术。”

“呵呵,分身术在我这里可是行不通的,我们森罗殿的这招‘幽明鬼眼’就是对付天下所有隐身法术的”说完便练了起来

同时南幽偌也施展了瘴气中的第一招“迷瘴”。

“看来你们两个足够对付她了,哈哈哈”鬼道痕撤到了一边,观看着三人。。

“凝神术”南宫飞燕加强了自身的抗幻术能力,便跳了出去。

“今天我就让你死在我‘六道无量’的招式下。不过我可没祸柒那么仁慈,我会连带你的尸体一齐给你毁了”锁蛊说道

“尽管放马过来。”

“入骨’这时锁蛊施展了祸柒的得意法术。。

“不愧是森罗殿的三代首席,居然可以将空气变为骨粉,直接入骨  ‘归元心法’解!”只见南宫飞燕身旁一层层光圈,替自己驱散着这招阴险的法术。。。

南幽偌喊道:“你是解不开的,瘴气第二招,正面法术转换,‘迷梦’。”这时候南幽偌施展了在比武场将倪韵儿控制住的迷梦施展了过来。。

“两个人的确不好对付,不过我可没有倪韵儿那么容易中了你的迷梦‘乾天罡气’解

“不愧是人界第一人,即刻解开森罗殿的诅咒术,亦能解开我盘丝岭的法术。不过这招“幻镜术”我看你怎么解。”南幽偌使出了幻类最高法术。。

‘化身’南宫飞燕,试图消失在幻境术之内。。。不过还是慢了一步

“我早就说过了。分身之类的招数是不可能逃脱过我‘幽冥鬼眼’的。你还是别消耗法力了~~。”

“这帮可恶的家伙,‘去甲’”飞燕见不能分身出去,便从她们二人自身开始下手,想去除掉她们身上所有的正面能量。

‘共舞’”这时候,南幽偌,使出了自己苦练已久的最新法术,将南宫飞燕控制在原地。

“可恶的家伙,你居然。。。”南宫飞燕不能同时顾及两人轮番施展过来的诅咒法术,最终还是中了南幽偌的共舞。
“南宫飞燕,我现在已经控制住了你的大脑,你的四肢会随着我的意思来,我怎样做,你便会怎样做,哈哈哈哈!”南幽偌得意的笑道

锁蛊喊道:“南幽偌,撤出去。”说着,一招判官令打了过来。。

反映迅速的南宫飞燕摸透了‘共舞’的弊端,便也做好了后退准备。。不过还是中了锁蛊的判官令。。

‘啊’。。 中了招的南宫飞燕重重的跌在地上。

二人得意的走到南宫飞燕身边:“我看你还有什么招式。”

只见南宫飞燕缓缓的站起来,她的冲天辫早已被打的凌乱不堪。。嘴角还一直在流淌着血。。地下也是一大片黑色的血迹。。

“五,雷,正,宗。开!”瞬间强力的真气,将锁蛊,南幽偌二人弹飞了出去。。站在很远的鬼道痕也受到了波及。。向后踉跄了好几步。。

三人惊到:“那是什么法术?居然这么强?”

飞速赶往司法界的皇甫念央突然停住喊道:“是大师姐的五雷正宗,这是我们方寸山的禁用法术,不好大师姐有难,不到紧要关头,大师姐是无论如何都不会使用五雷正宗的,不行我必须要赶回去。”

惜瞳拦住:“不可以,你现在不可以赶回去。。如果我们大家因为等你,耽搁了怎么办。”

“没关系,我自己可以应付的过来,你们不要等我。”担心大师姐的皇甫念央喊道。

“我相信飞燕的,南幽偌根本不是你大师姐的对手。。”

皇甫念央:“不可能,绝对不可能,如你所说我大师姐可以轻而易举的消灭掉南幽偌,我大师姐又怎会练起了方寸山的禁用法术?”

“不可以,我们已经耽搁太多时间了,凭你的法术,就算回去也是于事无补,只会增加飞燕的负担。”

皇甫念央朝后看了看,心里默念道:大师姐,无论如何你都不要有事。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:02

第三十五章 樱花落

“五雷正宗第一招奔雷。”南宫飞燕总算是在紧要关头,将自己的绝招施展了出来,不过吃力的南宫飞燕已经有些招架不住。在开启五雷正宗法门的时候,中过锁蛊尸毒的南宫飞燕,似乎察觉到自己已经不能完全将五雷正宗释放出来。。。

“看你会勉强到什么时候。”似乎看穿了南宫飞燕的锁蛊说道。。

“五雷催心”还没等南幽偌反映过来,便被南宫飞燕的这一招狠狠的打飞出去。。  

“你曾经中过我的尸毒,现在还未全部清楚,你就如此大胆的冲开已经超出极限的你,你简直是不要命了。”锁蛊说道

南幽偌在后面,艰难的站起来,喊道:“锁蛊,南宫飞燕的元气已经大幅度的下降,正常之下,中了五雷催心的人,是不可能活命的,看来我只是被她真气顶了出来。。”

“入骨”锁蛊闻声练了这一招

“我就不信,这次你还不中招。。。”

南宫飞燕终于坚持不住的向后退着。。心想:我已经坚持不住了,都怪我太大意了,现在南幽偌也看穿了我的元气已经所剩无几,希望我这最后一招可以救我一命。。。”说着便想使用下一招法术试图将更大的冲击力释放出去,以示惜瞳一行人速速回来支援。。。

“我奉斜尊之命,前来帮助你们三人。”

锁蛊见状喊道:“原来你就是那个人?呵呵来的正是时候。立刻将她的五行混乱。”

“是。”

“颠倒五行”这一招,轻易的就将南宫飞燕的五行封印了起来

南宫飞燕终于坚持不住,向前跪躺了下来。。。

“归西吧‘六道无量’”锁蛊狠狠的对准南宫飞燕的身体,重重的打了下去。。

“啊。。。”瞬间南宫飞燕,便失去了意识。。。

“五行反掌”

“慢着,灵姿住手。。”锁蛊拦了过来。

“嗯?”

“她已经死了,留下她的全尸吧。”锁蛊看了看躺在自己面前的南宫飞燕。。

“灵姿你来的真够及时的,不然还真不知道应该怎么对付这丫头,不过我必须承认南宫飞燕的法力的确惊人。”南幽偌说道。。

“今天算是侥幸保住了我们几人的命。”锁蛊蹲下来看了看南宫飞燕身边的一摊血迹。。

“嗯?”南幽偌凑了过来。

“看来是上次在东海湾与我们交手的时候,中了我的尸毒还未痊愈的关系。”

南幽偌蹲下来看了看。。

“如果她体内的尸毒能全部祛除,我想,我们几人早就死在她的五雷催心之下。。”

“开始她施展五雷正宗的时候,我就见她有些吃力,真没想到,救我们一命的居然是你的尸毒。”

“想想还真是后怕。。”锁蛊站起身。。。

“真如斜尊三上所说,论单打的话,我们这里任何一人都不是她的对手,当初我还小看了她。。真庆幸我自己没贸然的对她出手。”南幽偌便也站起身。。

“走吧,我们可以回去复命了。”

“嗯?,难道我们不继续追杀逃掉的人了?”灵姿问

“我们刚与南宫飞燕交完手。。体力和元气尚未恢复。不可以在追杀下去了。”

说完,几人便离开了。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:09

第三十六章  姐弟情深

长安云来客栈

“我们连赶了一天一夜的路,大家也都累了,都回自己的房间休息吧。”惜瞳说道

“你们先进去休息吧,我在这里等大师姐回来。”皇甫念央担心道

“念央,我陪你。”涟漪头一回看见念央会如此的担心一个人。也从来没见过念央这样紧张过。。看来南宫飞燕在皇甫念央心里的位置很重要,毕竟皇甫念央的所有方寸山法术都是师姐传授的。

两人漫步在长安城大街上玉涟漪劝道:“不要担心,飞燕姐的武功那么高,一定会没事的。。”

“但愿吧,,不过我总觉得,大师姐她。。”皇甫念央似乎察觉到师姐并不会那么轻易的脱逃。。

“好了好了,念央别往坏处想了,说不定飞燕姐正在回来的路上呢。”

“念央你饿不饿?听说这家酒楼的佛跳墙不错。。”

“我吃不下”
“你已经一天一夜没吃过东西了,我理解你现在的心情,但是你多少也要吃点阿!

皇甫念央走到护城桥,仰望着天空,回想着以前跟南宫飞燕朝夕相处的日子:咦?祖师她到底是男人还是女人?说是男人吧,梳了条女孩子梳的冲天辫,说是女人吧,又长个好似男生的脸。。”

祖师:“休得无礼,这可是你的大师姐南宫飞燕。。”

南宫飞燕满脸聚筋的说:“小家伙,看我怎么收拾你,居然敢这样说我 ‘斜月步’

“阿。~~~救命阿,快放我下来,你飞的太高了。祖师救命,我有恐高。”

又回想到了姐弟二人在长寿郊外修炼的情景。南宫飞燕严肃道:“练错了,定身术的咒语不是这样念的。。”说着对着皇甫念央的屁股抽了两下

皇甫念央抱怨道:“你到底是不是女人阿,不就念错了咒语嘛,干嘛抽那么狠,疼死我了。。”皇甫念央揉着自己的屁股

南宫飞燕依然严肃道:“赶紧给我专心练,在偷懒,我把你的屁股抽开花。”

皇甫念央调皮道:“男人婆,怪不得都27岁了,还嫁不出去,这么凶谁敢娶你。。”说完便跑走了

南宫飞燕在后面追道:“臭小子你给我回来,看我抓到你怎么收拾你。”

皇甫念央又想到了他是怎么在南宫飞燕房间捉弄他的大师姐。皇甫念央躲在房梁上说道:“哈哈这次你还不向我求饶。。

南宫飞燕刚踏进房间第一步:“啊~是谁。赶紧放我下来,谁这么大胆!!~~。一条绳子一下子拽住了南宫飞燕的辫子,被拽到了房梁上。。

皇甫念央得意道:“方寸山斜月洞,除了我皇甫念央敢作弄你,你觉得还会是谁?哈哈哈哈 。。”

南宫飞燕满脸聚筋的说:“赶紧放我下来,你不要命了嘛。。”

皇甫念央用力拉了拉绳子。。

南宫飞燕:“阿~~~阿别拽了。疼~阿!

“赶紧向我求饶,,不然我有你好看。

“门都没有。。我堂堂斜月洞首席大弟子,会对你一个区区小毛孩求饶。”南宫飞燕辩道

皇甫念央又使劲拉了拉绳子。。:“那你还不是栽在我这小毛孩的手里嘛?”

南宫飞燕脸部肌肉一齐向上紧着:“阿~阿~阿~快给我住手,,你在这样下去,会出人命的,,我的头皮会被你揪下来的。”

皇甫念央得意道:“不知道刚才是谁说的,死都不肯向我求饶,那师姐就自求多福吧哈哈。”说完自己便大摇大摆的走出了房间。

“喂,臭小子你给我回来,给我回来。”

想到这里皇甫念央笑了笑自言自语道:“大师姐,最后你为了脱身居然砍掉了自己梳了好多年的冲天辫,亏你想的出来呵呵。。

接着皇甫念央又回想到那天,师姐的逊样

斜月洞弟子见南宫飞燕头上秃秃的,众人狂笑中~~

南宫飞燕喊道:“笑什么,谁在笑,这一个月谁都别吃饭了。”

皇甫念央装作不知道的问着:“咦,大师姐的冲天辫哪里去了阿哈哈哈~~。。”

南宫飞燕抓狂的说:“皇甫念央,你给我出来。。”

“飞燕,现在是静心时间,不得扰乱。”祖师说道

“师傅,你看看,这都是皇甫念央那小子干的好事。”指了指自己头上的辫子

祖师看了看也忍不住笑了笑:“呵呵,为师看你这新发型,也挺好的。”

南宫飞燕几乎被气晕了过去。。。只好窝火的坐了过去。。。

去往龙宫的路上,南宫飞燕喊道:“念央不用碰那具尸体,有毒。”

“。。。。”

皇甫念央说着:“大师姐,你为了保护我,而自己中了毒。”

这时候舞天儿跑过来说着:“可算找到你们两个了快跟我回客栈!~~

皇甫念央紧张道:“是不是大师姐回来了?我就说嘛大师姐一定会回来的。”皇甫念央还没等舞天儿说完,便跑回了客栈

回到客栈的皇甫念央,飞快的冲进了房间大喊道:“丑女人,丑女人你在哪。。”

众人谁都不说话,表情也非常凝重

“我大师姐呢?

上官祈儿低头道:“在里面。

皇甫念央见大家的表情不怎么对,便冲进房内,还是看到了他最不想看到的一幕,只见南宫飞燕一动不动的躺在床上。。

皇甫念央跑到床边欲哭无泪的喊道:“大师姐,大师姐你怎么了?我知道你是在跟我开玩笑,你醒醒,你醒醒,你快起来阿。。

作者: 西小卡    时间: 2013-12-19 18:10
下班之后就能看到欢欢更了这么多,真好
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:14
回复 60# 西小卡

是吧,慢慢追吧~
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:17
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:22

第三十八章  消耗战术

姚青:“糟糕,真没想到会这么倒霉,在这里都能被她们撞见。”

皇甫念央见是锁蛊便喊道:“你就是锁蛊吧?来的正好,省的我费心思找你们。。”

“哎呀?省的我费心思找你们这句话应该是我们说吧?”南幽偌说道

“别多说了,看我不亲手宰了你们这两个妖孽。‘分身术’

姚青及时制止住了皇甫念央:“皇甫念央,你让开,我跟嗣年对付她们,你是敌不过她们的。。”

南幽偌狂笑道:“哈哈哈哈,一起上吧,刚才对付南宫飞燕的时候着实废了我们很大的力气,不过对付你们几个也还是绰绰有余了。”

玉涟漪:“三味真火。”说着打了过来

这时候祸柒突然从后面冒了出来:“判官令。”在玉涟漪后身打了一招

“阿~。”玉涟漪飞了出去。。

皇甫念央担心道:“涟漪

“瘴气 ”南幽偌依旧是老套路

姚青喊道:“念央,带着涟漪退到后面去‘电芒’。说着掩护着念央涟漪二人。。

鬼道痕:“上次在比武大会上输给你,这次我一定会讨回来。。。”

孔嗣年笑了笑:“七星盾。”

“还是七星盾么?这次我可没那么轻易就中招”

姚青喊道:“雷眼开‘五雷轰顶’。”说着祸柒,锁蛊二人,飞速的向后退着。。一旦被姚青的晴天雷劈下来,自己必死无疑。

锁蛊喊道:“接下来的战斗交给南幽偌和鬼道痕了,天宫弟子有钟馗护体,我们两个不能近距离的靠近他,不然我们两个会被姚青的雷劈死。    ”说着二人边向后退着,边施展着法术‘修罗隐身’

“想隐身?没门‘开眼’!。

“可恶,一个南宫飞燕就够难对付了,这个姚青也不是泛泛之辈。”锁蛊见姚青开了天眼,就算自己隐身也会被他发现。。

南幽偌试图掩护锁蛊:“意乱,瘴气第三招叠瘴。”

姚青向后看了看,南幽偌的瘴气正想自己这里蔓延开来

孔嗣年喊道:“姚大哥,立刻关闭开天眼的法门,我们现在很可能中了南幽偌的迷梦叠瘴,她的这招正面法术转换,非同小可,说不好,他们几人已经有了我的七星盾保护,不要贸然对他们出手。”

“知道了~~你自己也要小心。。”

“霹雳术”这时候,皇甫念央在后面打了过来。。

鬼道痕见状:“我们几个人的对决,哪轮得到你?想死一会在收拾你,滚开。”(说完一招威慑把皇甫念央定在了那里)

南幽偌见自己施法成功得意道:“哈哈,现在我们可以四打一了吧。?

姚青:“四打一?”

说时迟那时快,,祸柒跟锁蛊突然出现在孔肆年的身后

锁蛊:“骨粉!~~~”

祸柒:“入骨!”

没了七星盾的护体,孔肆年就好比脱水的鱼,孔肆年吃力道:“姚大哥,我中了锁蛊的骨粉。。”

“该死!五雷轰顶 ”姚青再次的向祸柒,锁蛊施展了五雷轰顶

锁蛊跟祸柒同时将自己隐身,没了姚青的开天眼,二人配合的更是默契,一招骨粉,一招入骨,便将孔肆年轻而易举的拿下。

“含情脉脉~~~!”这时候只见南幽偌的已经开始对着姚青封印了起来。

鬼道痕“三魔附体!”瞬间鬼道痕的法力大增了很多

“不好,我居然被她封住了。”姚青感到事情不妙

南幽偌喊道:“你还是乖乖受死吧,没了孔肆年的七星盾,你是无力招架住我们四个人的。”

弥留之际,姚青一招“宁心”瞬间自行解开了封印,不过这招对自己的元气损伤是很大的,同时还使用了召唤法术‘百万神兵’!”

南幽偌惊讶道:“这不可能,他居然能自解封印?

锁蛊见状,与祸柒再次的一同现身:“锢魂术,封”瞬间百万名神兵神将被锁蛊和祸柒封印住

姚青吃力道:“不行,在这样下去,我的法力会被他们耗光的。嗣年~对不起了~!!”姚青终于使出了上次在比武场上未施展的法术,姚青已经做好了最坏的打算,只要放出这招,在自己身边的孔肆年必死无疑。

鬼道痕喊道:“大家小心,姚青已经放弃了孔肆年,他的下一招很可能就是天宫的禁用法术”

孔嗣年微笑道:“姚大哥,不要有所顾及,我可以顶的住。”中了骨粉的孔肆年一直在坚持着最后一口气。

姚青看了看孔肆年,最后他还是无法弃肆年的生死于不顾:“嗣年,抓住我。用出你最后的一口仙气,立刻带着皇甫念央,和玉涟漪离开这里”

“不可以,难道你想跟他们同归于尽?我绝对不允许你这样做。”

锁蛊这时候扑了过来:“你自己都泥菩萨过江,自身难保,你还在乎这个废物?看招‘百爪狂杀’~~。”

孔肆年见状,:“姚大哥小心,”便拿自己的肉身挡了过去,因为孔肆年替姚青挡了这一招,姚青才侥幸躲了过去。不过二人还是被顶飞了很远

这一切的一切,,在一旁的皇甫念央都看在眼里,他亲眼看到了南幽偌一行人的实力,锁蛊的招招致命,南幽偌的幻觉法术辅助,鬼道痕则一直在他们中间护法,不让任何人靠近。当初他的想法太天真了,他开始后悔自己的冲动,可是他现在却一动不能动,反而成为了姚青的累赘。。又看了看晕倒在一旁的涟漪。。念央更加自责。。

姚青艰难的站起身,对皇甫念央说道:“念央,听好,立刻带着涟漪离开这里,立刻离开。。”

“不行,姚大哥是因为我,才会被他们逼成现在这个样子。我不能丢下姚大哥。”

“快带这涟漪走,如果不想死的话。”姚青恶狠狠的说道

皇甫念央咬了咬牙,抱起涟漪,便施展了斜月步。。。

鬼道痕见状想拦下来,不过姚青一招 掌心雷将鬼道痕打飞了出去。。

“雷霆八方之。。额。。”姚青死挺着的最后一口真气,为了掩护皇甫念央施展了掌心雷法术,而自己变的很是吃力。。没能一口气施展出来。

锁蛊抓住机会:“勾灵阵,布阵。”

只见他们四人,瞬间将姚青围在了中间。。

南幽偌“勾魂”

锁蛊“锢魂”

祸柒“锁魂”

鬼道痕“锤魂”

姚青最终还是没能施展出那招毁天灭地的法术。。。被四人的勾灵阵围了起来。

只见四人对姚青大喊一声。。。

瞬间姚青的肉身连带魂魄,被四人的勾灵阵,撕的粉碎。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:31

第三十九章  自责的念央

四人凶残的解决掉姚青,南宫飞燕,孔肆年之后,元气大伤。。早已无力在去追已脱逃掉的皇甫念央和玉涟漪。。

“南宫飞燕和姚青的法力实在太过惊人了,如若不是我们四人合力,我们着实不是他们的对手,特别是姚青,如若不是有皇甫念央在,成为他的累赘,一旦姚青施展出来雷霆八方,我们必死无疑。”锁蛊看着姚青散落在地上的盔甲碎片。。

“大师姐,我们现在应该怎么办?”

“现在我们必须要找个地方好好养精蓄锐,接下来要对付的惜瞳和齐瑾娆法力依旧不在这三人之下,我们必须要好好从长计议。。”

长安客栈

“啪~~啪~~啪~~啪(龙大太子似乎用了仙力狠狠的连续抽了皇甫念央四个耳光)

皇甫念央被龙大太子打飞到墙上,跌了下来。。

龙大太子还不算完的样子冲到皇甫念央面前吼道:“都是你,你这个惹事精。。看我今天不费了你。”说完举起了自己的神枪,正对着皇甫念央。。”

惜瞳赶忙拦了下来:“好了,你给我住手敖威。不要在打了,在这样打下去,念央会被你打死的。。”

阮初柔:“是阿,大太子,不要在打了,事情已经发生了,不可挽回了。。”阮除柔在后面拽着龙大太子

皇甫念央爬起身说道:“让他打我吧,你们让他打死我吧,都是我不好,如果不是我的冲动,涟漪不会到现在都昏迷不醒,如果不是我,姚大哥跟孔大哥也不会~~~~~

玉萝鸢也冲进房间对着皇甫念央喊道:“皇甫念央我告诉你。。如果我妹妹有个什么三长两短,,我饶不了你!~~。”

齐瑾娆见众人都慌了神,说道:“好了大家都别吵了,接下来我们要听惜瞳的安排。”

惜瞳走上前说道:“大家现在一定不要搞内讧,既然事情已经发生了,我们谁都无法挽回。”

龙大太子没有控制住自己的情绪,在次对念央咆哮着:“都是皇甫念央,都是你,如果不是你,,孔大哥跟姚大哥就不会去追你,你知道嘛?孔大哥跟韵儿的死法是一样的,永远都不可能在还阳了你懂不懂?永远都不能了。(说完把一旁的念央拽来)你看看,你仔细看看,看到了么?孔大哥连死都不肯闭上眼睛,不管我们怎么帮他,他都不肯闭眼你知道么?(说完又把他拽到茶桌前)你过来在看这个,紫金磐龙冠~~你给我看仔细了,这是姚大哥的紫金磐龙冠。最后我们就连姚大哥的尸身都没有找到。你知道不知道。因为你的冲动,难道你非要我们这一行人,一起跟着给南宫飞燕陪葬嘛?现在三界已经乱成这样了。。索雅被杀,玉嫣晴被司法界通缉, 接着比武的时候孙融,韵儿被杀。就连孙婆婆也被他们劫走了。接着南宫飞燕也被他们所害。现在又因为你。。害的姚大哥跟孔大哥。。。。”

皇甫念央一直没有说话,,就像个木偶一样被龙大太子拽来拽去。。

惜瞳扯开了龙大太子说着:“好了别说了,不要在说了。”

惜瞳安慰道龙大太子:“威儿你先回房间休息休息,你太累了,至于姚大哥,我们已经尽力了。孔大哥的尸身过些天五庄观的人会来~~大家都回房间好好休息。5天后,我们要去龙宫取得青龙石,现在他们已经集齐了白虎,玄武,朱雀三石。绝对不可以让青龙石也落到他们手里。。。

阮初柔扶着龙大太子进了屋。。。

皇甫念央落着眼泪,望着一直昏迷不醒的涟漪,轻声的说道:“对不起,对不起,我对不起大家,涟漪对不起,我没有保护好你。你一定不要有事,你一定要醒过来。”

一直站在外面偷听他们谈话的灵姿,知道他们五天后要前往龙宫拿取青龙石,便立刻消失在房门外。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:37

第四十章  妩媚的李善善

“属下灵姿有事面见首席。”灵姿装模作样的敲敲门。。

“请进。”

“大师姐,我可以跟着你一起出去修行么?”

谨慎的惜瞳说道:“你的修行不是一直都由青莲姐姐照顾的么?为何突然要跟随我出去修行?”

“大师姐你就带上我吧。。”

“不行,我有要事在身,我无暇顾及到你,你还是老实的呆在普陀山上吧”

“可是我想跟大师姐~~。”

惜瞳打断道:“我说了我有要事在身,你的修行青莲姐姐会帮助你的,如果没别的事,你且退下吧。”(惜瞳已经察觉到灵姿很可能就是帮助南幽偌杀了南宫飞燕的那个人,在检查南宫飞燕尸体的时候她发现了普陀山的独有绝技‘五行封印术’)

长安醉香楼

陈妈妈:“呦,朱三爷,今儿个您又来了~~快来快来 欢迎欢迎阿~~。。

陈妈妈:“呦,这不是罗百万,罗大官人嘛,来来,惜玉我可给你留着呢阿。。”

罗百万:“陈妈妈,,你可真是的~~~哈~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~哈

陈妈妈朝楼上大喊:“惜玉小娘子,还不快出来,你的菜来咯。。。

“哎呀,万哥~~你怎么才来阿,人家都等你好久了,你个死鬼。”一位长相甚是水灵的姑娘,漏出半截肩膀,挑逗的在楼上喊道

陈妈妈:“哎呀,三位大爷,第一次光临本店吧?。以前可从没见过,来来来~~姑娘们出来了~~

只听陈妈妈一声大喊,数十名风尘女子,各个美艳绝伦,站在三人对面嘀咕道:“哇,姐妹们看,你们看站在右面的那一位官人,皮肤保持的比我们都好。”

李善善笑了笑。。从袖口拿出一条发带,帅气的将头发向后一撩,三下两下将自己披散的头发扎了一条马尾,鬓角两侧的头发垂直落下,伴着微风有条的飘着。。。

李善善的这一系列动作,更是迷倒了千万少女。。。。

晋菩承呆呆的望着李善善,着实也被这位英俊潇洒的少年,迷得半天没缓过神。。

这时一位风尘女子凑了上去,对着皇甫念央说:“这位官人,今晚您看奴家伺候您怎么样?”

皇甫念央看都没看一眼:“让开。。

“官人,你看看人家嘛,别这样嘛。”女子在一旁蹭着皇甫念央。。

皇甫念央不耐烦的喊道:“滚开。”

“你神经病阿你~~哼~~!”女子见自己的妩态并没丝毫动摇皇甫念央,便只是对皇甫念央翻了翻白眼

陈妈妈也朝着他们瞟了瞟白眼。。。

这时候李善善从怀里掏出三个金锭子,礼貌的走上前说道:“这位妈妈,够不够?给我们腾一件雅间儿。我们不需要任何女子陪侍,把你们这里最好的酒招待上来就好,银子我们不会亏待你的。”  

陈妈妈望着金锭子两眼直冒光,立刻转变了态度:“哎呀这位大爷~~。。您可真是,唉呦,哈哈哈,我这就去跟三位大爷张罗~~哈哈。这下可真是遇到财神爷了,发财了发财了。。”

李善善转过身,歪着头,微微一笑:“念央,别不开心了,我故意选的这个地方,就是为了能逗你开心。”

在善善转身的一瞬间,梳在后面的马尾头发从晋菩承脸颊滑过,如此柔顺的头发,微微散发着一种能让任何一位男人都无法抗拒的香味。。此刻的晋菩承陶醉了。。

“喂”李善善拍了一下晋菩成。。

“你还好嘛?晋兄?为何发呆?”

晋菩承赶忙回过神,不敢正视李善善,说道:“额,没什么没什么,我们上楼吧。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:42

第四十一章  不死之身

来,今日我们三人一定要不醉不归,我先干为敬。”李善善举起酒杯,潇洒的一饮而尽。

二人也纷纷举起酒杯,一口闷了下去。。。

“念央,我能理解你现在的心情,你不需要太自责,以你现在的法力,根本是敌不过那伙人的。”

念央还是闷不作声,一个人喝着闷酒。。。

晋菩承似乎还没从刚才的那股香气陶醉出来,还在回味着。。

李善善咳嗽了一声。。

晋菩承故意的眨了眨眼睛说道:“额额,是阿,念央兄弟,善善的说的对,你不必太自责。。”

“晋兄,你从刚一进来,就时不时的在发呆,难道你也有心事?”

“我,我,我哪会有什么心事。”说着举起杯,干了下去。。

这边只听呼咙一声,念央便趴在酒桌上不省人事。。。

“看来念央不胜酒力,呵呵呵呵呵。”李善善笑了笑。。

晋菩承见皇甫念央醉倒在酒桌上,很无奈的看了看。。。

这时候李善善也凑了过来,:“来,晋兄,既然念央不胜酒力,那我们两个人干。”

晋菩承举起杯子:“干。”

狮驼岭

“接下来的任务务必要给本尊将惜瞳,齐瑾娆,李善善除掉。”斜尊三上闭目说到。。

“李善善?”鬼道痕疑惑的问着。

“没错,只有除掉他们三个,三界才会真真正正的掌握在我们手里。”

“独挑仙界大梁的姚青已经被我们杀死,没了姚青的雷霆八方,锁蛊和祸柒才会更游刃有余的施展出森罗殿的看家本领不是么?”斜尊三上邪恶道。

锁蛊,祸柒惭愧的低下了头。。

“龙宫的龙大太子那臭小子,法力还没有强道那个程度,惜瞳一直是辅助姚青的角色,没了姚青,惜瞳就像断了翅膀的鸟一样。”斜尊三上得意道

“南宫飞燕也已经死了,只要除掉他们三个,剩下的都是残兵败将。”

南幽偌说:“齐瑾娆的法力我知道,的确不容小觑,惜瞳的法术辅助也是天下第一,内力都在我们之上,也是个棘手的对象,那李善善有什么?难不成他会比南宫飞燕还要难对付?”

“我就知道你们会小瞧那臭小子,如果你们要事小瞧那个李善善你们会死的很惨。”

话音刚落,四人甚是惊讶。。。。

“那李善善的外号可是,‘在世达摩’。”斜尊三上睁开眼睛,微咪着眼睛。。。

锁蛊惊讶道:“什么?‘在世达摩’?”

“那李善善有着不死真身,三界之中,任何一人的内功心法都无法跟他相比,他可以瞬间将一名毫无法术根底的凡夫俗子,变为盖世英雄。”

四人齐声喊道:“什么?天下居然有这样的人?”

“所以我说,如果你们若是小看那家伙,你们会死的很惨,不过。”

“恩?”

“李善善的致命弱点就是,他不会任何攻击法术。”

“我明白了尊主的意思,难道是要将他的内功全部消耗殆尽,然后在将其~~。”

“呵呵呵呵呵。”斜尊三上邪恶的笑了笑。。。

长安客栈
“传说千杯不醉的晋菩承也不过如此嘛。”李善善终于将这两个醉鬼拖回了客栈。。。。

李善善整理整理衣服,嗅了嗅。:“哎呦,浑身的酒味。。”李善善使劲的摇着头。。

说完便走出去,打了盆洗澡水。。

李善善往洗澡盆里仍了许多不知名的香草花瓣,弄的整个房间都香味扑鼻。。李善善笑了笑:“终于可以舒舒服服的洗个澡了。”

李善善褪去衣服,雪白的肌肤如凝脂一般,李善善将发带轻轻解开,头发散落开来,从背后看去,简直就是女人的模样。。。

阵阵香气飘满整个房间,晋菩承嗅了嗅,似乎被这香味吸引一般,竟晕呼呼的站了起来。。。。

晋菩承嗅着香气走过去,痴痴的看着躺在浴盆里这个娇态百姿的男子。。

李善善,不停的往自己身上扑着水,娇嫩的双手在水盆里轻撩着,妩媚的看着晋菩承,那眼神不逊色于任何一位佳人,早已对晋菩承倾心的李善善更是使出浑身解数。。。。无疑无论男女,只有在水里,才是永远最美的。。更何况这位英俊潇洒的少年,无论相貌,肌肤更不逊色于任何一位女子,甚至比女人还要美上千百倍。

晋菩承咽了咽口水,好不容易克制住自己聒噪无比的情绪。。

李善善对着晋菩承妖娆的眨了下眼睛,这一眨,直接击破晋菩承心里的最后一道防线。晋菩承心里的暗流就有如决堤的洪水,一发不可收拾。血气方刚的晋菩承早已顾不得那么多,猛脱下自己的衣服,犹如禽兽般猛扑了过去,将李善善按在水里。。。

李善善还只是望着晋菩承妩媚的笑着。。。晋菩承已顾不得一切一切,还是没能克制住自己,最后他还是对他做了最不该做的事。。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:52

第四十二章  晋菩承的承诺

第二天

“阿,什么情况”只听晋菩承大喊一声。。。

李善善应声睁开眼,看着晋菩承说道:“你难道不记得昨晚发生的事了?”

“昨晚发生什么事?”说完便从床上跳了起来。。

晋菩承觉着下面有些凉,向下看了看,这才发现自己居然什么都没穿,又立刻拱进被窝。。

李善善笑了笑。。。

“你,你,你昨晚对我做了什么?”晋菩承紧张道

李善善却不以为然道:“我能对你做什么?是你对我做了什么才对吧?”

晋菩承努力回想着昨晚发生的一切。。。。

这时候李善善早已穿好衣服,说道:“快把衣服穿上吧,难道你想让我们两个的事传到大家的耳朵里嘛。”

晋菩承还是一直在努力的在回想着。。。

“你慢慢想,我先出去了。”李善善笑了笑便走出了房间。。。

晋菩承这才松了口气轻声嘀咕道:难道昨晚我对李善善???不对不对,但是我明明有那种感觉。。”晋菩承向下看了看。。又立刻捂住。。

“大家早。”李善善走进客栈大堂。。见大家早已整装待发准备动身龙宫。。。

“我师弟呢?”齐瑾娆问

“他阿?他应该很快就出来了。”

“对了,昨晚那是什么声音?好像是从你房间发出来的。我模模糊糊听到有个男人像是中了什么毒是的,一直在呻叫着。。还有水的哗哗声。李善善你没事吧?”

“额,额,我,我没事。”李善善支支吾吾道。

这时候晋菩承也走了出来。。。

“咦?晋师兄你怎么从李善善的房间出来的?”玉涟漪好奇道

晋菩承躲着玉涟漪的目光说道:“有嘛?你看错了吧?”

李善善也赶忙打叉过来:“涟漪你的伤好的差不多了嘛?”

玉涟漪点了点头,对着念央说:“这几天还要谢谢念央,多亏有他在我身边无微不至的照顾我。”

皇甫念央摸着玉涟漪的秀发说道:“傻瓜。”

“好了,既然大家都到齐了,那么我们该出发了。”惜瞳说道

去往龙宫的路上

玉涟漪赶忙凑过来说:“大师兄,你昨晚跟李善善做什么了?那么大的声音。”

晋菩承惊愕道:“什么?你说什么?”晋菩承还在掩饰着。。

“我都听见了,善善的房间有你们两个的声音,不过话说回来,晋师兄的吼叫声,的确挺骇人的,你到底把李善善怎么了?”涟漪鬼笑道,不过涟漪早就知道李善善对自己的大师兄有意思。却不曾想自己的大师兄会。。。

“去去去,别瞎说。”说完自己踱步走到了最前面。。

玉涟漪笑道:“哈哈,原来大师兄也有害羞的时候。”

夜晚时分,一行人便在东海湾附近的一座小城落了脚,找了一家客栈。。。

‘咚咚咚’‘咚咚咚’

晋菩承问:“谁?”

“是我,善善。”

晋菩承羞涩道:“额,就来。”

善善走进来。。说道:“给你,这是润雪芙蓉膏,这座小城的蚊子太多了,你晚上睡觉的时候把这个擦在身上,蚊虫就不会叮咬你了。”李善善关切的嘱咐道。。

“额,谢谢你。”

“没什么事,那我回房了,好好休息。”说完李善善便要走出去

这时晋菩承在后面叫住了他。。

“嗯?什么事?”

晋菩承吱吱唔唔的:“对,对,对。。。”

“对什么?”

“对不起,内晚我不应该。。。”

李善善笑了笑,原来魔族的人也可以这么可爱,呵呵。。。铁铮铮的魔界英雄晋菩承居然会露出这表情哈哈。。李善善心想。。

“我会对你负责的,虽然你身为男儿身。”

李善善一听,便转回头。。看着晋菩承。。

“我一定会对你负责的,希望你会相信我。。”晋菩承说完便转过身

这时候的李善善心里美翻了,很想冲过去抱住眼前自己喜欢的男人,不过看着晋菩承冷冰冰的背影,他忍住了,不过晋菩承最后还是认真的对他说出了那句话,会对自己负责的,又顿时觉得自己很幸福。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 18:58

第四十三章  青龙石

第二天清晨大家都被蚊虫叮咬的精神不是很好。唯有晋菩承,李善善二人精神抖擞。。

“你么两个昨晚没有被蚊子咬么?话说这里的蚊子好毒的。”惜瞳边说边搔着痒

李善善笑着说:“阿?哈哈还好啦。”

晋菩承更是不敢露出一丝破绽,自己径直冲在队伍最前面,生怕有人对他问这问那。。

东海水晶宫

“哇,这里好美。”阮初柔望着海边美景感慨着。。

“这里以后就是你的家。”龙大太子牵着阮初柔的手,温柔的说着。

“真的么?我以后真的可以住在这里么?”阮初柔高兴的说

“当然,你是我这一生最爱的女人,你当然会跟我住进水晶宫。”

阮初柔害羞道:“讨厌。”

“你们在这里稍等片刻,我去见我父王。”说完龙大太子便朝正殿走去。。

“孩儿参见父王。”

龙王见是龙大太子便高兴的走下龙椅走过去,扶起太子说道:“孩子,这段日子在外面,怎么都不差人给父王捎个信,你可知道父王有多担心你?”

“谢父王挂念,龙儿一切安好。对了父王,孩儿有一事相求”

“何事,龙儿尽管开口。”

“我此次回来,是想取得我龙宫的镇海宝物之一。”可想龙宫镇海之宝并非一样。。

“你想取得?”

“孩儿想借父王的‘青龙石’。”

老龙王皱了皱眉头:“这个。。。”

龙大太子焦急的解释道:“父王,现在魔界的人横行霸道于三界,他们现在已经集齐其他三神石,就只剩我龙宫青龙石了。他们很有可能来龙宫夺取青龙石。”

龙王拍案吼道:“我龙宫戒备如此森严,他们如何会取得的到?区区鼠辈我龙族何时会将他们放在眼里。”

“父王,他们法力高的惊人,就连司法界的两颗神石都能盗取得手,又何况是我们区区水晶宫呢。”龙大太子担心道

龙王:“如按你所说,他们如此厉害,司法界和我龙宫都奈何不了,你又有何本事奈何的了?

龙大太子:“这。”

“回去吧。”

“父王,我能保护青龙石。”突然,龙大太子斩钉截铁道

“你如何保护?”

“我会把青龙石制造在我的神枪之上,这样。。”

龙王打断龙大太子的话:“不行,我不会让你冒这个险,我不希望你出任何差池,你是我龙族唯一一个有资格继承我位置的人。。”

“父王你一直希望孩儿成为一个顶天立地的男子汉,为什么现在又。。”

龙王摆了摆手势。。

龙大太子见父王态度如此坚决,也只好作罢。。刚要走出正殿。。

“龙儿,青龙石在海底迷宫。”

龙大太子一听高兴的喊道:“谢父王,孩儿定当誓死守护我龙族之神石。”

“不过,父王不许你出任何闪失,如若,父王定当派人将神石收回。”

“谢父王。”

海底迷宫

“这是我父王的御龙圭,奉父王之命我来拿取青龙石。。”

守石神看了看:“是!”

这时候只看青龙石闪着碧绿色的光芒,神石通体冲灌着浑厚的仙气,大家看的更是出神

上官祈儿:“哇,这就是传说中的青龙石么?”

舞天儿:“当然,这可是我龙宫镇海宝物之一,可不要小看它”舞天儿得意道

“现在青龙石在手,待我成功将神石镶嵌在我的神枪之上,我便会斩杀所有魔界妖孽,救出孙婆婆,恢复三界秩序,不会让三界经历灭顶之灾。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-19 19:03

第四十四章  决心死战的二人

东海湾

终于成功取得青龙石的他们,每个人心里的石头都落了下来。。。

“还好这次我们赶在他们前面便将青龙石带走,要是在晚一步的话,四神石全部落在他们手里就不好了。”惜瞳说着。。

“待我将神石镶嵌上去之后,要亲手宰了锁蛊,南幽偌他们,替南宫飞燕,姚大哥他们报仇。”龙大太子拿着神石,眼神透着一丝杀气。

就在这时,上空一片片黑云正朝着他们蔓延开来。。。

“大家小心,龙大太子保护好青龙石,很可能是锁蛊他们来了。”惜瞳说道

“来的可真快,他们的消息真是有够灵通。”齐瑾娆环顾四周。。

“哈~~~~哈~~~~~哈~~~~~哈。想杀了我?就凭你还嫩了点,就算你将神石青龙镶嵌,你也未必是我的对手。”锁蛊得意的笑着。。

“果然是锁蛊,我就猜到你不会那么轻易的就死掉。”齐瑾娆喊着

舞天儿突然跑到龙大太子身后说道:“太子。我怕~~~”

龙大太子安慰道:“不要怕。”

说完便跑到柔儿身边安慰道:“柔儿 你还可以嘛?。你先躲到远处。你一点法术都不会,一会一定会有场激烈的战斗。。我怕你离的太近波及到你。。

阮初柔笑了笑说:“我不怕,我如果怕的话,当初就不会跟你们一路同行了。。

龙大太子搂过柔儿吻了吻她的额头。。。

“太子,你放心的去战斗吧,不用担心我。”柔儿也坚强了起来。。

齐瑾娆皱了皱眉头:“魔界的四大魔头 锁蛊,南幽偌,鬼道痕,祸柒。都来了。看来这次你们是不把青龙石抢到手,誓不罢休的样子哦?”

锁蛊得意道:“你错了,我们的目的可不是只抢青龙石这么简单哦。呵~~呵~~呵~~呵。。

南幽偌也跟了过来:“惜瞳,齐瑾娆。今天我们在这里就做个了断吧。”

“没问题。我成全你。”

南幽偌阴险的笑了笑。。

齐瑾娆转过身:“菩承,敖威,善善,带着孩子们跟青龙石你们先走。。

龙大太子:“你们两个可以对付的来么?不然我留下吧”

齐瑾娆抽出鞭子吼道:“你在小瞧我么?对付他们几个喽啰我和惜瞳绰绰有余了。

“可是,我。”

惜瞳在前面嘱咐道:“威儿,听话,现在不一样,你身上有青龙石,你必须要成功的将神石镶在自己的武器上。。只有这样才能拯救大家。。

齐瑾娆大喊着:“好了别磨蹭了。。快走。。

锁蛊围了过来:“你们谁都别想走,今天我会让你们集体死在这里,东海湾就是你们的坟地。”

突然晋菩承站出来:“大师姐,这次让我留下吧,玉萝鸢和玉涟漪的修行还要靠大师姐辅助。魔王的上上下下也要靠大师姐打理。。大师姐不能出任何闪失。。

惜瞳担心道:“你不是他们的对手。。

“我可以的。惜瞳你的担心是多余的。”晋菩承说着

“你开玩笑呢? 不可以绝对不可以,这次是他们4个人。。我绝对不可能让你一个人留下的。。

这时候李善善也站了出来:“如果我也留下来,就事半功倍了,我的内功辅助可是天下第一了,今天我看我是不需要在低调下去了,惜瞳,可别忘了,我可是当年的‘在世达摩’我跟菩承留下吧。”李善善没了以往的嬉皮笑脸,正经起来,更显英姿。。。

不耐烦的南幽偌喊道:“你们在那交代遗言呢?。你们没时间磨蹭了 出招吧。灵姿。。”

“是。”这时候灵姿不知从哪冒出来,正在天空上方准备施法。

惜瞳看见是灵姿说道:“灵姿你果然背叛普陀山,与他们同流合污,我以普陀山首席弟子的身份正式将你认为普陀山叛派通缉弟子,待我将你抓回普陀,定当将你永世封印在玉净瓶内。”惜瞳狠言道

众人见到灵姿也都很是惊讶。。

只看灵姿双掌合十。嘴里念叨着:“四相五行术~~金~木~水~火~土~。封  !”

惜瞳见状不妙大喊:“不好,大家马上离开这里,不然会被封进来的,那时候谁都走不了。”

晋菩承见势大喊:“‘裂石碎’。”瞬间把地分成了两截。。

李善善见状,为了不被分出去,紧紧的抓住了菩承的衣服。。。

齐瑾娆见状担心着大喊:“承师弟,不可以,你不可以这样,我不会允许只有你和善善呆在这里。”

晋菩承也喊道:“快走。

李善善说道:“快走吧你们。。放心有我在,我们不会有事的。我‘在世达摩’的称号可不是凭空捡来的。”

龙大太子这时候也顾不上多言,直接将被分出来的所有人笼起,一招水遁便消失了。。

“可恶,我会以最快的速度解决你们这两个碍手碍脚的家伙。”说完锁蛊便开始发难了。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 11:54
作者: 位面体    时间: 2013-12-20 11:56
今天的又开更了
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 11:59
回复 71# 位面体

是阿,哈哈辛勤的劳动。。估计从这45章以后,精彩就开始了~~
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 12:07

第四十六章  成功击退

晋菩承见善善被打的如此狼狈,早已控制不住的浑厚法力,顿时像洪水般向外激发。。

晋菩承大喊道:“我不允许任何一个人伤害李善善,‘魔焰滔天’。”晋菩承修炼已久的这一魔王寨火系法术,狠狠的对着锁蛊五人打了过去。。

锁蛊见到如此爆发的晋菩承,大喊:“祸柒,速速隐身,千万别被他打中。”

说时迟,那时快。。还没等几人修炼各自的防御法术,便被打飞出去,各自吐了好多血。。同时结界也被打开。。

晋菩承一鼓作气,想要用最后一招来了结他们。反映极快的灵姿,立即使用五行法术,既然灵姿克制不了,‘魔焰滔天’也只能将5人的各自五行转换为水系,将损伤降到最低。。

“飞砂走石”接下来晋菩承的这一招群体伤害法术。对着五人打了过来。。

五人再次被顶飞出去很远。。。

这下,五人在无力反抗。。。

身为普陀山弟子的灵姿,在护体这方面,也是不逊色于李善善,立刻一招‘莲心剑意’对准李善善便打了过去。

晋菩承见,立刻用肉身挡了过去,有着李善善无敌心法的辅助,莲心剑意并没有伤害到他。。

当晋菩承再次转过身准备对五人施法的时候,狡猾的锁蛊他们早已人去楼空。。

“可恶,居然让你们给跑了。。。”

狼狈的五人拼了命似的跑着。。。生怕自己会死在晋菩承手里。。

“好了好了,跑到这我想晋菩承是追不上来了。如果他真的想追我们,我们是无论如何都跑不掉的。”灵姿说道

“可恶,我居然会被晋菩承打成这个样子。”锁蛊抱怨道

“你不需要自责,李善善的辅助心法的确厉害,若不是斜尊三上的提醒,按你们的性格,估计早就送命于东海湾了。”灵姿说道

“真没想到,那个李善善会拼了命是的帮助晋菩承,连自己的命都不要了。”祸柒说着

“我现在要替你们四人疗伤,按照晋菩承的法力,魔焰滔天对你们来说,不会有太大的影响,只是李善善的心法太过厉害,如果换做是李善善配合齐瑾娆的魔焰滔天,我想我们五人早就被杀了。”灵姿边说边开始为几人疗伤。。

小城客栈

“这么久,我师弟他们应该不会出什么事吧?”齐瑾娆担心道。

“我想应该不会有什么问题吧,我见过李善善的心法辅助,护法晋菩承应该没问题。我只担心晋菩承会承受不住李善善的超高心法辅助。”惜瞳说道。。

这时候玉涟漪开口了:“不行,我们必须要回去支援,锁蛊他们现在很可能正在与大师兄苦战,他们应该不会来夺取神石,我们不能让南宫飞燕的悲剧再次发生在晋菩承身上。。”

皇甫念央也跟道:“对,涟漪说的有道理,龙大哥就不必去了,你就在此专心守护青龙石,我们回去支援。”

“好。”

说完一行人便朝东海湾折身回去。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 12:17
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 12:58
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 16:00

第四十九章  新一轮的修行

惜瞳一行人安排好了晋菩承跟李善善的后事以后,便起程回了长安。。

狮驼岭

斜尊三上:“一帮没用的东西。让你们办点事怎么就那么难?本尊就差青龙石了。就差青龙石了。。你们居然,居然把我的好事都给搞砸了。”

南幽偌:“尊主,这次是我们失误,是我们轻敌了。。还请尊主降罪”

斜尊三上:“真的是你们轻敌了?是你们轻敌,还是你们压根就敌不过他们?”

斜尊三上气急败坏的说:“两个人,只有李善善跟晋菩承两个人而已。连他们两个你们都打不赢。本尊还留你们四个何用?”

鬼道痕解释道:“尊主。我们已经杀了李善善。至于晋菩承。。

“你给我闭嘴。这里就你最没用。本尊在魔镜里看的一清二楚,你根本都还没出招就被打晕了是吧?”

鬼道痕站在一旁默不作声

说着斜尊三上预备一招了解了鬼道痕

锁蛊见势冲了过去挡在了鬼道痕面前:“主上,一切都是我们的过错,,鬼道痕也尽力了。。”

斜尊三上回过身给了锁蛊一个耳光。

斜尊三上:“吃里爬外的东西。。你翅膀硬了是么? 我教训别人的时候,什么时候轮的到你来替别人说情?”

锁蛊无力的说:“主上。”

斜尊三上看了看低着头默不作声的四人,又坐回了魔榻上。。南幽偌跟祸柒站在一旁更是不敢支声。。

斜尊三上:“我在给你们四个人最后一次机会,这次务必给我把青龙石抢回来。不然你们四个谁都别想活命。

四人齐喊:“是尊主。。”

惜瞳一行人垂头丧气的回到了普陀山。。

皇甫念央高兴道:“你们可回来了。。哈哈,我差人给你们做了一桌子好菜呢。就等你们回来了。。这里还有李善善最爱吃的佛跳墙。”

这一行人谁都不说话。。。

“咦,你们怎么了?。。

还是谁都不说话。。。

“龙大太子,是不是青龙石没取回来?。”

龙大太子摇摇头。。

“是不是青龙石又被斜尊三上他们抢走了?”

惜瞳跟齐瑾娆各自回了房间。。

皇甫念央:“龙大太子到底发生什么事了?”

龙大太子甩了甩衣服也转头走了出去。。

皇甫念央:“祈儿,你说。”

上官祈儿:“青龙石我们是带回来了。。不过李大哥跟晋大哥。。。

玉涟漪听了玉萝鸢的话,吓得盘子碎了一地  。

玉涟漪:“姐姐你说什么。。

玉萝鸢:“妹妹,不如我们两个别跟他们在一起了好嘛?我们投奔斜尊三上去吧。”

玉涟漪:“姐姐你说什么呢,,怎么可以说出这种话。”

玉萝鸢:“斜尊三上他们太厉害了,光是斜尊三上手下的四个人就把我们这群人搞的晕头转向了,斜尊三上还没出手呢,如果斜尊三上出手的话,我们这群人早就死了。”

玉涟漪坚决的说:“我不同意,我不怕死。。”

玉萝鸢没有在说话。。

晚饭的时候气愤很沉重

皇甫念央拍桌而起:“他们这帮人太可恶了。。”

舞天儿:“我想我们应该各自回各自的门派好好接着修行了。。”

上官祈儿:“喂,我说修行的话在哪都可以修行阿,你是不是害怕被南幽偌他们杀了阿?”

舞天儿:“哼,我有什么可怕的,害怕的是你吧。。”

齐瑾娆:“好了你们两个别吵了。。”

惜瞳:“从今天开始大家都在潮音洞待着,,他们还没放肆到连观音姐姐的普陀山也敢胡来。。”

皇甫念央:“哦对了。。我想跟你们说个事。”

龙大太子:“什么事?”

皇甫念央:“前几天我收到师傅的飞鸽传书。。师傅让我护送我大师姐的骨灰回钱塘。”

龙大太子:“恩好,我陪你一起去。”

阮初柔,玉涟漪也起身说道:“我也跟你们回去~~。

齐瑾娆:“那好,你们记住一路要小心,那么舞天儿,祈儿,萝鸢的修行就交给我跟瞳姐姐吧。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 16:23
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 16:40

第五十一章 锁蛊的偷袭

玉涟漪:“阮妹妹你叫我出来想跟我说什么?”

阮初柔:“其实,其实。其实我也想跟你和萝鸢做姐妹。”

玉涟漪:“汗。。我还以为什么重要的事呢,。当然没问题阿,欢迎还来不及呢,嘿嘿。”

阮初柔:“平时我见萝鸢姐姐好象很难接近的样子,闷闷的,每次都自己做自己的事。。”

玉涟漪:“她就是那样的一个人,没事的,如果你真的愿意跟我们一起做姐妹,萝鸢也会欢迎你的。”

阮初柔:“真的嘛,。你们不会嫌弃我不会法术嘛?”

就在这时鬼道痕在后面说道:“跟我回狮驼岭做我的压寨夫人吧,我不嫌弃你。”

玉涟漪应声回头:“不好,是鬼道痕来了。初柔快走。”

“想走? 鬼打墙 瞬间,二人四周被层层石墙围起

“五雷咒。!

“念央。。念央你什么时候来的。?”玉涟漪惊讶道

皇甫念央:“我怎么放心你们两个单独出来呢。涟漪保护好初柔。”

鬼道痕“振翅千里。。”

皇甫念央:“分身术。。”

鬼道痕:“狮搏。”

皇甫念央:“想出手?。。定身术。。”

锁蛊:“入骨。”

玉涟漪:“念央小心,锁蛊可以把空气变成骨粉可以直接入骨。。”

皇甫念央:“我晓得。。归元心法 开!~”

锁蛊:“几天不见,长进不小嘛,‘阎罗令’。”锁蛊一招群体攻击法术,对着皇甫念央三人打了过来

同时鬼道痕也出了封印法术:“象封术。。~”

皇甫念央有些吃力,心想:不行,我的修行还是不够,即使可以控制住他们一两招,但是他们两个轮番上阵的话,我的元气很快就会被他们消耗光。”

锁蛊:“拘魂决,锁魂术!~。

皇甫念央:“这又是什么新法术?。。”大惊道

鬼道痕:“鹰连。”说着朝皇甫念央打了过去

皇甫念央:“催眠术。”

只见鬼道痕手一摆,挡住了念央丢过来的催眠符。

锁蛊:“拘魂诀第三招 无魂傀儡。。”

皇甫念央心想:不好,中了锁蛊的傀儡术了。”

锁蛊:“哈哈哈哈,去陪你的大师姐吧。。九幽勾魂~~~。

突然一个白影飞过。。

神秘人:“你的对手不是他,是我。拘魂决,缠魂。。”

锁蛊大惊:“ 什么?你居然会缠魂。你是谁?

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 17:02

第五十二章  森罗殿巅峰对决

神秘人:“是时候做个了断了,‘灵通术寡欲心法’。。

锁蛊惊讶的说:“你到底是谁,森罗殿的寡欲心法,就算是五级职位的森罗殿弟子,也不可能说练会就练会的,就连一般的首席都不一定会。说,你到底是谁。”

神秘人:“我是谁并不重要,虽然森罗殿隶属魔界门派,不过‘寡欲心法’却是正派法术,虽然你是森罗殿最出色的弟子。但是,你一直并不会练这招吧?。

锁蛊生气的说:“好大的口气。”

神秘人:“自古就是邪不胜正。”

锁蛊:“鬼道痕你先退下。我来解决她。”

鬼道痕:“你可以的嘛。?”

锁蛊:“拘魂决最高重,‘尸气漫天’。”

神秘人:“骨粉。。”

锁蛊:“什么?。你居然知道怎么破解尸气漫天。

神秘人:“用尸气漫天的话,如果我没猜错,你下一步就该施展‘魂飞破散’了吧?”

锁蛊:“你居然会招招都能洞悉到我下一步要做什么?

神秘人:“我利用‘骨粉’掺杂在你的‘尸气漫天’里,这样你就不会冒然使用‘魂飞破散’了,两种散类法术混在一起,你也会担心波及到自己吧?。”

锁蛊:“你的废话有些多了吧?无常步~~

神秘人:“我劝你还是不要用‘杳无音讯’跟‘修罗隐身’的好吧?都是森罗殿弟子,你还是不要做自掘坟墓的事。幽明鬼眼。开~~”

锁蛊:“这是你逼我的。。‘暗灵回旋’  ~~”

神秘人:“鬼火幽光 。”(一道蓝光打到了皇甫念央旁边的树上。)

皇甫念央:“。好险,前辈 前辈 小心小心 不要误伤到自己人阿。”

锁蛊:“殃瞳。

神秘人:“真没想到你会练殃瞳,果然不简单。”

锁蛊:“呵呵,就不信这招你还不中。‘冥冥隐咒’瞬间天空之中数不清的迷沙对着神秘人飞了过来。

神秘人:“鬼打墙。

锁蛊:“不错嘛。居然懂得用‘鬼打墙’把自己圈起来。

神秘人:“想用‘隐咒’来控制我嘛?没那么容易 ‘ 九幽阴魂’。。”

锁蛊:“你就老实的呆在那个圈里吧。。幽体。

说着锁蛊拿出了锁魂铃。。

锁蛊:“用这招解决了你。。‘黄泉之息’ ~~

神秘人:“说了 你想用幽体进入我的这个护圈是不可能的。。‘凝魂’。。

锁蛊:“拘魂决。锁魂碎~。。

神秘人:“那位方寸山的小兄弟,帮我把她在周围释放的毒气打散。”

皇甫念央:“ 晓得了。。乾天。”念央刚要施展法术,不料

鬼道痕:“她们的决斗不需要外人来插手 ,狮搏 ~~。(还没等念央说完,鬼道痕就冲着念央打了过去)

玉涟漪:“快,念央快接着把毒气打散,我来挡住他,     (涟漪冲了过去,挡在念央前面,狮搏重重的打在了涟漪身上)

念央:“涟漪。。”念央紧张道

玉涟漪:“快,快,别管我,不然没机会了。。”

念央:“乾天罡气 ~~。

神秘人:“谢谢那位小兄弟了。。‘百爪狂杀’(朝着锁蛊打了过去)

锁蛊没招架住这突如其来的一招,重重的倒在了地上。。

鬼道痕:“ 锁蛊(朝着锁蛊那跑去)

神秘人也走了过来说道:“这位小姑娘没事吧?。”

皇甫念央:“多谢这位前辈相救。”

神秘人:“快带着这两位小姑娘离开这里。”(还没等话音落下,只看锁蛊。。。)

锁蛊:“六道无量。。。。。

神秘人站在皇甫念央他们前面,伸开了双手准备挡住锁蛊的‘六道无量’

突然鬼道痕一声撕心裂肺的,痛喊声。。

玉涟漪很惊讶的说:“什么?。。她居然对着鬼道痕打了过去?。。

鬼道痕吃力道:“锁蛊,你,你居然?。额阿。

“对不起了,我只能借你的法力来补充自己了。。‘借尸还魂术’。

神秘人:“你们快离开这里。。锁蛊已经到极限了。他不惜杀了鬼道痕来补充自己的法力。。接下来锁蛊的法术肯定会伤到你们,你们快走。”

锁蛊:“谁都别想走。。‘魂天’

神秘人:“自己找死。。九魂缠身。开~只见神秘人四周出现九条幽龙,似乎比‘九幽蛊’的法术更加有杀伤力

只听锁蛊扭曲的喊着。。

神秘人:“九劫不复”。。。(九道光瞬间穿过了锁蛊的身体)

锁蛊:“我,我,我不服你。额。”应声倒地

皇甫念央赶忙跑上前来:“多亏了这位前辈相救。。”

神秘人:“没什么,对了你们快走吧。。我要看看锁蛊她到底死没死。

皇甫念央:“前辈尊姓大名?。”

神秘人:“我的名字不重要,,既然锁蛊来了,那么南幽偌可能也在附近,如果你们还有别的同行人,必须马上赶回去。。”

皇甫念央:“可是我们还不知道前辈是。。

神秘人:“快走你们,在不走,小心我杀了你们~~”

玉涟漪:“念央,走,我们走。多谢前辈相救。”(道谢过,玉涟漪抬起阮初柔带着皇甫念央便飞走了)

玉嫣晴摘下了丝巾。。

玉嫣晴看着玉涟漪的背影说:“姐姐别怪我。现在我还不能现身,司法界正在通缉我,我不想连累你们。。

玉嫣晴走到锁蛊的身边,看了看无奈道:“大师姐,对不起。森罗殿必须要更主了。这次的暗杀我是奉师傅之命,师命难违,不过锁蛊你放心,我一定会发扬光大森罗殿的。

玉嫣晴看了看鬼道痕冰冷的尸体,叹了叹息。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 17:40

第五十三章  闻风丧胆的‘暗杀组’

龙大太子紧张道:“是谁把柔儿伤成这样的。”

玉涟漪:“快替柔妹妹疗伤。”

皇甫念央也关切的问着涟漪:“涟漪你没事吧?”

玉涟漪:“我没事,你俩快替柔妹妹疗伤。”

龙大太子:“你们被谁伤成这样的?”

皇甫念央:“我们被锁蛊偷袭了。”

龙大太子大惊:“锁蛊?”

皇甫念央:“恩,不过还好有位前辈前来搭救。”

龙大太子:“那现在锁蛊她们人呢?”

皇甫念央:“已经被那位前辈杀了。。。”

龙大太子:“。什么 居然能杀得了锁蛊,那位前辈是?”

玉涟漪:“看招数像是森罗殿的弟子。”

龙大太子:“难道是祸柒? 不对,他还没有能杀的了锁蛊那本事,在一个他也没理由杀掉锁蛊。  那位前辈用的是什么招数打败锁蛊的?”

玉涟漪:“用了两招,一招是‘百爪狂杀’,跟‘九劫不复’。”

龙大太子再一次惊叹道:“天呐,森罗殿藏龙卧虎的人太多了,‘九劫不复’是森罗殿的,喔,不对,是三界的禁用法术,在我印象之中,懂得使用‘九劫不复’的只有历届森罗殿暗杀头头,才有资格使用,这一届森罗殿暗杀头领,是黎宠儿,不过黎宠儿已经很久没有出现在三界了,难道?。”

玉涟漪:“什么?森罗殿还有暗杀组织?。”

“没错,可能你们还小,还不知道,三界之中不论是人,仙,魔。都有一派分别为司法界办事,这一机构被我们称为‘暗杀组’暗杀组的头领一般是不会轻易露面的,魔界的暗杀组定在森罗殿,仙界的暗杀组定在五庄观,人界的暗杀组定在化生寺。而且暗杀组的头领必须要身怀三招禁用法术,且实力高过本派首席。不过要对本派的掌门签下,血契。目的就是为了牵制暗杀组。”

玉涟漪大惊道:“什么?三界居然还有暗杀组?”

皇甫念央也很是吃惊道:“人界的暗杀组在化生寺?龙大哥你没搞错吧?化生寺乃佛门净地,司法界居然将暗杀任务交给化生寺?”

龙大太子回到:“没错,只是化生寺的暗杀组,几乎都身为俗家弟子。一般暗杀组是不会轻易现身的,这回为了杀锁蛊,森罗殿竟然派出了‘暗杀组’”

“龙大哥你是怎么知道这些的?”

“我是听南宫飞燕说的,南宫飞燕曾经也是暗杀组的成员。”

“什么状况?我大师姐也是暗杀组的成员?方才你不是说人界的暗杀组在化生寺么?”

“可能是我方才没说明白,暗杀组在三界都有分支,只不过森罗殿为魔界‘暗杀组’的总阁。化生寺为人界‘暗杀组’总阁。五庄观为仙界‘暗杀组’总阁。其他各派也都分别有暗杀组的线人。除了暗杀组的头领以外,就连暗杀组的成员,只有担任过首席之位的人才有资格进入,而且还要自创出一招法术,这是入组条件。”

玉涟漪:“好苛刻的条件。”

“真没想到,我大师姐曾经也是暗杀组的成员。喔?对了,那我大师姐为什么?”

“就是上次因为你不小心中了施毒,被暗杀组头领潜出了暗杀组,暗杀组成员是不允许平时受到任何伤害的,而且暗杀组头领掌握着各暗杀成员的生杀大权。”

“暗杀组这么恐怖?”

龙大太子颤抖道:“是的,你们可别小看,平时莫不起眼的五庄观一派,仙界暗杀组的头领便是出身五庄观,名字叫阡心语。”

还没等龙大太子说出接下来的话,龙大太子便感到后脊梁骨阵阵发凉,便收了口。。

“龙大哥为何不说了?”

“关于暗杀组的事,你们还是不要了解太多的好。”

玉涟漪气氛道:“哼,既然暗杀组专杀坏蛋,难道他们都看不到斜尊三上那伙人么?”

“暗杀组同司法界一样,不受三界管束,只要不伤害到暗杀组,暗杀组永远都不会针对任何人出手的。不过暗杀组同样是敌不过四石三器拥有者的。”

“据我分析,锁蛊并没有做出什么对‘暗杀组’有害的事,魔界暗杀组是没理由杀害锁蛊的。我想,杀害锁蛊的一定另有其人。”念央说道。

“这跟我们就没关系了,锁蛊死了自然是好事,不过今天我透露给你们关于暗杀组的事千万不要泄漏。”龙大太子紧张道

南幽偌:“祸柒,你看到锁蛊跟鬼道痕了么?”

祸柒:“我没看到他们两个,他们两个这几天都没出现呢,我也有事找我大师姐呢。”

南幽偌:“锁蛊不是那种玩消失的人。为什么这几天~~。”

祸柒:“会不会?。。。

南幽偌:“会不会什么?”

祸柒:“我这几天试着用追讯法,找过好多次锁蛊,但是她都没跟我回讯,锁蛊从来不会这样的,就算在忙也不会连消息都不告诉我。”

南幽偌:“你知道不知道,惜瞳那些人最近都在干什么?”

祸戚:“上次灵姿来找过锁蛊,听说龙大太子跟皇甫念央在护送南宫飞燕的骨灰回钱塘。”

南幽偌:“不好。。看来锁蛊遇到不顺利的事情了。。”

祸柒:“那现在我们需要通知尊主么?”

南幽偌:“尊主正在闭关,还是不要打扰他的好。你跟我马上去钱塘,带上灵姿。”

祸柒:“恩好。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 17:54
我感觉暗杀组登场早了。。- -。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 19:55

第五十四章  飞速成长

惜瞳:“不错,不错。。你们三个接着这样练下去的话,下届的首席竞选大会一定会成功的。。”

舞天儿:“二龙戏珠

上官祈儿:“反间咒。。”

就在这时候玉萝鸢大喊道:“上官祈儿,你扰乱我?。。(一招三味真火朝舞天儿打了过去)

舞天儿见玉萝鸢的三味真火正朝自己打来:“什么?。。不要。(顿时舞天儿慌了神)

惜瞳:“五行制化~~

惜瞳:“祈儿,反间咒不可以乱对自己人使用,刚才好险,要不是我及时控制住,舞天儿估计现在已经被三味真火打中。

上官祈儿淘气的说:“我,我,我一直找不到人来试试这招。。正好今天就。。”

舞天儿:“你居然来拿我们两个练手,看我捉到你怎么收拾你。。”说完便跑向祈儿那里。

玉萝鸢无奈的摇摇头。。

齐瑾娆见上官祁儿的刚才那一招,皱了皱眉头,对惜瞳说:“程府已经很久没人能这么熟练的使用‘反间咒了’。”

惜瞳似乎明白了齐瑾娆的意思说道:“你的意思是?”

“依我看,好好培养培养,可以送至化生寺培养。”

“你跟我想到一起去了。”

齐瑾娆又叹气道:“一旦将上官祁儿送进‘暗杀组’我只担心祁儿长大后。。。”

“我也担心到这一点,‘暗杀组’的成员各个都是杀人如麻的家伙,简直就是杀人机器,只怕祁儿会承受不住。”

“南宫飞燕刚进暗杀组的时候,不也是每天都胆战心惊的过日子么,时间久了就好了。”

“不过我看,上官祁儿的资质没有南宫飞燕那么聪明,在怎么说,南宫飞燕在上官祁儿的这个年纪已经开创了方寸山的顶尖雷系法术‘五雷正宗’,上官祁儿还只是停留在。。。虽说好好培养上官祁儿可以进得去‘暗杀组’如若不得到,‘暗杀组’也可以毁了祁儿的一生,我们两个还是在观察她一些时日为妙。

“提起‘暗杀组’我想起了当年五庄观的阡心语,他真儿真儿的可是一杀人如麻的刽子手,还好上官祁儿隶属人界,不归仙界所管。”齐瑾娆说道

“化生寺的那位,又何尝不是一位杀人机器,唉。。。”惜瞳深深的叹了一口长气

“不知道龙大太子他们怎么样了。”齐瑾娆说道。

“喔?对了,你觉得萝鸢和涟漪怎样?”惜瞳问

“萝鸢生性冷漠,性格让人很是琢磨不透,倘若她只满足魔王寨护法圣女一职位的话还好,就连首席的位置,我都不想传给萝鸢,有时候她下手太过残暴。”

“我看萝鸢是不可能这么容易满足的,我要是你,就让她坐上首席的位置,这样的人千万不能加入‘暗杀组’。如果她后天法术超过魔界暗杀头领黎宠儿的话,那么。。”

“你放心,黎宠儿怎么会轻易的被人超越?呵呵”

钱塘

龙大太子:“还在睡么。喂起床说了。!”

龙大太子:“有人嘛,? 别睡了,该赶路了。。。”

皇甫念央慵懒的伸了伸懒腰:“知道了,,知道了。”

玉涟漪走了出来

玉涟漪很无奈道:“我催他一早上了,这个懒虫就是不肯起床”

龙大太子:“赶快收拾收拾东西吧,我们该赶路了。”

龙大太子:“柔儿,你好些了么?。早知道这样,就不带你出来了”

阮初柔:“我没事了,出来锻炼锻炼也不错。”

龙大太子:“等这次护送完飞燕的骨灰回去后,我就娶你过门好不好?”

阮初柔羞涩的低下头:“讨厌。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 20:30
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 20:53

第五十六章  终于告一段落的厮杀

钱塘

皇甫念央跪在南宫飞燕的墓前:“大师姐。。现在锁蛊,南幽偌都已经被我们杀掉了。。我们替你报仇了。。

阮初柔靠在龙大太子的怀里擦着眼泪。。。看着皇甫念央。。

龙大太子因为施法过度,咳嗽了几声:“柔儿,坚强些。”

玉涟漪也跪在皇甫念央的身后。。。:“飞燕姐姐,你安息吧,我一定会替你好好照顾念央的,念央已经懂事很多了,已经不再是当年的那个调皮捣蛋的小孩儿了。

皇甫念央:“大师姐。你放心好了,我一定会发扬方寸山的。”

皇甫念央:“大师姐。现在斜尊三上还没伏法。不过让他伏法也是迟早的事。。大师姐在天之灵一定要保佑我亲手杀了斜尊三上。。

皇甫念央:“大师姐,至于索雅的事,还有玉嫣晴的事,现在都已经真相大白了。。等我们回去,就带祸柒去司法界澄清所有的事情。

龙大太子也走了过来说道:“飞燕,我们是一起修炼起来的,现在念央也懂事了好多。你泉下安息吧。。

过了好久,皇甫念央还是跪在南宫飞燕墓前,迟迟不肯走。伤心的抹着眼泪。

龙大太子走上前去,拍拍念央的肩膀:“我们回去吧,他们还等着我们呢,走吧念央。”

念央缓缓的站起身,微微的点了点头。。

普陀山

早已迎接在外的舞天儿大声喊着:“惜瞳姐姐 你看,你看龙大太子他们回来了。”

惜瞳这才放心的笑了笑:“龙大太子。。”

玉萝鸢见祸柒跟在后面,很是惊讶

龙大太子将祸柒绑好后,说道:“走吧,我们进屋说。”

上官祈儿感慨道:“ 你们这一路发生了这么多事。”

惜瞳担心道:“你们都没什么大事吧?竟然和南幽偌交手,一会你们四个来我房间里,我给你们稍做个心法调理。”

龙大太子:“现在什么事都解决了。。就差斜尊三上那只老狐狸了。。”

惜瞳:“他现在身上带有三颗神石。如果他等不急集齐四石的话,把三石提前打在武器上那可遭殃了。”

龙大太子:“你放心吧,斜尊三上野心那么大。他是不会轻易的把三石打在神器上。”

龙大太子:“对了,我明天就去司法界。把所有事都告诉司法天尊。。

惜瞳:“恩。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 21:09

第五十七章  雨过天晴

司法界

龙大太子恭敬的作了一个揖:“司法天尊大人,我们已经调查清楚最近所有发生的事。现在我带来了这个祸乱三界的家伙。
(说完皇甫念央把祸柒拽了上来)

司法天尊惊讶的说:“什么?。司法界的情报员都没查出来,你们却?(司法天尊挂不住面子的说)

皇甫念央:“祸柒快点交代吧。”

祸柒无奈也只好从实招来:“其实,丝萝桥木是锁蛊跟南幽偌联合起来陷害索雅的,因为索雅知道了我们的计划,所以我们才不惜一切代价杀了索雅。”

早已猜透的司法天尊没做任何反映

祸柒狂笑道:“比武的时候,我想应该是天尊你,害死了那些本来可以活的更久一点的人吧? 那次比武对决,简直就是给我们制造机会。”

祸柒:“接着你们又怀疑是玉嫣晴,惜瞳他们杀了索雅。接着又三界通缉玉嫣晴,这些我们早就想到了,计划也都按着我们想的一步一步发展的很顺利。”

祸柒:“孙老太婆也是我们掳走的,目的就是要混乱比武大会的秩序,呵呵。真没想到最后会。。”

阮初柔愤怒的说:“你们太过分了,说,孙婆婆被你们藏在哪了。”

祸柒:“就关在盘丝洞的丝狱里。。”

司法天尊:“来人 把这个人给我拖下去,关进乾坤狱。一个时辰后,问斩!

司法天尊:“来人,马上把南幽偌还有锁蛊,也给我抓来。”

龙大太子走上前,说道:“锁蛊跟南幽偌 已经被我们就地正法了。”

司法天尊很是惊讶,不过还是说:“做的很好。既然这样,我们也不用费事了。”

司法天尊:“下面释放森罗殿所有弟子。马上派人前往盘丝洞,援救婆婆。下个月初一 再次召开三界大会。。

龙大太子:“那斜尊三上那家伙呢?其实所有事都是他指示的。”

司法天尊:“斜尊三上我们会接着派人调查,现在整件事他都没露面,我们还没有够硬的证据将他绳之以法,估计还要等些时间。”

司法天尊:“如若没什么其他的事,你们且退下吧,后事就交给我们司法界吧。”

龙大太子迟了迟。。说道:“我要亲眼看着祸柒问斩。”

司法天尊有些生气道:“难道你信不过我司法界?”

“不,不是。”龙大太子也只好乖乖的撤出了司法界。。。

司法斩刑台

司法守护神:“你还有什么说的?”

祸柒闭上眼睛说道:“要斩,就下手吧,还犹豫什么。”

司法守护神,举起巨斧,刚准备问斩,一声。:“斧下留人,立刻押解罪人祸柒到司法天殿。”

司法守护神,看了看,也只好放下巨斧。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 21:55

第五十八章  魔界暗杀组头号成员

祸祖(魔界‘暗杀组’成员):“多谢天尊大人,肯给我家主人一份薄面,留祸柒一条性命。”

司法天尊潜走了所有随从之后,说道:“司法界一直都是靠着你们‘暗杀组’的人来维持,既然你家主人都这样说话了,那本尊也只好放人,不过。。”

祸祖:“天尊大人你放心好了,以后祸柒是不会在出现在三界之内的,这点你无需担心,只留他一条性命就够了,小人替我家主人,再次谢过天尊大人。”

天尊点了点头。。

司法守护神:“天尊大人,犯人祸柒带到。”

“好了,你退下吧。”

祸柒见是自己的哥哥,不仅留出了些许眼泪。。

祸祖看了看,说了声:“没用的东西。”

祸柒低着头,一言不发。。

祸祖转过身,再次的向天尊问了好,便带着祸柒离开了司法界。。。

酆都鬼城,无名鬼域

祸祖斥责道:“给我跪下。”

祸柒跪在哥哥面前说道:“谢哥哥,请命之恩,谢哥哥救命之恩,弟弟无以回报。”

祸祖看了看自己没用的弟弟,摇摇头:“你还是谢谢头领大人吧。”

就在这时,一位身穿水绿色印花锦缎长裙的女人现了身,她围着红狐围脖,脚上蹬着同色的皮靴,外罩了一件银白色的兔毛风衣,头上简单的挽了个发髻,簪着支八宝翡翠菊钗,犹如朵浮云冉冉飘现。阴暗的灯火勾勒出她妖媚的脸廓,只觉玉面芙蓉,明眸生辉。

祸祖:“头领大人。”祸祖恭敬的半跪在前。。

祸柒还不明事理的抬头张望着。。

“没用的东西,还不向头领大人问好。”

祸柒这才知道,原来面前站着的这位便是魔界‘暗杀组’头领黎宠儿。。。吓的一言不发,就连平日见斜尊三上的时候,都没有害怕成这个样子。

祸祖说道:“多谢头领大人救命之恩,允许小人救下自己的弟弟。此恩小人以后定当效犬马之劳。”

头领大人简单的笑了笑。。

“你可知道,我救你弟弟并非是真儿真儿的为了你喔?”头领大人妩媚的笑说。。

祸祖:“。。。。”

“同是身为森罗殿弟子,为何本宫没有救锁蛊那家伙,你心中应该有个定数。。”说着,头领摸了几下围在脖子上的狐狸头。。

祸祖:“。。。。”

“魔界其他几派,我都有安排我们‘暗杀组’的线人,唯独我们森罗殿心腹为数不多,锁蛊那家伙记恨着我抢走了本应属于她的位置,一直不肯为我魔界‘暗杀组’效力,那么本宫也没理由救她。”

祸柒一听自己的师姐曾经是这位头领大人的死对头,更吓的不敢抬头正视。。

“这回我可是听你一言,卖了份薄面给天尊,既然祸柒是你的孪生弟弟,你追随我这么多年,这点小事,我这个做姐姐的当然也不能看着你忍痛失弟了喔?”头领大人妩媚的说着

祸祖:“多谢头领大人体恤。”

“很好,祸柒是么?你给本宫听好了,接下来的日子,你就给本宫乖乖的呆在无名鬼域,本宫就破例收你为‘暗杀组’成员,以后任何事都要听由我差遣知道么?”

祸柒点了点头。。。

头领大人凑到祸柒耳朵旁边说轻声妩媚道:“你给本宫听好了,如果敢忤逆本宫的话,本宫连你哥哥一起杀了。。就算本宫让你杀了你亲生娘亲,也要照做,这就是‘暗杀组’的生存法则,当然了,本宫是不会那样做的,只是告诉你,不许忤逆本宫的意思。”

祸柒更是吓的一身哆嗦。。。

“好了,带他下去吧,就算是师父也不可以告诉祸柒还活着,懂么?”

“是,头领大人。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 22:34

第五十九章  魔界‘暗杀组’

女儿村

惜瞳:“好了,一切都雨过天晴了。”

阮初柔走到婆婆身边说道:“婆婆,您还可以嘛。”

孙婆婆:“我没事,我被关的时候一直施法‘玉制冰肌来’护体,没什么大碍。”

阮初柔:“婆婆,您受苦了。”

孙婆婆:“乖孩子。”

接下来他们一行人围坐在一起说说笑笑,对婆婆讲着发生在自己身边的故事

森罗殿

鬼王殿下:“孩子,这些年,你在外奔波,受了不少苦吧

玉嫣晴:“师傅,徒儿没事,现在所有事,都真相大白了,一切都过去了。”

鬼舞:“晴妹妹,哦不不不,现在应该改口叫首席师姐了,不能在喊你晴妹妹了,以后我愿意做首席师姐的护法。”

玉嫣晴对着鬼舞笑了笑。。

狄滟在下面窃窃私语道:“我要成为像锁蛊那样的魔界女魔头。。”

穆凉:“你瞎说什么,锁蛊什么下场你应该知道,她可是死在马上要成为下届地府首席的手里阿。”

狄滟:“你看着吧,我早晚会超过那个叫玉嫣晴的。”

祸祖嘱咐道:“你看你现在这狼狈样,当初就让你跟随我追随头领大人,你偏偏跟着那个锁蛊,现在可到好。”

祸柒低着头一言不发。。

祸祖:“既然你现在已经称为了‘暗杀组’的一员,我也是时候,把这个拿给你,‘暗杀组’所有成员都是单线联系,如果有一线断开,头领大人会毫不留情的杀掉断线以下级别的所有成员,以防魔界,或森罗殿的最高机密泄漏出去,所以你要认真背好这套体系表,要熟练的记住自己的上线是谁,和下线是谁。否则的话,哥哥也不可能在救的了你。”

祸柒咽了咽口水,打开‘暗杀组’名单,仔细的看着:

魔界‘暗杀组’头领黎宠儿

森罗殿弟子黎欢儿     森罗殿弟子祸祖     森罗殿弟子尚栾芷

魔王寨弟子魅姬     森罗殿弟子九坤魔尊     魔王寨弟子洵媚儿

狮驼岭弟子仇天斜     魔王寨弟子玄紫环     盘丝洞弟子嗣矜欣

祸柒疑问着:“这些人都是什么意思?我怎么从来都没在三界听说过他们?”

祸祖:“这些人在三界各自门派都是隐藏着自己的身份,只有头领大人和各门派首席才清楚他们的身份,他们必须要伪装自己‘暗杀组’成员的身份,所以你才不会在三界知道他们的存在。

祸祖:“暗杀成员的级别都是从上到下依次排列下来的,一人只允许有一位手下为自己办事,其我们九人只为头领大人一人办事,人界和仙界也有这样的‘暗杀组’但是这些信息都是绝对机密,不会向外泄漏,暗杀组九名组长,手下都有若干个‘暗杀组’成员所保护,以你现在,也只是从喽啰开始了。”

祸柒看着名单说道:“9名暗杀成员组长,光是我们森罗殿弟子就占据了四位?”

祸祖说道:“当然,头领大人就是出身我们森罗殿的,当然要培养自己门派的人做为心腹,上一届的头领大人是魔王寨出身,自从头领大人上任之后,调换了很多原来魔王寨暗杀成员。。

祸柒:“原来是这样。”

“所以,你一定要尽心为头领大人办事,如果一个闪失,你我的性命都会不保。。”

祸柒紧紧的攥着,这最高机密的暗杀名单。。。   

盘丝岭

栀熙凉:“索雅姐姐,一切都过去了,你的事已经平反了,这次你可以真正的安息了。”一位盘丝洞弟子,祈祷着

璨芷萱鄙夷道:“我呸,大师姐还不够狠毒。。看我的吧,下一届的首席之选,我必定将所有人踩在脚下。对了 如果你不想走索雅的后路,你最好不要跟我做对,否则........

栀熙凉:“那就要看你的本事了,蛛丝阵法。。(说着两人打了起来)

新一轮的首席角逐,正慢慢逼近着他们。。。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 22:57

第六十章  新任首席

司法天尊:“ 下面请各大门派推荐第二十九代首席名单。。

孙婆婆:“我女儿村的阮初柔虽然不会法术,但是村内的人一致推选阮初柔为第二十九代女儿村首席。。

程咬金:“程府推举上官祈儿为第二十九代程府首席。

化生寺:“本寺推举慧德为二十九代首席弟子。

菩提祖师:“方寸山第二十九代首席由皇甫念央担任。

牛魔王:“本派的齐瑾娆已经位列仙班,现归仙界的人,所以第二十九代首席由玉萝鸢担任。

玉涟漪在下面为姐姐打气道:“姐姐加油。你一定行的。”

二大王:“狮驼岭第二十九代首席为斜尊三上担任。”(大家都用异样的眼光看着斜尊三上)

鬼王殿下:“森罗殿由玉嫣晴担任第二十九代首席弟子。。

玉萝鸢心想:真没想到你也居然做了首席,看着吧,,我一定不会让你超过我的。玉萝鸢看着自己的三妹说道

白晶晶:“我们推举栀熙凉为第二十九代盘丝洞首席。

璨芷萱气忽忽的在下面小声道:“该死的家伙,我必定将你碎尸万段,居然敢跟我争首席的位置。”

李靖:“天宫推举玄天娇为第二十九代首席弟子。”

玄天娇:“姚师兄,你教我的雷霆八方我已经练的驾轻就熟,我一定会帮你好好守护天庭,捍卫天宫至高无上的威严。

东海龙王:“敖威现在正在制造神器,所以第二十九代龙宫首席由舞天儿担任。”

青莲姐姐:“本派惜瞳自愿执掌莲台。所以第二十九代首席由纪晓慈担任。

镇元大仙:“本观推举张仙鹭为第二十九代首席弟子。。

司法天尊:“真是激烈喔,新人们这一代居然都登上了首席的位置,看来都是有些看家本领,不过切记定要一心向善。魔界的齐瑾娆就是一个很好的例子,虽然她身为魔界的人,不过她现在已经位列仙班。还有,要担当起自己门派所有的事情。

女儿村

阮初柔:“众师妹,从今天开始,直到下届首席竞选之前,女儿村大小事都由我来执掌。”

孙婆婆在一旁看着阮初柔。。

阮初柔:“虽然我不会法术,不过紫倩会在一旁帮助我辅导你们。”

阮初柔:“那么现在所有五级弟子飘香丽人,还有三级弟子楚楚伊人,加上二级弟子绣阁千金,全部降为一级弟子小家碧玉,四级弟子红尘侠女所有人全部升到五级飘香丽人职位。”

众人很是惊讶,开始抱怨道:“ 什么,首席师姐 为什么要这样。

女儿弟子:“首席师姐,难道我们以前辛苦修行上来的成果全部作废么?”

阮初柔:“从明天开始由紫倩来监督你们的修炼,大家不要抱怨,我们女儿村只有四级职位的弟子,暗器精确度是最准的,我们女儿村是以暗器闻名三界的。”

阮初柔:“5级职位的弟子不要以为自己已经成为5级弟子,就放弃四级职位的主修法术暗器修炼。”

阮初柔:“从明天开始修炼,每天三千只暗器,每十镖为一组,共三百组,要求练到十镖十中。如果练不到三千暗器的弟子,我会依次给你们做上叠加记录,叠加到最后,如果完成不了任务,两年之内,不管你封印法术练的好,还是轻功练的好,一样不可以升职。 那么就先这样,。

孙婆婆在旁看了看,很有首席弟子风范的阮初柔,欣慰的笑了笑。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 23:11

第六十一章  霸气的上官祁儿

程府

上官祈儿很有男人样的穿着铠甲走上了台,目光扫视了一下所有程府弟子。。

众人:“哇。 上官师姐好有派头阿。”

众人:“是阿,比孙首席还有派头。”

众人:“我什么时候才能像大师姐这样。。真是羡慕”

上官祈儿很有大将的气势说道:“大家都把嘴闭上,你,还有你,第四排 第39位 ,你们三个出列。”

甲:“是,首席师姐。”

上官祈儿:“绕长安城倒立先走上一百圈。我会派人监视你们。走不完的,或者中途掉下来的,全部降三级,级别不够降的,一级为一年,不得升职。”

乙:“为什么,大师姐。”一程府弟子惊道

上官祈儿:“还不闭嘴么,难道你想在多加一百圈?。既然我们是将士。你应该懂得军令如山,军纪严明这个道理。我们有着守卫大唐的重要责任。没到你们说话的时候,就不要张嘴,让你们坐,你们不可以站,让你们站,就不可以坐。看你们以后还敢不敢在下面窃窃私语了。”

上官祈儿走下台绕着师弟师妹们,走了走。

上官祈儿突然一招扫堂腿踢了过来。。

一小师妹被着突如其来的一脚绊倒在地。。

上官祈儿说道:“你是几级职位的弟子?”

小师妹:“回首席师姐,卑职四级职位。”

上官祈儿毫不留情道:“降掉三级”

小师妹惊讶道:“什么?。”

上官祈儿:“同样的道理,我们是将士,不管在什么时候,都不可以松懈警惕,刚才我只轻轻的扫了你一下,你就倒下了。就凭这一点,降你三级对你已经很仁慈了,

众人听完这句话,立刻又重新整顿了下自己。。。。。

上官祈儿见状点了点头 ,笑了笑。

上官祈儿:“上一代的首席孙融,对你们太仁慈了。不过从今开始,我会以各种魔鬼式训练,来训练你们以后的各项修炼。如果感觉有坚持不住的,现在立刻出列。”

众人一动不动。。

上官祈儿:“很好,不错,下面从明天开始,魔鬼训练正式开始。如果中途有坚持不住的,我会逐出程府。程府的人我看多的很,不过从我这一代开始,程府不会在养任何闲人,没有实力的家伙,趁早离开,每代新人我们程府都居三界首位,能成为三界精英的确很少,在我担任首席职位期间,程府有我说了算。还有,从明天开始,我先从男弟子开始检查各项修炼,!

章闵之:“首席师姐,怎么个检查法?”

上官祈儿诡异的笑了笑说:“到时候你就知道了。对了,还有五级职位的女弟子,不要以为你们是女弟子,我就会特殊对待。不要顶着木兰秋水的头衔,成天无所事事。头发从明天开始全部盘起,没收所有胭脂水粉,都换上重型盔甲,程府的女弟子简直太散漫了!”

程咬金在旁对程夫人说:“夫人,你看祈儿,真的长大了,融儿也该放心我们程府了。”

程夫人看着祈儿,笑了笑

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 23:28

第六十二章  新官上任

化生寺

慧德:“众弟子们听好,从明天开始,我会要求你们把36律72戒的所有内容背的滚瓜烂熟。”

慧德:“上一代首席李善善因为是俗家弟子,所以对你们偶尔会仁慈些,不过从现在开始,本首席不管你是不是俗家弟子,也要给我守上36律72戒,如果被我发现有犯戒的弟子,今后大乘佛法的法术一律不得学习。”

众师弟们咽了咽口水。

慧德:“李善善的内功心法的确很好,不过我要求所有弟子不仅心法辅助的要好,攻击类的法术也要修炼的好。”

慧德:“从明天开始,四级以上的化生弟子才有资格学习大乘佛法的法术。”

方寸山

皇甫念央:“分身术~~

宴紫惊叹道:“首席师兄,

皇甫念央突然冒在宴紫身后:“定身术。”

宴紫:“首席师兄快不要捉弄我了。。”哭诉道

皇甫念央:“大家都看清楚了么?在我指导方寸弟子练习分身的时候,分出来的第2个重影,要练到让敌人完全看不到,这样才算合格过关。

宴姿抱怨道:“首席师兄,可是分身的时候,突然冒出来第2个自己,敌人怎么会看不到?”

皇甫念央:“那就要看你的速度如何了,呵呵。”

皇甫念央:“从明天开始,所有弟子每天从山上,跑到山下,在跑上来算一次,来回五十次。”

宴紫抱怨着:“首席师兄,当初南宫姐姐都没这样训练过我们。”

皇甫念央:“现在我是方寸山首席,什么都要听我的,如果不听我的话,那么你们要小心我的‘五雷正宗’伺候了。”

宴紫:“.............................”

皇甫念央:“另外,五十个来回,我会给你们定在一个时辰,如果在一个时辰内好比有人没有完成,那么少跑一个来回,就在多加上十个来回。”

宴紫更加开始抱怨着:“这样的话,会耽误我们学习其他法术的阿。”

皇甫念央:“这样就对了,最基本的法术都修炼不好,还想着学习其他法术?师妹你在做梦么?”

宴紫哭喊着抱怨:“首席师兄”

皇甫念央:“另外我新开发了方寸山的新法术,‘三星灭魔’。”

宴紫立刻来了精神:“哇,看样不错阿。”

皇甫念央:“我可以考虑教给你们,不过,这招我只教给有资格担任下代首席的弟子,所以大家要一齐努力。”

皇甫念央交待完之后便走进南宫飞燕的房间说道:“大师姐。五雷正宗我已经学会了,我自己还研究了新的法术,‘三星灭魔’。等我下次去钱塘看你的时候,我会把招谱烧给你,希望你不会寂寞。”

五庄观

张仙鹭:“以后本观大小事情都由我来负责,我的法术可能会不及上代的孔首席,希望大家对我多包含担待些。

天宫

玄天娇:“众师弟师妹。接下来天宫弟子的所有大小事都由我来差遣。”

玄天娇:“我会废除以前的降级制度。我晓得众师弟众师妹的辛苦修炼,荣升一级会很难。不过我要事先说明,如果敢有挑战我的权威者,到时候别怪我出手无情。”

玄天娇:“还有很重要的一点我要说清楚,虽然你们不属于天庭的小仙,只属于师父门下的李家将,既然你们已经来到天宫,那么以后很有可能会位列仙班。所以我要求所有弟子,以后绝对不可以有七情六欲。”

玄天娇:“如果你们想考验考验我法力的话,你们大可以去谈情说爱,到时候一样别说我不留情面。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-20 23:44

第六十三章  飘飘然的舞天儿

龙宫

舞天儿坐在首席位子上说道:“本座最近听说有人在背后说本座是侥幸才坐得了首席位置?”

众弟子没人说话。。

舞天儿:“很好,既然有人说我是侥幸,并没什么实力,如果现在有不服的,可以上前跟我过过招?”

众弟子还是没人说话。。

舞天儿突然一招‘龙魂’一条龙朝着项菲菲飞了过去

项菲菲:“首席~~首席~~不要。”(重重的摔在舞天儿脚下)

舞天儿一只脚踩在了项菲菲的脸上说:“小师妹,你可别怪我不念当初姐妹情谊,你是在嫉妒我坐上了首席位置么? 嫉妒是没用的,有嫉妒的时间你还是多修炼修炼你的法术吧。”

项菲菲被舞天儿蹂躏在脚下不敢说话。。

舞天儿在菲菲脸上使劲的撵了几下说:“大家都给我看好了,如果龙宫弟子以后在敢在背后嚼舌根,下场会比她还惨,今天只是个教训。”

舞天儿像踢毽子一样把菲菲踢上了天,然后飞上去拽住了菲菲的衣领,恶狠狠的对着众弟子们说:“你们都给我看好了,谁在敢挑战我的脾气,菲菲就是这样的下场,今天我是用龙魂,下次我可不知道我会用什么。”

众弟子们都瑟瑟的发抖着。。。。

这时候龙大太子走了过来:“天儿,你现在怎么变成这个样子了?”

舞天儿:“你是在跟我说话么?天儿也是你叫的?我现在是龙宫首席,虽然你是龙宫大太子,但是起码的礼仪你还是要遵守的吧?”

龙大太子无奈的说:“呵呵。。舞首席,菲菲可是跟你一起修炼过的的弟子。”

舞天儿:“我教训弟子用的着你来出头么?别以为你以前辅导过我的修炼,我就会对你恭恭敬敬的。”

龙大太子:“天儿,你~~~。”

舞天儿这才道明一切:“你没权利在我面前说这说那,是你先负我的,龙王指婚让你娶我,你不肯,呵呵。”

龙大太子:“天儿,哦不对,舞首席,我说了,我心里只有柔儿一个人。如果我娶了你,对你是不公平的。”

舞天儿转过身回道:“你别说了,现任龙宫首席是我,我怎么打理龙宫那是我的事,希望你以后别在插手。还有。。。”舞天儿,刚要说出嘴,便收了回去。。

龙大太子:“还有什么?”

“没,没什么。”舞天儿支支吾吾的遮掩着,差一点,就说出了自己的惊天秘密。。

普陀山

纪晓慈:“众师妹听好~ 灵姿 是本派的通缉弟子。因为特殊原因,灵姿从此不在跟普陀山有任何的关联,所以大家以后要和灵姿保持距离。”
众师妹:“是首席大师姐!~”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 12:28

第六十四章  新刑法制定的森罗殿

狮驼岭

斜尊三上:“兄弟们,本首席过些日子要闭关,接下来岭上的大小事 我让寿儿来负责。”

私下

罗浮寿:“首席师兄,你还在筹划以前的计划么。”

斜尊三上:“你的工作就是做好我交代你的事。”

罗浮寿:“我只是不想首席师兄像锁蛊,南幽偌他们那样。”

斜尊三上:“你是不是觉得你活的有些久了? 让你做什么你就做,滚。”

罗浮寿没有在说什么,只是成为了第二个鬼道痕成为了斜尊三上的杀人傀儡。

森罗殿

玉嫣晴:“从今天开始我就是地府的第二十九代首席了。”

鬼舞:“恭贺首席大师姐。”

玉嫣晴:“那么现在我要重新调整森罗殿,本座要废除第二十七代首席锁蛊以前定下的所有规矩,本座要另立新规。”

玉嫣晴:“第一,森罗殿所有弟子从今开始,一律不许以任何名义踏进轮回司半步,如有犯者,炮烙弑!!!”

玉嫣晴:“第二,森罗殿所有弟子不得随意反还阳间,除非有我的命令或鬼王殿下的命令,在这里,我要声明此命令只有我跟鬼王殿下口头传达,不会以任何信物或带话传达给你们。一级职位地府弟子也可以反还阳间。但是如有私自返阳者,断筋剔骨弑!!!”

玉嫣晴:“第三,森罗殿所有弟子不得连通其他门派做些扰乱三界秩序的勾当,如有发现一律腰斩弑。‘暗杀组’成员除外!!!”

玉嫣晴:“第四,锁蛊为本派叛派弟子,今天除去她在森罗的名籍。”

玉嫣晴:“第五,如今我已经废掉了锁蛊的所有规矩,以后如果有人在以什么什么惯例的说法也不可以。!!!”

玉嫣晴:“下面我把勘察令牌交给穆凉,狄滟二人。本座命你们二人看管雨界山,如有过路雨界山的人,带出地狱迷宫的鬼魂,我会将你们二人以断肢弑处以极刑。”

玉嫣晴:“最后一条,现在我开放无名鬼蜮,今后,我会选出地府两位最出色的五级弟子到那里去修炼。

玉嫣晴:“好了,下面大家都退下去吧。”

鬼舞:“首席,黎宠儿求见。”

“请。”

黎宠儿妩媚的走进森罗殿大殿,打量着眼前这个新上任的森罗殿首席。。。

玉嫣晴也掂量着这个身为魔界‘暗杀组’头领的女人。。。

“属下魔界‘暗杀组’头领黎宠儿,参见首席。”出乎意料的是黎宠儿恭敬的向玉嫣晴行了一大礼。。

玉嫣晴赶忙走上前去,扶起了眼前这位冷艳杀手。

“我刚刚上任森罗殿首席,有诸多事宜,还望前辈多多指点。在坐上首席一位之前,我对‘暗杀组’也颇有了解,‘暗杀组’不再我管辖之内,所以黎宠儿你也无需对我行此大礼。”

城府颇深的黎宠儿说道:“首席这说的是哪的话,就算我身为‘暗杀组’头领。但我也是森罗殿弟子。本宫岂会忘本呢?”说完冷言笑了几声。。

“首席,这是森罗殿弟子身在‘暗杀组’的血契,还望首席保管。”

玉嫣晴接过血契,仔细的看了看,便揣进了怀里,:“本座会好好看管这血契书的。”

“暗杀,暗杀。顾名思义,我们‘暗杀组’是专门对付一些平时难以对付的魔界中人,以后魔界‘暗杀组’还望首席多多照顾,同时魔界‘暗杀组’也会极力协助首席弟子,为首席弟子办事。”

“你这么说可就客气了。”玉嫣晴顿时感觉压力甚大,对付这老油条黎宠儿,明显有些吃力,但还是在体面上保持着谦让。

“那么属下告退。”说完,黎宠儿便恭敬的退了下去。。

玉嫣晴看着黎宠儿的背影,感觉到黎宠儿绝对不是一盏省油的灯。而且是一位比锁蛊还要难对付的人。。

祸祖跟在一旁问着:“头领大人,‘暗杀组’是无需向首席问礼的,今天您为何?”

“呵呵,新人便可荣升首席一位,这个玉嫣晴绝不是等闲之辈,据说是她亲手了结了锁蛊,而且还使出了我的看家本领‘九劫不复’定不是什么善类,大概也是笑面虎一只,呵呵。”黎宠儿眯缝着眼睛,转过身,看了看大殿中央的牌匾‘森罗殿’

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 12:51

第六十五章 魔王寨的新时代

盘丝洞

栀熙凉:“现在本座废掉第二十七代首席南幽偌制定过的所有洞规,恢复第二十六代首席索雅定的盘丝洞规。”

栀熙凉:“我会向三十娘禀告废掉南幽偌派籍,恢复索雅第二十六代首席职位。”

栀熙凉:“首席名单上26,27,28代首席名册中将会写上索雅的名字,南幽偌会在盘丝洞除去名字。”

栀熙凉:“还有以前跟随过南幽偌的弟子出列。”

璨芷萱一些人便站了出来。

栀熙凉:“我不管你们以前跟着南幽偌做没做过什么伤害索雅姐姐的事,接下来我会一并惩罚你们。”

璨芷萱愤恨道:“你在公报私仇。”

栀熙凉不理璨芷萱,接着说:“南幽偌的手下,全部给本座出列。”

璨芷萱恶狠狠的看着栀熙凉:“你给我记着!!”

栀熙凉:“南幽偌的手下们听好了,凡是五,四,三,二级职位的弟子,全部降为一级弟子,今后永远不得升职。”

璨芷萱不服道:“你不要把事做的这么绝,你是在培养自己的新势力么?”

栀熙凉:“随便你怎么说。还有一点我要说清楚,如果今后被我发现,背后有为南幽偌做祭奠的,我一样不会姑息。”

璨芷萱恶狠狠的看着栀熙凉。。。。

慢慢的,二人从起初的首席之争,变为了盘丝洞内部的派系之争。。一系为追随索雅者的亲信,一系为追随南幽偌者的亲信,开始了新的内斗

魔王寨

玉萝鸢:“从今天开始,本座会与狮驼岭作为联盟两派。”

涟漪大惊道:“姐姐难道您真的要跟狮驼岭联盟么?难道你想跟斜尊三上?”

玉萝鸢:“这可不是什么真正的联盟,也只是互相利用罢了。”

涟漪:“姐姐不可以这样的。”

玉萝鸢:“接下来,我们魔王寨的首要任务是,要不惜一切代价把斜尊的三石秘密的抢夺到手。”

涟漪:“。。。”

玉萝鸢:“采胭,你是现在魔王最出色的五级职位弟子,本座现在给你五级职位女弟子8位,五级职位男弟子14位,时刻盯好龙大太子一的举一动。”

寇采胭说道:“谨遵首席火逾”

玉萝鸢:“下面我废除齐首席的“禁乱杀生”一规。。以后你们的修炼由我亲自监督,每天我会让你们的二师姐涟漪抓来五千活人给予你们练习。”

涟漪惊叹道:“姐姐,不可以这样,不可以,不可以。”

玉萝鸢没有理会涟漪,接着吩咐道:“记住我们是魔,我们绝不可心存善念,从现在起,魔王所有弟子要学会,狠,毒,恶,凶,对待敌人的时候,绝对不可以心慈手软,必须要直取对手性命。”

涟漪:“姐姐你又何必一定要这样呢。”

玉萝鸢:“妹妹你不要说话。在以后的训练中,如果被我发现有谁心慈手软,可别怪我出手无情。。”

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 13:21

第六十六章 舞天儿的杀伐

“太子,我到底哪点比不上那个阮初柔?论法术我在她之上,论家世我更是胜她一筹,无论从什么角度,也只有我才有资格做你的妻子,如果你真的就那么放不下阮初柔,我不会介意她做你的小妾。”舞天儿说道

“你怎么可以说出这样的话?人家初柔在怎么说也是女儿村堂堂首席,我怎可委屈人家做妾?”

“那太子就忍心看着我做妾?”

“你误会我的意思了,我无论如何都不会娶你的,那样受伤的只会是你天儿,天下间的好男儿多的是,你为何一定要嫁给我?”

“不,我此生非太子不嫁。”

“下一代的首席弟子,我会让位给你,你看怎么样?”

“太子不要扯开话题,如果首席和你之间让我做出选择,我宁可放弃首席一位。”

“天儿,为什么我说的话你就是不肯听呢?我是为你着想,你太过要强了,如果你这么早的就嫁给我,你以后的前途,会毁在我的手里的。”

“我不要什么前途,我只是一介女流,只想跟我爱的人长相厮守。”

龙大太子无奈的摇摇头。。

虾兵:“大太子,龙王召见。”

“我知道了,我这就去。”说完头也没回的,便离开了舞天儿的房间。。

龙王:“威儿,你这个年纪了也到该婚配的年龄了。。父王已为你订好了一门亲事。”

龙大太子惊讶道:“什么?父王您已经帮孩儿订好亲事了?”

“没错,这个人你也认识,跟我们龙宫也是门当户对,她就是天庭三十万天兵神将舞总领之女,舞天儿。”

“不,不可以,父王。”

龙王吃惊道:“喔?有何不可,舞总领乃是天界勇猛神将,又手握三十万天将之兵符,其女儿舞天儿,又有期望成为我龙宫下一代首席,如此好的名门旺族,你岂有推辞之理?”

“孩儿心里已有了心仪的女孩,还望父王将天儿指婚其他龙子。”

舞天儿这时候从外面冲了进来。。。听到了二人的谈话,愣在那里。。

龙大太子不敢直视舞天儿,只是淡淡的对龙王说了句:“父王,舞天儿乃仙界名门王族之后,跟了孩儿,会担心舞天儿受了委屈,七太子,十二太子也早有想娶天儿之心,还望父王将舞天儿指婚给我的两个弟弟其中一个。”

舞天儿喊道:“我不,我不要。我只愿意嫁给龙大太子。”

“父王,孩儿还有要是在身,孩儿告退。”说完便退了下去,只留舞天儿一人站在水晶宫。。

众虾兵蟹将看着舞天儿,项菲菲则在一旁偷笑着。确不巧被舞天儿听到。。

舞天儿尴尬的站在后面。。心里很不是滋味。。。堂堂天庭舞总领之女,在龙宫确遭被人退婚之耻辱。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 14:33
人界暗杀组还没登场。。仙界暗杀组马上登场。~~猜猜哪一暗杀组比较牛。。
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 17:20
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 17:49
之后的文,跟以前的第一部从这章开始都已经大幅度修改了,就是为了能续接上下一部。。所以一些亲们,你们已经提早登场了。。把北爱安排到暗杀组成员~。小卡的出场还是一直延后,不过位面体也快出场了,不过话说戏份很少,还没写到该你们真正进入的时候·
作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 18:36

第六十八章 首次暗杀任务

玄天娇:“天儿你在想什么?”

舞天儿:“在我很小的时候,我以为只有获得四石三器才能成为三界霸主,原来只要能坐上‘暗杀组’头领的位置,一样可以称霸一方。”

玄天娇:“‘暗杀组’头领,的确不能让人小觑,但是能够真正称霸三界的还属四石三器。”

就在这时,萧天挡在门外:“来者何人。”

“我乃普陀山首席弟子,有要事见舞天儿。”

萧天:“我家首席的名讳也是你叫的?”

“真是不知天高地厚的毛头小子。赶快给本座让开。”

萧天:“我家首席已经下了严令,没有她的允许,任何人都不得进入。”

气急败坏的纪晓慈吼道:“放肆,你这无理的家伙。”

“何事这么吵?”舞天儿从内屋走了出来,玄天娇也紧跟其后。。

舞天儿见是纪晓慈,便迎上去说道:“原来是普陀山的首席,真是有失远迎。”

“这厮居然敢挡住本座的路。我看舞首席你是该好好教训他一番了。”

“教训与不教训,那是我说了算,还轮不到一个外人来教育我应该怎样教导下人不是?”

“呵呵,口气到不小,可否里屋细谈?”纪晓慈说道

“请。”

刚一走进屋,纪晓慈便径直走上正坐。。

舞天儿,玄天娇二人便也恭敬的向纪晓慈行了礼。。

纪晓慈:“不错,看来天娇还真是教导有方,没有乱了分寸,在外人面前,没有对我恭恭敬敬的。”

舞天儿:“‘暗杀组’的头一条就是,不能暴露暗杀组成员的身份,属下当然不会失了分寸。”

“给,”说着,又一份名单落入二人手中。。

“这是我们仙界‘暗杀组’得到的重要情报,上面是人界‘暗杀组’的组织体系,以及成员。头领下发的下一暗杀任务就是,破坏掉人界‘暗杀组’的联系网。务必时刻,可以杀掉人界‘暗杀组’的成员。”

舞天儿紧张道:“什么?居然要我们破坏人界的‘暗杀组’?这似乎不合乎情理,就算破坏,也是应该破坏魔界的‘暗杀组’,人界一直与我们仙界有着很深的交情 为何要?”

纪晓慈:“头领下达的任务,你无需问为什么,三界是三界,‘暗杀组’是‘暗杀组’。”

“具体什么时候开始执行,你们二人的上级,会届时联系你们的。”说完纪晓慈便消失在二人视线中。。。

舞天儿接过名单上面写着:

人界‘暗杀组’头领郑逍遥

方寸山弟子花百残

↑                                                                          ↑

方寸山弟子楚笑笑                                                      程府弟子章闽之

↑                ↑                                                 ↑                        ↑

程府弟子晋盖宁  化生寺弟子慧德                           女儿村弟子唐胭泠  女儿村弟子紫倩   

玄天娇也拿过来看了看说道:“我明白了,我之前一直认为三大‘暗杀组’的体系是完全一致的。真没想到原来分配都是不一样的。

舞天儿:“这个紫倩我以前见过,不过我个人感觉她的法力似乎不是很高的样子。为何这样的人也能进入的了‘暗杀组’?”

玄天娇:“刚开始我也是这样认为的,现在接过这张名单我便晓得,那个叫紫倩的绝对不是泛泛之辈,很可能一直在隐藏着实力。自从女儿村的倪韵儿死了之后,首席一位便由一位连法术都不会的小姑娘担任,却被打理的有条不紊,一定是有高人在侧辅助。”

“真如你所说,那个叫紫倩的还真是一位隐藏高手了。”

“其他‘暗杀组’的入组条件我不是很清楚,不过‘暗杀组’有一条统一规定就是,凡是入组条件,必须要开创一套属于自己的法术,且会灵活掌握一招禁用法术。这么多年那个紫倩可真是有够能隐藏。”

玄天娇分析道:“看来他们的大概组成,与我们没什么两样,都是两人一组连接上级,不过那个叫花百残的是什么角色?为什么会单独出现在人界‘暗杀组’头领之下。?”

舞天儿:“既然敢安排一个人执行任务,那么这个花百残也定是法力极其深厚,如若,是不可能一个人统领六人的。。看来想要破坏他们的联系网,要先从楚笑笑和章闵之那里下手。”

“你跟我想的一样,从中间切开他们的联系,断掉下属四人,让他们二人与那个叫花百残的失去联系,才是上策。”

接下来二人在分析着,头领交待下来的暗杀任务。。

作者: 唇肆清欢。    时间: 2013-12-21 22:45
作者: 迷失的瞬间、    时间: 2013-12-21 22:51
沙发杀花杀沙发

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3