《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 梦幻西游转门派攻略_如何转门派 [打印本页]

作者: 闹了谁的心    时间: 2013-8-20 22:01
标题: 梦幻西游转门派攻略_如何转门派
你还在为玩腻了这个门派的号纠结吗?你还在为不想练小号而烦恼吗?你还在为舍不得买藏宝阁高价的号而犯愁吗?从现在起你可以把这些问题都抛在脑后啦!(路人甲:为什么呢?)因为,策划哥哥们为了让玩家在游戏过程中获得更多的乐趣与更丰富的游戏体验,特推出了门派转换服务  

首先简单介绍下任务的流程:

门派转换流程:

脱掉装备;没有未完成的任务;没有报名武神坛、群雄逐鹿;角色不在交易、登记状态——进行全面解锁——到长安城(173,14)处袁守诚——点击NPC进入对话——我已想清楚,请为我转换门派——转换为XXX——我已考虑清楚并确认支付!——是的,我要消耗仙玉并进行角色造型转换——下线,1分钟后登录即可查看到转换好了的角色。

修炼兑换流程:

全面解锁——到长安城(173,14)处袁守城——我要进行修炼转换。

专属装备转换流程:

全面解锁——到长安城(173,14)处袁守城——我要设置专用装备门派属性——给专用装备。

注意事项:
1.角色等级必须≥60J的;
2、没有未完成的法宝任务、飞升任务、门派称谓任务、师门任务、渡劫任务。
3、没有报名参加武神坛之战、群雄逐鹿。
4、离上一次转换门派时间超过15天。
5、如果角色曾经进行过角色转移,离上一次角色转移成功时间超过15天。
6、绑定了密保产品,且登录时所用的密保产品超过14天。
扩展:这里说的密保产品超过14天,必须你所登录时候用的将军令超过14天,否则视为无效!
7、角色为满体力。
8、转门派所需要消耗的不仅仅是仙玉还有经验。
9、经验消耗公式:120*人物等级*人物等级*人物等级+人物当前升级经验*0.2+人物总经验*2%。
10、仙玉消耗:60—99,2000点;100—139,3000点;140—159,4000点;160—175,5000点。

先来介绍下本次的主角。(之前是普陀山玩家,现在是天宫。)

门派转换的条件:

现在让我来找袁守城来转门派吧! 坐标在长安城(173,14)

点袁守城。选我已想清楚,请施法助我转换门派。

如果你没有看我之前写的注意事项的话,你可能遇到和我一样的问题哦!

全部按他的要求搞定好了以后,在来点一次“请施法助我门派转换”。将会挑出来以下同种族可转的3个门派。例如我是仙族女

选择好你要转换的门派以后,就会跳出一条信息,你要转换XX门派,需要XX经验,XX仙玉。(经验和价格消耗请参考特别注意事项。以89级为例,需要扣除的经验是120*89*89*89+人物总经验*0.2+人物总经验*2%=最后需要扣除的结果。

这里要特别注意的是,假如说你转回你之前转过的门派的话呢,是会有优待的!以89级为例,需要扣除的经验是(120*89*89*89+人物总经验*0.2+人物总经验*2%)*10%=最后需要扣除的结果。

转回之前的门派优待如下,经验消耗是之前的10%,仙玉消耗如下表:

另外特别说明一下的是,大家都知道飞升后的玩家有一个叫潜能果的玩意吧,修满需要17亿的经验。那么如果你转门派的时候你有吃过潜能果的话,并且你当前经验不足以扣除,就可以用潜能过来抵消所需要的经验。

点确定好了以后就会提示让你在180分钟内充值相应所需要的仙玉。那么由于闹闹之前已经是转好的了,所以这方面就暂时没有图片提供给大家。充值完仙玉后在找“袁守城”确定门派转换后就会跳出网络错误,请耐心的等待1分钟。 等时间到了之后上去将会是全新的门派。

关于门派转换后的处理规则:

1)按照下列表格技能对应方式,将原有角色门派技能替换为新的门派技能,替换后技能等级不会改变。简单来说,就是对应格子移过去。

(, 下载次数: 306)

2)如果角色身上拥有3级或者2级门派法宝,则将其转换为对应目标门派的相应门派法宝;若目标门派不存在2级门派法宝,则不进行转换。

3)奇经八脉技能替换为目标门派的奇经八脉技能,保留已换乾元丹数量,重置奇经八脉技能。

4)角色属性点将被全部重置。

5)与门派相关的称谓将会被自动转换,若是首席大弟子,则称谓取消。

特别提醒:

转换门派的角色的专用装备将被进行特殊处理,处理方法如下:
其装备栏、物品栏、行囊携带的本角色专用项链、武器将会被设置一个特殊特效“门派专用”;即将本角色专用项链、武器设置为项链、武器产出时的门派专用。
    佩戴带有此特效的专用项链、武器,当此项链基础灵力大于对应等级项链强化打造最高灵力时/此武器基础总命中大于对应等级武器强化打造最高总命中时,如果角色门派与特效指向的门派一致,则此项链/武器获得100%效果;如果角色门派与特效指向的门派不一致,则此项链/武器最终效果降会减少,减少值为:
    项链:(项链初始灵力-对应等级项链强化打造最高灵力)*50%点灵力
    武器:(武器初始总命中-对应等级武器强化打造最高总命中)*50%点命中
    武器上的附加属性不进行改变。
    减少值最低为0。
    未能自动设置特效的专用装备需要找“袁守诚”进行设置特效才可以佩戴,默认设置为角色的初始门派专用。
    新生成的专用装备都会被自动设置特效为生成时所在的门派专用。

另外值得注意的是转换成功后,不能报名参加下一次武神坛之战。 转门派后不影响寄售角色,转换后可马上进行寄售。15天内禁止进行转服。

看了这么大一段文字大家眼睛也看得累了吧,那么我们进入转入新门派的花絮。

关于修炼转换:每个换门派的玩家都有一次免费的转换机会(攻修转法修,或者法修转攻修。)

点袁守城,我要进行修炼兑换。 几秒完成转换工作。

关于1级法宝转换:每个换门派的玩家需要花费200W进行转换,最多转2个法宝。

其实1级法宝收收也就这点钱,我个人觉得没有必要换。

另外,当你转完门派后属性点和乾元丹都会重置哦。大家不要忘记加点和乾元呀!

那么到这里,所有转门派的流程就全部介绍完毕啦。如果你还有什么不明白的可以给我留言,欢迎加入有问必答喔。

作者: 闹了谁的心    时间: 2013-8-20 22:02

有问必答:

Q:门派转换服务收取费用,需要180分钟有充入相应点数才能有效,那么用梦幻币购买的寄售点卡是否可以进行支付?

A:只要玩家在选择支付确认时,前180分钟内有充入相应点数就算有效。用梦幻币购买游戏内寄售的点卡也是可以支付的。

Q:门派转换服务能够组队进行吗?

A:不能,只能单人进行。

Q:门派转换扣除的经验是否算入总经验内?

A:算,所有扣除的经验都算如总经验。

Q:门派转换时,是否为我所有的专用装备设置专用特效?

A:是对身上的专用装备设置专用特效,其他的要自己去袁守城那里进行转换。

作者: 小胖手    时间: 2013-8-21 16:33

作者: 死去的爱    时间: 2013-8-21 18:20
内容看看就有请无视我的到来
作者: 剑圣的剑    时间: 2013-8-21 19:45
PT转TG吓我一跳,一看是89J立刻淡定了,表示DT想转NE和神木林,没经验,哭
作者: 小苏呀    时间: 2013-8-21 22:07
我是天宫,我还在犹豫要不要转普陀
作者: 空蒙    时间: 2013-8-21 22:17
我是天宫,我还在犹豫要不要转普陀
S曉蘇Jmら 发表于 2013-8-21 22:07

观望下吧,我觉得。
我之前就是魔天宫转的普陀,觉得还不错。可是最近看杂谈喷那么厉害,你还没转的话暂时别冒险。
作者: 寒石闻    时间: 2013-8-21 22:35
我逍遥生买了扇子,转剑侠客,扇子变了专用剑
我转回逍遥生,那么专用剑可以变回普通扇子拿出去卖么?
作者: lsy8652739    时间: 2013-8-22 09:31
装备转换为专用后,属性会不会变?
作者: zqlaji1234    时间: 2013-8-22 12:31
路过,支持下。
作者: 闹了谁的心    时间: 2013-8-22 15:20
回复 9# lsy8652739

貌似会减少属性。
作者: ∝晨曦⊙    时间: 2013-8-22 17:30
感觉比我的排版要好得多诶。。
作者: 神瑞パ宫主    时间: 2013-8-22 19:41
出来这么久了,才发觉要写攻略,是不是有点后知后觉呢
作者: 寒石闻    时间: 2013-8-23 00:44
回复 1# 闹了谁的心

我是8L,问题在8L
我现在转回了逍遥生,怎么样才可以把那专用剑转回扇子(非专用),我想卖了
作者: 闹了谁的心    时间: 2013-8-23 00:46
回复 14# 寒石闻

我表示只有专用武器才能转,所以就算你转了还是专用武器。关于你说的专用武器可以转成非专用,那是“转角色”。转门派是不允许的,因为转门派的时候需要转换武器是需要本身就是专用的武器才符合条件。关于“转角色”的专用武器,可以通过200点体力转回去,变成非专用。
作者: 凝萌不甜&    时间: 2013-8-23 01:02
过来支持一下
作者: ∝晨曦⊙    时间: 2013-8-23 07:17

回复 8# 寒石闻

详细的可以看看我签名里面的攻略,角色转换 里面有详细的介绍的哦

但是还请先把转角色和转门派的不同点区分开哦
作者: 寒石闻    时间: 2013-8-23 11:41
回复 17# ∝晨曦⊙

哦,不好意思啊
作者: 寒石闻    时间: 2013-8-23 11:47
回复 15# 闹了谁的心

谢谢啦!太感谢你,亲一个!我武器可以卖了!
作者: 蓝大    时间: 2013-8-23 14:18
纠正一下,现在转门派的都是扣除仙玉,三种类型的皆可,仙玉并不会过期,所以现在转服转门派并不判断是否在段时间内充值点卡,只要有足够仙玉扣除即可
作者: ji2578578007    时间: 2013-8-24 13:47
楼主,89级转门派据说要1E多经验,是不是这1E多经验必须是当前经验,你是攒够了当前1E经验再转的吗,我也是89想转个门派,求教教
作者: 闹了谁的心    时间: 2013-8-25 03:07
回复 21# ji2578578007

89级转门派据说要1E多经验,是不是这1E多经验必须是当前经验,你是攒够了当前1E经验再转的吗,我也是89想转个门派

转门派的经验和总经验挂钩的,你总经验多需要消耗的经验就多。我是攒够了1E才转的,是你当前经验框必须要1E才能转

PS:转门派经验消耗的计算公式:

1)第一次转入新门派:

120*89*89*89+人物总经验*0.2+人物总经验*2%=最后需要扣除的结果

2)转回之前转的门派:

(120*89*89*89+人物总经验*0.2+人物总经验*2%)*10%=最后需要扣除的结果

作者: wangshuifengwsf    时间: 2013-8-26 03:28
超级版主是我们大姑苏的啊
作者: 飞鸟恋上猫    时间: 2013-8-27 22:38
我来修改下吧 转门派后是不需要90天后才能上CBG的 这个之前维护有说,所以转门派之后随时可以上CBG
作者: 地涌お菀淑妃    时间: 2013-8-29 15:05
回复 2# 闹了谁的心

不是已经改为仙玉支付了吗
作者: 闹了谁的心    时间: 2013-8-29 15:21
回复 25# 地涌お菀淑妃

点卡可以转换成仙玉的。
作者: 地涌お菀淑妃    时间: 2013-8-29 15:27
回复 26# 闹了谁的心

我知道 但是改成仙玉支付以后 就不需要多少分钟内冲点卡了 好像也不需要灵动仙玉
作者: 地涌お菀淑妃    时间: 2013-8-29 15:28
回复 26# 闹了谁的心

反正改成仙玉支付以后 转服也不需要新冲入点数了 原来的点数转化为仙玉就可以用来转服
作者: ¨开到荼靡’    时间: 2013-9-3 10:42
回复 1# 闹了谁的心

闹闹,我没看错吧,搁浅的闹闹
作者: 闹了谁的心    时间: 2013-9-3 12:43
回复 29# ¨开到荼靡’

没有看错
作者: 彩小果°    时间: 2013-9-16 17:47
感谢对攻略达人的支持,奖励奉上,期待更精彩攻略
作者: 烦躁外皮    时间: 2013-9-18 10:09
楼主说反了吧。一般都是天宫转PT...
作者: dongji869    时间: 2013-10-31 09:41
我以前是狮驼岭现在转了无底洞了,现在想转回狮驼岭,如果到时候再想转回无底洞的话要扣仙玉。
作者: 闹了谁的心    时间: 2013-10-31 13:24
回复 33# dongji869

要扣的
作者: 小妞倾城    时间: 2014-2-9 10:40
我想问下  第一次转入门派花费我们都知道的  假如 天宫转龙宫这是第一次   然后在转五庄  花费和前次一样吗 (因为五庄不是角色曾经拜如的门派  花费是不是还是第一次的10%呢?)
作者: 若隐若在    时间: 2014-2-10 17:12
原来如此的~~~
作者: 老草吃嫩牛鞭    时间: 2014-4-3 09:43
LZ本人梦幻小白一个玩了个69PT玩了许久之后和朋友聊天发现自己升级的时候没洗点大概有50点潜能自动加到力量上去了请教用这个方法转两次门派洗点是否划算
作者: 闹了谁的心    时间: 2014-4-5 18:31
回复 37# 老草吃嫩牛鞭

转门派是花费仙玉转的,如果单纯只是想进行洗点的话,建议用人参果去洗点。人参果是需要门派贡献去换的,做WZ副本可以打8折。当然如果你有一个WZ的号或者有WZ的朋友的话可以让他帮你换,会更加合算
作者: sandi2009    时间: 2014-9-21 09:04
问下我是LG,146J,转TG花费4000仙玉,那么转回LG花费400仙玉,然后再转TG的话是花费400还是4000仙玉?
作者: 那年谁画西楼    时间: 2014-12-1 20:34
LZ你好

我想问下,我在论坛看见转门派说 低级的时候只能用当前经验,不能用潜能果的是吗?
我要转的这个号109,不知道是 只能用经验,还是可以用潜能果。
麻烦你了。
作者: zhyuer693185480    时间: 2015-3-31 23:46
转换修炼比如说我现在不想转 可以等过段时间再转吗?
作者: q519686587    时间: 2015-9-8 19:53
我以前是DT,转来了LBC,现在转回DT要多少仙玉啊
作者: d;︷`低调ノ    时间: 2015-11-8 10:48
感谢楼主分享~帮顶了~~
作者: 燕小乙    时间: 2016-2-26 02:19
能不能跨种族转门派啊?
作者: 异麓揍昊    时间: 2016-4-29 19:13

...........................
作者: 我的曾经66    时间: 2016-6-8 19:26
有个问题  如果我69的时候转了 LBC  109在转回WZ  那第二次是收多少仙玉 3000还是300 还是200
作者: 轩依程    时间: 2016-6-9 01:51
1,楼主,我要告诉你一个秘密,请看5
2、 答案请看11
3、 不要生气,请看15
4、 冷静,不要生气,请看13
5、 首先请看2
6、 不要生气,请看12
7、 我只想告诉你,楼主我是来混经验的!
8、 我想告诉你的是答案在14
9、 请耐心的看4
10、 这是我最后一次这样做了请看7
11、 当我让你看6时,我希望你不要生气
12、 抱歉,请看8
13、 不要生气,请看10
14、 我不知道怎麽说,但请看3
15、 你一定十分生气,但请看9
作者: 太上皇无情    时间: 2016-6-9 22:35
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 锦衣卫-都指挥使    时间: 2017-5-10 20:28
现在还有时间限制吗,我买个号转回我的服务器,是不是要等15天才能转门派?
作者: 12589654    时间: 2017-6-23 21:32
我潜能果够了为什么转不了门派
作者: 香味莫轻    时间: 2017-7-2 11:28
想问下~~
我想转门派,问我要5个潜能果,69以内本来就只能兑换50个,给了5个,还剩45个,那还能再继续兑换码?
如果我不兑换潜能果直接扣经验可以吗?69级会扣多少经验?
作者: 无情的鱼    时间: 2017-8-1 07:57
支持下
作者: 就是开心    时间: 2018-2-13 12:45
大佬你好,我是女PT,我想转男龙宫,请问可以转吗?  需要花费多少RMB 和 经验呢?  希望大佬可以快些回复
作者: 天铘    时间: 2018-8-5 15:22
问一下,我从凌波转成龙宫,后来又从龙宫转成花果山,现在我想从花果山转到凌波城,这次转换有没有历史门派优惠?
作者: 凉凉梁凉凉    时间: 2018-8-5 15:43
我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天, 如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要 活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到 这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑 现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水 16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就 需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验 ,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水 128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐 了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!! 当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙 忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只 比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得 你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据 说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制, 吧我的话复制一片,拿经验妥妥的!这样子好吗
作者: 黑糊糊俄武器    时间: 2018-8-25 18:07
我69级打造150的专用武器 那转门派我设置特效可以设置无级别吗
作者: 鬼、子    时间: 2018-8-29 11:04
#在这里快速回复 我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄#
作者: 蓝卒子~    时间: 2018-8-30 22:52
还不如重新买个号子
作者: 星空下的迷彩520    时间: 2018-11-22 19:51
转门派可以不用潜能果吗?
作者: sadsadsadsd    时间: 2018-11-28 22:16
我天宫转的地府,现在想转回天宫。可潜力果不多。要47个我才28个。要多久才能经验优惠?我查了精灵说种族要15天,转门派要等30天。可我这是转种族不是转门派呀。为啥经验还是没优惠?都已经16天了。
作者: mydaling    时间: 2019-2-6 22:20
转门派重置属性点现在改了,如果转入曾经转过的门派不重置属性点,那么咸鱼会是正常的优惠价10%,但是如果选择重置属性点的话,咸鱼消耗就没有优惠,举例来说我69女儿转大唐消耗2000咸鱼,如果想转回女儿的话,选择不重置属性点只会消耗200咸鱼,但是如果选择重置属性点,就会消耗2000咸鱼了
作者: 就叫我无知吧    时间: 2019-11-5 22:54
我昨天刚从化生寺转入方寸山,今天能在转回化生寺吗。
作者: 十二年老玩家    时间: 2019-11-6 12:10
牛,13年的帖子还没沉。
作者: fsdfwecv    时间: 2019-11-9 13:06
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 一生浪荡喜烟酒    时间: 2020-5-19 21:09
我考虑是PT想转LG
作者: 漫天垂钓    时间: 2022-5-16 23:49
有用,收藏了
作者: 方法苟富贵    时间: 2024-1-8 19:33
每个换门派的玩家都有一次免费的转换机会(攻修转法修,或者法修转攻修。)

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3