《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【原创】 长篇神话小说《梦幻西游 之 飞燕女正传》 (因PK赛关系,暂停更新) [打印本页]

作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-4-10 10:08
标题: 【原创】 长篇神话小说《梦幻西游 之 飞燕女正传》 (因PK赛关系,暂停更新)

梦幻DJ──龙太子·贝贝 2013年倾情巨献
根据某部电视剧为蓝本创作的长篇神话题材网游小说

感谢 依然阿粉 提供封面图!

═══════════════════════════════════════════════════════════

点击此处查看此部小说的人物角色介绍 (已补增一些角色)>>
http://lsl_bb1988.blog.163.com/blog/static/8614815320132249432895

═══════════════════════════════════════════════════════════

目  录

楔子+第一章(开篇)…………………………………………………………………2楼
第二章………………………………………………………………………………19楼
第三章………………………………………………………………………………26楼
第四章………………………………………………………………………………30楼
第五章………………………………………………………………………………40楼
第六章………………………………………………………………………… 即将发布
第七章…………………………………………………………………………… 创作中
第八章…………………………………………………………………………… 创作中
第九章…………………………………………………………………………… 创作中
第十章…………………………………………………………………………… 创作中
第十一章………………………………………………………………………… 创作中
第十二章………………………………………………………………………… 创作中

第十三章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第十四章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第十五章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第十六章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第十七章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第十八章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第十九章………………………………………………………………… 尚未开始创作
第二十章(大结局)……………………………………………………… 尚未开始创作

此小说也在 同时发表。

网易博客:http://163.fm/Sc5bCWZ
LOFTER:http://163.fm/3VSaLM4
网易原创频道:http://163.fm/AS6IOcj

作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-4-10 10:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-4-10 10:10

下一章预告:
舞天姬(Summer)上天之后,飞燕仙女(宝儿)对舞天姬还不是很了解,然后飞燕仙女和舞天姬互相结为亲姐妹。随后飞燕仙女她在天界期间还出现了一些趣事。究竟发生了什么?
第二章现已正式发布!点击此处立即跳转>>
作者: 如影随行    时间: 2013-4-10 10:31
可以断楼?
作者: 怀里有刀    时间: 2013-4-10 15:21
希望不要太监
作者: 虫虫°    时间: 2013-4-15 12:46
不错哦,给你推荐下主页和版头。
作者: Aicy"陌诗夏    时间: 2013-4-15 17:42
期待。果断收藏了
作者: 随鸟走天涯¨v^ˇ`    时间: 2013-4-15 21:49
我只能说。楼主加油。
尽管不太对我胃口。

优秀的小说要有人物神态 心理, 场景, 背景 各个方面的描写。 只有人物的动作和语言描写怎么行。。
写小说不是讲故事。
作者: 梦£已成冰    时间: 2013-4-16 01:20
第一个图好漂亮
作者: asddd110    时间: 2013-4-16 08:50
看故事来着。。
作者: chen12    时间: 2013-4-16 10:10
王母娘娘是孤儿院院长夫人
作者: 暖小熊    时间: 2013-4-16 11:32
来看看
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-4-16 12:45
回复 6# 虫虫°

官网上分类分错了,不是“论坛热帖”,而是“长篇连载
作者: 虫虫°    时间: 2013-4-16 13:24
回复  虫虫°

官网上分类分错了,不是“论坛热帖”,而是“长篇连载”
龙太子_贝贝 发表于 2013-4-16 12:45

嗯,今天修改下。
作者: 菀梨灼暖.≈    时间: 2013-4-16 14:32
内容看看,支持一下
作者: O0Oqaz3325qaz    时间: 2013-4-17 17:17
果断跟上,不能断了
作者: '神ぃ樱粟    时间: 2013-4-17 23:28

作者: 一曲惊鸿舞    时间: 2013-4-18 08:32
杂谈水中一仙来了
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-4-20 18:02
标题: 第二章
  当王母娘娘离去时,宝儿主动跑到Summer的跟前,与她攀谈起来。
  "你是谁?"宝儿问?
  "我是刚刚来到天界不久的仙女──舞天姬──Summer。那你也是仙女吗?"
  "我也是,我是飞燕仙女──宝儿,我已经14岁了,我已来到天界已经有一年多了。"
  "一年?听说天上一年,下界已经过了三百多年了。我猜,你的凡间年龄已经是370多岁了吧。"
  "是的,我13岁被点化成仙。你今年几岁了?"
  "我上天的时候才12岁。十几天前,当然是天上的十几天前,我也和你一样在凡间出生。但我出生不久我的父母双亡了,所以我从小就开始修仙,目的是在三界里求生。经过十年半载的修炼,终于在我11岁那年成仙,并且依靠自己的能力飞到天界。"
  "你的父母双亡了?"宝儿很惊讶。"我上天两个月之后,我在凡间的母亲很快就老死了,而天神父亲点化我并送我上天之后却一去不复返。但是我们都有共同的母亲──王母娘娘,但我们可以亲切地叫她'母后'。"
  "那我们……我们今后就成了亲姐妹了?"Summer说。
  "是的,从今以后,你就是我的亲妹妹,我就是你的亲姐姐。我们俩姐妹同心,共同为三界做出贡献。"
  宝儿和Summer的双眼相互发出一道光互射对方──姐妹俩的心灵相通了,然后姐妹俩互相击掌以表示庆祝。

大约过了七百个凡间年后,托塔天王──李靖在完成灭商伐纣后成仙来到天界,担任天宫军校校长,统领数百万天兵,并收下了舞天姬──Summer。随后李靖天王开始对Summer进行特训──目的是让她成为天界最强的女神兵。但由于宝儿特别贪玩,所以李靖天王没有收下宝儿。因此Summer在空闲时间教给她姐姐宝儿部分技能。但由于宝儿好动能力强,物理攻击力也同样较强,所以妹妹Summer教给姐姐宝儿的法术主要以封术为主。一年后,宝儿已熟练掌握百万神兵、错乱、镇妖三大封术,并利用她所学会的封术还搞出了恶作剧:有一次宝儿飞过练兵场时,她用百万神兵把一部分天兵给定住了,使得被定住的天兵与其他的天兵动作不协调,一动不动;还有一次,宝儿看到一位神仙在练功,她用错乱干扰了那位神仙,使得那位神仙的法术使也使不出来……

一天晚上,充满好奇心的飞燕仙女宝儿来到一座漆黑的宫殿,宫殿里面乱七八糟──金银珠宝、杂货到处都是,这里简直是座藏宝殿。宝儿想摸黑随手拿走一些自己喜欢的东西。突然,在宫殿的角落里发出一道黯淡的亮光,宝儿觉察到了这道亮光。于是宝儿慢慢地走近这道亮光,她每接近一步,亮光越来越亮,当宝儿走到亮光跟前,刺眼的亮光把整个宫殿都照亮了。宝儿扒开一看:原来是天界神器──金玉双环:一个金环和一个玉环都各自发出独特光芒。当初这对双环是宝儿的天神父亲所造的,造出来之后却没有实际用途就丢弃一边,后来被收藏到这座宫殿里。如今,这对双环终于找到它的主人──宝儿与金玉双环心灵相通了。宝儿立即拿起这对双环,随手一甩,击飞了她面前的一大堆杂货。
  "这对双环太厉害了,也很漂亮,我可以拿走作为我的防身武器,看看谁敢对付我。哼哼!"
  宝儿拿着金玉双环笑着大步离开了宫殿。

时间过得很快。转眼间,一千多个凡间年过去了,下界已经来到了隋开皇十八年。宝儿现在已经是20岁出头、Summer也18岁成年了,但姐姐宝儿的身高比妹妹Summer矮半个脑袋高。王母娘娘看着姐妹俩都成年了,决定给她们各一件礼物。
  王母:"宝儿、Summer,你们都过来!母后这有礼物想给你们。"
  "什么礼物?快说啊!"宝儿、Summer争先说。
  王母:"来人,把羽衣拿上来!"
  两位奴婢分别端着一件金碧辉煌的飞天羽衣走到姐妹俩面前。
  王母:"这是给你们的成年礼物──飞天羽衣。穿上它你们就可以飞得更快,同时还有防身作用。"
  "那我们穿上它就可以轻松下凡了?"宝儿好奇地问。
  "当然可以。但是要记住:你们俩千万不要在凡间玩得太久,要不然母后真的不放心你们俩。"
  "小仙明白。"Summer说。
  说完,宝儿和Summer姐妹俩各自穿上了飞天羽衣。
  "哇!妹妹,你好漂亮哟!这简直是天界最美的衣裳。"宝儿惊叹道。
  "你也很漂亮哟。"Summer微笑地说。
  随后,宝儿和Summer姐妹俩手牵着手一起离开了瑶池。
  "你们俩快去快回!"王母娘娘嘱咐着姐妹俩。

天空中,宝儿和Summer姐妹俩都穿着飞天羽衣自由地飞翔。
  由于宝儿在天界生活了二千五百多个凡间年,下界已经发生了翻天覆地的变化。宝儿抱着好奇心的态度决定和妹妹Summer一起下凡一看究竟。
  "我盼望了好几年,我终于可以有能力下凡了。我要飞回到我的出生地,去看望我的母亲。"宝儿说。
  "你别去看望你的母亲了。"Summer说。"你在天上生活才几年,可下界已经过了两千多年了。再说:你的母亲是凡人,她早就不在人世了,你上天之后两个月她就老死了。"
  宝儿顿时恍然大悟。"噢。那我不去看望我的母亲了,但我还想去看看那里变成了什么样。"
  "那好,咱们走。"
  宝儿和Summer姐妹俩加速向齐郡府方向飞去。

六月天是个观赏湖光山色的好时节,宝儿和Summer姐妹俩为此选择了凡间这个时节下凡。姐妹俩都飞累了,她们就降落在位于齐郡府郊外一条小河边。
  "我已经有好几年没看到这样美丽的景色了。"宝儿高兴地说。
  "是呀。我们深居天界,好久没有下凡去看这些充满鸟语花香的景色。"
  宝儿和Summer姐妹俩正在慢慢品味这优美的湖光山色。过了半小时后……
  "妹妹,要不,我们就在这里玩捉迷藏,怎么样?"宝儿说。
  "好哇,咱们来玩吧。"
  随后,宝儿和Summer姐妹俩来到小河边附近的树林,开始了捉迷藏。这回宝儿想出来鬼点子──让妹妹Summer找不到宝儿,让Summer回到天上去,这样宝儿可以在凡间多玩一会儿。
  宝儿:"我跑了!妹妹,记得到时捉我哟!"
  Summer:"1、2、3、4……"
  趁Summer数数期间,宝儿立即离开了树林。
  Summer:"……97、98、99、100。藏好了吗,姐姐。我开始找你啦!"
  可过了两个小时,Summer一直没有找到宝儿。其实宝儿早就不在这片树林里了,她往齐郡府城跑去了。
  "姐姐,你在哪儿?你在哪儿……"Summer叫喊声响彻整片树林,但始终没有人回应。

齐郡府──一个位于黄河南岸的一座小城。城北有一座莲子湖非常有名;城西南方有一座泉水,那股泉水可不一般──有三股水流从泉底喷出,因此人们称这座泉为"三股水";城南有一座山,名叫历山,是登高望远的好去处。飞燕仙女宝儿就抱着天真、可爱的好奇心的态度来到了齐郡府城。进城之前,宝儿收起了她自己的飞天羽衣,并且她的装束由原来的仙女装束瞬间换成了凡人平民的装束。
  宝儿是从城西门进城的,她一进城就看到熙熙攘攘的人群感到非常兴奋。宝儿由于深居天界的缘故,她已经有七年没见这么多的人群,而且都是凡人。于是宝儿充满好奇地挑逗这些人群。
  路人:"喂!干什么呢?一边去。"宝儿吓得躲在一边。
  宝儿看到一位小孩在玩玩具,却被小孩的母亲发现了:"别动我的孩子!"
  由于宝儿好久没见一大群凡人,所以她给所有经过她的路人制造了大大小小的麻烦。

突然,宝儿看到"XX烤肉店"的牌匾──顾名思义:这家饭馆主要以卖烤肉为主。宝儿大摇大摆地走进这家烤肉店,看见坐在餐桌上的人群正在大口大口吃着烤肉。宝儿馋得流口水了──毕竟她已经好几年没吃香喷喷的熟食了。在天上,宝儿所吃的食物主要以水果为主。这回她好不容易下凡,第一眼就看上了烤肉,心里特别欢喜。于是,宝儿找了个空桌坐下,向烤肉店老板索要烤肉。
  "给我来几块烤肉!"宝儿喊。
  不久,店小二端来5头大块烤肉摆在宝儿的桌前。宝儿开始吃了起来……

To Be Continue...(未完待续……)
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-4-20 18:03
作者: 西小卡    时间: 2013-4-20 18:41
沙发是我的我的我的
作者: 一曲惊鸿舞    时间: 2013-4-22 15:40
回复 3# 龙太子_贝贝
加油~
作者: 加菲小猫咪    时间: 2013-4-22 16:22
哈哈哈哈哈哈。,我来了
作者: 安暮微凉梦一夏    时间: 2013-4-27 15:35
呵·新人报到
作者: 、空瓶子。゜    时间: 2013-5-1 09:53
新人报到,多多关照
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-5-10 19:09
标题: 第三章
  5头大块烤肉摆在宝儿的桌前。宝儿开始吃了起来……
  "唔……真好吃!"
  几分钟后,宝儿将5头大块烤肉都吃得只剩骨头了,但宝儿没有吃过瘾。
  "给我再来几块烤肉!"
  这回店小二端来10头大块烤肉摆在宝儿的桌前,她奋不顾身地吃了起来,累计已经是15头烤肉了。

宝儿吃着吃着,她的肚子也开始发胖了……

当宝儿开始吃第50头烤肉时,所有在场的人都惊呆了。连烤肉店老板开始数宝儿已经吃完烤肉的骨头。
  "1、2、3、4……47、48、49。"加上宝儿快要吃完的烤肉。"50!小姐,你已经吃了50头烤肉了,你还能吃得下么?"
  "我还吃!"宝儿连忙站起来说。
  "对不起,小姐,新的烤肉刚刚烤上,还没熟透呢,人家都等着吃呢,请您让给其他人吃吧。如果你还想吃,你到对过的包子铺再吃吧。"
  于是,宝儿站起来转身立即往烤肉店对过的包子铺跑去。
  "小姐,你还没有付钱呢!"烤肉店老板连忙叫道,但宝儿假装没有听见,跑进包子铺。

宝儿一进包子铺,就闻到香喷喷的包子的味道。
  "好香的包子!我多想吃几个!"宝儿馋得流口水了。
  于是,宝儿试图用法术把别人的包子抢过来给她自己吃。正好有个人手拿着包子正准备吃得时候,宝儿用法术瞬间将那个人手里的包子抢走,使得那个人咬住了自己的手,疼得吱吱叫唤。随后,其他桌子上的包子也被宝儿的法术给瞬间抢走了。
  "咦?我的包子怎么少了几个?"有人奇怪地问。
  正当其他人都认为自己桌前的包子少了几个的同时,宝儿的嘴却动的不停。
  "……真好吃,比烤肉一样好吃!"宝儿得意地笑着。
  随后,宝儿继续用法术又把一些包子给抢走了。
  "这包子能长腿?它怎么会跑到那位女子跟前?"有人开始质疑了。
  包子铺里在场所有人都惊呆了,吓得都连忙把各自的包子带走并逃离包子铺。但还是逃不了宝儿的手掌心,又抢了几十个包子。包子铺老板也都吓得晕倒在地了。包子铺里不再喧哗,瞬间恢复了平静,只剩下宝儿她自己一个人。

烤肉店老板看到一群人从包子铺里慌张地跑出来的情景,就走进包子铺向宝儿要钱。
  烤肉店老板:"小姐,你在我的店里一共吃了50块烤肉,每块二千两,一共十万两银子,钱还没付呢。"
  "钱……我没有钱。"宝儿挺着大肚子干脆地回答。
  正当烤肉店老板向宝儿讨要钱的时候,好心的黄大伯出现了。
  黄大伯:"这位女子欠账多少钱,有我来付。"
  烤肉店老板:"一共十万两银子。"
  黄大伯拿出银两给了烤肉店老板。"正好十万两,给你。"
  烤肉店老板收下了银两,并嘱咐宝儿一句:"小姐,这次饶了你,下次再来的话你得自己付钱。快走吧。"
  黄大伯带着大腹便便的宝儿离开了包子铺。

时间来到傍晚时分,黄大伯带着宝儿临时来到了城里的一间废弃的茅草屋。
  黄大伯:"看你的打扮和相貌,你好像不是来自这里的人。"
  宝儿:"是的,我是来自其他城府的。"
  "你来到这里之前带钱了没有?"
  "钱……我不知道什么是钱?"由于宝儿是来自天界的飞燕仙女,在天界生活了七年,她对凡间的巨大变化一点也不知情。
  "还记得白天的事吗?以后在买东西之前,记得一定带足钱。再说,你也没必要吃那么多的烤肉啊。"
  "那我怎么得到钱?是随便拿别人的钱么?"
  "随随便便地拿别人的钱是明令禁止的。"黄大伯回答道。"想赚钱的话,你要靠自己的实力和努力赚钱。本大伯看到你有高超的天赋,觉得卖艺对你来说是个不错的选择。"
  "卖艺?这个好玩!"宝儿觉得非常高兴。"以后我再也不怕没钱了。"
  "这座城里有几个广场,而且也有武台。你可以过几天自己尝试着开一场表演,让路过的百姓们都来欣赏你的表演。你的表演所获得的收入都归你所有。可以不?"
  宝儿点了点头。
  "天色不早了,我该回家了。祝你保重!"黄大伯说完,就离开了这间废弃的茅草屋,宝儿却独自一人留在屋里过夜。

一个小时后,宝儿大腹便便的样子很快就消失了,恢复了她原来的身材。宝儿独自一人闭眼调息。

次日中午,宝儿在城中的一个广场开始摆设她卖艺时所需的道具。摆好之后,她的表演开始了。在场经过的路人百姓都停住了自己的脚步,都在欣赏并品味着宝儿的精彩表演,也有一部分人还有富家的人都把钱直接交给了宝儿的手里。
  就在此时,一位头上长着一对稚嫩的龙角的美男子混入了这熙熙攘攘的人群之中。没错,他就是来自东海的龙太子──超杰。超杰的装束这回没有大张旗鼓──他扎着公子的发型,腰上挂着葫芦水壶,穿着大红气派、上等面料的凡人平民的服装出现在人群之中,让大家不知道超杰是皇上的太子,而是把他当作富家公子来看待他。
  超杰看到宝儿的精彩表演心里特别地欣慰,他跟着人群一起鼓掌、一起欢呼。有时候他还跳起来向宝儿招手示意──想成为她的头号粉丝。就这样,超杰一直看到宝儿的表演结束,直到人群散场。

天空中出现了晚霞,宝儿的卖艺表演已经结束,所有在场的人群都各自回自己的家了,只有穿着红色上等面料服装的东海的龙太子超杰没有离场,默默地看着宝儿的收场。
  正当宝儿数银两的时候,她一抬头,看到一位头上长着一对稚嫩的龙角的公子正在目不转睛地看着她,引起了宝儿的注意。宝儿跳下台,问了问超杰。
  宝儿:"你觉得我表演得怎么样?"
  超杰:"太精彩了,这是我从来没有看到如此这样精彩的表演。"
  宝儿对超杰露出了高兴地笑容。
  "对了,我来帮你收场吧。"
  "真是谢谢您了。"宝儿握着超杰的手说。
  说完,宝儿和超杰一起上台收拾道具并离开这座武台。

天空已经完全黑了下来,华灯璀璨,万家灯火。宝儿和超杰来到城里的一间废弃的茅草屋里,宝儿与超杰面对面地盘坐着,俩人互相攀谈起来:
  超杰:"今天看到你的表演,实在令人感叹,看来你这场表演可谓是非同一般的表演。"
  宝儿:"是啊,我的表演还融入了天界的法术,你没看到吗?"
  超杰一听到天界这个词,心里想了一会儿。随后又说:"看到了,看到了。哎?这位女孩,你好像不是来自这里的,你是来自天界的吗?"
  宝儿回答:"是啊,我是来自天界的飞燕仙女,名叫宝儿。那你叫什么名字?"
  "我嘛,我是来自广阔的东海的龙太子,我叫超杰──超越的超,杰出的杰。"
  "超杰?这个名字我叫起来觉得你太超常了。再说,我看到你的头上长着一对可爱的龙角,以后我叫你'小龙'行不行?"
  "小龙?当然可以,这个称呼我接受了。以后你也可以叫我'小龙',我就知道是你在叫我咯!"
  宝儿笑着向超杰点了点头。
  "我听说,天界有一座漂亮的瑶池。是么?"
  "是的,我在天上生活了七年,也就是凡间二千五百多年,这几年来我一直过着我的神仙生活。我在天上还学了一些本事,目的为三界做出贡献。此外,我还有一个美丽、性情温顺、神通广大的妹妹,我的大部分法术都是从我妹妹那里学的。但是前几天,我和我妹妹一起下凡时,不幸走失了。"
  "哦,你是从天上下凡的仙女,后因你妹妹走失而流浪到这座城府的。我告诉我的一个秘密:我是悄悄地从东海溜出来的,原因可能和你一样──我是深居海底多年,已经没有看到碧蓝的天空。这回想从海洋里走出来到陆地玩玩。没想到遇到这样志同道合的你,真是不幸中的万幸。"
  "这么说──我们就是'同病相怜'的人……阿不……是'同病相怜'的神仙,是吧?"
  "是的,我和你一样,也是神仙。哈哈……"
  宝儿和超杰笑的如此地开心。
  大约过了半小时后,宝儿和超杰都面朝前方开始闭眼调息──也许是神仙们的睡觉方式吧,总觉得神仙的生活与凡人有诸多不同之处吧。

第二天一大早,宝儿先醒来了,伸了个懒腰,醒来一看:眼前发生了离奇的事……

作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-5-11 07:21

下一章预告:
飞燕仙女(宝儿)与东海龙太子(超杰)在这座城府里又会发生怎样的趣事呢?
第四章现已正式发布!点击此处立即跳转>>
作者: 西小卡    时间: 2013-5-11 17:46
难道宝儿被他们捉去当外星人般研究了
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-5-21 21:07
最近我比较忙,所以我写小说的速度变得比较慢了。(连目录也改了。)
请大家放心,5月30日那天正式发布第四章。
预告内容本周发布,敬请关注!
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-5-30 18:23
标题: 第四章
  一天早上,宝儿先醒来了,伸了个懒腰,醒来一看──原来超杰正躺在宝儿的腿上呼呼大睡。于是宝儿就立即站起来,谁知她一站起来,超杰的头磕了一下给磕醒了。
  "小龙,你醒了。"
  "……好痛啊!对不起,昨天半夜调息时,我的身体突然失去平衡,躺在了你的腿上。不介意吧?"
  "没事没事,我很乐意。好了,我们走吧。"
  "干什么去?"
  "一起去卖艺啊!小龙,这回有了你,会比昨天更精彩!"
  超杰毫不犹豫地跟着宝儿离开了茅草屋,一起去卖艺。

还是昨天那个广场,还是昨天那个武台。两位神仙──飞燕仙女宝儿和东海龙太子超杰都一直穿着凡人的服装一起出现在众人面前。这次,宝儿和超杰搭档一起向众人献上他们的精彩武艺。他们的表演非常精彩,赢得了他们面前的人群的喝彩。直到下午他们收场后,宝儿获得了很大一笔收入,总计达上百万银两。超杰也对宝儿表示祝贺──这次合作卖艺取得很成功。为表示庆祝,宝儿和超杰一起去某一个客栈饱餐一顿,并住客栈几天。
  在客栈一层,宝儿和超杰找了个空桌坐下。
  宝儿:"小二,给我上10块烤肉和6笼包子!"
  不一会儿,店小二分别将10头大块烤肉和6笼包子端在宝儿和超杰的桌前。
  宝儿拿着一头大块烤肉咬了起来,随后她拿着另一头烤肉对着超杰说:"你吃吗?我下凡之后第一顿吃得就是它,可好吃了。"
  "我尝一尝。"超杰咬了一口。"……还不错,口味还可以,比我之前吃过的海鲜还更好吃。"
  宝儿又将3笼包子移到了超杰的面前。"这里的包子也非常好吃,你也吃几个吧。"
  超杰尝了几个包子。"……嗯,也挺好吃的。咱们一块都统统吃光吧。"
  "好哇!"宝儿笑着点点头。
  说完,宝儿和超杰都大口大口吃了起来,吃得很香。不一会儿,宝儿和超杰的桌子上的包子和烤肉都被他们吃光了,只剩下10根骨头和6个空笼。
  宝儿:"小二,再上5块烤肉和3笼包子!"
  超杰连忙叫住了宝儿:"你怎么还想吃啊?你就不怕撑死你自己么?"
  宝儿:"我没事,我还没吃饱呢。"
  紧接着,店小二又将5头大块烤肉和3笼包子端在宝儿的跟前。宝儿又开始吃了起来。超杰害怕撑坏宝儿,他连忙拿了几个包子和一头烤肉给他自己吃了。很快桌子上又只剩下5根骨头和3个空笼。
  宝儿:"小……"
  超杰赶紧捂住宝儿的嘴,阻止宝儿说话,然后说:"小二,不要再给我们上了,她吃得太多了,再这样下去会撑坏她的。"
  于是,超杰捂住宝儿的嘴并拉着她往服务台走去。
  超杰把一些银两放在服务台上说:"老板,给我们上间双人客房,烤肉和包子钱都包含在内了。"

随后,超杰拽着宝儿来到客栈二楼其中一间双人客房,然后让她坐在床上,并手拿开她的嘴。
  宝儿:"我还没吃够呢!"
  超杰:"你今晚吃得太多了,不能再吃了,明天再吃吧。来,坐下,陪我说说话吧。"

几分钟后……
  超杰:"宝儿,最近这两天你收获怎么样?"
  宝儿:"收获很大,这两天卖艺,足足赚了银两上百万,以后不再担心缺钱花了,够我们今后吃得了。"
  超杰:"你怎么还想着吃呢?反正我们赚了足够多的钱了,不如明天我们一起游山玩水吧。"
  "上哪去玩呢?"
  "我听说:在这座城府的南边有一座山,名叫历山,是个登高望远的好去处。传说在二千六百年前,有一位名叫舜的人在这座山上耕种,因此这里的人们又把这座山称为'舜耕山'。不如咱们明天一起去那里登高吧。"
  "好哇!"宝儿拍了自己的手一下。"凡间真的还有好玩的地方,那我们明天早上去吧。小龙,记得你一定早起来哟!"
  超杰点了点头,随后超杰与宝儿拉钩。

夜深了,宝儿和超杰各自盘坐在自己的床上,相互对立,闭眼调息。
  半夜里,超杰有点睡不着。于是他睁开眼睛站起来,不声不响地走进宝儿的床。看着她闭眼调息的样子,超杰的脸上露出淡淡的笑容。随后超杰走回他自己的床,继续盘坐着闭眼调息。

东边的天空又亮起来了,宝儿又先醒过来了,伸了个懒腰。宝儿睁眼一看:超杰又是跟上回一样──躺在他自己的床上呼呼大睡。于是宝儿手里变出一根树枝,一步一步地走进超杰的跟前,试图让他醒过来,但超杰还是睡得很香,不肯起来。宝儿心想:"听说有一部分龙族神仙的头上有一对龙角,只要掰一下就可以让他们感受痛苦。正好我面前小龙的头上有一对龙角,掰一掰就可以让他感受痛苦的滋味,迫使他起来。不如我现在对他试一试这一招。"
  于是,宝儿张开她自己的双手,一把往超杰头上的龙角抓去,并使劲掰了几下超杰头上的龙角,超杰被掰醒了。
  "哎呦……我的龙角……好痛啊!谁在掰我上的龙角?"超杰疼痛地转身一看,原来是宝儿坐在他身旁。
  "你终于醒了。"宝儿笑着对超杰说。"你昨天晚上答应过我啦,咱们今天就去城府南边的历山去登高,你忘了?"
  超杰仔细回想,说:"啊……对对对!咱们昨天晚上还和你拉过钩的。咱们现在就去历山。"
  宝儿点了点头。
  "走!"超杰说完,宝儿和超杰一起离开了双人客房,离开客栈,前往历山去游玩登高。

历山脚下,前往登高望远的平民百姓络绎不绝,有些人上山去庙宇烧香祈福。宝儿和超杰来到历山脚下,跟着人群一起去登高。
  宝儿指着历山山顶对超杰说:"小龙,咱们俩比一比,看谁最先跑到这座山顶?我们打赌了:不要飞,也不要驾云,就光跑!行不?"
  超杰:"好哇,我答应你,那就开始吧!"
  "好。我数三个数,咱俩一块跑!"
  超杰点了点头。
  "三、二、一,跑!"
  宝儿一声令下,宝儿和超杰几乎同时开始起跑。由于宝儿和超杰都是神仙,他们俩奔跑的速度超过了凡人难以想象的速度,在场登山的所有人看到他们俩奔跑如神速般的速度都惊呆了。有的人想跟着他们俩一起跟跑,但始终跟不上他们俩的奔跑速度;也有的人在跟跑途中意外滑到摔倒,摔得都流血了,疼痛叫苦。但宝儿和超杰却如此幸运──因为他们俩是神仙,即使他们俩滑到摔倒了,他们俩会瞬间自动矫正姿势继续奔跑。
  大约过了二三十来分钟后,宝儿和超杰几乎同时来到历山山顶,他们俩都跑的气喘吁吁,满头大汗。
  宝儿:"终于来到山顶了……小龙,你累不累。"
  超杰:"一点也不觉得累。要是能飞到山顶就更好了,但是你要求不要飞。这是为什么?"
  "因为……我们俩是货真价实的神仙。我们跑上山顶一是为了公平,二是让大家看不出来我们俩是神仙。"

在历山顶上,一眼往北望去,整座齐郡府城尽收眼底。宝儿和超杰站在历山顶上,双手放在嘴边,往北边叫喊。由于宝儿和超杰都是神仙,他们俩的叫喊声传得更广、更远,他们俩的叫喊声被包括历山在内整座齐郡府城里的平民百姓都听到了,而且叫喊声非常清晰悦耳。人们都各自放下手中的活,停住了自己的脚步,倾听着神仙的呼唤。
  "这是仙女和神灵的呼唤么?"有人在齐郡府城听到宝儿和超杰的叫喊声,望着南边的天空,对自己问。
  也有的孩子产生了质疑,对着大人追问起来:"这是神仙的呼唤声吗?世上真的有神仙吗?"拉着孩子的大人也无法回答。

宝儿和超杰叫喊完之后,他们俩坐在山顶的悬崖边上互相攀谈起来:
  超杰:"这几天玩得开心吗?"
  宝儿:"非常开心,我还没玩够呢?"
  "要不,七夕节过后,咱们一起游遍整个隋朝,顺便将我们独一无二的才艺献给更多凡人来看,让整个凡间充满欢乐。"
  "好哇好哇!我最喜欢玩这个了。"
  "不光是这个,我们俩在凡间还可以学会一些凡人的生活技能,这样我们俩就与凡人之间得到更好地融洽。这个也可以吧。"
  宝儿点了点头。
  "那好,拉钩!"
  宝儿与超杰又互相拉钩一次。

开始下山了。宝儿和超杰一起小心翼翼地下山。
  宝儿:"小龙,注意石阶,慢点下山!"
  宝儿正在看着超杰小心翼翼地下山,宝儿心里又想出了对付超杰的鬼点子。于是宝儿伸出双手,用法术推了超杰一下,超杰的身体突然失去平衡,很快地他从宝儿面前向山下滚了下去滚了一段距离,直到一个平坦的地方他才停了下来。宝儿也紧跟着超杰过去。
  宝儿:"小龙,你没事吧?"
  超杰很快地就地站起来,并跳了几下。"你看,我没事,我还能跑呢。"
  "你真的没有受伤么?"
  超杰露出手臂对宝儿说:"你看,我是神仙,我手上一点伤口都没有。你刚才这一击,对我来说算不了什么。"
  宝儿笑道:"其实,我想让你尝尝像凡人一样的痛苦。没想到你也是神仙,你几乎没有受伤。总的来说──我刚才跟你开了个玩笑。作为神仙的我们俩是不会轻易像凡人一样受伤或致残的。"
  超杰冲着宝儿露出高兴的笑容。
  "好啦,我们继续下山吧。走!"
  宝儿和超杰一起继续往山下走去。

俩人在一起的快乐时光一天天地过去了。转眼间,一年一度的七夕节到来了。这天晚上,宝儿和超杰来到城北边的莲子湖,与城里的情侣们一起参加放荷灯活动。宝儿和超杰站在湖岸上,手中各捧着一盏荷灯互相祈愿──希望宝儿和超杰在今后的日子里平安、幸福、快乐,生生世世,永不分离。随后,宝儿和超杰起身飞到湖中,俩人手捧荷灯互相对立,俯身将各自手里的荷灯轻轻地放入湖中。宝儿和超杰肩并肩地在一起看着他们的荷灯顺着水流飘向远方,俩人的关系进入了新的阶段。

七夕节后的第二天,宝儿和超杰在他们所住在的客栈退了房之后,俩人站在房顶上,向着天空遥望。
  超杰:"咱们就要离开这座城府了。你舍不得离开这座城府吗?"
  宝儿:"我舍不得离开,因为我在这里还没玩够呢。"
  "凡间好玩的地方多着是呢!我们还可以到别的城府去逛一逛,顺便还能学到一些凡人的生活技能。一年后我们再回到这座城府,行不行?"
  宝儿点了点头。
  随后,超杰纵身一跃,向天空飞去。
  "小龙,等等我!"宝儿连忙掏出并穿上她自己的飞天羽衣,换成仙女装束,也纵身一跃向天空飞去……

作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-5-30 18:24

下一章预告:
飞燕仙女(宝儿)与东海龙太子(超杰)出了城府之后来到了郊外,他们俩会遭遇怎样的情况呢?
6月20日,第五章正式发布!精彩不容错过!
作者: ˋ._誓訁、吻    时间: 2013-5-30 21:57
加油加油   写的很好的拉
作者: ★坠落无罪★    时间: 2013-5-31 18:04
很好很好,就是那个了点,,,,,,,,
作者: 虫牙毒果,    时间: 2013-6-3 19:18
梦幻西游官方论坛综合杂志『萌幻嘻游』第九期图文版
作者: 梦久失温,    时间: 2013-6-3 19:25
梦幻西游官方论坛综合杂志『萌幻嘻游』第九期图文版
作者: 170557660    时间: 2013-6-4 08:36
虫虫是猪
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-6-7 09:17

因高考、中考到来,为了不影响考生玩家第五章将推迟到6月20日发表

另外,受梦幻全民PK赛影响(本人将全程参与及报道此次赛事),导致创作本部小说的进度将放缓。因此第七章之后将在省赛结束后发表(目录都改了)。对此大家的不便,敬请谅解!也欢迎大家积极报名参加2013梦幻西游全民PK争霸赛
作者: 一曲惊鸿舞    时间: 2013-6-9 10:50
继续关注~
作者: 西小卡    时间: 2013-6-17 18:33
以为更新了
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-6-20 11:42
作者: 龙太子_贝贝    时间: 2013-6-20 11:44
占楼写下一章预告
作者: 1206501090    时间: 2013-6-27 17:21
aaaaaaaaaaaaaaa回个
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:47
那一年懵懂的我来到了梦幻世界,
  哪一个夏天,误打误撞遇到了你,
  我相信,你是上天送给我的礼物。
    那一天我正在长安城里游荡,不知为何你加了我的好友(小妖美女)。
    你发来信息说,(哥哥带我去大雁塔好吗) ,于是当着队长,带着你去了大雁塔,
    那时候的我才30级,你也才20级。
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:48
就这样我们成了朋友, 那时候你问我可以一直这样保护我吗? 我满口答应了。大雁塔里不仅仅是危险,还有我给你的爱。
   每天上线我都等着你上线,带着你去扫T。
   那天我35了我换了新宠物,然后把我的变异海毛虫送给了你, 你开心了好几天
    可是好景不长在,那一天我们一起升的40级
    我不知道怎样可以快速升级,是你教会了我怎样抓鬼,怎样找坐标。
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:49
你下线了,我自己跑到了皇宫门口自己带队,努力着练级,
  几天以后,我已经69级了, 那时候的你以我为骄傲,从那以后便是我带你这抓鬼升级。
  我每天晚上都在努力着, 慢慢的我也有了很多朋友,我们抓鬼,做活动。。。。
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:50
就在七夕节的那天夜里, 你突然告诉我你要结婚了
   我只是点点头,没有多说话,
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:55
你下线了,我自己跑到了皇宫门口自己带队,偷偷的努力着练级,
  几天以后,我已经69级了, 那时候的你以我为骄傲,从那以后便是我带你这捉鬼升级。
  我每天晚上都在努力着, 慢慢的我也有了很多朋友,我们捉鬼,做活动。。。。
  可是突然有一天, 我发现你有了新朋友,他没我厉害,可是你却整天和他泡在一起,往后的日子,队伍里有你必有他,他就像你的小尾巴一样跟着你,我很嫉妒。
  快七夕了,那几天你总是不怎么上线, 我以为你这段时间熬夜累了,所以我也没怎么放在心上。
   我只是点点头,没有多说话,继续带着你。。。就这样一直到我们都下线了。
  第二天晚上,上线时接到了信息,才知道你已经结婚了。
  我沉默了,盯着信息发着呆,二十分钟后,我给你留了言下了线,那一天我退出了这个又爱又恨的世界,
  我不知道自己做错了什么,我只想用我的努力证明给你看我可以保护你。
  或许我可以给你的,并不是你想要的。
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:57
    我不知道怎样可以快速升级,是你教会了我怎样捉鬼,怎样找坐标。
  你叫上你的朋友,带着我们去捉鬼, 每次我都会被鬼打倒,总是你用佛光来救我。
   那一刻我才发现我是真的狠渺小,保护你已经不在是我的任务了
  那天夜里我下定决心要努力变强。
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 14:58
    那一天我正在长安城里游荡,不知为何你加了我的好友(小妖美女)。
    你发来信息说,(哥哥带我去大雁塔好吗) ,于是当着队长,带着你去了大雁塔,
   就这样我们成了朋友, 那时候你问我可以一直这样保护我吗? 我满口答应了。大雁塔里不仅仅是危险,还有我给你的爱。
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 15:00
   就这样我们成了朋友, 那时候你问我可以一直这样保护我吗? 我满口答应了。大雁塔里不仅仅是危险,还有我给你的爱
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 15:01
每天上线我都等着你上线,带着你去扫T。
那天我35了我换了新宠物,然后把我的变异海毛虫送给了你, 你开心了好几天

我不知道怎样可以快速升级,是你教会了我怎样捉鬼,怎样找坐标。
  你叫上你的朋友,带着我们去捉鬼, 每次我都会被鬼打倒,总是你用佛光来救我。
   那一刻我才发现我是真的狠渺小,保护你已经不在是我的任务了
那天夜里我下定决心要努力变强。
  你下线了,我自己跑到了皇宫门口自己带队,偷偷的努力着练级,
作者: y1n_k1ng    时间: 2013-8-19 15:02
几天以后,我已经69级了, 那时候的你以我为骄傲,从那以后便是我带你这捉鬼升级。
  我每天晚上都在努力着, 慢慢的我也有了很多朋友,我们捉鬼,做活动。。。。
  可是突然有一天, 我发现你有了新朋友,他没我厉害,可是你却整天和他泡在一起,往后的日子,队伍里有你必有他,他就像你的小尾巴一样跟着你,我很嫉妒。
  快七夕了,那几天你总是不怎么上线, 我以为你这段时间熬夜累了,所以我也没怎么放在心上。
   我只是点点头,没有多说话,继续带着ni 。。。就这样一直到我们都下线了。
  第二天晚上,上线时接到了发来的信息,才知道你已经结婚了。
  我沉默了,盯着信息发着呆,二十分钟后,我给你留了言下了线,那一天我退出了这个又爱又恨的世界,
作者: 圣妖    时间: 2014-8-20 10:20
[quote]别担心,在天上有比你更慈祥、更高贵的人会照顾我们的女儿。[quote]
看了开头我就不想继续下去了,没有任何一个人会比自己的母亲在自己儿女的眼里更慈祥与高贵
作者: 乱の心虎    时间: 2014-8-31 22:50
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 乱の心虎    时间: 2014-8-31 22:52
楼猪说的真好给楼猪点赞啦
作者: 匿名    时间: 2015-12-15 14:07

作者: 天坛的蝴蝶    时间: 2015-12-15 14:19
我就是刷刷积分,求积分多多,我好换礼包
作者: 匿名    时间: 2016-5-24 12:08
同样的燕子

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3