《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【攻略达人】36种高低级内丹效果全部公布最新计算公式 [打印本页]

作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 20:08
标题: 【攻略达人】36种高低级内丹效果全部公布最新计算公式

关于召唤兽内丹的重要性,在这里我就不赘述了。尽管出来有接近1年的时间,但依然有很多玩家不是很了解每颗内丹的具体效果究竟如何。

这不是废话,常有人会问我5层静岳能加多少血和灵?看完这篇帖子,相信大家一定会有非常清晰明确的了解。

老生常谈,先说一些大家都知道和不一定知道的事情

1   满成长坐骑统御下,5层内丹效果等于1层内丹效果的2倍 等于无坐骑统御1层内丹效果的3倍

2   满成长坐骑指坐骑原始成长+1,如果原始是1.17,满成长就是2.17

3   所谓的3倍效果并非简单的乘以3就能得出结果,而是应该把最原始的数值抹掉小数取整后方可计算。比如119的BB打讯敏,根据计算是5.95速,9.52伤,但系统是会自动抹掉小数,变成5速,9伤(1层无统御),5层满成长统御15速27伤

好了,下面公布基础数值(即1层无统御效果,满5层满成长坐骑统御将数值抹去小数乘以3即可)

迅敏         增加召唤兽等级*0.05的速度和等级*0.08的伤害

狂怒         必杀时增加80点伤害,但是额外受到15%水、土系法术伤害

阴伤         连击时增加50点伤害,但是额外受到15%火、雷系法术伤害

静岳         增加召唤兽等级*0.4的血和等级*0.04的灵

擅咒         法术伤害结果增加12点

灵身         法术暴击伤害增加7%,但是受到强力、高强力技能额外伤害。

矫健         增加等级*0.05的速度和等级*0.4的血

钢化         增加召唤兽等级*0.2的防御(该召唤兽必须携带防御/高级防御技能) 所受法术伤害增加10%。

深思         当前魔法值少于最大魔法值上限的20%时,高冥思效果增加20%。

坚甲         对敌人所造成的反震伤害增加100点

慧心         增加8%的抗封印几率

撞击         物理攻击时增加
体力除以等级后+1%(取整)  0级按1级算,同时增加5点伤害结果。
无畏         对带有反震、高级反震技能的目标造成的物理伤害增加2%

愤恨         对带有幸运、高级幸运技能的目标造成的物理伤害增加2%

淬毒         命中目标后致毒的几率增加5%

狙刺         对施法选定目标法术伤害增加等级*0.15点

连环         连击的几率增加2%

圣洁         驱鬼的效果在原基础上增加10%

灵光         增加法力点数*0.02点法术伤害

神机步      被召唤时/进入战斗时,3回合内的躲避值增加100%,最多不超过召唤兽等级*10。

腾挪劲      受到物理攻击时有7%的几率抵挡50%的伤害

玄武躯      增加等级*2点气血,对目标造成伤害减少50%

龙胄铠      增加等级/2点防御,对目标造成伤害减少50%

玉砥柱      受到“力劈华山”“善恶有报”“死亡召唤”“壁垒击破”“惊心一剑”技能伤害减少7%;但是对其他目标造成的伤害减少20%。

碎甲刃      普通物理攻击命中后有30%的几率减低目标(5+(力量点-等级*1)*0.15)点防御,最低为1点,持续2回合

阴阳护      保护目标时承受的伤害减少10%

凛冽气      本方所有召唤兽逃跑的几率减少10%

舍身击      增加物理攻击伤害结果
(力量点-等级*1)*10%

电魂闪      单体法术命中目标时有15%几率驱散目标随机一种状态

通灵法      忽视4%的法术伤害减免能力。

双星爆      法术连击第二下攻击伤害增加16%。

催心浪      法术波动下限提升5%

隐匿击      隐身状态下降低的伤害降低2%,同时隐身结束后额外消耗100%的魔法值。

生死决      增加3%的狂暴几率。

血债偿      本方每被击飞一个不带有此技能的召唤兽,自身对目标造成的法术伤害增加(魔力点-等级*1)*6%,
               效果持续到战斗结束,最多可叠加5次,此技能与鬼魂术、高级鬼魂术冲突。

朱雀甲        增加等级*1点法术防御,随召唤兽等级提升而增加,减少等级/2防御,且对目标造成的伤害减少50%

作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 20:10

自己UP下哦 这应该是最全最准确
作者: 小咪咕    时间: 2012-8-26 20:18
目测要火,围个观
作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 21:01
自己顶下
作者: 北极星!    时间: 2012-8-26 22:03

(, 下载次数: 47)
催心浪的效果,也就是一层5%,5层加坐骑是15%。
作者: 樱井莉亞    时间: 2012-8-26 22:21
叶子猪工具箱有这些内丹的效果,楼主这个想说明什么呢
作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 22:23
樱井莉亞 发表于 2012-8-26 22:21

我没去叶子猪看过  我现在去看看
作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 22:26
樱井莉亞 发表于 2012-8-26 22:21

(, 下载次数: 90) 你是指这个玩意? X点????????????
作者: 樱井莉亞    时间: 2012-8-26 22:40
宝宝使用内丹后,技能里面不是有最直接的效果数据吗,比如,连环,俎刺,圣结什么的,宝宝使用后都有该技能的直接加成数据效果啊
作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 22:46
宝宝使用内丹后,技能里面不是有最直接的效果数据吗,比如,连环,俎刺,圣结什么的,宝宝使用后都有该技能 ...
樱井莉亞 发表于 2012-8-26 22:40

……我对你的结论好无语  按你的说法 召唤兽模拟加点也是不需要的咯,反正加上去就能看到,不是么?

我这个帖子的目的是帮助大家能找最适合自己的内丹,提前调整好相应装备和加点。

5层讯敏对于69 89 109 129 175的BB加成数值都是不同的,如果一个BB想要卡属性,又不知道内丹效果计算公式,难道先打上去再行更换吗?
作者: 夜舞花落    时间: 2012-8-26 23:01
留名。。。。。。。。。。。
作者: 樱井莉亞    时间: 2012-8-26 23:03
怎么说呢,我感觉数据还是比较抽象的,楼主应该对数据的结果进行结论比较才更有教育意义和说服力,比如,什么样的宝宝打什么的内丹效果可以达到最佳,同类型的宝宝怎么选内丹,内丹格子有限,是打诅刺和静岳还是打灵身,擅咒,还可以推荐一些内丹的打法搭配,经济实惠型,暴力型等等,这样更有意义
作者: RichardWu    时间: 2012-8-26 23:15
怎么说呢,我感觉数据还是比较抽象的,楼主应该对数据的结果进行结论比较才更有教育意义和说服力,比如,什 ...
樱井莉亞 发表于 2012-8-26 23:03

那种帖子是资料片才出来的时候就已经有过很多人 给了分析 我没必要拾人牙慧啊

真要发那种帖子 也是另外一篇事情

我经常会碰到有人问内丹具体效果是什么,尤其是那种跟BB等级 属性点相关的内丹效果

不论是多玩173还是叶子猪,都没有具体的关于这方面介绍,

而我就是给大家出具一份详细的数据公式,这也是我翻阅了很多BB内丹和BB加点综合得来的,
也经过初步检测,确认无误后发出来的。

也许对你来说,意义不大。
作者: 漫步青云.    时间: 2012-8-26 23:56
顶楼主 不解释
人家辛苦做出来 您就别泼冷水了 有意思吗
作者: LANG13403948826    时间: 2012-8-27 00:12
作者: 小苏呀    时间: 2012-8-27 00:33
文章不错
有一点我打了内丹后也悟到了,就是内丹的效果可以把它看成三份
即【第1颗内丹的效果】=【2~5颗内丹的效果】=【满成长坐骑统奴后】
例,生死决1层是3%,那么打满5颗内丹就是6%,加上满成长坐骑统奴就是9%~~~
作者: Q景天    时间: 2012-8-27 00:49
这帖子好,相信很多问内丹的问题都能在这里解决了
作者: Q景天    时间: 2012-8-27 00:54
没坐骑5层是多少倍?
作者: 奇侠剑仙    时间: 2012-8-27 01:00
数据帖子是要支持的。
作者: 〃先天性ㄨ残脑    时间: 2012-8-27 03:11
好帖,要收藏
作者: 虫虫°    时间: 2012-8-27 03:22
LZ辛苦了,推荐上一个论坛热帖吧。
作者: 酷爱梦幻    时间: 2012-8-27 03:58
不错 辛苦了·
作者: 忆飞儿    时间: 2012-8-27 10:32
很不错 顶一个
作者: 段霏    时间: 2012-8-27 10:50
看完回复,对某实习记者真的很无语。
智商真不敢恭维。
作者: 洛依ぃ伶    时间: 2012-8-27 10:54
好东西,回家慢慢看。
作者: wangji1314    时间: 2012-8-27 12:19
此帖 必火
作者: 材神    时间: 2012-8-27 13:30
我去 强大
作者: 子时一刻黑眼鬼    时间: 2012-8-27 13:35
撞击         物理攻击时增加(召唤兽体质点数*0.015)%命中几率,同时增加5点伤害结果。

撞击这个不太对,
这份数据其实我在内丹刚出的时候就差不多弄出来了,不过某官方没让公布。
作者: johnseft    时间: 2012-8-27 14:00
有必要顶一下。
作者: tune    时间: 2012-8-27 14:03
顶了再说 这个需要收藏啊
作者: 子时一刻黑眼鬼    时间: 2012-8-27 14:36
回复 1# RichardWu

(, 下载次数: 45) 208点体质照你的算出来至少有3%了
作者: RichardWu    时间: 2012-8-27 14:51
回复  RichardWu

208点体质照你的算出来至少有3%了
子时一刻黑眼鬼 发表于 2012-8-27 14:36

有没有1层的内丹效果图
作者: 子时一刻黑眼鬼    时间: 2012-8-27 15:13
回复 32# RichardWu

1层的也是2%,我看到过160多点体质的1层撞击还是2%,所以我怀疑2%是不是个最小值,LZ可以试试给个0级BB打撞击看看。
作者: RichardWu    时间: 2012-8-27 15:20

1层的也是2%,我看到过160多点体质的1层撞击还是2%,所以我怀疑2%是不是个最小值 ...
子时一刻黑眼鬼 发表于 2012-8-27 15:13

又看了好多人的BB,体质在250以上到500之间都是3%命中
作者: °红莲    时间: 2012-8-27 16:26
好奇下 狂暴到底是什么效果 问梦幻精灵 也没有具体解释 只说DT的经脉里有
作者: RichardWu    时间: 2012-8-27 16:36
好奇下 狂暴到底是什么效果 问梦幻精灵 也没有具体解释 只说DT的经脉里有
°红莲 发表于 2012-8-27 16:26

一说是提升30%的攻击力 另一说是加50%伤害结果
作者: 菜市场大叔    时间: 2012-8-27 18:55

我一直想问。。碎刃甲那个2回合 是说这2回合 是目标单位 自己防本身下降了。。还是只有有碎刃甲的宠打他的时候 才有减甲效果。
就是说比如。。。宠打了 防御1000的目标。。
  减了200的甲  是 目标本身 2回合内变成800的护甲 (人物打也会有效果),还是只有这个带碎刃甲的宠打的时候 才是800的防?
作者: 绯雾    时间: 2012-8-27 19:55
我只想说句多谢lz,辛苦了。
作者: wl47387    时间: 2012-8-27 21:33
顶楼主 不解释
人家辛苦做出来 您就别泼冷水了 有意思吗
作者: 驯养小狐狸。    时间: 2012-8-28 00:39
楼主好帖子!!!!!我一直在找这个!!!
作者: 愛上伱...兰    时间: 2012-8-28 02:00
必须顶这个~~~~~~~~~
作者: 花开花错时    时间: 2012-8-28 03:55
谢谢楼主分享
作者: huangweiyi008    时间: 2012-8-28 08:05
官方记者真会挑刺  感谢LZ
作者: ney145    时间: 2012-8-28 08:40
#stb3 对我这种内丹只有个大概印象的人来说很有用。
作者: wisdomking    时间: 2012-8-28 08:56
其实这个挺好的 一步了然 还不用下载什么工具箱 弱弱的问下 工具箱算辅助工具不 我都没用过 朋友的号就是用工具箱之类的东西给区抓小乌龟了
作者: RichardWu    时间: 2012-8-28 15:25
其实这个挺好的 一步了然 还不用下载什么工具箱 弱弱的问下 工具箱算辅助工具不 我都没用过 朋友的号就是用 ...
wisdomking 发表于 2012-8-28 08:56

工具箱 不算WG
但自动喊话算
作者: wohenkaixin    时间: 2012-8-28 17:11
我到现在都还没怎么弄明白所有内丹  玩了7年的小菜鸟留名
作者: 栀黛。    时间: 2012-8-28 19:21
顶1下 LZ辛苦了 虽然我一般都只用少数几个或者买成品.
作者: 小巫仙仙    时间: 2012-8-28 20:15
能用在什么地方呢 挖了高图出的内丹都没有人要。。。o(╯□╰)o
作者: 小猫熊    时间: 2012-8-28 20:48
先做个记号!
以备不时之需
作者: 细雨湿流光〃    时间: 2012-8-28 21:35
这个必须支持~
作者: 心乱了    时间: 2012-8-28 21:44
此贴必火,留名
作者: :張慕恩.ζ    时间: 2012-8-29 08:49
热帖....

尾随一个~#26
作者: 346675112    时间: 2012-8-29 09:39
读完有一种茅塞顿开的感觉 谢谢楼主
作者: 沉睡の未来    时间: 2012-8-29 12:37
生死决      增加3%的狂暴几率。

什么意思呢 结果出来是什么
作者: ′︷白小染ら    时间: 2012-8-29 13:12
花瓶老婆型玩家表示看不懂。
作者: 灌水小宝宝    时间: 2012-8-29 13:54
学习了撸主,我好困啊
作者: iambaby2008    时间: 2012-8-29 16:17
新人学习中,虽然现在还不懂什么事内丹
作者: 眷恋的梦儿    时间: 2012-8-29 17:25
不错不错   加油
作者: 仇大虎    时间: 2012-8-29 17:37
这应该是最全最准确
作者: 浮世之辉    时间: 2012-8-29 18:19
楼主提供的资料我正好需要。。。
作者: kl23415    时间: 2012-8-29 19:40
围观要火......
作者: 梦£已成冰    时间: 2012-8-31 00:50
楼主辛苦了
作者: jia6550075    时间: 2012-8-31 07:43

作者: 拼图    时间: 2012-8-31 10:25
直接收藏 NG。。。。。。
作者: 瑾涩、凡‖    时间: 2012-8-31 10:41

我现在坐骑成长没满打内丹,将来喂满成长后数值会变吗?
作者: 鸣天飞鸟    时间: 2012-8-31 15:57
确实是个非常好的帖子  基础数据 怎么运用 在于个人
作者: mywzlv    时间: 2012-8-31 21:47
LZ辛苦了,内丹刚推出我就关注这个了,不过就不清楚数值,LZ提供了这个正是我所需要的
作者: 昵称eb1eb8    时间: 2012-9-1 17:01
留个脚印,mark一下,备用
作者: n-mail-no.1    时间: 2012-9-1 23:18
请问。擅咒和灵光受兽决和法修影响么?
作者: n-mail-no.1    时间: 2012-9-1 23:21
还是固定的?
作者: duchao.00000    时间: 2012-9-3 22:16
不错。不过用处不大。
作者: 墨尘归    时间: 2012-9-6 00:50
支持,顶1下。
作者: 我家没有小小酥    时间: 2012-9-6 19:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 长生木    时间: 2012-9-7 23:53
支持了啊 辛苦了
作者: 奈何桥婆婆    时间: 2012-9-8 11:27
刚好想知道这个·~~~#18
作者: fishink    时间: 2012-9-8 13:56
回复 12# 樱井莉亞

我怎么觉得好有意义呢
作者: 86816334    时间: 2012-9-8 15:33
楼主你想黑我五庄的命中率吗@_@
作者: 忆~江南烟雨    时间: 2012-9-10 20:10
撞击内丹效果公式,我刚刚发现的,以下是发现过程
刚弄了只力劈鬼子22J的 110潜能点 打了撞击 5%命中 5伤害
加了100点体上去 命中变成了7%  但是 我有只死亡宠也打了一层撞击 600体 400敏 还是5%命中 5伤害
因此,撞击内丹效果描述并不完全对 然后我猜测可能是体力属性点和其他四项中最高一项的比值再-1%取整 5%是基础 不会低于5%
然后加了个扫T大龙的车去练那只力劈鬼子 除了那100体 后来升级的我都加了力量 大概30J左右的时候 我再看内丹 命中变成5%
此时鬼子体质164 力量83 我就加了3点体 然后命中就变成了6%
根据以上 我总结出的撞击公式就是 体力属性点除以另外四项中最高一项 得出的数再减一取整 就是命中加成的情况了。
简单来说 如果体力点除外 是敏捷最高 体力点是敏捷的2倍 则命中就是5%+1%=6% 如果是3倍就是5%+2%=7% 这也就是我那鬼子22J时加了100体之后命中变成7% 那是体力大概都是其他属性的3倍
谢谢。
作者: RichardWu    时间: 2012-9-10 20:40
撞击内丹效果公式,我刚刚发现的,以下是发现过程
刚弄了只力劈鬼子22J的 110潜能点 打 ...
忆~江南烟雨 发表于 2012-9-10 20:10

(, 下载次数: 46)

无法解释这个

我暂时只能理解为和体质占全属性的百分比有关系
作者: zqlaji1234    时间: 2012-9-10 20:46
vg~~~~~~!!!!
作者: 忆~江南烟雨    时间: 2012-9-10 23:17
回复 80# RichardWu

明天早上就要去大学报到了。我还剩一个撞击。。我洗个BB再试试看
作者: 忆~江南烟雨    时间: 2012-9-10 23:40
回复 81# zqlaji1234

洗了一只初始体力23的天兵,等级0 撞击命中24%
升1J 没加点 体力24 撞击命中25%
升2J 没加点 体力25 撞击命中13%
升3J 没加点 体力26 撞击命中9%
你的猫灵0J 体力25 撞击命中26
根据上面推断 你的猫灵1J 体力26 撞击命中26%
2J 体力27 撞击命中14%
3J 体力28 撞击命中9%
这样的话 应该是体力除以等级再加1%了 。 0J不知道系统怎么算。。
我天兵3J 体力26 撞击命中9%  然后我一点体一点体往上加 发现每加3点 命中加1
天兵3J 体力加到39 撞击命中14% 39除以3+1%  
这次应该没错了。
我死亡宠139J 体力 605 605除以139取整为4 再+1% 刚好5%
作者: 忆~江南烟雨    时间: 2012-9-10 23:44

天兵4J 体力40 命中11%
体力加到43 命中无变化
体力加到44 命中12%
这样 应该可以下结论了吧。
撞击命中等于体力除以等级+1%  但是0J时。。。0不可以作为除数。。这个。问**去吧。。
作者: 忆~江南烟雨    时间: 2012-9-10 23:49

好了,终于可以完结了
撞击公式为
体力除以等级(取整)+1%  0级按1级算
作者: 梦£已成冰    时间: 2012-9-23 04:43
攻略帖子无论如何都要顶的
作者: o0天龍人0o    时间: 2012-9-23 10:46
楼主辛苦,顶一下。
作者: bleedsun    时间: 2012-9-24 01:10
每次看都要顶
作者: 晓风残月︿    时间: 2012-9-24 09:57
不错啊!!!!
作者: 小鸡炖蘑菇°    时间: 2012-9-29 09:01
作为一个水民!我的梦想是当个九品官。。。
作者: 老干将    时间: 2012-10-28 01:55
我只想问问,催心浪的5%怎么来的没记错的话打了内丹也只是说提高法波下限,没说具体数值吧
作者: 老干将    时间: 2012-10-28 12:21
高低法波的上下限波动范围呢?问梦幻精灵也是没说具体数值,5楼那个结论是在已知波动范围的前提下才能计算的
作者: 13625287512    时间: 2012-10-29 15:33
地铁上,我旁边坐着一对学弟学妹,学弟很羞涩的问学妹, 你能当我女朋友吗 ? 学妹摇摇头:除非你能把北京的地铁显示器都弄成蓝屏。我走过去深深的看一眼学弟别在胸前的校卡,名字叫王鹏。回到家,坐在电脑前,把背景地铁的屏幕都变蓝了,上书“王鹏你妹”。 加油吧,学弟,学长只能帮你到这儿了内容
作者: 水影ぐ残魅¨    时间: 2012-10-30 09:04
不对吧,我的猫灵172净月5能加将近两百的血啊
作者: 巡海龙王    时间: 2012-11-18 22:27
支持楼主,辛苦了
作者: jannick    时间: 2012-11-21 16:55
记者智商是硬伤啊
作者: 1684676    时间: 2012-11-27 16:38
mark下,话说论坛不能收藏帖子么?
作者: TG神天兵    时间: 2012-12-9 20:58
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 哒师兄    时间: 2012-12-11 21:02
....................................
作者: 老大爷来了    时间: 2013-1-4 09:54
可算找到了..  按照这数据对照了.一下我的BB,都8 9不离10.

我的高隐BB打算上舍身击的.可是要300万一颗啊.

隐匿击更 适合我,40万一颗.

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3