《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【攻略达人】梦幻西游全新休闲玩法【百变幻卡】玩法指南 [打印本页]

作者: 玄小烨    时间: 2011-12-13 08:38
标题: 【攻略达人】梦幻西游全新休闲玩法【百变幻卡】玩法指南

还记得当年收到朋友卡片的感动吗?还记得阅读卡上文字的喜悦心情吗
从飞鱼情报站的爆料到百变幻卡的外测,大家是不是早就期待已久了呢
话不多说,小烨带您探秘百变幻卡,一起玩转梦幻新的休闲系统吧!

如何呼出“百变幻卡”界面:
    1、点击右下角的“系统按钮”或者使用ALT+S弹出系统菜单,然后点击“百变幻卡”弹出主功能界面;
    2、ALT+F弹出好友界面,点击好友界面下方的也可以弹出百变幻卡主界面;
    3、剧情技能中有一个新的技能图标“百变幻卡”,通过它也可以弹出主界面,为方便使用可将此技能拖到法术快捷栏。

以上三种方法都可以进入百变幻卡的界面,如下图所示

卡片商城
    卡片商城主要出售成品卡片以及各种各样的用于DIY的卡片元素。名称下方显示的是卡片/元素的价格。

使用鼠标左键选中,再用鼠标左键或右键点击即可进行查看操作。
首先来介绍一下卡片商城里出售的一些东西

1.【祝福】【请柬】【战书】里面是现成有的贺卡,玩家只需要购买就能接下来的操作!
2.【背景】【装饰】【动画】是自己制作贺卡的一些元素,可以自行选择。
3.【印章】指的是一些特殊的印章类别,其中包括许许多多不同类型的图案哦!

现成的贺卡按照稀有度分三种【普通】【珍贵】【稀有,越稀有的贺卡在同种类型的贺卡中制作会更加精美,当然价格也会贵~

稀有度为“稀有”的卡片在发送后,将会在系统频道发送公告哦

下面我来演示一张卡片的购买与发送!

首先我随便点了一张贺卡,右键可以直接显示!点【发送】可以直接编辑发送的信息然后发送,【购买】是先付钱,贺卡到了【我的卡片】这一栏,随时随地发送给自己的朋友~

【收件人ID】:可以是自己的好友,也可以是临时好友【群发列表】:可以设置多人的发送,该设置与点歌的那个类似

【编写】邮件内容要注意图中黄色的提示呢!系统文字分【短语】【春节】【新婚】【挑战】【生日】多个主题,还是很有爱的! 【邮戳】这里提一下,如果不做自己的设置(需提前购买特色邮戳),将会默认发送该场景的邮戳哦!

[

其他规则说明:
1、玩家自定义了卡片中的文字内容(不使用系统祝福语),那么此卡片只能发送给友好度≥100的好友。
2、卡片和元素都只能使用一次。系统出售的卡片在使用后会被消耗,自行设计的卡片在使用后不会被删除,玩家可以花费一定的银两进行重新激活,这样就可以再次使用。
3、稀有度为“稀有”的卡片在发送后,将会在系统频道发送公告;
4、群发暂时只能选择好友或者临时好友进行发送,最多可同时发送20个好友;
5、等级≥30的玩家才能发送卡片。

收费说明

注意事项:在卡片发送前,如果卡片未付费,则需要先收取一张卡片的费用;已经付费的卡片免收此费用。

卡片发送单人的邮费计算:
    1、玩家设计的卡片,单人邮费均为50000两;
    2、稀有度为普通的卡片,单人邮费为50000两;稀有度为珍贵的卡片,单人邮费为100000两;稀有度为稀有的卡片,单人邮费为200000两。

卡片群发的费用计算:
    群发费用 = (贺卡价格*80% + 此卡片发送单人的邮费)*发送人数
    另外,如果卡片附带音乐的话,需要额外收费50000两。

举例说明:
    在商城中直接发送一张标价为100000的卡片给一个朋友,此卡为普通卡片,邮费为50000,则最后共需花费150000;
    如果是群发给5位朋友,则最后的花费为:100000+(100000*0.8+50000)*5=750000;

下面为大家演示一下百变幻卡的设计

在查看卡片元素的过程中,可先选择一个元素,然后点击放入预览,即可将此元素放入编辑界面。进行此操作可先不进行付费,直到玩家拼出合乎心意的卡片为止!自己看中的素材记得【放入预览】,也可以随时调出【预览界面】进行素材的变色,移动,删除等操作

这个用到的方法是【预览界面】,其实可以把要用的元素都提前买下来,然后在点击【设计卡片】,不过用先预览再保存的方法我个人觉得更加的方便! 记得增加自己喜欢的元素哦,有很多大家可以多多搭配,对了,许多素材都是可以变颜色的!

当卡片编辑完成,玩家可自行选择直接发送或者将卡片购买保存。

设计卡片的限制说明

1、底图必须放入,并且只能放入一张;
    2、装饰元素暂时最多放置5个;
    3、动画元素暂时最多放置3个;
    4、文字元素暂时最多2个,每个最多6个字。

编辑界面支持一定的快捷键操作

1、CTRL+Z为撤销当前操作;
    2、CTRL+Y为回到上一步操作;
    3、DELETE键可直接删除选择的元素;
    4、键盘上的上下左右方向键可移动选中的元素。

作者: 玄小烨    时间: 2011-12-13 22:26
相信那些有艺术细胞的孩子设计出的贺卡一定很漂亮,快来和大家分享一下吧~

玩家作品,提供了一个平台给DIY爱好者展示并出售自己的作品,其他玩家也可以在这里购买看中的卡片。而且在这里购买的卡片,会比自己购买元素自行制作便宜5%哦,建议大家都在这里选购卡片!

上传作品的规则说明
1、使用了自定义文字的卡片不允许上架出售;
2、单个服务器同时只支持1000个上架作品;
3、玩家最多可上传10个作品;
4、单个ID最多可上架3个作品;
5、上架的作品,如果7天内出售数量为0,则自动下架;
6、每次上架,需要收取5万两作为手续费;
7、 玩家上传作品销售额的10%作为奖励发放给玩家,此奖励每周二维护后进行结算和发放;
8、上传的作品,出售价格为“此卡片的成本*95%”;
9、奖金池最高可放入20000000,超出部分系统没收,每次领取奖金均为一次性全部取出;
10、奖金的结算时间在每周六的晚上12点。

这里有两幅别的玩家的作品,大家小欣赏一下!

当受到别人的贺卡,系统会发来提示。并且在画面的中间会出现一个“信封”图案。

收件箱会保存别人给你的贺卡,并且你还可以回赠给对方贺卡作为答谢

在游戏多达100多个的场景(包括室内场景和室外场景)中发送的贺卡,将盖上当前场景的特色印章,并且有一定的概率获得“特殊印章”。建议大家多在不同场景中发送贺卡,会有惊喜哦!

还想更酷点?卡片商城里面有大量的个性印章出售,把它们盖在卡片上,发给你的好友吧!

在卡片商城里,有大量制作精美的成品卡片以及丰富的卡片元素供应。花费一定的银两,即可买到自己喜爱的卡片或者元素。使用商城中出售的元素(背景、装饰、动画),可以自由拼装独一无二的个性卡片。

飞鱼情报站 NO.47 送祝福 表爱心 梦幻西游【百变幻卡】来啦!
梦幻西游官方网站【百变幻卡】玩法介绍

作者: 蚊子斌斌    时间: 2011-12-18 12:45
标题: Re
全服放出后欢迎大家多多使用
作者: 89864533    时间: 2011-12-18 13:08
前排有分么
作者: "绯村ㄨ剑心    时间: 2011-12-18 22:21
这分割线很有哦
作者: sir魔宝    时间: 2011-12-18 23:26
围观小烨
作者: 湮偌轮回°    时间: 2011-12-19 01:21
各种坑钱啊  现在钱包缩水好严重啊
作者: 能能呆呆兽。    时间: 2011-12-19 08:19
这是明显坑钱么
作者: ‖守望凡酷。    时间: 2011-12-19 08:28
作者: Exp忧伤    时间: 2011-12-19 17:12
又是坑钱的。
作者: 红旗渠°    时间: 2011-12-19 19:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 系年祭纡°ニ    时间: 2011-12-19 19:22
  同意是坑钱的说法 无爱
作者: alw179    时间: 2011-12-19 21:23
you 是花钱的
作者: 梦£已成冰    时间: 2011-12-19 21:25
攻略贴子,楼主辛苦了
作者: 梦£已成冰    时间: 2011-12-19 21:38
我爱老婆,我爱我家宝贝,也爱梦幻西游
也爱楼主
作者: 此处略去三个字    时间: 2011-12-19 21:58
有点花钱阿,奢侈品。。。。。。。
作者: 白色默示录    时间: 2011-12-19 23:22
坑钱坑钱坑钱坑钱坑钱。
作者: yy137104    时间: 2011-12-19 23:40
楼主辛苦了
作者: 距离De终点站    时间: 2011-12-20 06:35
坑钱的,这个玩法不好啊。。。
作者: 蘑菇獭暴走    时间: 2011-12-20 08:34
还好这钱坑不到我心里去
作者: 辞末    时间: 2011-12-20 08:59
太贵了
作者: 梦£已成冰    时间: 2011-12-20 10:37
攻略贴子,楼主辛苦了
作者: 梨花诗;    时间: 2011-12-20 10:38

作者: L☆ve泪儿    时间: 2011-12-20 11:04
- -!没什么兴趣
作者: 小巫仙仙    时间: 2011-12-20 15:30
百变换卡开始还以为是变身卡出新花样了。。结果就是贺卡啊。。。。名字起的 好像百变小樱魔术卡似的
感谢指南恩恩。。。
作者: 黑色の泪滴    时间: 2011-12-20 15:35
貌似挺好的
作者: 风流的疯    时间: 2011-12-20 15:48
不解释   大家都懂的
作者: 小(七)姑娘    时间: 2011-12-20 18:00
个人觉得不喜欢   版主不会气吧
作者: 广二如意岛败沦    时间: 2011-12-20 22:03
我明天就要去吃肯德基了。好紧张啊!!到底贵不贵呀?到底贵不贵呀?我真的好紧张,怎么能装成是经常吃的样子? 能跷二郎腿么?可以扣鼻shi么?把鸡骨头吃了,会不会丢人? 鸡腿掉地下能捡起来吃吗?能吸烟吗? 在里边可以用ZIPPO点烟吗? 会被没收吗? 里面有厕所没?我怕太紧张想上厕所怎么办?两个人吃一餐不会要上千块吧?吃不完能打包吗?点什么菜才显得有身份些?菜单不会是英文的吧?看不懂就丢人了!
啊啊啊啊啊 紧张死了
啊啊 我估计今天晚上都睡不着了我好紧张啊,大家帮帮我好吗内容
作者: 玄小烨    时间: 2011-12-20 22:05
作者: 爱上韩智慧    时间: 2011-12-21 06:13
标题: 坑钱啊
真的坑钱
作者: 强大哥    时间: 2011-12-21 10:15
  坑的太明显了,这东西有鸟用
作者: 好多花    时间: 2011-12-21 11:56
作者: 帅恋红尘    时间: 2011-12-21 12:13
第一次发
作者: cdi_erik    时间: 2011-12-21 12:19
不要钱行不行
作者: xuao4aa    时间: 2011-12-21 12:31
坑人呗
作者: 平淡是幸福    时间: 2011-12-21 18:12
顶~1111111111
作者: 充气哥哥    时间: 2011-12-21 19:50
没钱搞内丹呢还。。
作者: 薇薇亦初.ャ    时间: 2011-12-22 13:43
这么的洋气
作者: 青瞳。33    时间: 2011-12-23 02:12
原来是这样啊。
作者: li372493889    时间: 2011-12-31 02:56
玩不起啊...技能都没点满`
作者: zlllovemhxy    时间: 2012-3-21 14:39
貌似没有用。
作者: 三界ぃ经典    时间: 2012-3-22 13:53
请问LZ,那个百变幻卡的成就怎么刷?
百变幻卡那么多成就点呢,藕怎么不会点亮呢
望楼主不吝赐教
作者: 小巫仙仙    时间: 2012-3-29 02:13
想自己设计一个总说元素不够不会啊。。。
作者: 陌上出寒    时间: 2013-2-10 16:22
来学习一下。

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3