《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 梦幻西游幻境寻宝全攻略 申请精华【攻略达人】 [打印本页]

作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-6 22:32
标题: 梦幻西游幻境寻宝全攻略 申请精华【攻略达人】
幻境寻宝是自从【宝藏】资料片出来就一直存在的一个玩法,但是由于奖励不好以及不会做等等导致这个活动无人问津,幻境寻宝马上就要出新玩法了,所以我把旧的一些玩法整理出来,如果写的不好还请不要见怪哦
幻境寻宝地址http://xyq.163.com/2007/bz/finding01.html

环境寻宝之基本常识
首先是参赛时间啦

接着我们要注意一些小细节哦

游方车夫骗人进去其实还是可以出来的只是8点过后就进不去了
另外,进场需要等级*150两的费用,活动完之后会返还的所以进去不要乱出来哦

别小看这个道具哦,这个可是你在幻境寻宝里面的重要道具
另外,进场的时候系统将自动赠送你一些物品
包括,银票一张,幻境道具2个,宝石2个,幻境里面的东西可以随便拿的,所以包包空的位置最好多一点哦

这个时候就表示可以开始寻宝了(注:7点半到8点只是入场,类似于帮战之类的)

注意:1:进去的时候武器上面的临时全部消失哦但是装备防具的不消失
      2:这个时候出去就不可以再进来了,也会没有奖励的哦
      3:幻境里面的快捷键和其他的一样,唯一不同的是幻境的地图快捷键是ALT+N哦

幻境寻宝之基本地图

【红色区域的表示酒店,上面的棋子表示占有人,例如蝴蝶是黄色,蝙蝠是绿色,如果是白色表示没人占有】
【标黄区域的表示藏宝地点,在里面找到宝藏山神可以得到一张藏宝图对着藏宝图挖宝有意外惊喜哦
【黑色区域表示支持者的大本营可以说是休息场地,只是和NPC对对话以前是领取修为符的
蓝色区域表示宝石商店,你可以再里面投资,投资越多可以买到越高级别宝石,上面的颜色代表这个商店所卖宝石的颜色】
【绿色区域是封妖区域,在里面领取任务之后找到对应的怪物,打败就可以获得奖励】

【粉红色区域是宝藏山,整个地图只有一处哦,在里面找到宝藏守护人,打败自己,就OK拉】
【上面有一个八卦的图案的房子看到没?那个是算卦屋,可以在里面花1000两算卦】
【白色区域没什么特别,只是旁边有小人对不对?那个是特殊NPC,具体后面介绍】
【另外还有上面画着三张卡片的地图,是道具商店】

幻境寻宝之游戏操作

这个NPC就是幻境寻宝里面的骰子,点击第一个选项走1-6的随机一步,点击第二个选项可以查找本场景的NPC坐标,在幻境寻宝里面可是不能少的NPC哦

幻境寻宝之突发事件
下面的图片可以不用文字来叙述吧

金钱增加或者减少事件(幻境金钱)

状态改变事件,包括减半血魔,回复满血魔等等

体力活力改变事件,这个是最好的回复玩家等级的活力或者体力

前进或者**事件

得到或者失去道具事件

幻境寻宝之具体玩法
1:挖宝地图

玩家向他领取了藏宝图之后,挖宝可能获得意外惊喜,如果给与了他所需要的宝石,奖励会加倍
具体奖励有,幻境金钱和幻境道具,地图多为门派外地图和四个飞机场地图,如果太大建议别挖

2:道具商店

在这里可以购买到幻境道具,每人每次最多买4个
另外这个场景还有超级巫医哦
3:封妖场景

领取了这个任务之后,在场地里面的随机一个地方找到怨灵,战斗完毕可以获得道具或者幻境金钱作为奖励,宝石同挖宝,不多说
这个场景多为凤巢,龙窟,地府迷宫,无法开启地图,所以得让你冲冲冲
怪物还是蛮厉害的建议太脆弱的玩家到这里直接走人领取任务也可以不做的
小提示,百晓星君那里有帮助灵符老仙的幻境寻宝任务哦,一个就是8点积分呢

4:酒店
在这里就是拼命的投资啦,如果酒店不是你的还要付费哦敌对玩家要付全额,同盟玩家只要一半

当你获得了土地公公符,占地符,夺地符,你可以点击这个选项

夺地符是要打架的,怪物非常BT,建议脆弱玩家无视之
5:算卦屋

点击之后可以算一卦,预告你好事或者坏事发生,只要1000两
算完了可以点击第二个选项

说实话,我不知道这个系统干什么的,玩了这么久,就没见过有人抓到那个坐骑
6:宝藏守护地

怪物很BT,平砍我2000血杀了2次才杀过去
杀赢了到最后获得的奖励会增加一些
不过挑战赢了自己也很有成就感哦
7:宝石商店

可以投资,可以买卖宝石,不多说话
8:(特殊场景,不可直接进入)休息场景
当对方玩家对你使用了捉弄符之后,你就会到这里来要杀4个怪,赢了就可以回去了,怪物很简单,会门派法术,但是我一刀一个其中有一次对面魔王的没打中

9:无语场景
就是一个NPC在那里,说支持谁,OVER,一开始一个队伍的玩家都会被传送到这里来

楼下编辑后面一条

作者: 帽帽    时间: 2009-8-6 22:37
辛苦了,,,  不过 有用吗
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-6 22:37
幻境寻宝之特殊NPC
还记得一开始地图简介的特殊NPC么?对了,现在开始慢慢介绍
1:诗中仙

连续回答对了2道题目就可以实现一个愿望,可怜我剑侠客为什么给我这个愿望

2:游方道具商人

给你三个道具任你选,只可以买一个哦,一般垃圾道具比较多,但是也有好道具,价格比道具商店的略贵
3:收购商

可怜我没有宝石所以也不知道会给我什么啦估计是道具
4:迷路的少女
很抱歉,我没有遇到,不过以前遇到过,所以只能用文字叙述了
在场景内找到少女,接受她要求你寻找他的姑姑的任务,找到他的姑姑后给及姑姑随便一个宝石(此时场景会有一个宝石丢在地上,可以自己找)
触发任务1:获得金钱道具
触发任务2:赔钱.....
触发任务3:战斗,战斗完再赔钱
不过直接得奖的几率大些

幻境寻宝之道具作用
1前进法宝:

此类法宝运用虽简单,但如果不能很好的把握,那也等于是一张废牌!

作用:通过前进符到达你想要去的地方,一般道具商店比较难碰到,但道具相对又比较重
要,碰到这个现象,就推荐用前进符!

应用:多打开幻境地图,多留意你所在场景后是否有你想去的房间,算好格子数,恰当运
用手中的5张前进符。

此类法宝包括,1-5步符,急速符等等

2地产法宝:

分为占地符,夺地符!夺地通过武力获取该地的3%股份,而占地获得其1%股份。

作用:参与大小型客栈的资金竞争,多几张夺地符,或许你所代表的队就会更有势利去掌
管投资的客栈哦。

应用:在别队管辖的大小型客栈中使用,或者其相应的资金股份。
PS:官方介绍有土地公公符,但是我没见过

3玩家法宝:

此类法宝是玩家之间最为常用的法宝,也是显示一个玩家灵巧投资的一个手段。玩家法宝
共分为8张,道具店均有销售。该8张玩家符,我做了归类:

第一类:阻碍类
(捉弄符,障碍符,定身符,旋风符)

作用:将竞争对手顶格或丢到休息区域,四张符其实都大同小异,使对手下一次的行为控
制在你的这张符中!

重点推荐:障碍符!

建议在我方占领的客栈对对方使用,逼迫他再次交纳住宿费(够狠)

第二类:资金符
(天下大同符,乾坤置换符)

作用:运用天下大同符,平分自己与对方的资金总和。乾坤置换符,和对方的资金进行兑
换。

重点推荐:乾坤置换符

强烈建议对对方的变异动物使用,因为那些都是财富前10名的玩家,他们手中的资金一定
很多。注意的是,最好在你的资金基本消耗完的前提下使用,否则,还是避免造成不必要
的损失。

第三类:偷取符
(妙手符,窃取符)

作用:两张符都是偷取竞争对手身上的物品的,妙手空空顾名思义是偷取对方的道具,而
后者窃取符就是偷取对方身上一定的钱财。

重点推荐:个人喜欢咯,本人爱财入迷,所以对偷钱的符更感兴趣点。毕竟钱最实惠嘛!

神仙法宝:

此法宝相对获得几率很小,在商店也是没的卖的吧。
因为第一次玩幻境,还没碰上这些特殊法宝,但我想这些稀有的法宝一定会有意想不到的
收获,也期待大家和我一起分享神仙法宝的具体用途。

至于这些法宝的图片可以参看http://xyq.163.com/2007/bz/finding07.html

幻境寻宝之其他信息
1:天神坐骑

每隔五分钟系统放一次,但是我还不知道有什么用
2:查看信息

右键点击银票可以查看
幻境积分获得方式为投资金额除以200
3:定时信息

作者: 逍遥⊙风    时间: 2009-8-6 22:40
火了
作者: c330388    时间: 2009-8-6 22:42
从来没玩过
作者: jxd5002    时间: 2009-8-6 22:44
签名~~~~~~~~~
作者: ′人、憔悴。    时间: 2009-8-6 22:47
好久没做这了
作者: 狂魔奎木狼    时间: 2009-8-6 22:47
要上官网了
作者: lugia    时间: 2009-8-6 22:48
想玩都玩不了 。。没人去
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-6 22:50
4:变异及奖励

每隔10分钟,排名前10的玩家可以获得一定得金钱奖励,并且变为变异造型
5:最后奖励

我承认奖励少了点

幻境寻宝到底怎么样呢?玩过才知道,希望大家在新的幻境寻宝玩法推出之前,玩玩旧的幻境寻宝玩法,不要让梦幻生活充满遗憾,以后,当提及自己玩过以前的老板幻境寻宝的时,也会有一份自豪感

这个玩法其实还不错的,就是奖励少了点

最后祝大家能在幻境寻宝中找到自己的宝藏
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-6 22:56
第一篇精华帖
作者: 我是春哥    时间: 2009-8-6 22:57
很详细 不过呢 这任务貌似被抛弃很久了  策划也不知道改进下,有时候自己想玩 任务却根本不能开启。
作者: jiuket77    时间: 2009-8-6 22:58
幻境寻宝   我D区次次都五够人去     奖励太小了
作者: lili19791225    时间: 2009-8-6 22:59
自打那天也没玩过,看来挺好玩,以后去试试!
作者: lemeng    时间: 2009-8-6 22:59
好久没玩了~~~~
作者: 65333015    时间: 2009-8-6 23:03
精品占楼
作者: 百度一下、    时间: 2009-8-6 23:09
起码是精贴``
作者: ⒘岁メ变坏    时间: 2009-8-6 23:15
就刚开时候玩过一次!以后没玩过!
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-6 23:31
没人看》?顶完下线
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-7 11:25
可恶还是没人看
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-7 11:28
再没人看我火了
作者: o0梦·无心0o    时间: 2009-8-7 11:30
第一次听说呢.....
作者: St.暹毒    时间: 2009-8-7 11:42
就玩过一次,以后就很少开启过了。
作者: 幽幽雨中情    时间: 2009-8-7 11:43
还有新版的?
作者: 凝儿づ可爱    时间: 2009-8-7 11:44
我也没玩过
作者: 嘿姆牛牛    时间: 2009-8-7 11:46
神帖留名占坑位
作者: azraela    时间: 2009-8-7 11:54
写的很辛苦吧

快乐的小女儿 热爱生活 热爱梦幻
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-7 12:22
丫的依旧没人看
作者: 晓の笨≠笨    时间: 2009-8-7 12:42
和大富翁差不多
作者: 〃甘蔗、味┒    时间: 2009-8-7 12:48
第2页
作者: 亦娇媚°    时间: 2009-8-7 12:53
作者: Zora    时间: 2009-8-7 13:01
奖励太少了,没动力玩
作者: 帅小哥°    时间: 2009-8-7 15:01
精华都没人看都寂寞了么
作者: 炫♂铯^*    时间: 2009-8-7 15:05
作者: 等待∧睡美人Ψ    时间: 2009-8-7 15:13
支持一下
作者: 风小吟    时间: 2009-8-11 14:11
写得不错 继续加油
下次发错板块我不转了啦
作者: 龙宫——帅哥    时间: 2009-8-11 14:28
看一看         。。。。。。。
作者: 冰甜果    时间: 2009-8-31 13:59
以前玩过几次,可是我们区现在鬼了
作者: 咖基候补手。    时间: 2009-8-31 16:33
我来了
作者: 鬼沧海    时间: 2009-11-21 18:38
一个区的啊!一定要帮你顶顶!!~
作者: yyjlz003    时间: 2009-12-24 18:18
做个记号,,回家继续看
作者: 左木右木。    时间: 2010-5-25 20:31
好好玩玩
作者: 淡忘静    时间: 2010-5-27 21:14
拿分走人 拿分走人
作者: 蛋蛋的忧伤    时间: 2011-1-13 12:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丨光明丶游侠    时间: 2011-1-20 21:47
这个任务奖励太少了。
作者: 花冰恋    时间: 2011-1-20 22:03
这贴已经火了啊
作者: wenfeng10    时间: 2011-6-8 09:15
鸡肋活动
作者: 浮华透过瞳孔。    时间: 2011-6-14 07:06

作者: 两年的时光    时间: 2016-8-13 19:23
小手一抖经验到手,手提酱油低 头猛走…速度要快,姿势要帅。 动作要小,感觉要好

作者: yuebei    时间: 2018-12-21 15:17
爱生活,爱梦幻,爱官方论坛,其实我就想刷五十个积分
作者: 梦幻美好十五年    时间: 2019-1-10 11:02
看不懂
作者: 小楽子丶    时间: 2019-1-10 16:18
我觉得还是去钓鱼,稳定2颗珍珠不好吗。还有内胆,五宝,叉箱子200万
作者: 果冻地球表面    时间: 2022-8-3 22:24
这模式我报名 从来没凑满人过

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3