《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【新手不求人】:论坛游戏小知识大杂烩:) [打印本页]

作者: 缘于稀饭    时间: 2007-2-15 14:38
标题: 【新手不求人】:论坛游戏小知识大杂烩:)
此帖归纳总结了新手上路提问量比较大的一些问题,会根据情况随时更新,由于个人经验有限如果有什么错误或者不足还请大家指出补充。

1、如何发图?

共有两种形式的发图——发布自己电脑里的图片和发布已经上传到网络的图片。

发布已经上传到网络的图片的方法:

在发贴或回复时点击在弹出框里输入图片网址确定即可。

图片地址的正确取得方法:右键点击图片选择属性,属性里的地址为图片正确地址。

发图格式:[im g]图片地址[/im g]  (括号内字母间无空格,签名添加图片格式和发布网络图片的格式一样)

发布自己电脑里的图片的方法(以发布附件的方式发布图片,新手上路发布附件没有积分限制,录象专区需要600分,精彩截图区需要1000分,部分版面不允许发布附件)

在回复或发帖时内容框下面有相应选项,,点浏览找到电脑里的图片再点发表回复或发帖即可。

要一次上传多个图片可以点击上传新附件右边的+号。

但建议大家尽量选择直接上传网络图片,因为上传自己电脑里的图片别人打开你的帖子的速度会很慢,影响阅读。你可以选择先把自己电脑里的图片上传到网络上,再到论坛发布。

推荐使用网易像册:http://photo.163.com/

视频格式:[fla sh]视屏地址[/fla sh](括号内字母间无空格)

现在论坛不能在签名里发视频了,只能在帖子里发视频,还请大家见谅!

2、如何设置头像,编辑签名,投票和发表投票?

设置头像,投票需要301积分,编辑文字签名,发表投票需要1001积分,设置图片签名需要4401积分。在积分满足要求后控制面版里会增加相应的编辑框,301积分可以使用论坛提供的游戏人物头像,7001积分才可以使用自定义头像。积分主要通过发帖和回复帖子获得,但请注意以刷积分为目的的恶意灌水会被删除并扣除相应积分的。回帖加1分,发帖加2分,文章被加入精华加30分。
(《梦幻西游》官方论坛调整公告:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1106905

3、各门派如何加点?

加点的方式随着玩家的意愿有不同的加法,如:注重高伤害,可以牺牲生存能力去加力或法,要提高生存能力可以牺牲伤害输出去多加血或耐等,在此斑竹只提供参考方法,随着自己级别的提高对自己门派的理解大家可以根据今后实际的娱乐重点去考虑更多的加点方式,当然你也可以直接请教区里自己门派的高级别人物:

STL:4力1体;
DT:1体1耐3力或者4力1耐;
TG WZ PS NE FC:2体2耐1敏;
LG:1体1耐3魔或4魔1耐;
PT:2体2耐1魔(可以考虑适当多加点魔);
HS:2体2耐1魔(可以考虑多加点魔);
MW:2体3魔或1体4魔;
力DF:至少保证3力,剩余2点根据自己意愿分配在耐和血上(魔族血成长高建议加血优先~耐可以考虑不加);
全血血耐DF:全血或2耐3血。

以上加点方式为个人意见,仅供参考!如果想知道变态加点法,还请大家去相应的门派版面发帖咨询其他高手!

4、我应该带什么BB?

个人建议:5级带海毛虫(全力加点)一直到35级换牛头或马面(全力加点)。45级换RS(4魔,剩余1点加体或者耐,个人建议RS如果带高反就4魔1血否则1耐),65换蛟龙或凤凰(4魔,剩余点数加体或者耐,个人建议4魔1耐),75换FR或者巡游(4力1耐),75级以后恭喜你~我相信你已经不再是一位新手带什么BB怎样加点应该根据自己需要有自己的想法了:)!

个人建议:75级以下BB不用过分在乎成长,从75的BB开始建议攻宠4力1耐,法宠4魔1耐(高级法宠可以考虑适当加血)。

5、什么是BB成长,怎么计算成长?

BB升级系统会自动增加一些属性,BB的成长是参与BB升级后所加属性的一个计算系数。

例如:BB升级系统自动增加属性的计算方法为X*Y,X为一个固定的系数,Y为成长,那么Y也就是BB成长越高BB升级系统自动增加的属性就越多。

成长计算公式:http://cgi.mmog.163.com/cgi-bin/xyq_calculator/growing_rate_cal

梦幻西游召唤兽成长查询表:http://xyq.163.com/counter/list.html

6、某某NPC在哪?

游戏NPC查询:http://xyq.163.com/introduce/info002.html

7、我应该去哪升级?

人物练级地点:http://xyq.163.com/introduce/info004.html?menu_num=4
宝宝练级地点:http://xyq.163.com/introduce/info008.html

8、我应该怎么赚钱?

快速赚钱:http://xyq.163.com/introduce/newcomer/life003.html?menu_num=5
对于新手打宝图和跑镖是比较有效的赚钱手段。

9、我应该怎么升级才快?

对于新手升级的方法是很多的,去T里叫高级别人物带是不错的选择,当然不是任何时候都可以找到人带的,自己组个小队找同级别的人一起打怪升级也不错,就是累点枯燥点。如果有钱的话你还可以找高手带队抓鬼这就很轻松了,当然要注意找级高有信誉的哟。40级可以选择加入帮派跑商,可以得经验,钱和帮贡,帮贡可以学习很多技能比如强身,冥思等。

10、某某技能是否可以不学?

某个门派技能对于这个门派多多少少都是有一定用处的,本人建议都学,但部分技能可以根据自己实际情况晚学。

11、游戏常见误区:

抓鬼遇血鬼跟队员体力点数没有任何关系;

炼妖打书等和时间地点没有任何关系;

装备被打造出来或者打怪获得后属性就被决定了,不会因为鉴定时间地点人的不同而被改变;

封系技能成功率和命中没有任何关系。

在满足打造装备武器的要求后所打造出来的装备武器属性就是随机问题,不会因为熟练度高就更有可能打造出JP属性的装备武器。

12、BYBB好吗?

BB厉害与否取决与资质,技能,成长和加点方式,其中影响最大的是技能。BYBB在资质上有可能有所突破,但如果技能不好,资质再高也比不上普通资质技能好的BB,比如:爆了资质只有泰山的RS就肯定没有资质一般但有泰山,高驱鬼的RS实用,所以大家不要盲目的去追求BYBB。

13、如何删除自己的帖子和回复?

登陆后找到自己的帖子或回复打开后点编辑,在文章内容编辑框左边有“删除本帖”打上勾后再点编辑帖子就可以删除这个帖子或回复了。此方法可以删除自己的回复和主题,但是如果主题帖被人回复后,就无法自行删除了。

14、【庭院种植系列】-----教你做个好园丁

【庭院种植系列】-----教你做个好园丁:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=84897

15、如何给别人评分?

论坛的人气没有实质的作用,只是人气越高就证明你所发表的观点得到越多人的认同,100分才能进行评分的,评分就是给别人加人气,每个人每天可以给别人加多少人气与积分有关,点右下角的”评分“即可!
相关介绍 :http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=5904
PS:如果你看不到”评分“二字,那么当你100分后就会显示出“评分”了!

16、在线时间有什么用?

在线时间只是拿来考核版主的,对水民来说没什么用!

17、如何编辑个人资料?

在右上方的“控制面板”有个下拉菜单“编辑个人资料”的选项,进入后就可以进行编辑了!

18、如何使用搜索功能?

右上方有“搜索”功能,在使用搜索时请注意选择“标题搜索”或者“用户名搜索”!

19、如何使用超级链接?
在帖子中使用超级链接没有积分要求,方法:http://xyq.netease.com/faq.php?action=message&id=18
PS:在签名中使用超级链接需要601积分!

作者: 「妖精」贝贝    时间: 2007-2-15 14:48
学习..!

作者: 1356755481    时间: 2007-2-15 17:00
标题: 好东西啊!
对于我自己,强烈支持!顶
作者: 聖☆尊    时间: 2007-2-15 17:22
怎样钓鱼呢
作者: 疯丫头の老婆    时间: 2007-2-16 17:45
支持
作者: 彩依依    时间: 2007-2-17 01:11
标题: 误区
很重要啊 我一直都以为是呢~~~唉
作者: 淡紫忧蓝    时间: 2007-2-17 21:59
第1页吗
作者: ☆ˇ雪糕戀戀    时间: 2007-2-18 02:13
标题: ``````````

按樓豬說滴````偶試髪個圖
作者: QのZ    时间: 2007-2-18 20:17
偶要在第一页
作者: liaobinyin    时间: 2007-2-19 20:46
标题: 回复 #1 缘于稀饭 的帖子
好东西   记住了
作者: ◇浅sèミ    时间: 2007-2-19 23:33
标题: 回复 #8 ☆ˇ雪糕戀戀 的帖子
恋恋,你怎么那么爱写繁体了?
作者: BBS168    时间: 2007-2-22 19:16
这帖子我收藏了
作者: 3665953    时间: 2007-2-23 08:35
好帖  顶爆你
作者: yunqian123    时间: 2007-2-23 14:17
很好``让很多新手明白了```
作者: 镜中情缘    时间: 2007-2-24 04:42
网易相册不能上传了还有没有好用点的网络相册
作者: 傲气凌云    时间: 2007-2-24 22:01
标题: 回复 #3 1356755481 的帖子
学习了
作者: 平凡默泪    时间: 2007-2-25 18:49
热帖。新人就应该多多学习、
作者: a363001653    时间: 2007-2-26 18:39
标题: 问题
谁知道紫色字怎么发,知道的回复一下,有急用
作者: a363001653    时间: 2007-2-26 18:51
没人知道紫色怎么发啊
作者: 星光^_^    时间: 2007-2-26 22:36
原帖由 a363001653 于 2007-2-26 18:51 发表
没人知道紫色怎么发啊

#cffcfff      紫色    有问题请去星光楼`.
作者: lilianghuaihuai    时间: 2007-2-27 11:06
新手不用嫩么痛苦咯.
作者: 员理管    时间: 2007-2-27 11:14
标题: 有技术含量
  很有学习价值,值得新手学习
作者: 无聊痴    时间: 2007-2-27 12:04
支持
作者: 给钱也不医    时间: 2007-2-27 12:10

作者: sfyr8888    时间: 2007-2-27 12:26
长经验,详细的介绍
作者: ↑动感超人↑    时间: 2007-2-27 12:45

作者: ◎千千    时间: 2007-2-27 13:29
标题:
试试颜色

作者: 可爱蓝天    时间: 2007-2-27 13:52
ding
作者: asdf1996161900    时间: 2007-2-27 14:04
我还是小孩。。。。。。记不住哈
作者: han_4976    时间: 2007-2-27 14:33

豪无技术含量
作者: 0468-8923883    时间: 2007-2-27 15:08
LZ你说的不是太详细
我想知道在新区用什么办法能在6个小时之内升到30
12点新开区的情况下
我估计这里没人知道这就是事实
谁知道的话我给他10个Q币
作者: ·擱淺┆_    时间: 2007-2-27 15:21
谁知道积分有啥用.....为什么人家积分高``挂了2个小时就月亮了``我我我还没
作者: 傻子2号    时间: 2007-2-27 15:26
好帖``新手不怕嘞``
作者: ⒊8男子    时间: 2007-2-27 16:01
标题: `
DT:1体1耐3力;
TG WZ PS NE FC:2体2耐1敏;
LG:1体1耐3魔;
PT:3体2耐;
不同意.现在DT最起码要4力才有价值.否则根本砍不动钢板!
TG WZ PS NE FC.TG1敏我暂且不说嘛.
现在你去看看比武的封.1敏跟没加敏没区别.WZ最起码1.5敏.PS NE FC最起码2敏.
LG?3魔?这点魔你够秒谁.灵也低许多.建议4魔.
PT.3体2耐.钢板肉盾的级别是够了.可是灵呢?一下被人封了就只能当肉D....
.不当之处请指出.
如果是RMB/英镑战士.DT你加2力都没问题.
不加耐的PT也行
作者: 缘于稀饭    时间: 2007-2-27 16:28
标题: ~~
楼上的我已经做了说明了。

加点的方式随着玩家的意愿有不同的加法,如:注重高伤害,可以牺牲生存能力去加力或法,要提高生存能力可以牺牲伤害输出去多加血或耐等,在此斑竹只提供参考方法,随着自己级别的提高对自己门派的理解大家可以根据今后实际的娱乐重点去考虑更多的加点方式,当然你也可以直接请教区里自己门派的高级别人物

论坛不可能叫大家都按照有钱玩家老玩家的方式去练号的。
作者: ′魔老虎√    时间: 2007-2-27 16:40
谢谢楼主又长见识了
作者: chuwen    时间: 2007-2-27 17:06
我看好你呦
作者: 枫雨川    时间: 2007-2-27 17:33
不错
作者: 超级小骗子    时间: 2007-2-27 18:15
标题: ````
不错啊佩服啊`
作者: 舞朵々落落    时间: 2007-2-27 21:00
收藏了啊~~~~~~
作者: 19840912yang    时间: 2007-2-27 21:03
顶  辛苦了
作者: *幻境"竹    时间: 2007-2-27 22:36
STL:3力2体

稀饭快改了
不是这样加点的 应该是4L-5L
作者: 玄嚣    时间: 2007-2-28 09:11
不错,顶了,虽然我不是新手
作者: 倾城№小飞    时间: 2007-2-28 12:28
斑竹难得发攻略.....
作者: 爱的交界处    时间: 2007-2-28 12:36
我学习学习
作者: ranran137119688    时间: 2007-2-28 12:48
LZ见解精辟呀     不过斑竹滴头像好棒哦
作者: tdppa    时间: 2007-2-28 16:13
还真的是给新人弄的
作者: 孤独♂宝贝    时间: 2007-2-28 16:18
8错啊,LZ继续努力啊
作者: zh51012555    时间: 2007-2-28 17:02
DF的加全血我就不说了,第2个加点 你竟然喊魔族的切加2N 后面的那个瓜皮喊好意思叫好
作者: 12274323    时间: 2007-2-28 17:41
MS我不是新手了 还是来看下
作者: 136920433    时间: 2007-2-28 18:19
标题: 随便说说
45带黑三老妖
作者: ●·ice冰ミ    时间: 2007-2-28 19:52
标题: `
封系技能成功率和命中没有任何关系。
武器没什么石头打了
作者: 獨輪小車    时间: 2007-2-28 20:50
顶下
作者: 木叶々丸    时间: 2007-2-28 21:14
新手练级部分不同意 中间换宠方面是有错误的新区的话5级带毛毛就没比要换牛马了到45换高区狗为将来的D5做打算就算是野的也可以50开始毛毛就不耐打了可以换黑山带吸血终身任务受用 不过建议不换以为前面=级是比较好升的没必要练个BB升到75级就算是新手在线时间久点也是升的很快的75级就有比要换宠了
作者: 傲世神风    时间: 2007-2-28 21:50
标题: 谢谢
我明白了   对了 楼主 我去你们区 你可以带我吗 \
作者: 泪づ休止符    时间: 2007-2-28 22:04
标题: hao a
LZ不错
作者: 李侠客    时间: 2007-2-28 23:46
写的不错,很实用。
作者: ★…‖葬爱    时间: 2007-3-1 06:24
作者: xyq220452    时间: 2007-3-1 07:50
标题: 好贴啊
帮你顶,好贴啊
作者: xuxxhui    时间: 2007-3-1 09:24
活到老学到老
作者: sunfeida    时间: 2007-3-1 15:32
写的太棒了   强烈支持
作者: lubingxun    时间: 2007-3-1 16:08
偶的个人意见:65其实不换也行,带个RS也不错.当然有钱的可以弄个玩玩,
作者: ▁﹎奟溃﹎ī    时间: 2007-3-1 21:04
标题: ``
为什么我去查看图片属性..里面没有什么图片的地址
作者: 缘于稀饭    时间: 2007-3-2 10:58
原帖由 ▁﹎奟溃﹎ī 于 2007-3-1 21:04 发表
为什么我去查看图片属性..里面没有什么图片的地址

不可能的哇。
作者: 真情叶舟    时间: 2007-3-2 12:43
我反对2点,1:HS的加点,你实在太能开玩笑了,HS是辅助门派,不是肉盾,一点魔都没有怎么辅助你们,那样HS跟废物有什么两样2:门派的所有技能都应该学,不管是什么技能,比如回门派的技能,你没有看看学习效果吗??是增加灵力的
作者: 缘于稀饭    时间: 2007-3-2 14:41
原帖由 真情叶舟 于 2007-3-2 12:43 发表
我反对2点,1:HS的加点,你实在太能开玩笑了,HS是辅助门派,不是肉盾,一点魔都没有怎么辅助你们,那样HS跟废物有什么两样2:门派的所有技能都应该学,不管是什么技能,比如回门派的技能,你没有看看学习效果吗??是增加灵力的

回门派技能的效果门派间是不一样的,很多是加躲避的~这个我已经重新编辑过,HS我是写的加1魔并没有说1魔都不加,现在已经更改为可以考虑多加魔,谢谢你的提醒。
作者: cryalone    时间: 2007-3-4 12:07
标题: 谢谢
受益匪浅!多谢帮助我们新手的文章!
作者: xia2304170    时间: 2007-3-4 22:13
标题: GOOD!!
多来些这样的帮一下新人
作者: LOVE狗仔    时间: 2007-3-5 13:12
我几个月没碰论坛  回来真舒服
作者: yuanfang412    时间: 2007-3-6 16:12
早看见多好啊,不过 现在也不迟
作者: cryalone    时间: 2007-3-6 19:51
标题: moving
斑竹稀饭真是大好人!!!感动死了!
收藏收藏已收藏
作者: &&海精灵&&    时间: 2007-3-8 16:58
学习贴
作者: maomao    时间: 2007-3-8 18:52
各位多少级了?
作者: ┌♀潴潴。″    时间: 2007-3-9 19:26
作者: az6109627    时间: 2007-3-11 09:33
增长了许多见识
作者: 莹☆灯芯绒    时间: 2007-3-11 17:12
谢谢斑竹
作者: 2112216    时间: 2007-3-11 18:32
很好啊我现在知道拉谢谢缘于稀饭 版主
作者: Ellen7    时间: 2007-3-12 19:32
该死的120秒 该死的301积分
作者: 浪迹ˇ天涯    时间: 2007-3-12 20:15
很有用啊
作者: 月泳    时间: 2007-3-12 21:50
标题: 都好啦
不错嘛
作者: 毛毛虫110    时间: 2007-3-13 16:54
没注意什么时候还论坛了~~
   我以前的积分那?
作者: 717071530    时间: 2007-3-14 11:00
不错啊顶个
作者: laibing    时间: 2007-3-14 22:43
看了一次,有点印象,以后还是要来看的
作者: 杀手之王    时间: 2007-3-15 05:46

作者: sting2f    时间: 2007-3-15 08:27
好东西   记住了
作者: lqcs01    时间: 2007-3-15 20:17
长知识了不过那人物练级地点好像和BB连级一样哦
作者: lqcs01    时间: 2007-3-15 20:41
删除帖子怎么还扣分
作者: 你要宠我    时间: 2007-3-17 17:54
写的够详细的 感觉不错 呵呵
作者: 弑神天魔    时间: 2007-3-17 20:06
标题: 我试试

作者: ‖虫豸    时间: 2007-3-17 21:36
LZ好辛苦啊
作者: 上古の阿修罗    时间: 2007-3-17 22:11
学了点小知识
作者: 冷酷风¢    时间: 2007-3-18 11:48
写的不错
作者: 535400555    时间: 2007-3-19 22:40
板主快点把梦幻的所有组合技列表给贴出来不然我做梦也叼你[?]+[魔兽要决]+[七天宝衣]=[魔王护法]这个组合我到现在都还没试验出来
作者: 寳メīn纞鋇    时间: 2007-3-21 02:15
标题: 还有米人在
不是说新见的号  就能用签名么
作者: haiyuzhang    时间: 2007-3-21 18:59
偶现在HS马上85了!可还不知道85剧情的详细内容!谁能高素偶不!
作者: ljw3035807    时间: 2007-3-22 06:39
反对
作者: 鮭鮭豚    时间: 2007-3-22 14:20
试试看``````
作者: 鮭鮭豚    时间: 2007-3-22 14:22
快快升级,闪人..不素灌水
作者: 鮭鮭豚    时间: 2007-3-22 19:21
又来支持了下,等到一定的级别,把图图挂上签名切```
作者: 鮭鮭豚    时间: 2007-3-22 21:40
但是似乎在这个帖子才能传附件```

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3