《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 〓→麦大宝宝←孩子养育计划总汇〓之【龟速皇帝普驼】0,40,100,100 [打印本页]

作者: 麦大当家    时间: 2009-4-7 17:12
标题: 〓→麦大宝宝←孩子养育计划总汇〓之【龟速皇帝普驼】0,40,100,100

此载图为20楼版友按本计划所养孩子成年属性图~

下图为29楼版友用此计划养育成处截图:       作者:ParadiseFar

以下孩子是泡沫沫

以上孩子由148楼版友使用本计划所养成~

〓→麦大宝宝←养育系列〓
知识教导问题集锦
〓→麦大宝宝←养育系列〓 之【孩子养育基础详尽版】
技术攻略版2010年『儿童医院』「主治医师:ToTo°ξé囝、麦大当家」【养育求助中心】

作者: bluecav0    时间: 2010-6-2 18:28
这个帖子的回复呢??
作者: bluecav0    时间: 2010-6-2 18:30
这个帖子,你用了1年的时间才写完,还是0回复
作者: happyyxk    时间: 2010-6-2 23:49
作者: 风雅韵の豆豆    时间: 2010-6-4 22:11
支持下
作者: 暗战星    时间: 2010-6-4 22:28
厉害
一年时间0回复
作者: 当疯子遇上傻子    时间: 2010-6-11 10:48
武学我一直满临时可以么,这样到成年也就30不会超过40。不是只取最高的一项么。围了资质全面更好看点。
作者: 麦大当家    时间: 2010-6-11 11:54
标题: 回复 7# 的帖子
可以把弄学弄想来,便没有必要满临时时,只要每天比固定武学属性高就可以了~
作者: ml15308115    时间: 2010-6-26 23:35
每天按计划上吃东西就行了吗?其他不用干了?
作者: 麦大当家    时间: 2010-6-26 23:38
标题: 回复 9# 的帖子
简单的说是
拜师前:按顺序喂完东西,再进行完知识教导,结束本日喂养~
拜师后:按顺序喂完东西,进行完知识教导,做完应做师门,结束~

不过建义初次养育孩子的新手还要多了解养育基础知识~
也就是本贴所给出的第三个链接贴子~
作者: 沫′莼芯荡漾    时间: 2010-6-30 15:24
第一天     教导点错了  临时法学才80左右    对以后有影响吗
作者: 麦大当家    时间: 2010-6-30 19:32
标题: 回复 11# 的帖子
完全无影响~
只要临时属性比固定属性高,就没有问题了~
但温饱一定要在比体质高的前提下,必须达到90才可以~其它三项只要比固定属性高就没问题了~
作者: 沫′莼芯荡漾    时间: 2010-7-1 08:12
标题: 回复 12# 的帖子
谢谢楼主     对了成年孩子   每天温饱  多少以上就行了
作者: shanshanaii    时间: 2010-7-1 08:58
作者: 麦大当家    时间: 2010-7-1 12:03
标题: 回复 13# 的帖子
成年后的孩子,要看孩子的当前状态~
看状态方法:
点击孩子,点选交谈
当状态不满100时,要求每天的温饱值要达到90或90以上~
当状态为满值100时,要求每天的温饱保持70以上(最好在80左右)
作者: 沫′莼芯荡漾    时间: 2010-7-1 19:36
标题: 回复 15# 的帖子
太感谢楼主了
作者: 麦大当家    时间: 2010-7-1 22:26
标题: 回复 16# 的帖子
不用谢!
以后有孩子养育方面的问题,
就可以来技术版找麦大或囝囝~
作者: X因素    时间: 2010-7-1 22:33
我的龟速PT皇帝孩子凌晨成年
作者: 麦大当家    时间: 2010-7-1 23:30
标题: 回复 18# 的帖子
相当期待,记得载图~
作者: X因素    时间: 2010-7-2 00:07
原帖由 麦大当家 于 2010-7-1 23:30 发表
相当期待,记得载图~

结果出来了···
最后一天也是  0  40  100 100     方法和兰州差不多

作者: 麦大当家    时间: 2010-7-2 00:12
标题: 回复 20# 的帖子
呵呵,这个孩子的体防刷得相当不错~
作者: 舞风轻    时间: 2010-7-2 16:40
好贴。不过是做师门1的吗?龟速的不是做师门2的?
作者: 麦大当家    时间: 2010-7-2 18:47
标题: 回复 22# 的帖子
不是所有龟速孩子都是做师门二~
每个孩子的师门一和师门二所加属性点不同~
普陀孩子第一个师门加心态,第二个师门加法术
所以这个龟速孩子就只做师门一,不做师门二~
作者: forx1988    时间: 2010-7-2 19:07
有些关于养孩子的问题想请教搂主,希望能多多赐教,本人QQ 180538,请加我 谢谢
作者: ml15308115    时间: 2010-7-7 23:45
是不是每天喂完东西就不管了?还有就是4项临时都要满吗?要先教导什么才好?
作者: 麦大当家    时间: 2010-7-7 23:56
每天喂完东西之后要教导临时~
前三项只要高于固定属性就可以了~
温饱最好每天都达到100~
如果提示不教导某临时~
以计划提示为准~
作者: ml15308115    时间: 2010-7-7 23:58
非常感谢。。养孩子好辛苦。。现在还在收东西。。
作者: ParadiseFar    时间: 2010-9-2 03:09
女儿成年了
ZZ和成长都刷的很好
谢谢麦大

作者: 麦大当家    时间: 2010-9-2 13:12
标题: 回复 28# 的帖子
确实刷得不错
呵呵,麦大收藏了~
作者: juzivip    时间: 2010-9-2 14:08
作者: juzivip    时间: 2010-9-2 14:35
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-2 22:43
标题: 回复 31# 的帖子
停止教导,的意思是从当天起,之后每天都不再教导该项临时~
作者: 绘里香    时间: 2010-9-2 23:18
LZ还可以让孩子速度在低一些嘛
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-2 23:49
标题: 回复 33# 的帖子
普陀孩子本身由于自身的拜师条件比较高~
所以它就已经是所有龟速孩子里速资最高的了~
这个计划已经是普陀孩子可以达到的最低速资了~
如果还想低的话~
只能带减敏,减速的宝宝装备~
或打迟钝,或迟钝宝宝套装~
作者: juzivip    时间: 2010-9-3 17:07
作者: 素衣.    时间: 2010-9-5 13:07
第一天法学和武学临时悟性要满100吗。。 ..求助
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-5 14:09
标题: 回复 36# 的帖子
只要满足以下条件便可:

临时武学高于当前武学
临时法术高于当前法术
临时心态高于当前心态
当体质小于90时,临时体质(温饱)要求达到90
当体质达到90后,临时体质(温饱)要求大于体质
作者: 123101223    时间: 2010-9-21 20:12
我想问下楼主 怎样教导孩子啊 第一什么都不懂  是不是说我喂了该吃的东西后 要用知识教导来达到 临时武学高于当前武学,临时法术高于当前法术,临时心态高于当前心态,临时体制要大于等于90 才可以啊, 还有每天不是能答8次吗 是不是全部打完好点 还是 只要慢慢了以上要求就可以了
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-21 22:41
标题: 回复 38# 的帖子
麦大希望你可能好好学习一下麦大签名里的第四个贴子~
之后如果还有不懂的地方,再问麦大~
那个贴子对你会有帮助的~
作者: jaminplayer    时间: 2010-9-24 20:15
为什么我在系统里那个子嗣计划里做的和这个不一样呢?
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-24 21:01
标题: 回复 40# 的帖子
你做的时候,要保证给物品的顺序要完全和计划一样~
每天还要把临时属性都补上~
作者: jaminplayer    时间: 2010-9-24 21:57
我还没喂,是我用佣人的子嗣培养计划,按照你的这个计划书,结果第九天没有诗经选择啊
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-24 23:40
标题: 回复 42# 的帖子
你把你设计的子嗣截图发上来,我看看~
作者: dqgq01    时间: 2010-9-25 00:44
估计没有把临时教导满,每天少刷属性点
作者: jaminplayer    时间: 2010-9-25 08:39
我知道了,是我在子嗣计划里没有把前面的临时加满,加满后和这个计划书一样了,谢谢。
再问个问题,我已经喂了2天然后才做这个子嗣计划,能点里面的执行么?执行是什么意思,自动喂?
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-25 12:07
标题: 回复 45# 的帖子
这个执行必在养育前操作~
就算养育前操作~
也不会有任何自动的动作~
只是帮你自动验证每天做了哪些操作~
是否和原计划保持一致~

这个你自己多细心一点儿就可以了~
每天操作完所有任务之后~
对照计划,看有没有差错之处~
作者: 123101223    时间: 2010-9-26 00:38
连开2本孤儿都是儿子 楼主有什么好的建议啊 我要女儿他却给我2个带把的 我房子是随便收的垃圾房子,风水最差的那种,是不是和这个有关系
作者: 盗版阿飞    时间: 2010-9-26 08:43

我的哦
作者: ˇ伊诺ル    时间: 2010-9-26 10:12
麦大大宝宝成年了是多少级啊

是0级吗

宝宝去哪里练级
作者: ′李清浅照    时间: 2010-9-26 12:30
膜拜中
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-26 20:38
标题: 回复 49# 的帖子
孩子成年后第一天的等级:这里有一个公式   A=(B+5)*70%   
    其中A代表:孩子成年后第一天的等级;B代表:所带孩子的家长等级(不同家长带孩子所对应孩子等级也不同)

孩子如何升级?
请再看图:

(图表7)孩子选项

点击孩子,出现上图画面,点交谈可能看到孩子当前的状态和温饱,刚出生的孩子状态为70,只要当天温饱达到90,次日0时就会刷5点状态,直到刷满。孩子的满级就是上面那个公式中的:B+5,孩子当前等级就是满级的状态百分比。只要通过关注温饱就可以做到升级。

以上内容引自麦大签名第四个贴子

作者: ˇ伊诺ル    时间: 2010-9-26 21:01
谢谢麦大 懂了一点
作者: 陌陌花开、    时间: 2010-9-27 12:30
武法心必须都要教导满的吗 ?   
我每天只教导到比固定属性高 体质是每天都满 现在固定属性跟计划上是一样的
我老公说这样会刷才出垃圾孩子  特意来请教下
作者: 123101223    时间: 2010-9-27 13:35
第四本终于出女孩了  麦大 我今天不想养 明天养有没什么问题的
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-27 20:20
标题: 回复 53# 的帖子
你的做法没有错~
孩子最终的属性只和最后一天的固定属性有关~
和之前每一天的临时属性没有任何关系~
你不必担心

这个孩子就是麦大养下的~
而且就是按你说得养的,
每天的临时也没有都满~

你看看垃圾吗?

作者: 123101223    时间: 2010-9-27 21:27
第一天知识教导,那个临时武学只有80会不会影响,因为今天连续开了两本孤儿才弄到个女儿,在用第一本开到男的时候不小心点了一下知识教导 所以8次都用完了,不能点了,其他的都和计划书的一样,这个有没影响的~!
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-27 21:40
标题: 回复 56# 的帖子
没有关系~
作者: 123101223    时间: 2010-9-27 21:45
哦哦 吓我一跳 谢谢麦大  今天开始养的希望能刷好点 成年到时发你看
作者: sakura.    时间: 2010-9-27 22:19
我按这个计划书喂了,为什么第一天体质是10,第二天是16,为什么跟LZ的表不一样呢?
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-27 22:46
标题: 回复 59# 的帖子
是不是由于你只给了超66
没有给66的原因呢?
你保证你按计划上所列的物品都给了吗?
而且肯定是按计划顺序给的吗?
作者: 陌陌花开、    时间: 2010-9-28 00:51
谢谢麦大
就是按照这个计划养的
今天第6天 孩子成年会把属性图发上来的
作者: 天老_情不老    时间: 2010-9-28 03:44
  我都不知道生了多少孩子了
作者: sakura.    时间: 2010-9-28 07:35
就按计划先给的66再给的C66的呀
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-28 21:02
标题: 回复 63# 的帖子
把你从第一天到现在每一天的操作~
给了什么东西,给东西的顺序
给完东西做了什么知识教导,是否关注了温饱
都告我,然后再把你所用的计划发上来~
最后再把你孩子现的的状态属性图发上来~

麦大帮你补救~

以后只要回复技术版贴子就可以了
最好不要发短消息~
作者: sakura.    时间: 2010-9-28 23:34
今天先吃了66,然后吃C66..然后吃急就章 千字文 然后教导孩子。。。
图就今天喂完后的属性
作者: a1b2c3d4e5yyy    时间: 2010-9-29 09:32
标题: 麦大救命!!!!!
96NR   不停的,想养个任务孩子,也拜NR    该怎么养?要打皇帝?
作者: a1b2c3d4e5yyy    时间: 2010-9-29 09:45
标题: 麦大麦大在不在?
麦大  哪有你 QQ?加了详谈!
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-29 11:26
标题: 回复 66# 的帖子
有什知问题直接在技术版养育类贴子里回复就可以了~

〓→麦大宝宝←孩子养育计划总汇〓之【龟速皇帝女儿】25,25,100,100

〓→麦大宝宝←孩子养育计划总汇〓之【高速皇帝女儿】0,100,90,81
作者: lxb371855986    时间: 2010-9-30 14:14
偶养孩子新手 想知道每天给了物品之后的教导该怎么弄啊,那个教导集锦偶看不懂呢。。。。。。。。。。。。  郁闷啊。。。。。教导该加些什么东东呢。。。。。。。。。。。每项加多少呢
作者: 茂子    时间: 2010-9-30 17:26
  出错了麦大..我的闺女知识教导8次完了前面几次+的法武结果最后总不出+温饱的.....温饱还没满怎么办...要关注温饱吗?还差18天 和计划一样
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-30 20:11
标题: 回复 69# 的帖子
如果没有特别提示
每项临时属性只要满足以下条件就可以了:
临时武学高于当前武学
临时法术高于当前法术
临时心态高于当前心态
当体质小于90时,临时体质(温饱)要求达到90
当体质达到90后,临时体质(温饱)要求大于体质

那个知识教导的集锦里的题目
下面是各个答案
每个答案对应一种临时属性
依您孩子当前状态做出相应选项就可以了~

如果知识教导完
温饱还不满足要求的话~
可以通过关注温饱来满足当天的温饱值~

每天的知识教导所加的临时没有固定值
一般情况最低不到10,最高40+
不过麦大也见过+50,+51的情况
关注温饱每次是固定加20点温饱值~

作者: 茂子    时间: 2010-9-30 20:52
没事就好还18天 成年了发出来
作者: 看破红尘    时间: 2010-9-30 22:23
标题: 不教导法资可以吗?
如果法资不教导 0 .0 .100 .100可以吗
作者: 麦大当家    时间: 2010-9-30 22:40
标题: 回复 73# 的帖子
这个不可以
因为这个关系到普陀孩子的拜师条件~
所以普陀孩子的法资最少也需要达到40
作者: vitas/    时间: 2010-10-1 22:41
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-1 23:15
麦大你在吗。我很急。
孩子SM。第二个找我要气血高于120的乱牙咬。买也买不到。收也收不到。
我急死了。不知道怎么办了。
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 13:26
标题: 回复 76# 的帖子
这个不要急~
收不到就慢慢收~
今天收不到,明天再收,再给师傅也是没有任何影响的~
只不过要保证没有做完今天该做的任务,
千万不要点结束本日喂养~!

如果实在收不到今天师门要的东西~
可以收垃圾,
再打光芒也是可以的~
作者: 看破红尘    时间: 2010-10-2 21:36
谢谢.谢谢
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 21:45
原帖由 麦大当家 于 2010-10-2 13:26 发表
这个不要急~
收不到就慢慢收~
今天收不到,明天再收,再给师傅也是没有任何影响的~
只不过要保证没有做完今天该做的任务,
千万不要点结束本日喂养~!

如果实在收不到今天师门要的东西~
可以收垃圾,
再打光 ...

关键我昨天手贱的点了取消师门任务。怎么办啊。现在。。。
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 21:56
标题: 回复 79# 的帖子
那就只能返回到昨天点了取消的那个喂养日了!
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 22:02
要返回?没有别的补救方法了吗。。。。。。。。体质少一点
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 22:06
标题: 回复 81# 的帖子
师门所缺少的属性点,
是很难再靠物品补救的~
不过你可以把你所用到的计划完整版
还有孩子现在的属性都发上来~
让麦大给你看看~
试试看能不能帮你做一下补救!
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 22:09
原帖由 麦大当家 于 2010-10-2 22:06 发表
师门所缺少的属性点,
是很难再靠物品补救的~
不过你可以把你所用到的计划完整版
还有孩子现在的属性都发上来~
让麦大给你看看~
试试看能不能帮你做一下补救!

计划是你帮我做的。
现在属性图我去截一下给你。
-----------
武学       法术       心态       体质    总属性   计划
第 1天    0( 50)     0(100)     8(100)     8(100)   16     4本急就章[+2/本] 2个金柳露[+2/个] 超级金柳露[+4]
第 2天    2( 25)     2(100)    12(100)    12(100)   20     2本急就章[+1/本] 2个金柳露[+1/个]
第 3天    4( 12)     4(100)    16(100)    16(100)   24     2本急就章[+1/本] 2个金柳露[+1/个]
第 4天    6(  6)     6(100)    20(100)    20(100)   28     2本急就章[+1/本] 2个金柳露[+1/个]
第 5天    6(  3)     8(100)    24(100)    25(100)   33     千字文[+2] 糖葫芦[+2] 糖葫芦[+1]
第 6天    6(100)    10(100)    26(100)    28(100)   34     糖葫芦[+1]
第 7天    8(100)    17(100)    28(100)    30(100)   39     启蒙棋谱[+2] 山海经[+3]
第 8天   10(100)    24(100)    30(100)    32(100)   44     启蒙棋谱[+2] 山海经[+3]
第 9天   12(100)    30(100)    34(100)    34(100)   50     启蒙棋谱[+1] 山海经[+3] 2本诗经[+1/本]
第10天   14(100)    35(100)    38(100)    36(100)   55     启蒙棋谱[+1] 山海经[+2] 2本诗经[+1/本]
第11天   16(100)    41(100)    42(100)    39(100)   60     启蒙棋谱[+1] 山海经[+2] 拜师 2本诗经[+1/本] 师门1 师门2
第12天   18(100)    44(100)    46(100)    43(100)   63     诗经[+1] 论语[+1] 玉灵果[+1] 师门1 师门2
第13天   20(100)    47(100)    48(100)    46(100)   63     师门1 师门2
第14天   22(100)    50(100)    50(100)    49(100)   63     师门1 师门2
第15天   24(100)    53(100)    52(100)    52(100)   63     师门1 师门2
第16天   26(100)    56(100)    54(100)    55(100)   63     师门1 师门2
第17天   28(100)    59(100)    56(100)    58(100)   63     师门1 师门2
第18天   30(100)    62(100)    58(100)    61(100)   63     师门1 师门2
第19天   32(100)    65(100)    60(100)    64(100)   63     师门1 师门2
第20天   34(100)    68(100)    63(100)    67(100)   64     道德经[+1] 师门1 师门2
第21天   36(100)    71(100)    66(100)    70(100)   65     道德经[+1] 师门1 师门2
第22天   38(100)    74(100)    69(100)    73(100)   66     道德经[+1] 师门1 师门2
第23天   40(100)    77(100)    72(100)    76(100)   67     道德经[+1] 师门1 师门2
第24天   42(100)    80(100)    75(100)    79(100)   68     道德经[+1] 师门1 师门2
第25天   44(100)    83(100)    78(100)    82(100)   69     道德经[+1] 师门1 师门2
第26天   46(100)    86(100)    80(100)    85(100)   69     师门1 师门2
第27天   48(100)    89(100)    82(100)    88(100)   69     师门1 师门2
第28天   50(100)    92(100)    84(100)    91(100)   69     师门1 师门2
第29天   52(100)    95(100)    86(100)    94(100)   69     师门1 师门2
第30天   54(100)    98(100)    88(100)    97(100)   69     师门1 师门2
第31天   26(100)   100(100)    90(100)   100(100)   69     师门2 黄帝内经
=========================单项总属性===============================
           武学       法术       心态       体质
             0         20         30         19

今天第十三天。 属性是20 46 48 44
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 22:19
标题: 回复 83# 的帖子
这个已经没有办法再补救了~
再补救也会对属性点有所损失~
所以只能返回,或者就这样一直喂下去
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 22:24
好吧。谢谢麦大,我返回去。
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 22:30
标题: 回复 85# 的帖子
养一次孩子不容易~
所以有机会让孩子更好,
为何还要放弃呢?
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 22:31
原帖由 麦大当家 于 2010-10-2 22:30 发表
养一次孩子不容易~
所以有机会让孩子更好,
为何还要放弃呢?

好的。我去挂体力返回去了。
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 22:48
第12天   18(100)    44(100)    46(100)    43(100)   63     诗经[+1] 论语[+1] 玉灵果[+1] 师门1 师门2

他给错了,先给了论语。怎么办,有影响吗
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 22:53
标题: 回复 88# 的帖子
这个没有关系~
第十二天给了论语就不能再给诗经了~
知识教导,关注温饱后把师门做完~
先把孩子结束了~
到第十三天时,再给一本论语,
然后正常喂养就可以了~
作者: ノ.朝思慕。ぁ    时间: 2010-10-2 22:57
原帖由 麦大当家 于 2010-10-2 22:53 发表
这个没有关系~
第十二天给了论语就不能再给诗经了~
知识教导,关注温饱后把师门做完~
先把孩子结束了~
到第十三天时,再给一本论语,
然后正常喂养就可以了~

那玉灵果继续喂吗
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-2 22:59
标题: 回复 90# 的帖子
我在89楼所说的只是心态相关的物品给法~
体质相关的物品照旧,不会有任何影响!
作者: 强Qiang    时间: 2010-10-2 23:00
随便顶吧
作者: jaminplayer    时间: 2010-10-3 10:28
麦大师傅,我孩子第10天刷的属性点怎么都少了2点啊?每天都是满临时,按照计划喂养的啊
第10天是 18 18 34 56,计划上是18 18 36 58
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-3 11:07
标题: 回复 93# 的帖子
如果你前一天喂养后的状态还是计划上保持一致的话~
很有可能是你还没有进行今天的喂养造成的结果~
为了保险起见,
你把你孩子所用到的完整版计划都发上来~
让麦大看看~
作者: jaminplayer    时间: 2010-10-3 11:33
我今天还没喂,今天喂马上就加?不是今天早上一看就和计划一样的么?
作者: jaminplayer    时间: 2010-10-3 11:42
是我搞错了,是没喂今天的,谢谢麦大师傅
作者: jaminplayer    时间: 2010-10-5 10:27
麦大师傅,问下,第15天开始那几天不用喂东西,怎么加满心态、温饱,全部用活力知识教导加吗?我之前全部是用活力加的临时法武
作者: 麦大当家    时间: 2010-10-5 12:31
标题: 回复 97# 的帖子
如果计划上提示什么东西也不给的话~
那么你就要用活力补临时武,法,心
用关注温饱来补温饱~
作者: 忘情罗刹々修    时间: 2010-10-5 14:28
顶个 不能沉
作者: 爱穿红底裤    时间: 2010-10-5 14:45
厉害,准备养龟速pt孩子,,就是这个

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3