《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【账号安全】胖手讲故事③--JP的孩子【2、3楼---淘淘、灰灰联手分析】 [打印本页]

作者: 小胖手    时间: 2009-4-2 04:40
标题: 【帐号安全】胖手讲故事③--JP的孩子【2、3楼---淘淘、灰灰联手分析】

【胖手讲故事】--JP的孩子

时序 立夏  适宜:购房 副本 师门 烧双 不宜:被骗 难过  野外

邺城依旧和往日一样,忙碌的人从此经过,小商贩吵杂的叫卖声,王大嫂的烤鸭香,特属于小镇的这种清幽,还带有感伤吧……

上的小胖和小七,眼泛泪光,相视,没有言语。也许有悔、也许有愧、也许……时间静止,这种心情谁能了。

个人,身无分文,来到这个曾经出生的地方,回到梦幻最开始的记忆,“我们重头再来好吗?”两人相互点了点头,嘴角边轻泛起的微笑互相鼓励。

海湾今天阳光明媚,是个出海的好机会,可是却迎来了两个特殊的“新人”,他们打海龟、杀巨蛙,一打一个准,一秒几个飞。闹腾的泡泡都跑出来看热闹。“呀,我抓到一个泡泡宝宝,连击的!” ……

============================几天后============================

几天后,小胖又回归到了镖师行列,虽然带着一只“未成年”的泡泡,遇到劫镖强盗有点难对付,但小胖依旧勤劳且有节奏的进行着(一大大,二大大,三大大……),为了彩果,四大大,五大大……

一天,街上有个小贩叫唤“快来啊,700w低价出售人族男孩,打了蚩尤武决”。小胖停下脚步驻足观看,小男孩丢着一地的大西瓜在啃,瓜子满嘴都是。小胖一看这样式和自己小时候还真像,忍不住笑了笑。

位大哥,过来看看吧,我这卖的可是JP小孩,您看看,这资质,这技能,一等一的好价格还这么便宜,你买回去绝对的超值,比八星八箭那啥都要,平时押镖还能给你保驾护航呢,怎么样啊这么好的东西你还犹豫什么

胖琢磨着,小孩蛮可爱,而且以后可以跑镖带着,永生也不错,价格更是便宜,于是就答应了下来。急忙找朋友“瘦瘦”借钱买。

哥,要买孩子得先跑孩子环。两人来到马婆婆这,具体怎么做你上(某聊天工具)我教你,小胖想想也对,以前也没听说过卖孩子,要买肯定没这么简单。于是直接用某聊天工具加了那人好友。

见那人发过来一个图片,图片上显示一个乾坤袋,上面红字写着孩子就在里面。小胖把700w交易过去,买回一个乾坤袋。看了一下,没有孩子啊?小胖有些着急。

急,我说了还要跑孩子环才能成功领养孩子的,我说的你不信你就看系统提示啊,于是那人又发来了一张图,图里显示任务提示,孩子环:需要解开解开物品锁才能领一环任务。

123456,小胖输好密码打开了物品锁,联系对方,好了

网络错误……

,接下来的情况我也不愿多说了,不过这次还好。小胖意识到帐号被盗,吸取了前次的教训,总算机灵了点,及时到客服专区用物品锁/安全码锁定了帐号,之后修改了密码。号上钱没了,唯一的泡泡也……

============================胖手胖分割线============================

故事讲了3期了,希望通过这种方式能让大家意识到帐号安全,防骗防盗。欢迎大家踊跃跟贴发表意见,或者把你所经历过的这类情况与大家分享,其他朋友还可以给小胖分析分析,究竟出了些什么问题。

前情回顾:

【胖手讲故事】①--小胖梦幻传              
                 【胖手讲故事】②--番外篇[公主小七]   
                 【胖手讲故事】③--JP的孩子                 
                 【胖手讲故事】④--我不是王子

作者: 芒果°    时间: 2009-4-2 05:24
可怜的小胖真是一个悲剧人物,才被盗号,又被骗。他怎么就不吸取教训呢

下面我们来看看小胖这一次问题出在哪里了

小胖问题分析

1、轻信他人交易孩子的信息。目前在游戏中孩子是无法交易的。所谓孩子环任务或将孩子放在乾坤袋中交易都是骗子利用作图工具做出的虚假图片。

2、使用聊天工具与陌生人进行联系。目前的各类聊天工具都是木马、病毒最快最有效的通道,所以使用聊天工具请谨慎。

3、轻易相信骗子所说的,解除物品锁。事实上当小胖使用聊天工具与骗子沟通开始,骗子已经通过木马程序获取了小胖的帐号、密码,随后以要小胖解开物品锁,也是为了盗取小胖的物品锁。以便盗号时能够获得更多贵重物品。

4、物品锁过于简单。即使部分物品锁使用软键盘,但这个简单有规律的物品锁,是很容易被猜出来的。

5、帐号未使用密保产品。帐号已经出现过问题,就应该及时绑定密保产品来提升帐号的安全保障。将军令、密保卡、帐号通等密保产品为不同需求的玩家量身定做,总有一款是适合与你,而又方便的。

问题解决有效途径

遇到了小胖这样的问题,也不用害怕,及时有效的进行处理是可以将损失减少到最低的

1、关闭聊天工具,对电脑进行全面杀毒。如果处理时间过长,可以找一台安全的电脑先进行帐号找回的相关操作。

2、及时登陆客服专区使用安全码物品锁进行并且将ID强行踢下线。

3、使用证件资料登陆帐号修复中心http://mima.163.com修改帐号密码。

4、帐号安全找回后,选择适合自己的密保产品进行绑定,提高帐号的安全保障。

作者: 彩小果°    时间: 2009-4-2 09:09
小胖遇到的这个情况,我再给大家详细地介绍一下【附相关图片】

骗子在游戏中喊话出售孩子,当你被这种低价格的孩子诱惑以后,骗子就会慢慢地套出您的帐号信息,从而盗号:

1、想要交易孩子,先要用您的角色跑一个“孩子环”,向您索要帐号、密码;
2、以需要解开您的物品锁才能领取“孩子环”的下一环任务为由,向您索要物品锁;
3、声称不能顶号或者下线,否则孩子会消失,又或者如果不完成“孩子环”任务,帐号会被封停等。
4、会给您发一些PS过的图片,让你信以为真。例图如下:

以上出售过程及图片都是假的,只是发出来让大家了解一下
这里只是介绍了一种骗子的手段,也许还有其他,希望大家能够引以为戒,不再上当受骗!

以下为一个常见骗术的链接,大家可以更多地了解一下:

[url=http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1058213&extra=page%3D1]帐号安全】常见骗术防范

分割线

谨记!谨记!
孩子在游戏中是不可以交易的,切勿将自己的帐号信息告诉给他人!
如果大家遇到了以上情况,请按照2楼淘淘的方法尽快处理!
[/url]

作者: ◇ˉ葬爱、    时间: 2009-4-2 10:36
还有没有
作者: 特雷西☆麦迪    时间: 2009-4-2 10:36
好位置
作者: 幽幽雨中情    时间: 2009-4-2 10:37
好低级的骗术
作者: xueyongbin    时间: 2009-4-2 10:38
作者: 天涯の无泪    时间: 2009-4-2 10:42
又是故事
作者: xueyongbin    时间: 2009-4-2 10:42
作者: 辗转红尘    时间: 2009-4-2 10:45
小胖你怎么大半夜的不睡觉来讲故事阿
作者: ☆︵樱粟、    时间: 2009-4-2 10:48
占楼看
作者: mask405    时间: 2009-4-2 10:49
来顶手手 话说啃西瓜的不是人族女孩么 可怜的小胖,同情下 天天被骗真不容易啊
作者: 羽er紫陌纤尘    时间: 2009-4-2 10:49
还在第一页么?
作者: 月泳    时间: 2009-4-2 10:51
我第一页
作者: touch17    时间: 2009-4-2 10:58
小胖手  我等你好久了  终于出3了  第一页  娃哈哈  
作者: King¢叛逆    时间: 2009-4-2 11:02
第1页
作者: qingqing_2201    时间: 2009-4-2 11:05
小胖手又被盗了

真背啊 ,同情
作者: '(Ci莜*.    时间: 2009-4-2 11:13
胖胖一向如此可爱
作者: 檀四熙    时间: 2009-4-2 11:18
标题: .......
你不要再折磨小胖了,换个倒霉孩子吧
作者: 炫♂铯^*    时间: 2009-4-2 11:30
作者: 出奇蛋。    时间: 2009-4-2 11:33
我被翻页了。。。。。。
作者: 『剑ㄨ邪』    时间: 2009-4-2 11:38
顶完再看..骗子真贱.

作者: qingyunbing3727    时间: 2009-4-2 11:39
youfenle
作者: 婉儿°    时间: 2009-4-2 11:39
这小胖还要被骗多少次才灰心到退出这游戏
作者: wq491666375    时间: 2009-4-2 11:40
占位置看
作者: zqwtan    时间: 2009-4-2 11:45
出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么出个孩子交易系统不就可以避免被骗了么
作者: 残夏づ忆    时间: 2009-4-2 11:47
漏个脸

小胖下次把我写进去好了
作者: 斑斓ぜ沦陷    时间: 2009-4-2 11:50
小胖子= =
作者: 梦里寻Ta    时间: 2009-4-2 11:51
孩子 还是自己养的好  有感情...
作者: zhang_379309790    时间: 2009-4-2 11:56
N多人M我要不要孩子了直接给一个字  滚

作者: 小筘柴扉    时间: 2009-4-2 11:59
我自己养孩子
作者: yan15976008489    时间: 2009-4-2 12:08
计划没有变化快,变化没有变心快`

女人都一个德行。

让女人见鬼去吧`
作者: kio.1987    时间: 2009-4-2 12:10
来晚了
作者: eddlexk    时间: 2009-4-2 12:12
这里的小胖真是SB
作者: 无心≌伤害    时间: 2009-4-2 12:25
来迟了
作者: 百命猫妖妖    时间: 2009-4-2 12:38
骗子的故事...

现在人应该学聪明了吧
作者: 钥匙    时间: 2009-4-2 12:39
我以前也是这样 给人骗了号
作者: bbtpaopao    时间: 2009-4-2 12:42

作者: °浅′殇    时间: 2009-4-2 12:51
MS玩MH这么久还没被骗过
作者: 荷棠明月    时间: 2009-4-2 13:01
咸猪手
作者: 云影宝宝    时间: 2009-4-2 13:13
小胖手终于回来讲故事了,有学了一招
作者: 涬葍,奢侈嗎    时间: 2009-4-2 13:29
小胖太可爱了
作者: 荷棠明月    时间: 2009-4-2 13:33
故事不新鲜
作者:     时间: 2009-4-2 13:38
第四页么`
作者: wyl5296609    时间: 2009-4-2 13:42
这些骗术过于低级,只要有点城府的人就不会被骗
作者: 我是洲洲    时间: 2009-4-2 13:51
N年前的骗术
作者: 梦の张君宝    时间: 2009-4-2 13:58
看完发现已经站在楼梯口了
作者: a197065471    时间: 2009-4-2 13:59
我擦第5页了
作者: 荷棠明月    时间: 2009-4-2 14:07
拿孩子跑镖,前所未有
作者: touch17    时间: 2009-4-2 14:16
下次该是什么骗术了  好期待啊   下次该讲CBG的故事了把
作者: MC.cc.cc    时间: 2009-4-2 14:17
骗子太可气了
作者: わ:重悲劇.    时间: 2009-4-2 14:50
来晚了.
作者: haomashi11    时间: 2009-4-2 14:56

作者: の、⒎喜    时间: 2009-4-2 15:19
好帖子要顶个
作者: 木偶.然    时间: 2009-4-2 15:40
很不错
作者: 蜡笔※小心    时间: 2009-4-2 16:02
大唐官府:你有没有害怕的龙宫?

狮驼岭:没有!

大唐官府:有没有害怕过五庄观?

狮驼岭:有还是没有?

大唐官府:有没有你自己还不知道?

狮驼岭:那没有!

大唐官府:你有没有害怕过我?

狮驼岭:没有!

大唐官府:这个可以有!

狮驼岭:这个真没有...

大唐官府:哪有啥孩子让你害怕吗?

狮驼岭:这个............大唐带带加血还魂的血孩子
作者: _湮若兮薇°    时间: 2009-4-2 16:14
很有才哦
作者: azp2050    时间: 2009-4-2 16:28
来晚了
作者: 医仙∮FY    时间: 2009-4-2 16:53
5楼 SF 了啊
作者: 等待∧睡美人Ψ    时间: 2009-4-2 17:05
为什么受伤总是你
作者: ′蜕变。┊    时间: 2009-4-2 17:14
我想问这些都是真的吗.
作者: 阿达2000    时间: 2009-4-2 17:21
路过进来看 小胖子说故事
作者: 闲庭‖〃信步    时间: 2009-4-2 17:32
.什么位置
作者: 飞心の泪    时间: 2009-4-2 18:23
被骗那是活该...
作者: ′也许。    时间: 2009-4-2 18:35
又来听肥仔讲故事`.
作者: 满天思絮    时间: 2009-4-2 18:58
  1000分才能有签名
作者: 逍遥乐观    时间: 2009-4-2 19:00
这个…
作者: wuyang6356027    时间: 2009-4-2 19:01
标题: 占沙发
四大大  五大大 是谁啊
作者: wuyang6356027    时间: 2009-4-2 19:49
标题: 占沙发
一群马屁精   就知道拍马屁   就不怕被马踢了
作者: *、淡忘の    时间: 2009-4-2 20:10
学习防盗
作者: a88186040    时间: 2009-4-2 20:29
作者: 、リ罂ミ    时间: 2009-4-2 21:19
标题: #14
貌似只给版主和记者加分。。
作者: wohaosha6892    时间: 2009-4-2 21:22
你老是用小胖这个名字讲悲剧的故事就算了
为什么还非得用老虎啊 搞得我悲从心来
作者: 你好再见    时间: 2009-4-2 21:22
真悲哀
作者: 挂月峰GM    时间: 2009-4-2 21:49
还是自己生一个安全
作者: wszhrmghgsxlxr    时间: 2009-4-2 22:02
孩子唯一 交易的方式 就是和卖孩子的结婚
作者: QQ猪    时间: 2009-4-3 00:44
我发现大泡泡现在很不敬业
作者: 107171730    时间: 2009-4-3 00:58
谁难道说自己没有被骗过
作者: 哈马斯,加油!    时间: 2009-4-3 01:11
天上不会掉馅儿饼
作者: yq232241    时间: 2009-4-3 01:27
上次就有个问我要买孩子不  我回头就是一句你是怎么做父母的
作者: fuwenming21    时间: 2009-4-3 09:16
作者: ★"稀饭┋    时间: 2009-4-3 09:36
大泡泡  好搞笑啊
作者: 魚兒寶貝    时间: 2009-4-3 13:38
小胖你的命运真坎坷
作者: longgang123456.    时间: 2009-4-3 17:55

.............
作者: 小糗。    时间: 2009-4-3 18:47
说来说去都这样咋看是抒情文`原来是议论文
作者: 呜呜    时间: 2009-4-3 19:44
会有第四季吗
作者: 老闲    时间: 2009-4-3 20:05
午夜惊魂啊..
作者: ′悲伤落幕    时间: 2009-4-3 20:05
很好很强大
作者: 3467679842    时间: 2009-4-3 21:12
那么假```````
都会被骗``````````
作者: 木白。    时间: 2009-4-3 21:34
小胖好惨。
作者: 從佐椡佑    时间: 2009-4-3 21:43
有这种骗术
作者: 魔王¤回首    时间: 2009-4-3 21:50
我有一位朋友最近也是因为这个被骗的,那人惨呀,身上一把130无级别到就着吗没了,号上钱也没了.
作者: 琉璃盏    时间: 2009-4-3 22:05
好低级的骗术……
咱玩梦幻就没被骗过
ps:只被盗过
作者: 雨嫣然    时间: 2009-4-3 23:50
那图假得就像真的 我就有朋友被这样骗过 一大堆JP东西啊
作者: 爱的烙印    时间: 2009-4-4 02:58
可怜的胖子
作者: 忆寒、    时间: 2009-4-4 05:56
胖胖你也太苯了吧。
作者: ˉ初空、瞳り    时间: 2009-4-4 06:44
标题: ぎ     咱河蟹河蟹河蟹的飘≈
其实我就是好奇下淘淘和灰灰是啥关系啊~~~

咱也一点都不八卦来着..

再话说,小胖你还真容易被骗嘞...过程还挺离奇
作者: 蕙宝    时间: 2009-4-4 07:04
惨到鬼哭狼嚎。鉴定完毕。
作者: "烟花过后¨    时间: 2009-4-4 10:39
来迟了
作者: 天一生冰    时间: 2009-4-4 16:41
有这么傻的人吗

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3