《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 【草根梦】——3月刊第一期【PK台之辅助之争】 [打印本页]

作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 08:22
标题: 【草根梦】——3月刊第一期【PK台之辅助之争】

作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 08:23
导语和引言

终于推出了第一期栏目,心里非常的激动。在这里感谢大家对栏目的支持,在刚发公告的时候很多朋友就已经在讨论本期话题了,辅助之争就是在挑起门派争斗吗?DF还算辅助吗?

小编也觉的地府不算辅助,原本也没打算将地府列为讨论的内容。但毕竟地府曾经定义为辅助,虽然已经毫无辅助的样子,更准确的说就是“诅咒”。这就算为地府离开辅助系做个告别的仪式吧。

第一期就出这么敏感的话题,小编也非常的忐忑,PT也好,HS也罢,最近辅助系点法修,加技能的现实是我们不能回避的问题。辅助未来在队伍中起着什么样的作用?队伍辅助系的选择问题?可以说在一定程度上关系到梦幻PK格局.

PT如何巩固现在的地位,HS如何回归,DF如何在队伍中实现价值?都成为本期讨论的话题。由于时间的关系,能够选取的稿件并不多,选取了几篇玩家的稿子,做为抛砖引玉。

欢迎大家发表自己的看法和意见,每期PK台都将评出2名最佳阐述奖。每人获得50点点卡。

最后:希望各位朋友,能够正确和客观的阐述自己的观点,就事论事,就贴论贴。而不是在侮辱和谩骂中来解决问题。

作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 08:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 08:24

文/这么些年

我只希望
    我们的寻觅  得到收获
    我们的付出  会有回报
    我们的执着  改变逆境

我更希望
    每个坚持着地府的玩家  都是笑脸

DF  一个很特殊的门派  从力到血再到血耐再到如今三修 只有亲身经历过的人才知道其中的苦楚

看起来很美好的技能 秒七 打伤 掉蓝 隐身 放毒 解PS封 鬼眼抗封 飞升可以救人 法宝可以加血 可以驱散对手良性状态的魂飞魄散 “小死亡”的锢魂 只是 我们的特色是什么?共享的夜战还是靠几率的抗封?我们赖以生存的技能又是什么呢?

从魂飞魄散到锢魂术这两次修改来看 DF似乎已被定为略带骚扰的辅助(也有人说是诅咒 我只是觉得骚扰这个词比较像一点)可是 这辅助系的门槛对于DF来说是否太高了些呢?

先说加血 要先拥有9U 9U在毒的基础上加血 完成了DF作为辅助门牌加血的能力 10J的9U加97的血凑合了比没有好 但是这个法宝加血的状态太容易被打破 HS、LG、NE、WZ都可以解毒 特技的4清可以一举将几回合的操作白费 这还好一点的 还可以再毒 要是遇到7宝玲珑灯 就郁闷了 7宝玲珑灯都不用练 0J解法宝异常状态就很高了还不用操作 七宝的作用毁了1/5法宝

再说救人 需要飞升 还加功减防 除此之外 没有任何门派、孩子技能、药、特技的救人是有这种限制的

关于新技能魂飞魄散跟锢魂术 我想说魂飞并不是说的那么强悍 毕竟是靠几率的东西 DF从鬼眼开始 或者说从门派特色开始 就在和神气的几率这种低效的东西做抗争 看了一些录像 有连续中的也有连续不中的 似乎让人很放不下心来

锢魂也不会是想的那么没用 如果点杀成功的话还是能为自己的队伍争取到很大的空间 只是回合数规定死了 如果能改成由技能等级的高低或者法修的等级影响回合数的话我想效果会更好 也能调动大家点法修的积极性 说到法修 我觉得法修也有法修存在的意义 在全民三修甚至四修的时代 DF也不可能是搞特殊的门派 有一线希望 就该要去争取

一个队伍就5个人 然而有12个门派 总有剩下来的7个 我只是希望 地府 不再是长期被遗忘的那一个

作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 08:25
本期策划:文水
很多朋友都说自己没能力写技术贴,在小编看来,技术贴就是对游戏的理解,每个人会有不同的理解,把它讲出来与大家分享这就可以了。

投稿信箱:caogenmeng@163.com
投稿格式:
        【栏目名称】稿件名称XXXXX
需注明投稿人,昵称和联系方式。
玩家阐述奖截止日期为3月8日

获得玩家阐述将的是: kookcool、飘连雪月

PK台4月主题【天宫,左走?右走?】

作者: twohorse100    时间: 2009-3-2 09:32
不错的帖子    一定要顶!
作者: 诗蔻缔    时间: 2009-3-2 09:39
文字好密

作者: kookcool    时间: 2009-3-2 10:26
作者: 浅浅紫苏    时间: 2009-3-2 10:26
那观音姐姐的台词好熟悉=v=
我看就木有这个必要了吧...
作者: 医仙∮FY    时间: 2009-3-2 10:30
不错嘛.
作者: 武林£神话    时间: 2009-3-2 10:50
写得不错,慢慢看
作者: 幽幽雨中情    时间: 2009-3-2 10:51
引起门派争议帖子
作者: putaolw    时间: 2009-3-2 10:57
没看懂呀.......

作者: 呜噜呜噜EASY    时间: 2009-3-2 11:13
什么东西啊
作者: 辗转红尘    时间: 2009-3-2 11:18
其实好多字阿能把中心内容写出来么
作者: iceice1005    时间: 2009-3-2 11:24
占楼
作者: 麻花    时间: 2009-3-2 11:41
我看就么有这个必要树敌了我
作者: cjs7979211    时间: 2009-3-2 11:45
慢慢看
作者: aliou588    时间: 2009-3-2 12:11
顶这个帖 好长噢 发完在看看~!!!
上楼的MM可爱哦

作者: ╃未£央╄    时间: 2009-3-2 12:16
顶贴~~

DF HS PT一起加油
作者: 泽宁    时间: 2009-3-2 12:31
慢了一步
作者: 洛水袅无香    时间: 2009-3-2 12:35
好多字啊

支持PT,谁让俺们都是仙族滴MM呢
作者: 残夏づ忆    时间: 2009-3-2 12:35
我也慢了一步
作者: 流氓仙仙    时间: 2009-3-2 12:36
留名
作者: 气泡oO    时间: 2009-3-2 12:41
  普陀的未来提速..
作者: 百命猫妖妖    时间: 2009-3-2 12:42
其实说得很不错阿。
作者: 红狼女    时间: 2009-3-2 12:43
请限制3J药的使用!谢谢
作者: mw376327028    时间: 2009-3-2 13:22
各门派加油
作者: 红狼女    时间: 2009-3-2 13:49
继续限制3J药的使用
作者: 皇族※狂少    时间: 2009-3-2 13:52
感觉HS目前还是很单调,虽然那么多技能但是一般都是无暇顾及,人家都喊HS为包子机器,那么多技能有什么用,一个人所能共享的状态就只有那么3还个还是4个的,自身门派就算一个状态了(STL的变身,DT的后发拉三连拉等等),还有特技状态(罗汉,心如明镜等等),还剩什么给HS加了,说实话你不加血还能干什么,加伤害没野兽效果好,加防御没光辉效果好,速度就不说了哪有流云实在,而且前面也说了没有状态位置给HS加了,要是整合一下或许效果会好一点,加状态的时候能否按照伤害高低来加??封系,血敏宝宝要你加伤做什么
作者: 红狼女    时间: 2009-3-2 14:07
PT双灯能不能不按照速度最慢的加!按照当前气血不行吗?
作者: 兮兮~筱叶    时间: 2009-3-2 15:35
   楼上的名字
作者: 发霉哒幽幽    时间: 2009-3-2 15:39
10 楼玩的是DF门派么??
作者: 夏日终年    时间: 2009-3-2 17:12
其实我是想来看血流成河的PK场面的,结果3篇文章都温吞地让我感觉不到这是在官方论坛.

窃以为第一期选择一些更有激情的稿子比较有利于打开杂志知名度.
作者: wyl5296609    时间: 2009-3-2 17:18
我觉得写的都不错啊,这就是一个大众说话的平台!
作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 17:36
原帖由 夏日终年 于 2009-3-2 17:12 发表
其实我是想来看血流成河的PK场面的,结果3篇文章都温吞地让我感觉不到这是在官方论坛.

窃以为第一期选择一些更有激情的稿子比较有利于打开杂志知名度.

争论本身并不是目的,能给大家提供一个心平气和说事的平台就心满意足了。
作者: °片片の左≈    时间: 2009-3-2 17:40
我要去修法宝去
作者: 诗蔻缔    时间: 2009-3-2 17:48
吵架了才是技术贴么
作者: 飘连雪月    时间: 2009-3-2 18:00
作者: wind41146    时间: 2009-3-2 18:06
很SX的帖子 楼住估计没玩过HS。建议楼住玩个155的HS再出来说
109以后PT的辅助能力就逐渐超过HS了 并且PT的秒也绝对比HS的秒来的实惠,都是辅助系的,凭什么JJWW就要看灵的高低?而且公式伤害是最低的。飞升的JN 舍身就一鸡肋。不用的话就等于没飞升JN 用的话就等于你们4打5。而且救人起来的血还没一个9转多。用的蓝又是超多。
作者: 嫒飞剑晴    时间: 2009-3-2 18:15
不错不错
作者: 夏日终年    时间: 2009-3-2 19:03
作者: 南华寺づ知秋    时间: 2009-3-2 19:20
原帖由 夏日终年 于 2009-3-2 19:03 发表

技术不技术的,要看内涵,吵不吵架都没关系.

我只是单纯从杂志第一期的关注度\人气度\基本定位以及日后的发展路线来考虑的.

既然栏目定名为"PK",那么有热闹看显然才是最重要的.

如果要弄"技术",那么就该 ...

谢谢你的建议,事情还要一步一步的来。
晕倒,点引用点到编辑上去了
作者: P娃娃    时间: 2009-3-2 19:21
作者: *‖杏仁、』    时间: 2009-3-2 19:50
我以为辅助技能
作者: a197065471    时间: 2009-3-2 20:02
抢楼
作者: *星紫ル    时间: 2009-3-2 21:11
加油支持你
作者: 云的诉说    时间: 2009-3-2 22:57
知秋版主的栏目如期开张,恭喜下。
作者: 冰心→小橘灯    时间: 2009-3-3 02:14
未飞PT连个辅助状态都不会加,不算辅助系。请不要把未飞PT和飞升灵动PT混在一起
作者: 孓然一身    时间: 2009-3-3 04:04
我很期待四月的天宫``
作者: 水神出笼    时间: 2009-3-3 05:22
期待四月的天宫
作者: ywlwin2004    时间: 2009-3-3 08:39
辅助无相争,一念渡残生.

鹤蚌两相争,渔人徒得利.

同属佛门下,诸法皆空相

本来无一物, 何处惹尘埃
作者: οメo虛o偽o    时间: 2009-3-3 11:25
啥情况
作者: 醉生梦ζτ    时间: 2009-3-3 11:30
个人感觉 每个门派玩好了都厉害
无论是哪次修改前或修改后
这些门派都有很厉害的人存在
看你给自己的定位在哪里
作者: 舞影零·薍    时间: 2009-3-3 11:52
写的不狠没人看,写得太狠被人骂,人家也难 ...

作者: 婷涂云玉瑶··    时间: 2009-3-3 12:15
不管地府怎么改变,我永远支持DF,,,DF是我的最爱,,直到梦幻倒闭 我还是喜欢DF
作者: ngnggn    时间: 2009-3-3 12:47
标题: HS
HS最大悲哀在于烧双没队伍要
作者: 风的磨灭    时间: 2009-3-3 12:52
HS达摩强烈要求换提灵的  JJWW换跟PT样的 固定
作者: 7463055    时间: 2009-3-3 13:05

作者: qq85578917    时间: 2009-3-3 13:12
标题: 大唐秒2技能
可怜的大唐应该秒2了
近日浏览论坛,拜读了一些关于就大唐该不该秒3而争论的贴子,正方以为,大唐秒3不会引起门派之间的不平衡,所以大唐该秒3,以提高烧双地位.而反方认为呢,大唐已经很强了,所以不必秒3了,否则就会引起门派间的不平衡,结果就是直接削弱封系好不容易得来的烧双地位.
金甲的出现----没落的回音
如果说网易在大唐玩家身上砍出了一道伤口,那么金甲的出现无疑是往大唐玩家的伤口上撒盐,在保护泛滥的时代,金甲的出现已经完全将大唐的点杀能力降到历史的最低点,本身只是三刀的大唐实际的输出效果不到一刀半,但是,大唐玩家的心都已经死了.我想很多玩家宁愿不去参加服战,也不想看着自己使劲的踩塔放特技,而对面的狮驼岭张牙舞爪的使用鹰击.金甲的出现只能算是大唐没落的一个回音.三刀被金甲2回你剑过没可怜呀。网易呀应该对这个修改下,普通攻击下才出现金甲?
保护的出现----大唐的悲哀
三刀被保护3次你们见过没,可悲呀,WY应该照顾下大唐的兄弟了,普通攻击下才出现保护?
最后应该谈谈大唐秒2问题了。
在今天这个全民秒3的梦幻时代,如果说秒3对其他门派会出现不平衡的对待,那大唐秒2总可以了吧,这样也提高一下大唐的练宝宝能力,现在练级,练宝宝,大唐都没人带了,封系能封都可以秒3,大唐也应该秒2了,封系本来封的技能各方面就站了很大优势,都可以秒3,PS秒3还有30‰(得改下)几率封物理,2回合基本全封物理了,那么变态的技能能都给了,本来后期很强大的封系PS,大唐要个秒2的技能就那么难吗?
为了提高大唐的练级练宝宝能力且不影响其他门派平衡。小弟为大唐想了个秒2的技能
隔山打牛---功效:攻击一个目标同时随机震伤对方2个目标伤害为攻击的30‰--多少?‰网易决定,随等级提高功效也有所提高(等同于秒2提高了练宝宝能力,不影响其他门派平衡)
            使用条件:隔山打牛技能达到35级
            消耗:50点魔法
虽然本人写作的水准不怎么样,但清WY的同志认真考虑小弟的想法,此技能是非常合理的,谢谢观看。希望流传的WY开发组中。
作者: zhang_379309790    时间: 2009-3-3 13:34
好长啊看晕了
作者: liwei369699830    时间: 2009-3-3 14:44
又没有在第一页
作者: *、瑶"    时间: 2009-3-3 15:04
支持DF
作者: 逍遥的化生    时间: 2009-3-3 15:37
作者: 418151641    时间: 2009-3-3 16:10
顶下.....
作者: 燕舞⑩天    时间: 2009-3-3 16:55
好多字
看不完
话说医生朋友太多了也不是好事
一天到晚不是帮忙杀坐骑就是帮忙杀法宝
作者: °缘    时间: 2009-3-3 16:55
...
作者: ベ迷乱メ倪ガ    时间: 2009-3-3 17:07
阿啦DT   辅助和偶没关系  闪# 108
作者: ′蜕变。┊    时间: 2009-3-3 17:14
唉,主要是想写却没有例子...
作者: 跳不下去    时间: 2009-3-3 17:24
全血DT,特技大王,O(∩_∩)O哈哈~
作者: qingyunbing3727    时间: 2009-3-3 18:24
农夫山泉有点乱
作者: z6229577    时间: 2009-3-3 18:51
标题: 111111111111111111111111111111
作者: 闲庭‖〃信步    时间: 2009-3-3 19:11
......顶下
作者: 末尛蕥    时间: 2009-3-3 19:38
喜欢哪个玩哪个。心态问题。
作者: ぃ遗忘    时间: 2009-3-3 20:17
标题: 123
我喜欢看图文这太长了
作者: _湮若兮薇°    时间: 2009-3-3 20:58
好贴,顶
作者: wenfunian    时间: 2009-3-3 21:46
支持的顶下
作者: a33124298    时间: 2009-3-4 08:20
写得很好,,.........顶哦
作者: 寸心依旧    时间: 2009-3-4 11:28
我觉得 辅助之争 这个主题很好

原来DF的确是官方认证的辅助系

但不知策划怎么想的 一个新技能的出现打乱了原来的定位

让DF玩家再次迷茫 看不到明确的定位

这期杂志 正像知秋所说的 阐述下辅助系 同时也为DF举办个告别仪式

之前没有发布以前 有人反馈说DF早就不是辅助系

这个我想杂志策划组应该也明确

毕竟 一个公告的发布必定是经过上层数次审核的

而WZ 我更倾向于半辅助半封系

或者说干脆就是封系 反正就算是纯粹的辅助系这点来讲有些勉强

而PT在未飞升之前其实地位并不算好

直到飞升后靠着灵动在PK大舞台上牢牢地占据着一席之地

其实都是废话 我也说不出啥技术来 都是废话 但也是事实

办一个杂志必定会遇到很多困难 也希望大家都能够理解

事前的挑拨 煽风点火就不必了 多此一举 大家心里都清楚
作者: 小懶、蟲    时间: 2009-3-4 13:39
爱梦幻 爱PT 爱观音姐姐
作者: _Aquarius    时间: 2009-3-4 13:58
DF阿DF
我放弃魔王选择了你是对还是错
你比我曾经的魔王还痛苦
作者: mw376327028    时间: 2009-3-4 14:27
可怜的DF
作者: MOONSHINE    时间: 2009-3-4 15:03
因为是普陀的  所以进来看看
作者: 心づ方向    时间: 2009-3-4 17:52
7宝玲珑塔 貌似解不了 9幽毒的效果  9幽是恢复类法宝 毒是门派技能的 7宝玲珑塔只解法宝引起的不良状态
作者: 未随风    时间: 2009-3-4 19:01
好文章,顶下
作者: ′彻夜未眠、    时间: 2009-3-4 20:01
bu  cuo  bucuo
作者: 盗版阿飞    时间: 2009-3-4 20:21
明天上班了在看,挺不容易的。
作者: 盘虬卧龙    时间: 2009-3-4 21:41
最讨厌的帖子
作者: qw0929    时间: 2009-3-4 22:38
作者: www13461792131    时间: 2009-3-5 04:25
40楼的
作者: Kevin_雪夜    时间: 2009-3-5 08:26
好长的字啊。
作者: dbrrong    时间: 2009-3-5 09:46
有看,但没懂
作者: xiaoxianboy    时间: 2009-3-5 09:58
我来看过  HS  HS  HS  HS  HS
作者: 酷乐☆猫    时间: 2009-3-5 13:17
那风行雅韵的刊咋订啊
作者: ☆笑随风☆    时间: 2009-3-5 14:50
HS  HS  HS ,支持HS
作者: ljwyf    时间: 2009-3-5 16:29
一个玩辅助的对封系很了解么无稽之谈
作者: 贩卖づ寂寞    时间: 2009-3-5 21:14
力顶HS  慈悲太强大 了
作者: 飘连雪月    时间: 2009-3-6 01:59
作者: 伊水清灵    时间: 2009-3-6 10:29
我今天晚上150
下星期开始冲160FF

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3